Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Encased: a sci-fi post-apocalyptic RPG

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прошел я этот гигантский фанфик по Пикнику на Обочине. Игра на все свои деньги, на 400 рублей. Согласен с Гато, разве что я играл не одиночкой, но все равно прокачки хватало на все и вся.

Слишком много пустых крупных "городов", где на два квестовых дома и один магазин - пять пустых домов и куча пустого пространства, и большая часть игры на тех локациях это ждать пока болванчики добегут.

Квестов не очень много, чего-то прям запоминающегося не могу назвать. Сюжетка линейновата, шаг вправо шаг влево в разговорах есть, но иногда не приводят вообще ни к чему, кроме упомянутых событий "что было после".

Боевка, ну не знаю. Норм, пожалуй. Стандарт для такого жанра. Ничего плохого не скажу, но все это мы уже видели и не раз.

Картинка в принципе приятная, хоть и звезд с неба не хватает. Дизайн своеобразный, но стилистику держит.

Интерфейс в некоторых местах подкачал, иногда тяжело заметить какого-нибудь нпц, на карте практически никто не обозначен, подсветка подсвечивает гору пустых шкафов, которые друг на друга громоздятся, нельзя дробить стак предметов во время работы с контейнерами, постоянно включено сравнение предметов в рюкзаке и на болванчике и просто посмотреть статы шмотки неудобно, ну и кучка по мелочи. Причем видно, что люди старались и наделали много полезных и приятных в использовании кнопок и механик, вот только все покрыть не сумели.

Игрушка зависала или вылетала всего пару раз, это довольно редко.

Короче, прошел не без удовольствия, но удовольствие довольно жиденькое. Я не на 100%, не гнался за ачивками, а на пару квестов вообще забил, но игру хорошенько побегал. Читал потом, не открыл где-то пять-семь мелких локаций. Так что, повторюсь, игра на свои деньги хороша, но не больше.

Тоже прошёл. Как-нибудь пройду ещё раз, но за чувака из Оранжевого крыла с разумом 1.

Порадовали напарники (Катаржина, Крамп, Воробей).

Порадовали некоторые диалоги (например, сцена семейного ужина у Рейснеров или игра в куклы с Викторией). Вообще некоторые НПЦ очень приятно проработаны (Генриетта, Земекис - у последнего актёр озвучки старается как боженька). Кингсли, который говорит голосом Всеволода Кузнецова, тоже хорош.

Ужасно раздражала озвучка рассказчика, который прерывал фразу непися на середине, чтобы вставить своё "Серебряный [ну уж нет]мурился".

По локациям крупных городов ощущения двоякие. С одной стороны - здоровенные, заскучаешь, пока добежишь до нужного чела. С другой - маленькие какие-то: весь город на одной карте (кроме местного Города-убежища, у него хотя бы Пригород есть).

Исследовать заброшенные бункеры по приказу Кингсли было интересно. Лабиринт Смерти тоже оказался очень атмосферным местом. Интересно было участвовать в выборах в Пригороде (и ужасно разочаровало, что вся помощь Рейснерам в их избирательной кампании ограничилась расклейкой плакатов - всё же по уровню политической борьбы Кармайн-Хайтс должны быть выше Пригорода).

Игра становится изи каткой после того, как достаёшь из песков "Урсулу". Жаль, что свободных напарников нельзя на ней же расквартировать: мне было лениво возвращаться в "Магеллан" за Йоко и Джеком, так что с ними я побегал не так много).

Не понимаю, почему прототипы изокостюмов, которые можно помочь создать, играют какую-то роль только в концовке за Рейснера.

Раздражало, что при приготовлении пищи непонятно, что делает то или иное блюдо. Вот есть "Глазастая глазунья", а какая это еда - острая, солёная, мерзкая - не поймёшь, пока не приготовишь. И в принципе не очень удобно запоминать, какая еда даёт бонус к силе, например, - жирная, здоровая или сытная? Но при этом сама проработка до уровня "съел бобы - ходи попёрдывай, посмотрел в зеркало - стань уверенней в себе" очень порадовала.

Боёвка же откровенно никакая. Вся тактика сводилась к тому, чтобы героем-псиоником телепортировать врагов-рукопашников подальше, а потом Катаржиной их примораживать к месту. С врагами-стрелками просто стоим друг напротив друга и делаем дакку, пока кто-то не упадёт. Стрелять по конечностям у меня мог только Воробей (нельзя же в руку из лазера пальнуть, что вы!), возможности прятаться за укрытиями вообще нет (разве что из ЛоСа уйти).

Соглашусь с вышесказанным - свои деньги игра отбивает. В ней интересный лор, есть чем заняться, оставляет приятное послевкусие, несмотря на очевидные недостатки. Если сделают Encased 2 - я буду играть.

игра в куклы с Викторией

Это королева поехавших? А как с ней контакт наладить? А то кроме победы на аренке никаких вариантов взаимодействия и общения я не нашел. Потому после конца игры она сдохла в борделе. <_<

Это королева поехавших? А как с ней контакт наладить? А то кроме победы на аренке никаких вариантов взаимодействия и общения я не нашел. Потому после конца игры она сдохла в борделе. <_<

"Контакт у меня с ней пошел как"
На арене можно пройти до конца и убить всех, а не только один "достаточный для аудиенции" бой. Вообще последний махач там ничего такой, а еще офигенный начальный диалог если есть конфета :) И тогда Королева дарует аудиенцию, странную и без секса.

И в самом конце, когда все лидеры фракций у содружества собираются, перед последним забегом, вспомнив что там было можно ей головушку вправить. Хотя дефолтный вариант у меня был дикий "отнеси мою голову в вихрь!" и гильотина такая жмых.

Кстати, после выхода из вихря, в самом конце, можно еще наговорить на изменение концовки. Я даже умер там разок.

А вообще недоделанность ощущается. идею тех же рободетей можно было шикарно развить, а по факту они просто есть.

А вообще недоделанность ощущается. идею тех же рободетей можно было шикарно развить, а по факту они просто есть.

Есть ещё свалка рободетей и слух о том, что в пустошах стоит автоматический завод, который их клепает. Ну и Йоко.

Некстати, забавно, что тут обычного гетеросекаса не завезли. Только VR-развлекуху в Церкви и трапа в Пригороде.

Кстати, после выхода из вихря, в самом конце, можно еще наговорить на изменение концовки. Я даже умер там разок.

"Спойлеры по концовке"

Можно умереть об Земекиса, можно сагрить Накамуру, можно отдать ей кирдык-шлем. Что-то ещё там наговорить можно?

Изменено пользователем Locke

"Спойлеры по концовке"

Можно умереть об Земекиса, можно сагрить Накамуру, можно отдать ей кирдык-шлем. Что-то ещё там наговорить можно?

Вроде все, я больше ничего не заметил. Хотя к преподобным из ммо не ходил, стало лень.

Стелс, кстати, в игре нафиг сломан. Особенно в комбинации с иглометом. Всаживаем галлюциногенный дротик, а затем спокойно расстреливаем, даже не начиная бой. С теми, кого нельзя заглючить - почти то же самое, только нужно немного покликать, выходя из красной зоны и восстанавливая стелс. В общем, убиваются любые враги в любом количестве, кроме иммунных к биохимии.

Вроде все, я больше ничего не заметил. Хотя к преподобным из ммо не ходил, стало лень.

Если им всё поломать, Аббат скажет "Ну и живите теперь в проклятом мире, который вы сами и создали".

Стелс, кстати, в игре нафиг сломан. Особенно в комбинации с иглометом. Всаживаем галлюциногенный дротик, а затем спокойно расстреливаем, даже не начиная бой. С теми, кого нельзя заглючить - почти то же самое, только нужно немного покликать, выходя из красной зоны и восстанавливая стелс. В общем, убиваются любые враги в любом количестве, кроме иммунных к биохимии.

Не везде есть пространство для маневра. И долго.

Играл я на третьей сложности, и там единственный момент который меня и мою пати заставил в бой не лезть и обойти - на квесте поставить маяк близко к вихрю ходила пачка в шесть некротуш разных, и они все были меня на 20 лвлов старше, а я тогда уже был 27 что ли, и ребята мои около 25. Я сразу подумал, что они слепые и драться с ними наверное не стоит, но проверил - сохранился и попробовал их пыщпыщ. Ессно они меня тупо ваншотили (как я и думал), так что я на них забил.

Было боя два довольно трудных, когда на дичках хп выходил, с одним бойцом в лежку, но ничего сейвлоадного вообще не было. И это я еще жадился апгрейдить себе пушки "да найду, да я еще не все обошел!" Так и не нашел себе лазган.

Ну так это в первую очередь к любителям накрученных циферок. Так то с крита улетает почти всё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...