Moridin Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 наслаждайся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 По Аквиле высказал мнение выше. Согласен, что лучшая серия из всех. Но мое личное мнение, что НЕХ - варп-сущность, а кораблик постигла участь "Ивент Хорайзон". Это противоречит рассказу, но не противоречит самому мультику, где видеоряд, мягко говоря, сильно вдохновлен адом из Agony. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Но мое личное мнение, что НЕХ - варп-сущность, а кораблик постигла участь "Ивент Хорайзон". "Раскрывающийся текст" Тут не совсем явное зло, чтобы быть "Сквозь горизонтом". Есть некоторые признаки: - Том истощён; - Грета врёт; - Грета порой жестока. Но то, что творили демоны в "Сквозь горизонт" куда ужаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Граждане, ну сколько можно уже. "Горизонт событий", не "Сквозь горизонт". Мы ведь "Терминатора" не называем "Киборгом-Убийцей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Терминатор - нипонятно. А Киборг-Убийца - сразу ясно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Варп изменчив, да и демоны разные. Сущности из "Горизонта" подавай некро-зоо-гуро, страх и ненависть. Демонетка из "Аквилы" может вполне удовлетвориться затрахиванием до смерти в ванильной форме. Эмоции = нямка все равно ж. К тому же мы могли видеть только начало обработки сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 На правах рекламы - Роботы, Йогурт и Гитлер основаны на рассказах Джона Скальци. Автор совершенно атомный, судя по двум прочитанным вещам - пародии на низкий жанр телевизионной космооперы "Люди в красном" и убойно гримдарковой повести "Божественные двигатели". Серьезно, в этой повести гримдарка больше, чем в вахе. Особенно весело их читать подряд, как они идут в русскоязычном издании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 у Скальцы отличный цикл "Война старика" всем советую, есть в ней что-то от Звездного десанта и вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) На правах рекламы - Роботы, Йогурт и Гитлер основаны на рассказах Джона Скальци. Ощущения не обманули. На самом деле схожи. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Маэстро СТЕРХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Прочёл "За разломом Орла". В рассказе нет нападения Сюзи на Грету, и это хорошо, так как именно эта деталь не укладывалась у меня в голове. Рассказ стройнее мультика, но у того, естественно, козырь в визуализации. "Раскрывающийся текст"НЕХ непознаваема и не просчитывается с точки зрения обычного человека. Это просто нереально круто. Люблю вещи в фантастике, которые человек не может даже понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Прочёл "За разломом Орла". В рассказе нет нападения Сюзи на Грету, и это хорошо, так как именно эта деталь не укладывалась у меня в голове. Рассказ стройнее мультика, но у того, естественно, козырь в визуализации. "Раскрывающийся текст"НЕХ непознаваема и не просчитывается с точки зрения обычного человека. Это просто нереально круто. Люблю вещи в фантастике, которые человек не может даже понять. Насчет непозноваемости не соглашусь. По мне в рассказе она сама себе дает оценку. "Спойлеры"Милосердная монстра помогающее потерянным душам по мере своих скромных возможностей. Видать по другому людишки не выживают, сходят с ума и кончают с собой по всей её делянке. Это причиняет ей моральные страдания.. А она в силу своей природы не может им не помочь, не починить их корабли, вот и приходится их держать в иллюзии, чтоб хоть как то облегчить их состоянии Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 НЕХ непознаваема и не просчитывается с точки зрения обычного человека. Это просто нереально круто. Люблю вещи в фантастике, которые человек не может даже понять. у меня в последнее время все больше складывается очучения что тебе больше интересна НФ? а не фэнтезии или адвенчер фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 "Раскрывающийся текст"В рассказе НЕХ ближе к образу заботливого существа, согласен. Но оно врёт. Раз за разом. Не знаком с терапией для калек, например, но, кажется, суть состоит в принятии своего положения, нет? Грета не человек, поэтому она не способна оказать необходимое лечение человеку. И почему-то не понимает этого. Не хочет понимать. Или хз по какой причине продолжает играться. Круто. В мультике ситуация хуже. Том не выглядит так, словно ему оказывают помощь. Он, возможно, скоро скончается не из-за психических болезней, а просто-напросто высохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 тебе больше интересна НФ? Ошибочное ощущение. ;) Описание приводов и синтаксис-навигации я читаю по-диагонали. Всякая чертовщина непонятная интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Люблю вещи в фантастике, которые человек не может даже понять. Лично для меня знаковой вещью подобного рода была книга "Ложная слепота". Из прочитанной за последние годы нф эта была реально интересной. Сейчас начну Эхопраксию, думаю там настрой другой, но автор крут и неинтересно и глупо точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) "Эхопраксия" крутая. Я всё никак за "Рифтеров" не засяду, сейчас потиху "Культуру" Бэнкса осиливаю - уже на 4 книге. Еще у Уоттса "Ничтожества" мощные - рассказ-компаньон к "Нечто" Карпентера, повествование от лица НЕХ. Глянул на авторов. Первый эпизод по Питеру Гамильтону, он сейчас активно издается ККФ (это те, кто ваху издают). Два цикла, "Пришествие ночи" и "Вселенная Содружества". Очень хвалят, сам пока не читал, но "Содружество" купил. Разлом Орла и Зима Блю - Аластер Рейнольдс. Читал "Дом Солнц", вполне себе пристойная космоопера. На полке ждет своего часа изданная у нас часть цикла "Пространство Откровения" - 5 романов из 6, плюс рассказы у нас не переводились систематизированно. Ледниковый период - Майкл Суэнвик. Все романы классные - "Вакуумные цветы", "Путь прилива", "Дочь железного дракона", "Джек/Фауст", "Кости Земли". "Драконов Вавилона" пока не читал, плюс есть цикл "Даргер и Довесок" - он не заинтересовал, но люди хвалят. Доброй охоты - Кен Лю. Не сталкивался, но премий у него порядочно. В 2015 взял Хьюго за перевод на английский "Задачи трех тел" Цысиня. Остальных не знаю, но, наверное, тоже не последние люди в жанре. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Moridin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 "Эхопраксия" крутая. Я всё никак за "Рифтеров" не засяду, сейчас потиху "Культуру" Бэнкса осиливаю - уже на 4 книге. "Игрока" из Культуры уже прочел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Надо будет как-нибудь ознакомиться с этим всем. Спасибо за ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Еще у Уоттса "Ничтожества" мощные - рассказ-компаньон к "Нечто" Карпентера повествование от лица НЕХ. Да, забавный рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Ложная слепота мне понравилась, но вот эхопраксию я не понял совсем. Т. е. есть цепь событий, а итог этой цепи не яскен. Нахрена все это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 "Игрока" из Культуры уже прочел? Читал, иду по хронологии написания. Скоро буду "Эксцессию" читать, когда омник "Аримана" добью. Из прочитанных больше всего "Выбор оружия" впечатлил, потом "Игрок". "Вспомни о Флебе" немного скучный, зато смотришь на дату написания и впечатляешься - вся современная космоопера так или иначе оттуда растет. "Последнее слово техники" какое-то унылое. Если не ограничиваться "Культурой", то я бы на второе место после "Выбора оружия" поставил "Алгебраиста". Насельники - ван лав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Ну, от любителей DMC5, сценарий которой написан на мятой туалетной бумаге третьим помощником уборщика, не ждёшь другой реакции на критику. Ну да, чего я ожидал от фанатам Эмтоса, кроме как потока непонятного бреда, никак не связаннго с реальностью. Ведь я да же не играл в ДМС5 и не могу быть его фанатом, потому что не знаю от чего фанатеть. Но тебе же видимо главное агр сбрызнут, да и судя по твоему посту и ниже, ты явно смотрел серию одним глазом, да и то шоколадным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Охлади своё траханье, дружок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Доброй охоты Чудесный мир. Вроде бы паропанк уже все видели, но азиатский паропанк с фэнтэзятиной в новинку. Понравилось. Свалка Повеяло добрым трэшем типа "Живой мертвечины". Пахнет неаппетитно, но, в общем, весело. Оборотни Всё круто. Отличный боевик. Пока лучший боевик, что я видел в сериале. Жёсткий и продуманный. Но, блин. Опять логика Людей-Икс. Если простую солдатню понять ещё можно - завидуют оборотням, как карланы примарисам, то у офицера какие-то проблемы с лохматыми. Это ж крутое оружие! Откуда предрассудки? Рука помощи Если и домогаться до нарушения техники безопасности, то работать на опасных объектах в одиночку нельзя. Бригада должна состоять минимум из двух человек (производитель работ и член бригады). Впрочем, об этом упоминает сама ГГ, значит, автор произведения в курсе этого факта и пинает манагеров крупных фирм, которые экономят на всём, только бы себе премию выписать. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Маэстро СТЕРХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 (изменено) Раз пошла такая пьянка, расскажу чего куда. Поделюсь впечатлениями. Вообще сериал сам по себе отличен. Но к сожалению, каждая из серий по отдельности. Хотя идейно его должен был вдохновлять Хеви Метал, по факту он только свечку держал, когда Мастера Ужасов напились и по пьяни отымели Аниматрицу. Лучший поставили первым, для заманухи. В нем прекрасно все, больше такого я хотел... Но увы. Лучше его уже не было за весь цикл, надежда на второй сезон. Три робота - трагично, скорее, а не смешно. Легкая наркомания для котиков. Свидетель плоха тем, что чем она кончится, я понял на 30-й секунде. Ошибся только в том, что петля времени получилась двойной. Костюмы в общем отличны. Эх. Жаль не раскрыли, что, например, жуки вообще не желают людям зла - по итогам они взяли 999 фрагов коровами и 0 человеками. Они даже не пытались их кусать. Глотатель ни о чем, еще и с финалом уровня боливийской армии. Хотя казалось бы, такая благодатная тема. Имхотеп с кошками как-то поубедительнее поиграл в гляделки. Йогурт - еще одна комедия. Все отмечают, что йогурт загнал людей в ловушку. Либо они делают все по его плану и он выигрывает, либо они отступают от плана и проигрывают. Разлом Орла - вторая по качественности серия. Вот тут я насладился и порадовался. Нет, это не Горизонт Событий. Это демонетка здорового человека. Читнув текст, убедился. Кстати, интересно, что 1) все считают что Грета кушает людей и 2) станцию зерги, вопреки примитивному мышлению обезьян, построили очень даже на совесть. Нет, она не ржавая. Просто они ее делали по своим национальным традициям. Доброй Охоты - мне было жалко лисей, но после того как эпически напоролся яйцами на свой же гвоздь губернатор... Да уж. Стоят друг друга. Свалка - пролюблено полностью. Эту тему намного лучше раскрыл тот же МУ, в Истории Хеккеля. Тут же ни о чем. Оборотни - аллюзии и все дела. Не люблю их. Само сделано, впрочем, очень хорошо. Кто не в курсе, морпехи не обижаются на "собак" (у них это даже почетное звание). А вот назвать морпеха солдатом это оскорбить его до глубины души (солдаты в Армии, а в КМП морпехи!). Казак, названный мужиком, более вежливо вас после такого обругает. Рука - ни о чем, но эмоционально сильно. Хотя вообще тут уже все сказал Марсианин. И там есть картошка. Рыбы - закопайте обратно. Здесь все сказала ФиналФэнтези о 2001 году. И там есть няшная героиня. 13 - Мощь Ринны не говорил, что у него была прабабка в авиации. Премию Дарвина корейцам, которые, зная что в Валькириях есть система самоуничтожения, полезли на нее. Это ж надо - на керамит холодными сапогами! Зима Блю - хорошо, на самом деле. Правда. Сильно. Но торкнет больше, если указать, что это та же вселенная, что и Аквила... Только на 400 лет раньше. Слепое Пятно - отличная комедия. Рейнор был бы доволен. Ледниковый Период - низачет. Это уже было в Симпсо[ну уж нет]. Почему цивилизация не уничтожила и не заперла в холодильнике этих [Отзывчивый]ов? Альтернативные истории - сила трения Алоизыча о доски гроба создает глобальное потепление. Но хорошо. Наркомания уровня Свинки Пеппы. Тайная Война - тот случай, когда самое страшное в историях о ВОВ это то, что авторам ничего не надо выдумывать. Берете и делаете по мотивам. Страшнее самой истории все равно ничего не напишете. Ред Алерт не даст соврать. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Architect Pryamus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти