Drinker Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Ну вот собсно вопрос. В недоумении. Сломался вчера, целый день бился над проблемой, не осилил. Кто-нить помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Пополам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) Постенам, знаешь ли. ;) От этого не легче, шутников полный лес, а паяльник чинить никто не умеет. Фантасты-гитарасты. Танкисты. Изменено 8 января, 2019 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Шутки шутками, но чтоб починить паяльник, как правило, нужен ещё один паяльник - так не проще ли сразу новый купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 там элементарная конструкция же. С большей вероятностью провод где-то переломился/перетерся. Прозвони провода. Как вариант, еще может быть обмотка где-то накрылась. Тогда ее нужно будет менять. Но это редкий случай. Хотя бывает от перегрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Ну вот собсно вопрос. В недоумении. Сломался вчера, целый день бился над проблемой, не осилил. Кто-нить помогите. Купить новый и не рисковать спалить весь дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Что ты такого делал паяльником, что умудрился его сломать? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Паяльники то разные... в обычном вилка-провод-нагревательный элемент. В навороченных еще+ микросхемы и блок питания. Сейчас такого качества делают, что легче новый купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Постенам, знаешь ли. ;) Так это, астропаты еще от НГ не отошли, какой масштаб разрушений? Что не работает? Али греет слишком сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Универсальный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Оставь этот паяльник, купи новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Ы. На моей памяти Дринкер чинил утюг, стриг овец и вот теперь - паяльник. Пытаюсь найти объединяющий признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Пытаюсь найти объединяющий признак. алкоголь же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 для начала было бы неплохо понять, какой именно паяльник сломался. Если из разряда самых обыкновенных, то там все просто: электрический провод, нихромовая нить, которая намотана на жало с прокладками из слюды. Чаще всего там перегорает нить. Если пояльних хороший, то можно попытаться разобрать, размотать, найти обрыв, сварить концы, собрать. Но это требует крайне прямых рук, да и слюда - материал не для разборки. Иногда обрыв случается в месте соединения с нитью. Тогда можно зачистить конец (нити!), намотать на электропровод и зажать место соединения маленьким кусочком жести. Иногда может переломиться провод в месте выхода из ручки или возле розетки. Там всё совсем просто. А проверить просто - разбираешь паяльник и измеряешь напряжение на концах электропровода. Если 220, то виновата нить. Если 0, то электропровод. А если паяльник импульсный, индукционный или ещё какой, то я зря расписывал. Хотя место про электропровод всё же поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Починенный быстро сломается повторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) Починенный быстро сломается повторно. Не надо свой личный опыт переносить на всех. Не у всех руки такие. ;) Изменено 11 января, 2019 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Не надо свой личный опыт переносить на всех. Не у всех руки такие. ;) У остальных руки кривее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 для начала было бы неплохо понять, какой именно паяльник сломался. Если из разряда самых обыкновенных, то там все просто: электрический провод, нихромовая нить, которая намотана на жало с прокладками из слюды. Чаще всего там перегорает нить. Если пояльних хороший, то можно попытаться разобрать, размотать, найти обрыв, сварить концы, собрать. Но это требует крайне прямых рук, да и слюда - материал не для разборки. Иногда обрыв случается в месте соединения с нитью. Тогда можно зачистить конец (нити!), намотать на электропровод и зажать место соединения маленьким кусочком жести. Иногда может переломиться провод в месте выхода из ручки или возле розетки. Там всё совсем просто. А проверить просто - разбираешь паяльник и измеряешь напряжение на концах электропровода. Если 220, то виновата нить. Если 0, то электропровод. А если паяльник импульсный, индукционный или ещё какой, то я зря расписывал. Хотя место про электропровод всё же поможет Ой, вот ты доргой человек, хоть кто-то над стариком не издевается. Но я всё одно ничего не понял. Мне его в каком конце разбирать - он с одной стороны железка, с другой деревяшка и там шнур вставлен. За что дёргать-то? И я вот так думаю, он же у меня не импульсный? Наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 где железка, вынуть жало, снять кольцо, там вроде все понятно должно быть )) но я б сперва проверил где деревяшка - может шнур где переломился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) где железка, вынуть жало, снять кольцо, там вроде все понятно должно быть )) но я б сперва проверил где деревяшка - может шнур где переломился Ну вот и я пытаюсь проверить - где деревяшка, а где вот этот самый шнур обломился. Ох, беда. А может там насечки есть какие-то профессиональные - что где? Ну это старый паяльник. ps Паяльник вообще штука не однозначная, между просим. Изменено 12 января, 2019 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 фотку хоть скинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А я коврик самозатягивающийся насквозь прорезал. :( Это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 ты им пытал кого то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Ковриком? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) ps Паяльник вообще штука не однозначная, между просим.Дринкер, ты как первый год замужем, честнслово. Отдай на починку жене и вопрос будет закрыт. Ты однозначно выше таких деталей жизни) Изменено 12 января, 2019 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти