Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экономика Империума

Рекомендуемые сообщения

Кто можем порекомендовать источники, в которых более или менее есть намеки на то, как вообще организованна экономическая система и торговля Империума? Я знаю о десятине и хартийцах, но интересуют подробности, если есть.

Кто можем порекомендовать источники, в которых более или менее есть намеки на то, как вообще организованна экономическая система и торговля Империума? Я знаю о десятине и хартийцах, но интересуют подробности, если есть.

В цилке про инквизиторов упоминания есть. Но в целом все довольно пространно. Но как таковой единой экономики в Империуме нет. Внутри и между системами идет по принципу "как договоримся", а Имперская десятина настолько проста и понятна, что выплачивается планетами с любой формой экономики.

Изменено пользователем Knijnik

Внутри и между системами идет по принципу "как договоримся"

Кстати - я правильно понимаю, что огромное значение в Империуме имеет бартер и принцип "услуга за услугу"?

Кстати - я правильно понимаю, что огромное значение в Империуме имеет бартер и принцип "услуга за услугу"?

Во многих случаях. Кроме того имеют место несколько видов валют которые имеют секторальное и межсекторальное хождение: троны/кредиты/империалы. Но как бы единого вида, эмиссии и т.п. У этого нет. Да и чаще все это или деньги из редких и драгоценных материалов, которые имеют высокую стоимость (аналог золотых монет) или некие универсальные расписки вроде: податель сего имеет право получить на мире-кузне 100 тонн прометиума или иного вещества имеющего аналогичную энергетическую ценность.

Например, Кархарадоны с мехами занимались чистым бартером.

Изменено пользователем Knijnik

Бековых описаний очень мало. Эта часть лора в вахе почти никак не прописана так как вселенная вообще не про это. Но если хочется немного понять как бы она чисто умозаключительно могла бы работать то лучше всего наверное обратиться к экономике средневековья. Расписки, чистый бартер и монетный хаос это все классические элементы средневековой, а точнее феодально экономики. Для примера можно почитать про экономику Священной Римской Империи, времен действия Золотой Буллы.

Всякие клятвы воинских формирований, например то же элемент этой экономики. Типа. Клянемся поставлять на мир А. ежегодно 100000 тон навоза. Войска с мира А. Клянутся защищать мир Б, если такая необходимость появится. Ну это так для примеров. Клятвы и обещания - тоже валюта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...