Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gaunt's Ghosts: Anarch, by Dan Abnett

Рекомендуемые сообщения

Блин, Анф, соберись, я нифига не понял, что ты пишешь, какой сироп, какая эпилепсия7

Изменено пользователем Valkorion

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сиропчик- типичное изложение дэна йопнетта. вязкая тягучая графомания о всем и ни о чем. вставки из википедии о фЕлософах др греции, нудня про то как хорошо заваривать кофеек на фоне собора. типичный пример инквизиторы. вроде и причтал трилогию, а сути конфликта там в двух главах. остальное филлер графомании

эпилепсия - классическое извинение дена абнетта почему он стал писать о спейс вульфах вместо ТС. иногда и про биквин ( однако характерных признаков болезни нет).

Изменено пользователем ANF

Честно говоря ожидал большего - с Woe Machines было хоть и неожиданно но глуповато, шестеренки как всегда наивные тормоза (ну хоть Берсерк дальше не выполз, в 'дексах он помнится по целым планетам пробегал), кимуры - перепевка на тему ассасинов (ну это хоть оправданно), бездарно потраченная в раш.

В общем, Warmaster зашел как-то лучше. Но "комиксовая безнадёга" и деусексы в сериале приелись, вечное "нас ипут - а мы крепчаем выживаем"...

ЗЫ По ср. с прочим за некалендарный год конечно - веcчь, разве что его же "Магос" сравним или лучше.

Ну Дэныч типа вышел из запоя/эпилепсии/срачей с БЛ и обещает теперь по книге в год. Следующая - Penitent, продолжение Парии.

Магос мне понравился чуть больше, более цельная и самодостаточная вещь, но там не было ТАКОГО багажа.

Вообще, это секрет Полишинеля, но

Раскрывающийся текст
Весь сторилайн про подмененных детей родился от опечатки. Я сам недавно перечитывал Некрополь, и там в первой фразе, где Тона Криид видит еще живую жену Гола Колеа, сказано про двух мальчиков, а потом, когда она видит её труп и детей, там уже мальчик и девочка. Дэныч решил типа развернуть это в такую линию. Стоило оно того или нет, вопрос спорный. С одной стороны, шок-контент вышел огого, с другой, все-таки остаются некоторые вопросы. Допустим, Асфодель знал про возвращение Святой (Иннокентий тоже получил какое-то пророчество и рванул на Херодор) и решил подкинуть подменышей на будущее, чтобы они подобрались близко к Святой, когда она вернется.

Но почему он тогда это сделал в городе, который сам лично и штурмовал? Можно было догадаться или напророчить как-то про связь Призраков и Святой, но если бы он победил, то все бы умерли, а дети или тоже умерли бы, или вернулись к нему в руки. Или он знал, что проиграет битву, поэтому дети должны были остаться с Призраками? Зачем он тогда убился об Гаунта? Или убиться входило в его планы? Или он не убился на самом деле? Короче, загадки.

полк созданный для разведки в лесу вечно дерется в городах аки боги войны в тельниках :D

Ничего что вначале Гонт и ко сами фигели "дачтовысукиделаете", а с середины серьяла там народу умеющего в чердаки и канализации больше чем деревья _видевших_, тем более что из вторых только научившиеся выжили?

А вообще ждал анарха только из-за давно обещанного Фарреровского "Урдеша"

Вот хочу

А вообще ждал анарха только из-за давно обещанного Фарреровского "Урдеша"

Вот хочу

А он будет вообще? Про него объява была чуть ли на на уровне Интерсептор Сити, то есть очень давно. Так-то и я бы с удовольствием. Кстати, мб Фарреру дали бы раскрутить дальше тему с Асфоделем, которую он продвигал в рассказах из антологий.

Изменено пользователем Mad_Rat

А он будет вообще? Про него объява была чуть ли на на уровне Интерсептор Сити, то есть очень давно. Так-то и я бы с удовольствием. Кстати, мб Фарреру дали бы раскрутить дальше тему с Асфоделем, которую он продвигал в рассказах из антологий.

Я его ещё после вармастера ждал... И до него... И до сих пор...

А если по логике, то, скорее всего, урдешская линия должна закончиться, а тут такой вбоквел - НА!!! )))

Ну просто я хз, работает ли сейчас Фаррер с БЛ.

Дэныч признавался, что когда был период головотяпства редакторов, про который слил инфу Лори Голдинг, он тупо саботировал работу, объясняя эпилепсией, а щас мол вот вернулся.

так и урлоку гауру. дженерик генерелу иг кхорна ( без супер бафов богов)

А что вообще про него написано, кроме того, что он главный в договоре, и что у него "древняя броня астартес" по которой руками чешут все кому не лень? Вроде в рассказике про мирожора-ищейку, было написано что он обычный человек, но как же тогда броня?

Изменено пользователем Культпросвет

Да, сюжет далеко ушел (читал когда-то первые 4 книги, титаникус, орла, змеев и рассказы в Гильдии)...

"Вопрос?"
Саббат как смогла пережить столько лет? Техника/магия и т.п. рациональные объяснения или она уже не вполне человек вроде Селестины?

Вроде в рассказике про мирожора-ищейку, было написано что он обычный человек, но как же тогда броня?

Аугметика!? Во времена ВКП такое было, когда в легион принимали соратников примархов, которых по возрасту нельзя было сделать СМ. Напр. Лютер и целый ряд рыцарей Льва. Один так и вовсе отказался от омолаживающих процедур (и вроде, аугметики), решив умереть смертным. Броню как-то подогнали.

Изменено пользователем Legatus

Столько это "сколько"? Так-то она около 15 лет присутствует на фронте. Ну а про природу её я писал подробно в теме про Вармастера.

"Раскрывающийся текст"
Она позессит подходящие тела. Сейчас она пребывает в теле молодой пастушки по имени Саниан с Хагии. Саниан какое-то время выдавала себя за Святую, пока другое тело Святой не убили, и тогда Святая позеснула её по-настоящему.

Я остановился на "Почетной гвардии" (4 книга серии, давно было, да), а там усыпальница и все такое. "Сколько" - это сколько не ходила по свету с момента физической смерти. Но, да, понял - надо литературу почитать. Или выжимку на Лексикануме для начала...

Изменено пользователем Legatus

А что вообще про него написано, кроме того, что он главный в договоре, и что у него "древняя броня астартес" по которой руками чешут все кому не лень? Вроде в рассказике про мирожора-ищейку, было написано что он обычный человек, но как же тогда броня?

стал главным только потому что смог в копирку иг, только кхорна. усе. у адб есть в рассказе. у абнетта то тут то там есть на пару абзацев.

но бладпакт как книга самое интересное в этом чаде угара. можно ее почитать и на остальное забить. Иначе можно словить приступ эпилепсии графомана с мыльными операми ииндийскими плот твистами с слонами и танцами

Про танит. они все могут у дэна. и в космос и в воду и в канализацию и все в тельниках при лесном камоплаще :D и всеофицеры им завидуют и ставят палки в колеса, но они вопреки всем с комиссаром гуманистом превозмогают. Демонов пачками изгоняют. Дредноутов в канализации фармят всем рейдом. целую книгу разбираясь в том кто с кем спал и кто чья дочь в полку спасают весь империум.

ну и под копирку драть сериалы и иные книги типа хайнлайна с лавкрафтом. от "вы хотите жить вечно", до меча джеронимо все воспринимается как фанфик дешевый и наполненный издевкой над классикой

я все жду когда дэн завершит круг декораций ереси когда святая скажет типа я самус я ваш дом труба глодал. и дэн эпилепсия подмигивает глазом ужаса своим шоколадным. мол смотри. еще одно подмахивание ересью. ну купи плез

шото какая-то хренатень судя по спойлеру, в очередной раз убеждаюсь что Аббнет могет тока в первую книгу цикла,

все последующие полная хрень.

ну бладпакт как книга была хороша. даже вархаммер а не мыльная опера ( почти). возможно писал не он а его каблуконосец.

но сам поход мира саббат это как возня двух инвалидов что промоутер пытается раздуть до некого аналога интересности. оригианльная идея мол драка сортов гвардейцев и рандомных спейс маринс против рядовых гвардейцев какоса с небольшим вливанием димонов и хсм.

за царя императорушку вопреки тупым генералам бросимся тельником на рейд боссов.

однако это быстро вывалилось в фарс и уныние. с внезапными появлениями дочек, аналогов капитанов америк с черными вдовами и иными декорациями ереси.

дикое воровство ( главное что открытое и даже без камуфлирования своими идеями). я б сказал это копирка от сериалов до книг. На болсе помню году в 2011 вели перечисление всех моментов где дэн йопнетт тупо скопипастил википедию\хайнлайна\лавкрафта и даже какие то бриташские сериалы.

дэн йопнетт помню даже оправдывался мол ну и че. я так могу :D

пс - в цикл зверя так и не смог как заглавную книгу

шото какая-то хренатень судя по спойлеру, в очередной раз убеждаюсь что Аббнет могет тока в первую книгу цикла,

Ээээ, это с какого бодуна-то?

Естественно, пятнадцатая книга цикла, если не читать остальные, может показаться хренью. Но в "Призраках" самая мутная и скучная книга - первая. Я её даже читать не советовал в листе книг который в прошлой теме составил. Первая по-настоящему, без вопросов хорошая книга - третья, а самый главный вин, как не без основания писал Анф, Блад Пакт, которая 12-ая.

Но я и про остальные циклы не знаю. Это в Грише-то например последующие книги хрень?

Ересь и Зверя тут приводить странно, ибо Абнетт там писал только первую книгу, в Ереси его следующая аж Просперо Бернс по-моему.

в грише поравилась только первая последующие уже заставлял себя читать, тоже и про рейвенора.

у Гаунта читал первые 5 книг дальше уже Сантабарбара пошла.

Изменено пользователем CivilWAR

в грише поравилась только первая последующие уже заставлял себя читать, тоже и про рейвенора.

Ну тогда я не знаю о чем разговаривать, в Грише и в Рейвеноре самые сильные книги в трилогии - третьи. Пария, конечно, фейл, зато Магос лютый вин.

Я бы сказал, что Абнетт долго запрягает, ему нужно время и желательно хотя бы пара книг, чтобы создать героев, к которым бы читатель прикипел. Чтобы он потом делал с ними страшные, противоестественные вещи :/

Первая часть как раз самая унылая и практически ни о чем.

Мученик Саббат наоборот из лучших. Я кстати, как раз на ней остановился, надо бы почитать, что там как дальше, раз снова движуха началась.

дикое воровство ( главное что открытое и даже без камуфлирования своими идеями). я б сказал это копирка от сериалов до книг. На болсе помню году в 2011 вели перечисление всех моментов где дэн йопнетт тупо скопипастил википедию\хайнлайна\лавкрафта и даже какие то бриташские сериалы.

дэн йопнетт помню даже оправдывался мол ну и че. я так могу :D

Ваха по определению "я его слепила из того что было", мифология, фантасты и т.д и т.п. Хайнлайн, Азимов, Герберт...

Как и Старкрафт, как и Форготтен Реалмс и т.д.

пс - в цикл зверя так и не смог как заглавную книгу

А где взяли?

Купили или скачали?

Я бы купил антологию, да в Незалежную не возят.

И тут начинается натуральный хоррор.

Это не просто хоррор, это Данвичский Хоррор. <_< ctrl+c, ctrl+v.

Тот редкий случай, когда соглашаешься с Анфом.

Изменено пользователем sidestep

Это не просто хоррор, это Данвичский Хоррор. <_< ctrl+c, ctrl+v.

Тот редкий случай, когда соглашаешься с Анфом.

Эм. Честно говоря, я особой связи не вижу, кроме каких-то отдельных вещей. Ни в виде монстра , ни в аду-тессеракте, куда они попали. Ну типа линия с детьми-анхуманами, но тут с ними мягко говоря все не так. Я говорю, мне это гораздо больше рассказ Дика "Самозванец" напомнило. Вообще Асфодель/Cек больше угорают по трансгуманизму, все их поделия на самом деле своего рода варп-киборги, с подчеркнуто неорганическими деталями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...