Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант предавший хаос

Рекомендуемые сообщения

=)

мечик, говорите? кровушка? с ее свойствами к свертыванию этот список можно будет читать вечно. а десантник, в конце концов получит руку-с-мечом-внутри.

обычно процесс раскаивания хаоситов бывает таким:

белый яркий свет, льющийся на него сверху, что-то там такое золотистое, и капеллан, с чувством *глубоко* выполненного долга вытирающий свой крозиус арканум от "промытых" мозгов.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Капелланы Тёмных Ангелов иногда заставляют раскаяться. Даже специальные бусины на чётки подвешивают, подсчитывая количество тех, кто раскаялся.

Перед смертью:)

НО с ДА положение сложное, не все Павшие на стороне Хаоса, и не все с Сайфером. Часть, ЕМНИП, жила отшельниками замаливая грехи (а вот чьи, свои или Лёвы, это ещё вопрос:)

Изменено пользователем vsadnik

Вроде и как бы, ЕМНИП некоторые из Павших, действительно метнулись к Хаосу. Но - Торпа не читал, так что могу ошибаться.

В принципе да, очень там у них всё мутно и загадочно.

В предательство Хаоса верится, в раскаяние...ну может ,но в возвращение к свету Императора нет:- . Максимум уничтожение хаоситов с помощью Хаоса и игнорирование лоялистов, если они дорогу не загораживают =). Все таки те, кто принимают Хаос делают это добровольно и отказаться от него, значит отказаться от части себя.

С ДА все мутно и загадочно. И есть у меня такое подозрение, что раскаиваются те, кто готов к раскаянию, а те кто принял Хаос до сих пор в пыточных подвалах сидят, из принципа:rolleyes:.

С возвращением к "свету Империума" тут по-моему всё понятно - чистое самоубийство.

Так плюс к этому есть и другая сторона, которая тоже не дремлет. Я вот как-то сомневаюсь, что например раскаявшиеся из культовых легионов долго проживут, даже если спрячутся в самом тёмном погребе самого тёмного уголка Галактики. Интересно, долго протянет какой-нибудь ДГ-ардовец, если плюнет в сторону Нургла и попой к нему повернётся? Тут же лишится всех благословений и подохнет в муках. Так что, тем, кто в Глазе, даже если возникнет желание покаятся, сделать это будет сложновато.

ИМХО.

С ДА все мутно и загадочно. И есть у меня такое подозрение, что раскаиваются те, кто готов к раскаянию, а те кто принял Хаос до сих пор в пыточных подвалах сидят, из принципаrolleyes.gif.

Всё там кристально ясно по этому поводу. Капеллан пытает каждого Павшего по принципу "Или я заставлю тебя раскаяться пред светлым ликом Императора, либо ты заслужишь прощение под лезвиями довода. Но умрешь ты по-любому". Именно поэтому есть нераскаявшиеся, но непрощенных нет.

Капелланы Тёмных Ангелов иногда заставляют раскаяться. Даже специальные бусины на чётки подвешивают, подсчитывая количество тех, кто раскаялся.

Перед смертьюsmile.gif

Угу, и самый крутой носит целых 10 =) Асмодей, блин :)

Ну, с культовыми вообще ИМХО вопроса не возникает. Ставлю, что отступник не пройдет и 5 шагов, как порадует зрителей редким зрелищем-превращением в спавна.

Чё за бред то? :image030: Предавшийся Хаосу морпех никогда не найдёт дорогу назад :(

Тему в топку

Ну почему же не могут? У меня сложилось впечатление, что Хорус Аксиманд начал уже терзаться, а правильно ли он поступил?

Кроме того, к кающимся хаосным марам могут проявить большой интерес инквизиторы-радикалы. Как-нить их использовать в своих интересах - по-моему, это очень подходящий вариант.

Ну почему же не могут? У меня сложилось впечатление, что Хорус Аксиманд начал уже терзаться, а правильно ли он поступил?

Хорус Аксиманд и его сомнения - это события Ереси. Тогда многие сомневались, колебались и т.д.

Потому что тогда были не Хаоситы, а Марины-Предатели. А между этими двумя понятиями тысячелетия разницы.

Хорус Аксиманд и его сомнения - это события Ереси. Тогда многие сомневались, колебались и т.д.

Потому что тогда были не Хаоситы, а Марины-Предатели. А между этими двумя понятиями тысячелетия разницы.

+1. Самый верный ответ, на приведенный пример=).

Понимаете, тут ведь фишка ещё и в том что не все хаоситы поклоняются хаосу.

И кроме того возможны такие варианты как то что мар перешел на сторону хаоса просто по вине обстоятельств.

Не уверен, насколько бековы "Соулдринкеры", но там описаны похожие обстоятельства. И вывод логичный - раскаяться они-то могут, но вот дороги назад в Империум им уже нет.

Испивающие НЕ хаосисты, насколько я помню, они свято верили, что поклоняются Императору и о истинной сущности "ребёнка" не знали.

всё верно. только я на их месте априори поставил бы под сомнение "императорность" бога, называющегося "Architect of Fate"... (как писали на буржуинских форумах, с таким же успехом он мог бы назваться Blue Bird God)

всё верно. только я на их месте априори поставил бы под сомнение "императорность" бога, называющегося "Architect of Fate"... (как писали на буржуинских форумах, с таким же успехом он мог бы назваться Blue Bird God)

:D :D :D Цитируя Каунтера: "Испиватели никогда не были самыми сообразительными из слуг Имератора." (сорри, если переврал, но лень в текст лезть.) Но принять восемь ног за милость Императора... ;) Причем это ведь не твисты с захолустного мира, а Астартес, лучшие из лучших по определению.

Понимаете, тут ведь фишка ещё и в том что не все хаоситы поклоняются хаосу.

И кроме того возможны такие варианты как то что мар перешел на сторону хаоса просто по вине обстоятельств.

=)

Какие ещё обстоятельства? Тогда, как и сейчас всем по барабану, сам ли ты перешёл, либо тебя без твоего желания толкнули на сторону Хаоса.

У меня вообще создалось впечатление что к хаосу приходят постепенно все.

Будь то человек или астартес, если он проживет достаточно долго то обратится к хаосу. Не хнаю уж в чем тут дело, в постоянном сопротивлении богам хаоса на ментальном уровне или просто в переосмыслении жизни.

На данном этапе 41ого тысячелетия, если я правильно понял, среди лоялистов (астартес) один молодняк. Ну есть пара заводил постарше.., но восновном молодняк да дреднауты которые все время спят.

Так что всех кто не умер ждет хаос после определенного возраста. А обратной текучести кадров скорее всего нет. Ибо если кто-то вернутся и захочет, то простить его только посмертно можно. А то молодняк наслушается и перестанет слушать сказки про императора итп...

2 Heelidar(YG)

И с чего ты это взял?

2 Грешник

Самый простой вариант обстоятельств: когда какой-то стукнутый дибил-инкви начинает гнать мол весь твой орден - злостные еретики и хааситы, после чего прилетают ГК и вырезают весь орден кого нашли в родном мире, а тебе и твоей роте допустим удалось спастись ибо в это время вы тусили в каком-то мелком крусейде где-то на задворках. И что ты будеш думать об империуме после такого?

Впрочем возможны варианты и проще, когда из-за чужой вины тебя выставляют из ордена с позором...

Сейчас тема пойдет по трижды протороенной дороге, вспомнят как были вырезаны пара лояльных маровских орденов за маленькие отклонения в верование Императору, или отличительные сверхспособности...

Подумаем сами, да новички вступившие в ордены проходят моральную и психологическую обработку, НО это не делает их програмируемыми биороботами, всего лишь дает уверенность в верности служения Императору. Следовательно способность думать, переживать, сомневаться и все прочее, что делает нас людьми, у них остается. Поэтому вероятна возможность разочарования в сложившихся принципах, или потеря веры - в результате чего, космодесантник покидает свой орден и уходит на вольные хлеба/ уничтожать всех несогласных (нужное подчеркнуть).

А ви увегены, что космодесантник так ПгОСТО под стагость лет уйдёт к хаосу?

Там малейшие отклонения ( "Слышь, Брат, посмотри какие сиськи вон у той демонетки") обычно караются дознавательством и струёй прометиума.Десантники уходят обычно вперёд ногами с поля боя или в консервной банке.

Разочарование в принципах? Там ведь всё это чуть ли не с кровью передаётся. Потеря веры? У Десантника один бог - это его Примарх. Плоть Примарха в плоти Десантника. Десантник Примарха никогда не предаст.

В принципе, десантника можно переманить, обработав сильной ментальной обработкой. Но гораздо проще его заразить вирусом облитератора или просто поймать, разобрать на органы, органы пересадить уже хаоситским рекрутам, а протогенойды пустить в улучшение фонда Хаос-чаптера; доспех тоже найдёт себе применение.

Возможно из-за продленного срока жизни у них запоздалый и обостренный кризис среднего возраста настает и они в тот или иной момент начинают сомневаться в своих идеалах

К слову, мне уже 200 лет, а я всего лишь сержант, а если бы я был за Хаос, то уже давно в чемпионах ходил бы…

Изменено пользователем Чумной кадильщик

Кулаки - мазохисты, да. У них такой дефект геносемени, как вампирство у бладов и паранойя у дарков. Их на эту тему часто стебают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...