Алоказар Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Кто можем порекомендовать источники, в которых более или менее есть намеки на то, как вообще организованна экономическая система и торговля Империума? Я знаю о десятине и хартийцах, но интересуют подробности, если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) Кто можем порекомендовать источники, в которых более или менее есть намеки на то, как вообще организованна экономическая система и торговля Империума? Я знаю о десятине и хартийцах, но интересуют подробности, если есть. В цилке про инквизиторов упоминания есть. Но в целом все довольно пространно. Но как таковой единой экономики в Империуме нет. Внутри и между системами идет по принципу "как договоримся", а Имперская десятина настолько проста и понятна, что выплачивается планетами с любой формой экономики. Изменено 9 марта, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алоказар Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Внутри и между системами идет по принципу "как договоримся" Кстати - я правильно понимаю, что огромное значение в Империуме имеет бартер и принцип "услуга за услугу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Достаточно часто - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) Кстати - я правильно понимаю, что огромное значение в Империуме имеет бартер и принцип "услуга за услугу"? Во многих случаях. Кроме того имеют место несколько видов валют которые имеют секторальное и межсекторальное хождение: троны/кредиты/империалы. Но как бы единого вида, эмиссии и т.п. У этого нет. Да и чаще все это или деньги из редких и драгоценных материалов, которые имеют высокую стоимость (аналог золотых монет) или некие универсальные расписки вроде: податель сего имеет право получить на мире-кузне 100 тонн прометиума или иного вещества имеющего аналогичную энергетическую ценность. Например, Кархарадоны с мехами занимались чистым бартером. Изменено 9 марта, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Бековых описаний очень мало. Эта часть лора в вахе почти никак не прописана так как вселенная вообще не про это. Но если хочется немного понять как бы она чисто умозаключительно могла бы работать то лучше всего наверное обратиться к экономике средневековья. Расписки, чистый бартер и монетный хаос это все классические элементы средневековой, а точнее феодально экономики. Для примера можно почитать про экономику Священной Римской Империи, времен действия Золотой Буллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Кстати - я правильно понимаю, что огромное значение в Империуме имеет бартер и принцип "услуга за услугу"? Всякие клятвы воинских формирований, например то же элемент этой экономики. Типа. Клянемся поставлять на мир А. ежегодно 100000 тон навоза. Войска с мира А. Клянутся защищать мир Б, если такая необходимость появится. Ну это так для примеров. Клятвы и обещания - тоже валюта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти