Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 (изменено) Понимаю что прямого отношения к Warhammer не имеет, но косвенно все же касается, т.к. к примеру ни уто не запрещает сдалать модуль в сетинге по вахе ) Итак для тех кто не знает грядет четвертая редакция этой замечательной настольной игры. Даты (но еще не 100%) Player Handbook - май 2008 Monster manual - июнь 2008 Master Handbook - Июль 2008 Чего ждать - 1)незначительного упрошение правил 2) Удобная копьютеная программа которая возьмет на себя до 80% расчетов, и жутко ускорит игру, вотличии от перегруженной правилами 3,0 и 3,5. () в приложеном видео это хорошо видно. 3) 30 уровней 4) Мастеру станет проще и т. д. Итак видео с резентации. Банер на оф Сайте. http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/welcome Юмористичный тизер про Современное ДнД (есть в начале презентаций.) С Официальной презентации. 1 Часть 2 часть 3 Часть 4 Часть Видео вариант 2 1 часть 2часть Мое мнение ждем с нетерпение, а пока сдаем сессию и начинаем модуль по 3.5 ) в ожидании новых книг и софта. Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 не знаю... выйдет, посмотрим :) как по мне гурпс проще и логичней :) но это ж на вкус и цвет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ketchup Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Правильно ли я понял, что книги в 4 редакции не понадобятся? и можно будет обойтись диском с игрой? П.С. колонок на работе нету, не все понял.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Нет не правильно. Книги будут,т.к. правила ишры знать все равно хоть в зачатке но надо. Но доп. програмное обеспечиние поможет как мастерам при создании модуля, при генерации персонжа, при слежении за персонажами, посчет тучи сложный расчетов (признайтес кто из ва прочитал хотябы всю пх, хотябы на русском, а что уже говорить про дмг и доп литературу), в итоге количество правил и бросков и формул возросло в геометрической прогрессии - решение частично привлечь копъюетр. Да и с бумажной книгой удобнне, и приятнее держать увесистый том и с важным видом его перелистовать ) + Много просто полезной информации которую можно дать игрокам, масеру, надо представить в писменном виде - богов, описание оружий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) признайтес кто из ва прочитал хотябы всю пх, хотябы на русском, а что уже говорить про дмг и доп литературу. Признаюсь, я прочёл. Откровенно говоря считаю 3.5 редакцию и так математически элементарной. Где те самые вычисления и формулы? Может всё таки не внимательно читал... ну стоимость рода который делает то-то столько-то раз в день от команд ворда, являясь при этом +3 лайт мейзом оф какой-нибудь андедбэйн. И как часто вы их считаете, эти роды? Ну количество высокоуровневых друидов, (прости господи), в мегаполисе из полумиллиона жителей? А это часто? Ну колличество гипотечиского золота на деревню из 30 дворов, бред. Всё остальное считается элементарно... вся бытовая калькуляция сведена к тому чтоб пятилетнии дети могли посчитать попал ли Вася троллю в лоб. Куда проще? Какие блин формулы? Менять что-то в математике? Не ну конечно дело хорошее... наверно, даже нужное... вот только жалко суть игры не изменится, совсем. Ну прям ни на грошь... так же как и 2-ая редакция от 3-ей не отличается, а она в свою очередь от 3.5 Я сейчас про суть, а не про математические абстракции. Короче моя ИМХА. Очередной комерческий проект. Они выпустили миниатры про ДиД, они никому не нужны, особо. Они выпустили ПХБ 2, его никто не купил. Что-ж большие головы в Визардах решили что пришло время новой редакции... Изменено 3 сентября, 2007 пользователем DarthOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Ох блин. боюсь я этого слова - упрощение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Они выпустили миниатры про ДиД, они никому не нужны, особо. Они выпустили ПХБ 2, его никто не купил. Что-ж большие головы в Визардах решили что пришло время новой редакции... Миниатюры попадаются в принципе прикольные. Другое дело, что с другом мы в них играли целых полчаса, а потом начали строить полубредовые диорамы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Очень, очень зря. Вторая редакция продержалась сколько? Пятнадцать лет? Третья год-полтора? Ладно, в ней были косяки, которые поправили. Редакция три-с-половиной держалась сколько - пять лет? Зачем чинить то, что не ломалось? Но все ради денег. Сейчас перепечатают все стопяццот мануалов, которые были выпущены, а кто-то их купит снова. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) А ведь 2003 год был так недавно (В плане ДнД), вроде совсем немного по ней играли и тут бац :) Вообще посмотрим, хорошо бы мой любимый Планскейп, для 4ки подняли =) Изменено 3 сентября, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ss_undead Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Сколько можно с игроков деньги сосать . Уж разве днд миниатюрес им мало было ... Понимаю что прямого отношения к Warhammer не имеет, но косвенно все же касается, т.к. к примеру ни уто не запрещает сдалать модуль в сетинге по вахе ) для вахи аднд нужен , но это дико замороченная система . Да и вхрп зачем придумана . PS: Да еще и драгонлэнс закрыли . так что новый днд мне теперь не интересен . Изменено 3 сентября, 2007 пользователем UNDЕАD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 даешь Маскарад Вампиров и словески! :P Кстате, кто-нить новую редакцию ВтМ видел, а то я как-то пропустил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Если имеется в виду Vampire the Requiem, то я видел. Так... Не распробовал ещё. Бэк переписали начисто. БОльшую часть кланов, фактически побанили, включая моих ненаглядных Тремер. Пока - не очень нравится. Но надежда есть. Там Анархи прикольные. Которые Кочевники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 а есть почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Подробности в личку зашлю ,сегодня/завтра. :D Насчёт почитать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 система ориентирована на комбат, все остальное стало хуже. ориентировка на комбат ролевой системы какбе намекает нам - среднестатистический пользователь системы тупеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 )) Полностью согласен. 3.5 душе милее, хотя в принципе было бы желание, народ и в WoW РП занимается вполне успешно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Сам играл только в 3-3,5. Четвёрку в глаза не видел, но со слов друга, который увлекается днд и провёл немало партий, 4ка - уг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Попробовал на днях 4ку, ну я могу сказать, что 3.5 все таки мне милее. Хотя и в четверку поиграю с удовольствием, главное мастер хороший =) Хотя мне жутко не понравилось, некоторые упрощения. Например, что спас-броски сделали один штук, вспоминаю двушку где их пять от разного было... Изменено 29 сентября, 2009 пользователем Румата Эсторский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Киньте сылочку, пожалуйста, на 4-ю редакцию (желательно на русском). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Киньте сылочку, пожалуйста, на 4-ю редакцию (желательно на русском). откуда ж ее на русском взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 http://www.phantom-studio.ru/index.php?opt...4&Itemid=37 Там есть книга игрока,не целиком пока, и книга мастера. Есть переводы по 3,5 редакции. Хороший сайт переводчиков еще http://dungeons.ru/ , но там в основном специализация на 3,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 У меня есть какой то перевод 4 книги, незнаю насколько полный и вообще непомню откуда он у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snif Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Румата Эсторский У меня есть какой то перевод 4 книги, Четыре книги по четвёрке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Нет имелся ввиду рулбук 4й редакции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6esternya Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 У меня есть какой то перевод 4 книги, незнаю насколько полный и вообще непомню откуда он у меня) Видел ссылки на переводы sabbat.su/dnd народ выкладывал. Это вот точно то что вы ищете. Я еще обратил внимание на то, что существует перевод вообще!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти