Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Драбблтон "Lingua latina non penis canina"

Рекомендуемые сообщения

Я бы сменил космодесантников на Ангелов Императора. Так возвышенней.

И в святых писаниях наверняка их называют именно так.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рассказ номер 2 страненький, вроде есть безнадега и отчаяние, а вроде про них только говорят, а сам не ощущаешь. Сравнения с Фехервари тут было неуместно. Просто короткая зарисовка, в которую попытались уместить больше чем нужно.

Хи-хи, Стерх гордо не признал итогов своего поражения, ну и пусть, его (цензоред) человечки мне не интересны. Я просто сделал вид, что второй части драббла не видел. По секрету, она не нужна, первая вполне самоцельна и, не побоюсь этого слова, хороша. я сидел и думал - кто это, неужели Стерх, да не быть такого не может, что-то слишком хорошо. А вторая все расставила на свои места ...

Фаворитом все равно пока остается рассказ номер 1, Грим точно попал в цель.

Автор № 4.

Необычная форма подачи сюжета. Автор на самом деле существует в своём произведении и побуждает действующее лицо к развитию истории. На мой взгляд стоило продолжать подобным образом вплоть до окончания драббла.

Пожалуй, назову этот отрывок самым трудно угадываемым. Читатели могут попытаться, но только методом тыка отыщут правильный ответ. И далеко не с первой попытки.

Изменено пользователем Маэстро СТЕРХ

Интересно кто написал за Стерха первую часть драббла. Потому как сам бы он не смог. :rolleyes:

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Небось Роммель четвертый. Вру. Это Книжник. Первая часть третьего рассказа напоминает лавкрафтовского "Изгоя" за мелкими исключениями. Уважение.

Изменено пользователем Vasheska

"Замечания"

Неподвижная туша металлического “паука с хвостом” выглядела подобно причудливой effigies* на освобожденном по такому случаю столе и, вместе с вывалившимся питательным элементом, была безжизненна и безобидна.

Правда, рослый и необычайно массивный мужчина с замотанным бинтами лицом нервно стискивал огромную кружку с рекафом и смотрел на машину так, словно хотел голыми руками разломать ее на мелкие кусочки.

Его напарник, Угрюмый, оправдывая свое прозвище, нервно курил с таким лицом что у любопытных желание спрашивать как-то само собой пропадало.

То, что началось с обычной, на первый взгляд, перестрелки между торговцами химическими наслаждениями, стремительно перерастало в нечто непонятное и пугающее…

Добиться хоть чего-нибудь внятного у Адептус Механикум в течении этого столетия может оказаться практически невозможным, а наращивать конфликт юрисдикций и затевать ссору с теми, кто управляет технотаинствами систем добычи и распределения энергии, а также очистки воздуха и воды, минимум неразумно.
Одно и то же. Первую канцелярскую часть можно спокойно убрать.

Маршалы это прекрасно понимали, потому Угрюмый сжал зубы, едва не перекусив пополам очередную курительную палочку, а тот, кто до сих пор вынужден был торчать в участке в пятнистых бинтах, вместо того чтобы нестись в госпиталь за помощью, еле слышно зарычал и стиснул кулаки.

- Мы весьма польщены, что наш запрос был рассмотрен столь оперативно,потому смею надеяться, что сотрудничество в указанных аспектах будет плодотворным,

Ещё одно нераскрытое преступление для обычных работяг системы правосудия Империума.
Автор, как только конкурс закончится, ответь, пожалуйста: идущие на смерть - это все, кто противостоит Адептус Механикус; вообще, все; или я неправильно понял смысл рассказа? Изменено пользователем Маэстро СТЕРХ

Debilis Morti четвертого автора - это нечто) добавлю, что орки даже так харизматичны

Автор № 5 отвечает:

Сегодня фраза используется в шутку или для драматизации игры, в которой велики риски или неопределён исход. (с) вики

Скорее то что прямо сейчас там начнется поединок, не уступающий схватке насмерть.

Четвертый рассказ забавный, хорошо попал в тему, орки нормально показаны. Автор два грибных пива.

Пятый рассказ вообще не понял о чем. При чем тут фраза, что вообще происходит, кто эти люди. Как будто кусок большего произведения вырвали случайным методом и вкинули на конкурс.

Dura Lex Sed Lex

Утончённый и изысканный рассказ, соответствующий персонажам, которые в нём участвуют. Настолько вычурный и изощрённый, что некоторые детали сюжета, как и картины перед глазами Сенбиаля, потеряли очертания, расплылись и образовали слитное пятно.

Правильно ли я понял следующее?

На искусственный мир напали кхорниты. Горожанам удалось только лишь пленить могущественного одержимого в круге из копий. Кхорниты попытались вызволить демона из ловушки, но ничего не вышло. Подошло подкрепление эльдаров. Они спасли выживших горожан, а экзарх сжёг демона.

Если так, то я бы добавил в рассказ причину, по которой этого демона боялись сильнее кхорнитов.

По просьбе участников конкурс продлён ещё на два дня.

Началось в колхозе утро... даже драббл вовремя написать не могут. Я ж говорил, раздел пора закапывать, а то судя по активности и скорости, тут зомбятник.

Ветра свист

Довольно забавная для читателя и ужасающая для участника короткометражка. Интересно, что же такого было в объедках Правящего Дома, раз у главного героя так разыгралось воображение?

Как и всегда, очень живое описание и яркие образы.

Понравилось.

Началось в колхозе утро... даже драббл вовремя написать не могут. Я ж говорил, раздел пора закапывать, а то судя по активности и скорости, тут зомбятник.

МОЗГИИИИИИИИИИИ!111

Общайтесь, кто вам мешает? Я буду банить исключительно Йорика, остальные в полной безопасности. Главное, сильно правила не нарушайте.

Отгадывайте, кто что написал. Если у авторов есть ответы на вопросы и они хотят сохранить анонимность, то отвечайте через меня.

Или как Grim чихайте на анонимность.

Или ругайтесь на читателей, что они не поняли великий авторский замысел вашей нетленки.

Или пишите, что у вас уже руки опускаются, а в аптеках закончился запас валерьянки. Вы скорее всего покончите жизнь самоубийством, если вас не будут читать.

Вариантов, как развеселить и себя, и публику, масса!

Отгадывайте, кто что написал.

Участника под номером пять, впрочем, выдаёт специфический запах плавленых сырков, поэтому вычислить его из толпы, как мне кажется, не трудно.

Или как Grim чихайте на анонимность.

Некий Sneaky Sneakman тоже так ловко скрывается в тени, что не нужно бросать на инициативу, дабы увидеть его неуёмное желание оформить коронный титульник, и сложить два плюс два. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

50% правильных ответов тоже результат! =)

Эх. Осталось понять: то ли мистер Хохланд С Зеленью сильно изменился за лето с нашей последней встречи, то ли скрытный любитель фикбуковских аннотаций хитрыми манёврами заставил отвлечь огонь на себя кого-то другого. Дилемма. :o

Надо было всё же прокинуть на инициативу.

Непрощённый

Пока создатели вселенной боевого молота судорожно рывками двигают её к тёмному будущему, по дороге частенько забывая про увлекательное наполнение, фанаты предлагают смелые решения, которые, к сожалению, вряд ли когда воплотятся.

Однако порой такие работы настолько хороши, что остаётся жалеть из-за несправедливости.

"Непрощённый" - отличный боевик, бескомпромиссный и жёсткий. Действующие лица - квинтэссенция крутости и шикарности. Их действия безукоризненны, их речи эффектны.

Жалею только о том, что Spoiler!!1 (иначе я выдам личность автора) ;)

Поздравляю всех с окончанием драбблтона "Lingua latina non penis canina"!

Пусть не все успели написать свои отрывки, и авторов вдруг поразила молчанка, но представленные рассказы вышли хорошими.

Особенно хотел бы отметить драбблы Akmir'а и Architect Pryamus'a.

Первый, как и всегда, умеет создавать мрачную атмосферу миру вечной войны, а второй написал просто очень поэтичную работу.

Очень жаль, что Сolonel-сomissar Zomanius не успел нарисовать комикс, но, надеюсь, мы все ещё его увидим.

Список участников:

1 - Grim

2 - Akmir

3 - CTEPX

4 - Knijnik

5 - Vasheska

6 - Architect Pryamus

7 - Rommel

8 - Сolonel-сomissar Zomanius

9 - Алкенекс

- срок сдачи - до 20:00 19.02.2018.

С продлением на 2 дня.

Но давай, запрыгивай на ступеньку отъезжающего трамвая! ;)

Это ж драбблтон! Людей посмотреть и себя показать.

Ты же вроде участвовал в прошлогоднем летнем мероприятии. Забыл?

Незатупившийся клинок

Сразу отмечу, что "Сожжение Корриноса" мне понравилось куда больше. Вероятно, сказалось ограничение по времени.

Губернатор Даймон прошёл горнило войны. Не сломался и даже не затупился. Встретил страшнейшую угрозу так, как и прежде: решительно и жёстко.

"Незатупившийся клинок" - неплохой образец рассказа по вселенной Warhammer 40000, разве что разговоров могло быть меньше, а боевой составляющей больше. Некоторые персонажи введены только для объяснения происходящих событий, и от них, на мой взгляд, стоит избавляться впредь. Всё объяснять читателю не нужно. На мой вкус даже замечательно, когда персонажам, как и читателям остаётся только додумывать, фантазировать на тему того, что происходит вокруг.

"Замечания"

Они свободно ходили по залу, беря со стола или с подносов прислуги бокалы с напитками и закуски, общались друг с другом или с облаченными в платья темных тонов женщинами.

После того, как что-нибудь написал, прочитай рассказ вслух. Некоторые слова просто не "звучат".

- Губернатор Даймон, как приятно наконец познакомиться с вам лично, - улыбнулся розовощекий толстяк, которого звали Арриан.

Он не сделал ни единого жеста, продолжая восседать за столом в своем украшенном медалями, орденами и декоративными черепами мундире.

Вкусовщина, но слишком высокий стиль для этого произведения.

Кроме того, само сочетание "продолжая восседать" - чересчур громоздкое.

Я бы на твоём месте использовал вместо него глагол "сидел" или вообще перестроил предложение.

Он не сделал ни единого жеста, продолжая восседать за столом в своем украшенном медалями, орденами и декоративными черепами мундире.

Гости сели по обе стороны от Даймона, чуть дальше расположилась их приближенные, а вот пестрая кучка остальной свиты растерянно толпилась возле стола, не зная куда деть себя в таком непривычном месте.

Повторение. Ещё один повод убрать "продолжая восседать".

И, кстати, мне кажется, на светских приёмах свита должна точно знать, что делать.

- У меня нет вкуса, но есть знания об устройстве имперских крепостей и бастионов.

Запоминающееся выражение!

Вы и ваши люди спасли эту планету, но теперь и её дальнейшая судьба в ваших руках.

Повторение.

Наколотая на вилку жареная креветка так и не попала в утробу Арриана, который держал её в нескольких сантиметрах от удивленно разинутого рта.

И опять вкусовщина, но я, например, стараюсь не использовать просторечия или разговорную речь от автора. Не всегда получается, но всё же.

- Как вы планируете кормить Газгию? Давар является самым близким к вам агромиром. Пустотные перевозки стали очень больно бить по карманам в последние сто пятьдесят лет, - любезно вопросил Арриан.

Сколько тогда лет Арриану, что он застал "времена без боли"?!

- Вы в секторе Айорос, губернатор Даймон! На галактическом юге [ну уж нет]одится Ультрамар, а на севере победоносно продвигается вперед крестовый поход Марка. Этот участок космоса тысячи лет не знал войны, а на землю его миров не ступала нога чужака, - воскликнул Зараф.

Грубая экспозиция.

Эта информация, может быть, и важна для читателя, но сомнительно, что губернатор мира не знает, где [ну уж нет]одится его планета.

Т.е. хорошо, что ты рассказал об этом факте, но стоит рассказывать гармоничнее, не выставляя персонажей капитанами очевидности или просто дураками.

Однако вся эта гармонию нарушалась самым жесточайшим образом, стоило Даймону повернуть голову правее.

Гармония.

Он завывал как-то странно, словно бы пытался безуспешно избавиться от чуждых объектов исстерев их ударом мириадов песчинок, но сетовал на собственные бесплодные усилия.

И опять к слову о благозвучии.

Кому как, но "исстерев" не звучит.

На грудной пластине расположился черный имперский орел, такого же цвета табард свисал с пояса, а на левом наплечнике красовался символ ордена - крылатая чаша без ножки с пылающим огнем.

Я, конечно, не реконструктор, но вроде бы... вроде бы табард закрывает торс, а не свисает с пояса.

Табард (от фр. tabarde) — короткая накидка с короткими рукавами или вовсе без рукавов, открытая с боков; одеяние средневековых герольдов. На табарде может [ну уж нет]одиться герб владельца.

Ссылка

Первая же фраза выбила из Даймона дух.

Считаю, что надо бы переписать, а то можно подумать, что Даймона убили.

Воздух был заполнен дымом и криками раненых. Силы СПО прочесывали поле боя, оказывая помощь выживши и собирая трупы врагов в кучи, чтобы затем спалить их очиащающим огнем.

Выжившим

ну раз я всё равно задеанонился то думаю могу и так ответить

1) По поводу Арриана. Конечно он не долгожитель, но он прекрасно знаком с ценами как торгаш, он в курсе как было раньше и как менялись расходы на транспортировку, именно в этом плане он и говорит.

2) Про расположение он говорит не в плане уточнения на карте империума, а в плане обстановки. Ну типа, это же Айорос, ты че, там у нас ультрамар, там крестовый поход, зачем тебе войска? Здесь же нет войн и угроз. Это была информация не для читателя, да и губернатор естественно не умственно отсталый и знает где он [ну уж нет]одится.

3) С табардом да, перепутал, я думал эти полоски ткани свисающие с пояса называются табарды.

Насчет персонажей да, я действительно планировал изначально рассказ больше, должны были присутствовать дополнительные сцены с космодесантниками, отчет магоса и всякое по мелочи, но учитывая что драбблтон это короткие рассказы нужно было изначально задел делать всё таки на формат помельче, так как не всё задуманное успел написать

Изменено пользователем Алкенекс

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...