Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино]Аладдин

Рекомендуемые сообщения

Султан-женщина на ближнем Востоке в средневековье (позднее, судя по всему), и песни Жасмин о том, какая она сильная женщина - атас! Сразу сбивает настрой и атмосферу. Кстати показывать силу женщины из ее подчиненного положения умели в кино уже давно и получалось очень круто. Почему сейчас перестали - не понятно.

И вообще все это теперь больше похоже на один из индийских штатов, может так и есть?

Тупые фемки, сэр.

Скорее всего специально делали. Радикальные идиоты на БВ.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что там с попугаем Яго? Мой любимый персонаж.

Яго, Абу и Раджа прописаны плохо. Тут это просто обезличенные функции, а не персонажи.

Мне музикл понравился. Вилл Смитт тащит, но его мало

может у меня плохо с русским, но фраза "второй после султана" режет слух. А кто первый после султана?

и жирные голодные дети в начале порадовали )))

Довольно интересно, что в его варианте Алладин - китаец.

Если почитать тысячу и одну ночь, то там тоже китаец :)

И многие действия к китаю относят

Изменено пользователем Locke

Яго, Абу и Раджа прописаны плохо. Тут это просто обезличенные функции, а не персонажи.

Как по мне, у Яго что ни реплика - то в тему. И в конце с ним крутая сцена с перехватыванием лампы.

Абу неплохо раскрывают в начале фильма (до превращения в слоника) - потом он как-то теряется.

Как по мне, у Яго что ни реплика - то в тему. И в конце с ним крутая сцена с перехватыванием лампы.

Абу неплохо раскрывают в начале фильма (до превращения в слоника) - потом он как-то теряется.

И тем не менее в мультфильме они обладали характерами и были прописаны лучше.

Если почитать тысячу и одну ночь, то там тоже китаец :)

И многие действия к китаю относят

Я как-то давным-давно смотрел замечательный сериал от Hallmark про "Тысячу и одну ночь"

Там серия про "Алладина" тоже немножко, простите за тавтологию, пошатнул мой шаблон от китайского Алладина.

Помню тогда сильно удивился, я всю жизнь думал, что это такое неординарное виденье режиссера, а это оказывается в оригинале было так... Теперь буду знать! :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Короче фильм - говно. Жена уснула и спала полфильма, я держался, непонятно для чего. Детям в зале было скучно, с середины начали вопить и рыдать.
А зачем тогда досматривал? Мсье знает толк в извращениях.

Посмотрел, полная калька одноименного мульта с мелкими изменениями.

Удовольствие получил, но скорее всего из-за настальгии.

Алладин и его сериал были одними из любимых мультов.

Уилл Смит тащил как тягач весь фильм.

Озвучка не понравилась, песни мрак, слов не разобрать, музыка их перекрывает.

Слов Каменного тигра не разобрать, походу выкрутили синтезатор на максимум... Ужасно.

Нужно наверное как нибудь посмотреть в оригинале с субтитрами или без них. Мне все равно.

Главные актеры какие то не цепляющие, Жасмин старовата и фигуриста ...кхе-кхе-снизу, в моем понимании она должна была быть хрупкой и миниатюрной,

но скорей всего актрису взяли из-за того что она умеет петь, в отличии от прочих кандидаток...

Алладин какой то серый не харизматичный и терялся на фоне Джина, Служанка.... вроде неплохая но химии с Уиллом маловато, думаю стоило на пиру им прописать какое нить взаимодействие.

Тигра Раджа тоже какой то некрасивый и облезлый получился, актеры на заднике чутарик подкачали, массовка немножко халтурила.

Короче косяков к которым цеплялся глаз было много, но черт с ним спишу все это на вкусовщину....

В итоге фильм красив, очень красиво снято, но мульт объективно лучше.

7,8 из 10

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• Управляющий
Я сам не смотрел (но осуждаю) ещё, но однако лидер проката в России.

Миллион родителей с детьми. Видимо, родители на волне ностальгии по тому, как это было 25 лет назад. Все логично.

Что там с попугаем Яго? Мой любимый персонаж.

Ничего. Летающая говорилка, которая иногда троллит Джафара. И есть небольшая сцена с ним лично, типа экшн, но все размыто, ничего не понятно и сцена никакая. Характер и интонации ему полностью убрали (возможно - в ду[эх жаль]же только), поэтому получилась просто декорация. Очень жаль.

Кстати странная концовка. Почему именно так?

"Разговоры за концовку"
С какого Аладдин говорит "Желаю, чтобы ты (джинн) стал свободным" - и джинн превращается в человека? Почему не слетели оковы просто, как в мультике? Или изначально Дисней понимал, что не хочет продолжений?
Изменено пользователем Locke

"Разговоры за концовку"
"Желаю, чтобы ты (джинн) стал свободным" - и джинн превращается в человека

В белого? Простите

"Раскрывающийся текст"
Джинни Unchained
Изменено пользователем sidestep

Кстати странная концовка. Почему именно так?

"Разговоры за концовку"
С какого Аладдин говорит "Желаю, чтобы ты (джинн) стал свободным" - и джинн превращается в человека? Почему не слетели оковы просто, как в мультике? Или изначально Дисней понимал, что не хочет продолжений?

Раскрывающийся текст
шобы замутить лав стори джинни со служанкой

268 млн. сборы. Итоговый успех(если будет), как всегда, будет зависить от глубины падения по неделям проката. Рассчитывать на КНР как доп. доход не приходиться - он там уже в прокате.

Если кино принесёт приемлимую прибыль - будут делать сиквел?

Вообще такой объём классики в столь короткие сроки мне кажется ошибкой. Зачем идти в кино на римейк классики, когда можно подождать 2 месяца и будет такой же римейк классики, только выглядящий чуть получше?

• 2 недели спустя...

Сборы 508 миллионов. Люди что с вами не так? Теперь Дисней точно через пару лет сделает сиквел( Не удивлюсь если у Жасмин появиться правильная подружка-лезбушка(

• 3 недели спустя...

Посмотрел еще 2 недели назад, но для отзыва созрел только сейчас, пересмотрев оригинал.

Кино!Аладдин - этакая попытка подать сюжет чуть более взросло и логично, и попытаться не растерять фан первоисточника.

Потому что мульт!Аладдин, положа руку на сердце, имеет к реальному Ближнему востоку такое же отношение, как ВоВ - к средневековой Европе. И дело не только в магии и разумных попугаях, но и в том, что там ну прямо вот очень вылизанное фэнтези, где понятия "вор", "нищета", "казнь" это такие экзотические приправы к повествованию, не имеющие ничего общего с одноименными штуками из реальности. Мульт это не портило, скорее, наоборот.

Но вот тут решили чуть приблизить все это к всамделишности.

Лучше не стало, скорее, наоборот.

Не знаю, где тут не увидели Гая Ричи.

Дописанное криминальное прошлое Джафара, в общем, задает тон. Это уже не злой колдун, это пацанчик, который пришел к успеху, но ему мало. Его диалоги с Аладдином кажутся выдержками из проходного гангстерского боевика. В мультиклассе mage/thief на первую половину он явно пожалел очков, да и прокачавшись до 120-го уровня, напоминает больше бандита из финала "Маски" - сила есть, фантазии нет.

Аладдин реально уличный вор и демонстрирует скилл. Чсх, потерь среди мирного населения его беготня не вызывает, в отличие от мульта.

Султан больше не идиот.

Стражники почти компетентны.

Джасмин можно было бы пожурить за феминизм головного мозга, но рядом с Томным Пениксом и Копитаншей даже как-то стыдно. И вообще у нее лучшая подруга - апологетка патриархата. Кстати, высказывающая весьма здравые мысли - "да за[ну уж нет]рена вам титул султанессы, женитесь на том смазливом блондинчике и крутите его банковским счетом как хотите!"

Голубой негр в роли Джинна - лучшее, что есть в фильме. Серьезно. Уилл Смит старается. Уилл Смит, в общем, молодец.

Замечены отсылочки на игру, на сиквелы, на фанатские теории. Ня.

Единожды начав играть в орлянку, сложно не покатиться. Дисней превратил "Звездные войны" в сходки унылых косплееров на пыльных улочках, ему понравилось, и он сделал то же с "Аладдином". Нет, конечно, оно поярче и повеселее новых ЗВ, но даже смерть от обморожения повеселее новых ЗВ!

Кабаре-номера с Принцем Али и Самым лучшим другом - в общем, хорошие.

Последние 15 минут - испанский стыд. Вдвойне позорный, памятуя о шикарности финальной битвы в мульте 1992 года. Как, как, имея все ресурсы Диснея, можно было сделать боссфайт таким унылым?

Но так, в целом, оно могло быть куда хуже. Не то чтобы фильм плохой, просто мультфильм лучше.

P.S. Европейский корабль на подходе к Аграбе - это плохие новости. Ну, у нас уже была Алиса и Опиумные войны, но все равно.

От ислама там по ощущениям одно упоминание минарета на фильм и то, что у женщины нет права править страной. Усё. И хорошо.

Фильм... смотреть можно. Хотя может это я сделал скидку. После просмотра "Тёмного Феникса" все более-менее приличного качества фильмы кажутся лучше.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Брикинг Ньюс!

Дисней распустил слух, что будет сиквел Аладдина. Чего и следовало ожидать) Запасёмся поп-корном, какие открытия дна, готовит нам СЖВ-шнутая студия.

• 4 месяца спустя...

Алладин жалуется, что его не зовут сниматься в другие фильмы

Сыграть Бэтмена вот уморил) Может талант надо подтянуть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...