Sar Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Всем спасибо, иду биться с моим фотоаппаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coorsah Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Lumix DMC-FZ10GS от Panasonic отличный аппарат. а если иметь штатив, так и вовсе песня будет :113_punk: полчаса назад отснял свой крашеный для возможной игры комбат сквад чОрных драконов. теперь думаю, что не стоит мне покраской заниматься :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Очень извиняюсь, если такая тема уже была. Сама найти не смогла,даже посредством чудесной кнопки "Поиск" Собсно, как обрабатывать исходную фотографию в фотошопе, чтоб получалось в лучших традициях профи? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 (изменено) Ну, во-первых,сфоткать нужно с умом. Направив свет на ту часть миньки, которую в данный момент фотографируете, а не на "спину". Потом нужно баланс белого правильно выбрать, чтобы фото не ушло в ненужный оттенок. В фотошопе достаточно покрутить колёсико на контрастности и яркости. Там ещё есть инструмент "волшебная палочка". С помощью неё выделяем фон и заливаем нужным цветом( можно градиентом или растяжкой от одного цвета к другому). И подписываем работу - так делают настоящие художники. Изменено 17 мая, 2006 пользователем Goramitrio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alxin Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 http://www.coolminiornot.com/article/aid/60 Среди прочего там есть вот: http://www.coolminiornot.com/article/aid/60/page/3 На мой взгляд лучшее из простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) очень интересно, какой у тебя фотоаппарат? не очень понятно про все эти установки параметров вручную я спрашивала именно про обработку в фотошопе, а не про фотографирование (всетаки мозг еще работает, чтоб не фоткать против света =) ) Да блин я думал в этой статье есть и про фотошоп. Фотик ужепоменял был Кенон, а Теперь Сони Сайберщот Т7 В фотошопе накладывай просто 3 слоя сверху. 1. Левелс (автоматом) 2. Курверс (белой пепеткой тыч) 3. Брайтнесс энд Контраст. (прос опокрути как хочеш) этого более чем достаточно. но если хорошо сфоткать практически ненужно ничего обрабатывать. Изменено 21 мая, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Если кто-нибудь что-нибудь понял, то желаю успеха; остальным рекомендую CMON - там достаточно материалов как по технике съемки, таки и по обработке изображений в графических редакторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Уважаемы посетители форума :) ! Я много фоток просмотрел, много прочел что да и как, кое-что сделал сам (полный :boyan: - признаю, даже не стыдно ;) ). Так вот, подруга дала ссылку на интернет альбом фотографий ее подруги, в которм я обнаружил ЭТО O_o: http://baihu.fotoplenka.ru/album290114/foto5184302.htm#foto http://baihu.fotoplenka.ru/album290114/foto5184303.htm#foto Насколько я понял - ЭТО снималось вживую - без фотошопов. У кого какие мнения (не по качеству миниатюр :rtfm: )? P.S. Как расспрошу подругу - выложу рецепт съемки (если поделится :( ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 ???Ты немного темой ошибся ))) Надо бы в"производственный отдел" перенести ^_^ А фотки, я бы не сказал что так впечатляют. У меня стол такой же эффект дает в темноте с одним ярким источником света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Ооппс! Извиняюсь, не поглядел раздел форума, когда начал тему. Простите :). Прошу модераторов не бить и перенести тему. P.S. Самый сок в том, что: а) можно четко рассмотреть любую часть миньки; б) нет проблем с освещением; в) по всей видимости - нет никакой фотошоп - обработки; г) фото сделано путем доступных, наверное ;), любому пользователю цифрового фотоаппарата ухищрений. Изменено 7 марта, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Фотографии, честно говоря, говно. Все, что нужно для более-менее нормального фотографирования миниатюр - несколько листов белой бумаги, чтобы сделать фон и рассеиватели на лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 скажу, что ничего особенного в этой фотке. детально ничего не разглядеть. фон темный - это да. Касательно фотошопа - еще можно поспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А по мне прикольный фотки, четкие.(ИМХО) Зря вы так набросились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) А по мне прикольный фотки, четкие.(ИМХО) Зря вы так набросились. Четкие??? Э, брат, ты не видал по-настоящему резкие фото. На втором снимке, например, фокусировка производилась на левого марина, а правый пролетел - диафрагму зажать забыли. Или это дефект фотика - бек-фокус называется. Изменено 7 марта, 2007 пользователем Daedalus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Похоже джентльмен не видел по-настоящему хороших фоток. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liter Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Похоже джентльмен не видел по-настоящему хороших фоток. ;) Согласен. Ничего интересного, снимать лучше на белом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnawer Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Не знаю, с чего восхищение... Ну нормальная фотография, более-менее чёткая. Но если ты думаешь, что чёткие фотографии в принципе делаются исключительно профессиональным оборудованием стоимостью от миллиона долларов, то ты ошибаешься. И редактирование в фотошопе для фотографий миниатюр тоже опциональный этап. Нужен просто достаточно качественный цифровик среднего класса и много экспериментов по подбору правильных настроек, а фотошоп применяется в основном для подгонки по размеру. Слабо верю, что все до одного художники дорисовывают половину красоты уже в фотошопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Так себе фотки. Вторая вообще размыта. У меня на мобиле камера так же фоткает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eda71 Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 По мне так фотки не очень- в плане миниатюр, не особо всё можно разглядеть. А если смотреть с художественной стороны, то по моему просто вульгарно. Но это всё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 8 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Это полнейшая фигня. Причём сам факт создания темы странен не меньше, чем то, что человек восхищается очень посредственными фотоработами. Ещё немного постов, не несущих смысловой нагрузки, и я темку прикрою от греха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Отдельные мини навострился неплохо фотать даже своей мыльницей: две лампы, белый лист и вперед. Железный Капут тоже влез, нормально. А вот с баттлфортрессом намучался. То желтые фоты идут, то сверхъяркие, то наоборот. Те, что вчера выложил, единственные более-менее ничего вышли, прочее просто ужас. И пока не понял, как проблему решить. И с двумя лампами химичил, и одной светил с разных углов, и фоны разные ставил... Пока не нашел решения. Народ, кто фотал бейнблейды и историчку, помогите советом. Чем и как светить, что подкладывать, как фотик приучать. А то придется мне баттлфортресс разборным сделать, по кускам отфотать и в фотошопе собрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 фотал не большие миньки, но большие предметы... тут главное освещение выставить - и все получится... главное что бы свет был рассеяный - не направленный... тогда освещенность модели будет равномерной и не будет бликов а вот фоткать по кускам - это ересь, уж тогда проще в максе замоделить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А вот если надо кусок деталировки заснять? Там с рассеянным видно кое-как, а с направленным блики дикие идут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) попробуй сделать такой хитрый хинт - пожамкай фольгу, расправь но не выглаживай и наклей на дощечку или большой лист чтоб свет падая на енто фольгамятие отражаясь освещал не освещенную сторону фигуры (фигурки) так хорошо фотать используя естественное освещение не искуственное :) Изменено 11 июля, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Фольга - это выход, можно еще зеркало или лист металла. Пробуй ставить источник света за фотоаппаратом( но немного сверху) З.Ы. А ищо можно подзорную трубу перевернуть, шоб ана фсьо маленьким делала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти