Miralynx Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 А ты на какой сложности проходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 На второй. Не люблю зря сейвлоадится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 Прошел я этот гигантский фанфик по Пикнику на Обочине. Игра на все свои деньги, на 400 рублей. Согласен с Гато, разве что я играл не одиночкой, но все равно прокачки хватало на все и вся. Слишком много пустых крупных "городов", где на два квестовых дома и один магазин - пять пустых домов и куча пустого пространства, и большая часть игры на тех локациях это ждать пока болванчики добегут. Квестов не очень много, чего-то прям запоминающегося не могу назвать. Сюжетка линейновата, шаг вправо шаг влево в разговорах есть, но иногда не приводят вообще ни к чему, кроме упомянутых событий "что было после". Боевка, ну не знаю. Норм, пожалуй. Стандарт для такого жанра. Ничего плохого не скажу, но все это мы уже видели и не раз. Картинка в принципе приятная, хоть и звезд с неба не хватает. Дизайн своеобразный, но стилистику держит. Интерфейс в некоторых местах подкачал, иногда тяжело заметить какого-нибудь нпц, на карте практически никто не обозначен, подсветка подсвечивает гору пустых шкафов, которые друг на друга громоздятся, нельзя дробить стак предметов во время работы с контейнерами, постоянно включено сравнение предметов в рюкзаке и на болванчике и просто посмотреть статы шмотки неудобно, ну и кучка по мелочи. Причем видно, что люди старались и наделали много полезных и приятных в использовании кнопок и механик, вот только все покрыть не сумели. Игрушка зависала или вылетала всего пару раз, это довольно редко. Короче, прошел не без удовольствия, но удовольствие довольно жиденькое. Я не на 100%, не гнался за ачивками, а на пару квестов вообще забил, но игру хорошенько побегал. Читал потом, не открыл где-то пять-семь мелких локаций. Так что, повторюсь, игра на свои деньги хороша, но не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Тоже прошёл. Как-нибудь пройду ещё раз, но за чувака из Оранжевого крыла с разумом 1. Порадовали напарники (Катаржина, Крамп, Воробей). Порадовали некоторые диалоги (например, сцена семейного ужина у Рейснеров или игра в куклы с Викторией). Вообще некоторые НПЦ очень приятно проработаны (Генриетта, Земекис - у последнего актёр озвучки старается как боженька). Кингсли, который говорит голосом Всеволода Кузнецова, тоже хорош. Ужасно раздражала озвучка рассказчика, который прерывал фразу непися на середине, чтобы вставить своё "Серебряный [ну уж нет]мурился". По локациям крупных городов ощущения двоякие. С одной стороны - здоровенные, заскучаешь, пока добежишь до нужного чела. С другой - маленькие какие-то: весь город на одной карте (кроме местного Города-убежища, у него хотя бы Пригород есть). Исследовать заброшенные бункеры по приказу Кингсли было интересно. Лабиринт Смерти тоже оказался очень атмосферным местом. Интересно было участвовать в выборах в Пригороде (и ужасно разочаровало, что вся помощь Рейснерам в их избирательной кампании ограничилась расклейкой плакатов - всё же по уровню политической борьбы Кармайн-Хайтс должны быть выше Пригорода). Игра становится изи каткой после того, как достаёшь из песков "Урсулу". Жаль, что свободных напарников нельзя на ней же расквартировать: мне было лениво возвращаться в "Магеллан" за Йоко и Джеком, так что с ними я побегал не так много). Не понимаю, почему прототипы изокостюмов, которые можно помочь создать, играют какую-то роль только в концовке за Рейснера. Раздражало, что при приготовлении пищи непонятно, что делает то или иное блюдо. Вот есть "Глазастая глазунья", а какая это еда - острая, солёная, мерзкая - не поймёшь, пока не приготовишь. И в принципе не очень удобно запоминать, какая еда даёт бонус к силе, например, - жирная, здоровая или сытная? Но при этом сама проработка до уровня "съел бобы - ходи попёрдывай, посмотрел в зеркало - стань уверенней в себе" очень порадовала. Боёвка же откровенно никакая. Вся тактика сводилась к тому, чтобы героем-псиоником телепортировать врагов-рукопашников подальше, а потом Катаржиной их примораживать к месту. С врагами-стрелками просто стоим друг напротив друга и делаем дакку, пока кто-то не упадёт. Стрелять по конечностям у меня мог только Воробей (нельзя же в руку из лазера пальнуть, что вы!), возможности прятаться за укрытиями вообще нет (разве что из ЛоСа уйти). Соглашусь с вышесказанным - свои деньги игра отбивает. В ней интересный лор, есть чем заняться, оставляет приятное послевкусие, несмотря на очевидные недостатки. Если сделают Encased 2 - я буду играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 игра в куклы с Викторией Это королева поехавших? А как с ней контакт наладить? А то кроме победы на аренке никаких вариантов взаимодействия и общения я не нашел. Потому после конца игры она сдохла в борделе. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Это королева поехавших? А как с ней контакт наладить? А то кроме победы на аренке никаких вариантов взаимодействия и общения я не нашел. Потому после конца игры она сдохла в борделе. <_< "Контакт у меня с ней пошел как"На арене можно пройти до конца и убить всех, а не только один "достаточный для аудиенции" бой. Вообще последний махач там ничего такой, а еще офигенный начальный диалог если есть конфета :) И тогда Королева дарует аудиенцию, странную и без секса. И в самом конце, когда все лидеры фракций у содружества собираются, перед последним забегом, вспомнив что там было можно ей головушку вправить. Хотя дефолтный вариант у меня был дикий "отнеси мою голову в вихрь!" и гильотина такая жмых. Кстати, после выхода из вихря, в самом конце, можно еще наговорить на изменение концовки. Я даже умер там разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 А вообще недоделанность ощущается. идею тех же рободетей можно было шикарно развить, а по факту они просто есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 (изменено) А вообще недоделанность ощущается. идею тех же рободетей можно было шикарно развить, а по факту они просто есть. Есть ещё свалка рободетей и слух о том, что в пустошах стоит автоматический завод, который их клепает. Ну и Йоко. Некстати, забавно, что тут обычного гетеросекаса не завезли. Только VR-развлекуху в Церкви и трапа в Пригороде. Кстати, после выхода из вихря, в самом конце, можно еще наговорить на изменение концовки. Я даже умер там разок. "Спойлеры по концовке" Можно умереть об Земекиса, можно сагрить Накамуру, можно отдать ей кирдык-шлем. Что-то ещё там наговорить можно? Изменено 24 сентября, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 "Спойлеры по концовке" Можно умереть об Земекиса, можно сагрить Накамуру, можно отдать ей кирдык-шлем. Что-то ещё там наговорить можно? Вроде все, я больше ничего не заметил. Хотя к преподобным из ммо не ходил, стало лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Стелс, кстати, в игре нафиг сломан. Особенно в комбинации с иглометом. Всаживаем галлюциногенный дротик, а затем спокойно расстреливаем, даже не начиная бой. С теми, кого нельзя заглючить - почти то же самое, только нужно немного покликать, выходя из красной зоны и восстанавливая стелс. В общем, убиваются любые враги в любом количестве, кроме иммунных к биохимии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Вроде все, я больше ничего не заметил. Хотя к преподобным из ммо не ходил, стало лень. Если им всё поломать, Аббат скажет "Ну и живите теперь в проклятом мире, который вы сами и создали". Стелс, кстати, в игре нафиг сломан. Особенно в комбинации с иглометом. Всаживаем галлюциногенный дротик, а затем спокойно расстреливаем, даже не начиная бой. С теми, кого нельзя заглючить - почти то же самое, только нужно немного покликать, выходя из красной зоны и восстанавливая стелс. В общем, убиваются любые враги в любом количестве, кроме иммунных к биохимии. Не везде есть пространство для маневра. И долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Играл я на третьей сложности, и там единственный момент который меня и мою пати заставил в бой не лезть и обойти - на квесте поставить маяк близко к вихрю ходила пачка в шесть некротуш разных, и они все были меня на 20 лвлов старше, а я тогда уже был 27 что ли, и ребята мои около 25. Я сразу подумал, что они слепые и драться с ними наверное не стоит, но проверил - сохранился и попробовал их пыщпыщ. Ессно они меня тупо ваншотили (как я и думал), так что я на них забил. Было боя два довольно трудных, когда на дичках хп выходил, с одним бойцом в лежку, но ничего сейвлоадного вообще не было. И это я еще жадился апгрейдить себе пушки "да найду, да я еще не все обошел!" Так и не нашел себе лазган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Ну так это в первую очередь к любителям накрученных циферок. Так то с крита улетает почти всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти