Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Частичное отключение интернета в России

Drinker

Рекомендуемые сообщения

Тут такое дело.

Вопрос.

Вот сейчас всё чаще несут про некие временные отключения России от мирового интернета, для тестирования перехода на чебурашек и прочую пургу.

Но. Я, как не специалист в этой области, а на морже каждый второй офигенный специалист, просто прошу ответить или обозначить своё мнение как оно может быть технически обеспечено, когда есть некоторые спотыкачки:

- Ну вот берём меня. Я, в смысле не только я, а вся и все спортивные федерации постоянно общаются по западному интернету не только со своими патронами - международными и европейскими федерациями, но и с национальными федерациями и с инфраструктурой на враждебной стороне, должны просматривать соотетствующие сайты и заходить на фтипишные и прочие ресурсы, гостиницы, поставщики экипировки etc. Переписка у всех федераций идёт достаточно активная постоянно, еженедельная, а в пике и ежедневная.

Олимпийский комитет прям оценит инициативу и нифига не взорвётся.

- финансовые институты. Осуществляют взаимодействие исключительно по враждебному интернету. Кроме специализированных каналов и по остальным тоже.

- продажногазные и прочие ну вы понели бизнесмены.

- и прочее, чего дофига

И таки я просто прошу мне объяснить - вот это даже на время отключение оно предполагает... что? Через чебурашку на те же ресурсы? Некая очередь, которым можно будет, иначе отрасли рухнут, или как-то по другому? Но так быть не может, бо бюрократическая составляющая везде всё рушит.

Тогда вот это вообще что - просто очередной понос или можно как-то ненапряжно полстраны отключиь, а полстраны уже в базе, которые остаются? Или нет никого в базе ил что?

Я реально не понимаю темы - мы отключимся от мирового интернета. Для меня это тупой вброс идиотов для идиотов. Даже на неделю - многомиллиардные потери, если нет ду[эх жаль]жа для кого надо.

Можно таки прояснить мой разум в этих технологиях и реалиях нынешнего времени? А то вроде и понимаешь, что вброс, но вдруг?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будет может быть та же история что и с Телеграмом в России и Вконтакте на Украине, только сайтов побольше в списке. И усе.

Учитывая, сколько всего идет через нерусские сервера, отключение от них равносильно самоубийству.

Хотя если ерикам сильно повезет, меня с Эмтосом от Форжика отключат.

Изменено пользователем Cormac

Для меня это тупой вброс идиотов для идиотов.

Очень точное описание созданной тобой темы.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Про закон Яровой тоже думали, что вброс, что финансовые потери.

Так даже аттестационные центры для оборудования не функционируют не то что само оборудование.А еще можно погуглить судьбу СОРМ 2 и 3.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Для нужных людей разумеется оставят отдельный интернет. Так что для профессиональной деятельности тебе не стоит беспокоится. Если на нормальной ступени в табели о рангах то и о личной тоже.

планировали, ЕМНИП, весь внутренний трафик и корневые днсы собрать на территории России, чтобы получился аккуратный такой куст, который сможет фунциклировать целиком в случае отключения его от остального древа. а то сейчас, к примеру, трафик при посещении, скажем, из Москвы питерского сайта запросто может пойти через Венгрию-Финляндию, что, в случае отключения, несколько нарушит работу рунета.

никакое тестовое отключение на пару дней, понятно, никто вменяемый делать не будет.

Как всегда годную идею пропустили через головы депутатов и журналистов и в итоге получили... что получили. Sidecrawler правильно написал. Главная идея не столько самоизолироваться, сколько создать систему максимально независимую от внешних факторов. Уже были примеры когда города-миллионики оставались почти без связи из-за пожаров в единственном коллекторе. И здесь кто-то действительно умный (без подколов) задался вопросом " если какой-то псих в Финляндии на экскаваторе перерубит магистральную оптику, то почему у нас рухнет связь от Петербурга до Мурманска?"

Что касается "отключения от интернета", то это типовая страшилка. Даже в 14м от СВИФТа не рискнули отключить, посчитали свои собственные убытки и призадумались. Поэтому если и отключат от инета, то это уже не о переписке с игрушками плакать надо будет, а срочно вспоминать ГО.

Что интернет будут менять, что станет национальным на манер Китая, говорили ещё лет 10 назад, но мля только сейчас некоторые взрослые дядьки удивляются как это так. Унылая политота и оффтоп.

Я реально не понимаю темы - мы отключимся от мирового интернета. Для меня это тупой вброс идиотов для идиотов.

Почему же идиотов?

У вбрасывающих работа такая.

А по факту опять скорее всего освоят бюджеты без заметных практических изменений. Методичку про "ух, вот завтра как в Корее" отложат до следующей громкой новости.

Чебурашки не будет. Наполовину отключить интернет технически возможно, но не понятно как это сделать когда сервера физически не в России. У Китая есть свои сервера с китайскими ресурсами. У России - почти нет. Ну может только всякие богом забытые List.ru короче это нужны колоссальные финансовые вливания и масштабное строительство серверных

Это "отключение", вовсе не отключение а еще одна говно-пиар компашка кремлинских упырей. Предполагается создавать центры сертификации, через которые и пойдут все пакеты, на отечественно программном решении, гы гы гы, ага. Я конечно в шифровании не особокопенгаген, но схема достаточно мутная и попахивает очередным традиционным для ЭРЭФ номенклатур распилом и воровством.

В предыдущей версии, как мы знаем Роскомпозор внедрял на стороне оператора такую штуку, точнее программно-аппаратный комплекс под названием Позор "Ревизор", для мониторинга доступа к сайтам из реестра со стороны провайдеров. Что получилось и насколько отвратительно вы можете узнать из интернетов. Но если коротко, распилил около 80 млн рублей, каждая строчка кода получилась по цене алмаза. =)

В общем 10 полковников Захарченко из 5 судей-ветеринаров пацаны.

Изменено пользователем ElderSW

Дринкер, не парься ни-а не будет «отключено»

У нас уже предлагали регитсрировать телефоны в портале госуслуг, чтобы эти сертифицированные могли стукачить на машинки по записис и с цифровой подписью, инициатива как всегда пошла по ъъзде, ибо каждый второй придурок подумал, что вот его шанс проявить себя и все эти идиоты начали снимать все припаркованные машины везде где только можно и слать жалобы, не разбираясь в вопросе можно там парковаться или нет. Просто настучать хотелось вдруг очень многим, кто даже правами не владел. Так все бы нечего, только система реагировала тупо на слова «нарушение» и выписовала штрафы на автомате. Далее было забавно, ведь водили не захотели платить штрафы по всякой фигне и задрочили суды до состояния кефира из жопы своими требованиями снять админ ответственность, лишь для того, чтобы вернувшись домой увидеть как им пришла почта о нарушении «нельзя парковаться у суда» от какого еще одного «активного».

Посему изменение в коап еще не внесли, но будут что то делать в этом направлении.

А кто-нибудь читал вообще закон?

Я вот читал, вопросов не возникло

А кто-нибудь читал вообще закон?

Зачем? Всегда есть те кто уже всё знают, несмотря на то, что законопроект лишь приняли в первой чтении.

А зачем? Идиоты ведь хотят не читать, не думать, а возмущаться и рубить хайп, создавать темы и распространять свой лихорадочный алкогольный бред.

Справедливости ради: Дринкер просто задал вопрос. Это уже позже подтянулись "эксперты".

Да и вопрос был про технологическую возможность.

А про технологии написали только два юзера.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Справедливости ради: Дринкер просто задал вопрос.

Да нет, он не задал вопрос, а сделал наброс. И он делает так постоянно. По любому поводу.

Ой все пользователи яндекс браузера в осуждении.

ДЦ ляжет между вами и сетью и разорвет все ваши SSL сессии. Изменит сертификаты на свои и покеда, сладкие. Меняйте порты, пляшите тумбу юмбу, весь траффик идет только через маршруты ДЦ, весь SSL рвется на ДЦ. Все. Не открывающийся пакет тупо дропается. VPN не делают ничего кроме поверхностной шифрации и добавления заголовков. Никто не трогал магистральные кабели, только завернул маршрутизацию траффика на себя волей всевышних кремлинов.

Глупые и жадные кремлины не умеют думать, их потолок воровство .

Что будет с сотнями тысяч людей, которые используют зарубежные сервисы, CRM, облачные хранилища? Кремлинов это не волнует.

Что будет с экварингом при такой проверке пакетов ? Кремлинов это тоже не волнует.

Ведь

gl.jpg

Что будет с сотнями тысяч людей, которые используют зарубежные сервисы, CRM, облачные хранилища? Кремлинов это не волнует.

Что будет с экварингом при такой проверке пакетов ? Кремлинов это тоже не волнует.

Знаешь, а я бы с удовольствием посмотрел на это.Во время боротьбы с телеграмом краткосрочно рубанули несколько важных сервисов(вроде брони авиабилетов и безнала в гипермаркетах) было классно и зажигательно.Если они работу банков поломают будет ваще карнавал.Но надежды мало(ладно уберу анекдот а то Йорик возбудитсо) а потому итог немного предсказуем.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Вот за таким тупым флудом и теряются реально важные и серьезные инициативы.

Представьте что группа зеленых веганов отморозков рванет на основных оптических магистралях пяток бомб. А это не так сложно на самом деле. Их расположение секрет полишинеля, чего-то сверхмощного не потребуется. А эффект... эту будет похуже войны во многом. Встанет банковская система, сотовая связь просто рухнет от перегрузки, транспорт будет переведен в режим "черепашьего шага", авиарейсы вообще от греха подальше отменят, моментальная повышенная боевая готовность во всех странах (а там может у кого и палец дернется). И это только так, приблизительно. Ни один вменяемый эксперт не возьмется просчитать полные последствия такого теракта, лишь предложит помолиться, чтобы спецлужбы сработали раньше.

А теперь представьте, что у страны есть внутренняя инфраструктура связи, что не завязана на внешние дата-центры, и магистрали, с возможностью рубануть в один момент видосики и истеричное постование в соцсетях (дающее львиную долю траффика и нагрузки на современный инет) ради сохранения надежной связи между жизненно важными структурами.

Изменено пользователем Knijnik

Можете не читать Ккнижника там сплошной "бомбить Воронеж" в реализации и вкратце

"как то так"
DBZ9kMpXsAAitwd.jpg

TRIGGERED :oops:

Тэк спокоунээ. Мы армэуский спэцназ рэспублэки.

Вы выглядете как тэуроуэриэст.

Руэки уэрх.

Ннауэрно он уэще эндэс не зауплэтил и самоуэзэнэтый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...