культурки не хватает? Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Пусть будет тема. Приквел: "Ритуал Холоса" Сиквелы: "Последний путь" "Спокойствие в крови" Чтиво очень на любителя каких нибудь сериалов типа ходячих мертвецов, все ходят и ходят(80% книги) и мрут иногда. Из плюсов(?) 1.Хейли упоролся на дотошном описании всего. Ооочень подробно каждый чих, это трудно и неинтересно читать, но плюсы как раз в мелочах, таких как невозможность терминатором нормально перезарядить штурм болтер в условиях интенсивного боестолкновения(боже ну хоть кто-то), что тактический доспех тот ещё гроб и т.д. и т.п. 2.Главные герои не заезженные в литературе ордена. 3.Механикус. 4. Ии. 5. Никакого Хэппи Энда. Он вроде как есть, но на самом деле **й. Минусы. 1. Дотошность описания всего. Ещё чуть чуть и это было бы вообще нечитабельно, и так на грани. 2. При том, что ордены новые для литературы...это опять по сути Ультра и Кровавые. Со всеми вытекающими. 3.Враги. Покажите хоть кого-то , кого не тошнит уже от генокрадов. Как то так. Моментами книга преподносит достаточно радикальные идеи для сегодняшнего состояния дел. Изменено 7 января, 2019 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Прекрасная книга, Хейли из одного маленького абзаца в Бадабе смог сделать цельную историю. Хорошо показан контраст между двумя орденами (и да, бладдринкеры всё же совсем не блады). Грязные секреты бладдринкеров и намёк на то, к чему всё это приведёт. ИИ замечательный, сразу вспоминается знаменитое НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 38744 МИЛЛИОНОВ МИЛЬ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОМ НАНОАНГСТРЕМЕ ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ МИЛЬ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И БИЛЛИОНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ. Я бы внезапно советовал читать всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 что тактический доспех тот ещё гроб и т.д. и т.п. А там есть описания того, что терминатору в узком проходе можно закинуть гранату за шиворот или что терминаторский доспех защищает только в окопной войне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) А там есть описания того, что терминатору в узком проходе можно закинуть гранату за шиворот или что терминаторский доспех защищает только в окопной войне? На прямую нет, но бред гв(а это именно их бред изначально) про то, что это очень удобный доспех для абордажей халков, как мне показалось, Хейли осознаёт. Они там местами еле пролазят и вообще застревают в коридорах, правда как они прошли корабль ксеносов который был с заниженными потолками он опустил за кадром. Фильм художественный(с) как говорится. ИИ замечательный не там Ur-025 ищет себе друзей.. Изменено 6 января, 2019 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Чуточку окультурил тему - добавил ссылки на три рассказа, предшествующие основному сюжету или следующие за ним. Саму книгу на русском ККФ выпустило ещё в 2016-м году, так что... ищите и обрящете, да. От себя могу добавить, что после этой книги зауважал Хейли как автора, который выгрыз себе нишу в БЛ и уверенно отстаивает её, т.е. пишет вахамму как почти что твёрдую научную фантастику. Изменено 7 января, 2019 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Шо ви таки тут неправду рассказываете вместе со своим Хейли. :D Вот, намедни, начал перелистывать первые книги Ереси. Так там Абаддон стрекозлом в доспехе скачет, движется пошти шо "стремительно" :) Или в 30-ке космических пехотинцев более качественной овсянкой кормили? По сабжу. Начал читать по наводке Конана. То ли перевод такой, то ли у Хейли сами мары, как пафосный картон, с самого начала. Но может дальше лучше будет. Изменено 7 января, 2019 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Но может дальше лучше будет. Не, они там классические долбодятлы, лучше не будет. Но они там спецом такими показаны. На контрасте АМ будут. Да и вообще, почти всё, что связано, например, с хождением по коридорам можешь на перемотке читать. Там интерес в другом, в адмеханиках( и их отношении к сильномогучим очень важным Астартес)), в описании как чего работает, в ранее невиданных приблудах, в паре вот это поворотов. В главном эксплораторе, который в процессе всей книги вполне себе умён, но ...только лишь для своего убого времени. В спиче ии(и с ним нельзя не согласиться). Про ии не спойлер там сразу понятно, что же за тайна такая на дне. Дальше не буду развивать, а то совсем неинтересно будет. Книга не фонтан, но меня не тошнило, как например от темных ангелов богомерзкого. Изменено 7 января, 2019 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Мне в свое время книга понравилась как раз из-за дотошного описания всего и вся. Но, по ощущениям, это не Ваха, а обычная фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Мне всегда казалось, что тда как раз и нужен что бы топать по кораблю, будучи неуязвимым для всякой стрелковой мелочи. А генокрады понятно их режут, они и со спины вылезти могут и сверху и снизу. А в лоб это просто мясорубка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 так по ТДА была как раз инфа, что индомитусы как раз страдают от любой цели, что не достаточно тупа, чтобы в лобовом столкновении помереть. Собсвтенно генокрады как раз из таких противников это еще в буклетике про спейсхалк было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Хейли очень хорошо передаёт ощущения морячка в ТДА, специфику применения брони, особенности в эксплуатации оружия (как уже упомянутый Конаном момент с проблемой перезарядки), общая стилистика спейсхалка выдержана на отлично. Сама же сюжетная линия... не блещет новизной и оригинальностью, мягко говоря. Зато в достатке мрачных тайн и разоблачений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Да момент с заклинившим болтом, когда Марин отключив кулак ковыряет затвор лапищами, и заставил меня подумать, что Хейли ст[ой!]ся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 это кстати отсылка к спейсхалку, когда клинил штормболтер у игравших сразу знатно пригорало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Сразу вспоминается астартес из Полета Эйзенштейна, который мог паверфистом держать бокал или листать книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Сразу вспоминается астартес из Полета Эйзенштейна, который мог паверфистом держать бокал или листать книгу. То ли дело Харек Железный Шлем, который в тда с прыжка Магнусу пробивал по голове. Эх, были богатыри в то время, не то что нынешнее племя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Несколько раздражает, что Хейли называет Кровопийц Кровавыми Ангелами :D Я конечно все понимаю, наследники, все дела, но блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти