0.5 Кота Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я не совсем заметила, но возможно, "потому что он у нас еще маленький". Давно смотрел, но вроде бы она тоже всеми силами стремилась вырваться во внешний мир. В раздумиях, снизить ли градус мозговыноса (то, что внезапно обозвали поэтичностью...было неожиданно приятно, думала, что скорее пойдет в минус) или продолжать в том же духе? Поэтичность - это про стиль. Лёгкий, грациозный. А рассказу не хватает материала. Чтобы показать ужас и горе детей при встрече с "матерью", нужен отрывок их мирной жизни. Неплохо бы было ещё описать ритуал и почему он произошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) А рассказу не хватает материала. Чтобы показать ужас и горе детей при встрече с "матерью", нужен отрывок их мирной жизни. Неплохо бы было ещё описать ритуал и почему он произошёл. Это все будет допиливаться... Возможно, некоторые подробности пропустим, но точно станет понятнее. Работа № 7 Роммель, отдельный плюс как редактору. Сюжет рассказа довольно неожиданный, как для фанфика по вархаммеру, в нем присутствуют "низкие" и несколько грубые метафоры и описания, однако, это не придает пошлости, а вполне так уместно в контексте главного героя. Чем-то было забавно. Работа № 8 Автор, извините, я действительно слабо разбираюсь в космодесанте и в примархах. Видно, что у вас была задумка. Читать было легко, боевка вполне хороша. Я бы сказала, что у вас получился боевик с какой-то идеей, суть которой я не поняла ввиду слабого знания бэка. Вот то, что Хорус носит шкуру волка, это должно что-то означать, но увы, см. предложение выше (Тзинч кошмарит Мортариона - приспешника Нургла?). Работа № 9 Наверное, самый большой рассказ в рамках данного конкурса. Губернатор однозначно молодец. Его коллегами, которые излишне потакают своим желаниям, наверняка заинтересуется инквизиция (есть у них вроде бы соответствующий ордос для надзора). У вас местами присутствуют тавтологии, над этим стоит поработать. Понравился прием аристократов, особенно идея с музыкальным сопровождением. Губернатор немного тролль, на месте аристократов я бы включила режим язвительности и попыталась бы "поддеть" в ответ. Мне бы хотелось (но это уже личные предпочтения) чуть больше видеть эмоции аристократов в той части, где разговор с главным героем. Это можно передать описанием их жестов, мимики, повадок. Мне не хватило своеобразного накала и противостояния, губернатор слишком легко показал свое превосходство. А вот за окончание диалога - однозначный плюс. Понравился мотив беды, которая сплотила разные группы имперцев. Чуть не хватило нагнетания в той части, где начали прибывать корабли беженцев. Вот за таким неконтролируемым потоком сложно уследить, а губернатор человек довольно опытный в военном деле и в том, что касается культистов, мне представляется, что он бы организовал изначально более жесткий контроль, где бы выпиливались не только корабли, нарушившие очередь досмотра, но и любой беженц (да и не только), вызывающий подозрение. Зарождающиеся хаоситские культы, эдакий скрытый враг, который подтачивает устройство государства изнутри - очень серьезная проблема в рамках сложившейся ситуации. Просто не верю, что их удалось легко искоренить. Возможно, на этом стоит сделать акцент в конце, что у них еще много работы и внутри государства, а не только по части обороны. Космодесантники как-то прошли мельком, особого сочувствия смерть Константина не вызвала, что-то в стиле "умер, но и ладно" (нет, это не потому что я их не люблю, тут надо бы поработать над тем, чтобы читатель проникнулся сопереживанием). Еще приглянулся болтливый техноадепт, он как бы... набросок образа юморного персонажа, но только набросок, особо не раскрыт. Как мне кажется, кроме губернатора у вас никто не раскрыт, я бы к пожеланиям добавила раскрытие второстепенных персонажей. Что еще бы добавить... …Горячая кровь брызжет на лицо, но космический десантник вгоняет своё оружие глубже, разрывая моё сердце на кровавые ошметки и с отвратительным визгом прогрызая грудину. Я сполна чувствую каждый миг агонии. Я чувствую, как на клинок наматываются мои кишки, как трескаются кости таза. … По логике, после разрыва сердца герой должен умереть и уже не чувствовать ничего. Вот этот момент меня смутил. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Аовель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Все, я выполнила свое обещание по поводу отзывов. Честно, не особо их умею писать, но я пыталась :) Я сделалЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Всё что я могу сказать насчёт раскрытия персонажей и определенных тем - время:D всё таки формат конкурса коротковат для написания большого рассказа, многое пришлось урезать и выкинуть)) Насчёт того что губернатор выжил после того как его распилило так это просто кошмары после войны кадианской системе, его на самом деле никто не пилил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Насчёт того что губернатор выжил после того как его распилило так это просто кошмары после войны кадианской системе, его на самом деле никто не пилил) Вы меня не поняли. Я поняла, что это кошмар. Но смотрите, даже в кошмарах (мне вот не раз снилось, как я умираю насильственным путем) человек обычно просыпается после того, что должно бы вызвать смерть (конкретно в вашем рассказе - разрыв сердца) или же кошмар заканчивается, переходит в другой сон. У вас же герой продолжает чувствовать и понимать, что с ним происходит, если это так оставить, то хотя бы выделить необычность ситуации, мол, что как так, он же должен умереть и не ощущать боли, а тууут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 А разве это закон сновидений, что человек после смерти во сне ничего не чувствует?) Просто может действительно в реальности есть такое явление, но я подобного не слышал никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) А разве это закон сновидений, что человек после смерти во сне ничего не чувствует?) У меня такое ощущение, что вы не понимаете, о чем я говорила, но сегодня объяснить более понятно я уже не способна. Это не закон, тут да, это субъективный вывод (не только из моего опыта, но). Но как минимум, удивление и непонятки у ГГ дожны быть. "Как так, я же должен был умереть, почему я продолжаю ощущать боль и как моими кишками украшают пиломеч!" Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Аовель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Ну как то странно, чему удивляться, это же сон, и не просто сон а уже частый и сильный кошмар)) во снах может быть что угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Я сделалЪ. Вот все бы так! Не стесняемся. Пишем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Работа № 4 Финал неожиданный. Вот действительно, я не ожидала, во время чтения представляла человека. Не могу определиться, баг это или фича, хорошо ли, что в конце ждет внезапность или не особо хорошо, т.к слишком умно для гретчина. Самая частая ошибка людей которые плохо знают и понимают бэк вархаммера. Орки и гретчины не глупые. Они ограничены выживанием и войной, ну и немного своей култур. Но в рамках этого они очень умны и сообразительны. Орки просто прямолинейны и предпочитают решать проблемы простейшим способом. Но вот гроты на фоне орков, и даже многих людей весьма сообразительные и хитрые создания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Самая частая ошибка людей которые плохо знают и понимают бэк вархаммера. Орки и гретчины не глупые. Они ограничены выживанием и войной, ну и немного своей култур. Я имела ввиду стиль написания, а не поступок гретчина. Все равно, восприятие у него будет своеобразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Работа № 8 Автор, извините, я действительно слабо разбираюсь в космодесанте и в примархах. Видно, что у вас была задумка. Читать было легко, боевка вполне хороша. Я бы сказала, что у вас получился боевик с какой-то идеей, суть которой я не поняла ввиду слабого знания бэка. Вот то, что Хорус носит шкуру волка, это должно что-то означать, но увы, см. предложение выше (Тзинч кошмарит Мортариона - приспешника Нургла?). Задумка и проста и сложна. И относится к альтернативному ходу 13 ЧКП с Кхейном и первыми людьми. Собственно отсылок к тому, кому Хорус служит и что это за Хорус я оставил достаточно, вроде бы) Фрагмент души Хоруса, погибший на Молехе, тот, который благородный, пафосный и тельняшкузабратаразорву, был тайком ухвачен Ишей. А вся остальная предыстория и постыстория потихоньку создаются. Только они никому не интересны в этом разделе, чему я конечно не удивлен. =) Шкура - подарок Русса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braiker Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Задумка и проста и сложна. \Блин, придется таки превозмочь себя и почитать работы этого конкурса. Когда нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аовель Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Задумка и проста и сложна. И относится к альтернативному ходу 13 ЧКП с Кхейном и первыми людьми. Собственно отсылок к тому, кому Хорус служит и что это за Хорус я оставил достаточно, вроде бы) Спасибо за пояснение. Я смотрела на ваш рассказ с позиции канона, поэтому столь странные вещи не смогла объяснить ничем другим, как лютыми кошмарами от Тзинча :) Наверное, вам лучше оформить "шапку" фанфика с предупреждением ООС. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Аовель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 \Блин, придется таки превозмочь себя и почитать работы этого конкурса. Когда нибудь. Конечно, превозмогай. Не такой уж большой объём. Вот, кстати, тема Комиссара с его альтернативным вархаммером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Спасибо за пояснение. Я смотрела на ваш рассказ с позиции канона, поэтому столь странные вещи не смогла объяснить ничем другим, как лютыми кошмарами от Тзинча :) Наверное, вам лучше оформить "шапку" фанфика с предупреждением ООС. Канон дрянь) Очередной Конец времен, просто растянутый для набирания жиру ГВ. Старый бек 13 ЧКП был лучше отчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Ну собственно для меня этот драбблтон был таким фейлом что даже вин. Не пожелав писать очередной унылый ластстенд попыталась в импровизацию. Иногда слиться все же бывает лучше чем превозмогать, как завещал нам дядя Эзя Абаддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) Зато с отгадыванием Книжника попала точно в цель с первого раза, хотя я и считал миссию невыполнимой ;) Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Маэстро СТЕРХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти