koresh1982 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) во второй игре с 16 карнифексами (один из них именной) и 1 героем для морали. 6 стрелковых, 9 рукопашных встал более компактно, контратаковал на 1 ходу, фактически это был встречный бой. на 3 ход осталось 8 карнифексов, 3 раненых. Они мне за мой ход ощутимых потерь не нанесли и сдались. Я потерял только одну пачку асольных гвардов на массовом чардже жуков. Из примечательного майнд вором убил именного карнифекса. пауков забыл вывести Изменено 23 января, 2019 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 23 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 Забыл что больше всего не понравилось Может я что-то неправильно понимаю Пятно дефендных гвардов если делает эдвенс а он я считаю нужен, то лэнсы не стреляют. При обычном муве -1 Я давно не играл платформами видемо, очень это напрягало. Чётче надо продумать манёвр дефендами, перестать ими отжиматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 Чётче надо продумать манёвр дефендами, перестать ими отжиматься Я думаю, что пятно гардианов при атаке должны дипаться. Я беру сейчас 2 больших отряда и реализовываю их именно так в большинстве случаев: волнами или всеми вместе (по ситуации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Не уверен, что в этом ростере дефенды должны уходить в дип. на столе слишком мало остается сил. Придут они только на 2 ходу когда мы уже можем 2 хода быть в рукопашке. выход может не дать нам сделать залп в нужный отряд При выходе из дипа лэнсы будут стрелять с -1 все равно. Рецепт думаю в более агрессивной расстановке, продуманном маневре. Во встречном бою, много движения не будет 1-2 мува и все между вами 5-6 дюймов. Нужно в моей голове сломать желание уходить в оборону. Фактически перестать проявлять трусость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Ленсы скорее в обороне понадобятся. Тем более что сами платформы могут стоять, а отряд двигаться - тогда минусов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) согласен про оборону. А что у нас мув помодельно? А джинк эдвенс по отрядно? правильно? Изменено 26 января, 2019 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Джинкс на весь отряд действует да. А в правилах на хэви правила на хэви распространяются помодельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Брайт-ленсы на платформе гвардейцев - худший чойс... Надо брать шурикенки, чтобы всегда адвансить. Антитех лучше уж пересаживать на вайперы (например вместо пауков). Либо врейсгарды, драконы... Либо вообще без антитеха - молиться на постоянный дум + джинкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 26 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 старость настала я начал путать слова речь в последних постах шла не про джинк а конечно эдвенс. Эдвенс думаю объявляется за отряд и двигалась модель пушки или нет наверно не существенно. 2 Oggy я здесь не соглашусь, все-таки 6 лэнсов это для меня 6 почти не убиваемых драконов которые стреляют каждый ход. И делают не один залп а стреляют 4-5 ходов минимум. Лэнсы придают универсальности ростеру и прибавляют универсальности отрядам дефендеров. Из прикольного в последних играх, архон чарджит остатки пятна гвардов, с реролом копеей падает шестерка на лэнсе, архон проваливает свой инвуль на дэмедж 6, потом правда последовал бросок 3-4 шестерок на фнп, но все равно прикольно. Шурикен кэнон имеет смысл брать если мы будем в первую очередь кидать сейвы за платформу сохраняя пехоту под огнем, в остальном лучше брать пехоту без платформ. лэнс остается уникальным выбором который расширяет функции отряда, во всех остальных стволах нет такой острой необходимости. Все отряды которые ты назвал будут подарком оппоненту для его стрельбы, и почти всегда одноразовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Брайт-ленсы на платформе гвардейцев - худший чойс... да ну)) два лазера с 4 ап под прикрытием 20 тел не могут быть плохим чойсом) это как сказать, в объедененный взвод ИГ две лазки-это плохой чойс... а мы такой платун во многом превосохдим.... адвансим мы далеко не всегда пятном. даже в атаке можем тянуть колбасу чтоб пушки стояли и не получали минусов. Это отряд трупсы и он должен быть универсальным более или менее. Я вот лансы не беру, беру скатеры так как чокво в притык и мне нужны платформы для живучести. Но были бы очки-брал бы лазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Подниму тему 1 июня будет турнир в Краснодаре. пойду естественно этим. К сожалению всем моим планам на этот год не суждено было сбыться и по сути никаких тестов не было. Иду можно сказать с чистого листа. Зашел в тему чтобы высвободить +1 рипера, но не вижу где это сделать. Варлок считаю важнее. 2 ассолтных гварда это сдача на оставшиеся очки. Если судья разрешит может возьму аутарха на джамп генераторе по индексу, разницы особой нет но композиция будет симпатичнее. Если появились нюансы по данному ростеру в связи с новым факом. Отпишитесь, буду благодарен. По результатам турнира естественно с меня отчет. ++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) ++ Craftworld Attribute: Alaitoc: Fieldcraft HQ1: Autarch with Warp Jump Generator: Alaitoc: Puritanical Leader, Craftworlds Warlord, Forceshield, Fusion Pistol, Power sword, Shimmerplume of Achillrial [84pts] HQ2: Farseer: Executioner, Mind War [110pts] Troops1: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [210pts] Troops2: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [210pts] Troops3: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [210pts] Fast Attack1: Warp Spiders 4x Warp Spider: 4x Death Spinner. Warp Spider Exarch: Death Spinner [80pts] Fast Attack2: Warp Spiders 4x Warp Spider: 4x Death Spinner. Warp Spider Exarch: Death Spinner [80pts] Fast Attack3: Warp Spiders 4x Warp Spider: 4x Death Spinner. Warp Spider Exarch: Death Spinner [80pts] Heavy Support1: Dark Reapers 8x Dark Reaper: 8x Reaper Launcher. Dark Reaper Exarch: Reaper Launcher [306pts] ++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds)++ Craftworld Attribute: Ulthwe: Foresight of the Damned HQ3: Eldrad Ulthran: Guide, Doom, Executioner [135pts] HQ4: Farseer: Fortune, Will of Asuryan [110pts] HQ5: Warlock; Protect/jinx [55pts] Storm Guardians: 15x Storm Guardian - Aeldari Blade [90pts] Storm Guardians: 20x Storm Guardian - Aeldari Blade [120pts] Storm Guardians: 20x Storm Guardian - Aeldari Blade [120pts] ++ Total: [2000pts] ++ Изменено 27 мая, 2019 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Зачем второй фарсир? Тебе жизненно необходим консил, на мой взгляд Почему автарх не на байке (+копейки,а лучше крылана)? Почему стрелковые гарды не по ультве (хотя бы пачка), если им бенефит стратегемы гораздо выше? Гайд один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Думаю, потому что стрелковые стоят за ассолтными и получают -1 ту хит. Если один отряд будет по Ультве, в него и пойдет стрельба. Их конечно можно кинуть в дип, но я подозреваю это не стиль Кореша. Ну и Автарх там колы ре-ролит, за тем и взят. Автарху я бы выдал Анарис, с ним он по крайней мере каких-то суппортных персонажей может зарубить. Снайперская стрельба, если будет, скорее всего пойдет в более легкие (Варлок) или опасные (остальные маги) цели. Ассгвардам нужны пиломечи. Фарсир с Казнителем и Майндваром, но ни Крыла, ни байка - как по мне не очень удачный выбор. Я бы первым реликтом ему бы Крыло выдал. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Разрешили аутарха на джамп генераторе. Попробую набросать Autarch with Warp Jamp Generator [90] Alaitoc: Puritanical Leader, Craftworlds Warlord, Forceshield, Fusion Pistol, Power sword, Shimmerplume of Achillrial Насколько аутарх по индексу комильфо? Может не стоит порочить свою репутацию и стандартным поиграть Ваше мнения господа? по сути последний и единственный штрих остался в ростере Изменено 25 мая, 2019 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Если на турнире разрешен индекс - играй, в чем проблема? Маску Баньши еще впиши. Хотя как по мне Автарх с крыльями все же интереснее т.к. абилка прыгать прикольная. Ну и байкер тоже лучше. Изменено 25 мая, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Сыграл на турнире 4 игры 1 ничья с победителем турнира 3 победы Итог 2 место по дополнительным показателям при равенстве с первым местом турнирных очков. Ростер понравился, обязательно напишу отчет, постараюсь максимально подробно, ссылку выложу также в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) отчет написал, что смог как говориться http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=256978 Изменено 12 июня, 2019 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Дорогие друзья, подниму тему в связи с выходом новых правил. Значимых тестов не было. Ростер остался без изменений (см. ниже) Но игнорировать новые правила глупо и я попытаюсь в ближайшее время рассмотреть здесь ряд вопросов: 1. Изменение батальона Аилток например на 6++ и +4 к дальности 2. Изменение батальона Ультве тут очевидных пока нет для меня 3. Возврат к росписке на эвенджерах 4. Варианты другой компоновки магии 5. Что взять экзархам пауков и риперов :) Как всегда Вы можете высказывать свое мнение на озвученные вопросы и не на озвученные. Буду очень рад. :) ++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds) ++ Craftworld Attribute: Alaitoc: Fieldcraft HQ1: Autarch with Warp Jump Generator: Alaitoc: Puritanical Leader, Craftworlds Warlord, Forceshield, Fusion Pistol, Power sword, Shimmerplume of Achillrial [84pts] HQ2: Farseer: Executioner, Mind War [110pts] Troops1: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [210pts] Troops2: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [210pts] Troops3: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [210pts] Fast Attack1: Warp Spiders 4x Warp Spider: 4x Death Spinner. Warp Spider Exarch: Death Spinner [80pts] Fast Attack2: Warp Spiders 4x Warp Spider: 4x Death Spinner. Warp Spider Exarch: Death Spinner [80pts] Fast Attack3: Warp Spiders 4x Warp Spider: 4x Death Spinner. Warp Spider Exarch: Death Spinner [80pts] Heavy Support1: Dark Reapers 8x Dark Reaper: 8x Reaper Launcher. Dark Reaper Exarch: Reaper Launcher [306pts] ++ Battalion Detachment +5CP (Aeldari - Craftworlds)++ Craftworld Attribute: Ulthwe: Foresight of the Damned HQ3: Eldrad Ulthran: Guide, Doom, Executioner [135pts] HQ4: Farseer: Fortune, Will of Asuryan [110pts] HQ5: Warlock; Protect/jinx [55pts] Storm Guardians: 15x Storm Guardian - Aeldari Blade [90pts] Storm Guardians: 20x Storm Guardian - Aeldari Blade [120pts] Storm Guardians: 20x Storm Guardian - Aeldari Blade [120pts] ++ Total: [2000pts] ++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 1. У алайтока чуть ли не лучший универсальнй бонус (сейм-ультве-биэль более привязаны к конкретным задачам и отрядам) 2. Вот ультве можно и заменить в пользу +4 и чего-то еще, ибо это позволит, например, не умирать под ауспексканом условных маров. 3. Авенгеры точно приподнялись за счет абилки на +1 хит-вунд при потерях. Стоит обдумать) 4. все еще считаю что у тебя передозировка фарсиров. Одного смело можно выкинуть, если не хочешь убирать ультве - то там достаточно дедушки. А вот новые рунки заиметь прям стоит. 5. риперу - темпесту и +1 (или просто +1) выстрел пауку - фулрерол/ перепрыжку со стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 (изменено) Дорогие друзья, подниму тему в связи с выходом новых правил. Значимых тестов не было. Ростер остался без изменений (см. ниже) Алайток перестал работать)) кругом полные реролы, магия и хтх. Лично у меня хорошо сработал игнор кавра - можно комбить с +к дальности шнурков, но я брал рерол кубика на всех 3-х детачментах в армии. Очень забавно сыграло на авенджерах с даер-свордом с + ту хит/вунд после модели в отряде. Риперы жутко дорого сейчас (в мете с артиллерией они не живут) Поднялась наша арта сильно и внезапно арт-танчики особенно под игнором кавра. С трендами на закрытый террейн- самое оно+самолеты. Изменено 15 ноября, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Для начала свои соображения: 1. Аилток прежде всего это фирлесс в 6 дюймах от аутарха. Для меня это ключевая опция, отказыться от нее в данном ростере нет возможности. 2. Действительно батальон ультве наиболее подходит под переработку. Однако Эльдрад делает стадию магии максимально стабильно. Варианты без Эльдрада сильно слабее. Теперь то, что мне представляется интересным из новых атрибутов. Прежде всего это +1 АП к шурекен оружию. Это я считаю самый лучший атрибут на дамаг. +4 к дальности кажется не плохим, но не стыкуется с +1 АП. Фактически +4 нам необходим для исправления ошибок маневра. Превосходства над болтером или ласганом он нам не дает 7 мув+6 эдвенс (за страту) + 16 дальность=29, болтер 6+24=30. Да близко, но преимущества не дает. Атрибуты на выживаемость: варинты 6++, кавер. С учетом того что мы ищем противодействие автоматно-пулеметному огню, то кавер выглядет лучше. Получается вместо ультве мы можем собрать батальон +1АП на шурикен и кавер в 12 дюймах, вместо 6 фнп и доступа к Эльдраду. Тут надо еще подумать. 3. Вот для эвенджеров +4 к дальности более интересен 22+6+ эдвенс без использования стратагемы. Появляется возможность первым вливать дамаг против стволов в 24 дюйма. Но у расписки на эвенджерах встает старый вопрос с антитанком. Все же наличие 6 лэнсов у гвардов могут бороться с частью угроз на столе. У эвенджеров здесь полный 0. Тут думаю надо отдельную тему делать. 4. По магии также не все однозначно. Эльдрад остается безальтернативной фигурой, 2 фары +1 варлок, можно переделать в 1 фару и 2 варлока. Если понадобятся очки для перекомпоновки батальона ультве. По новой магии мне только нравиться 5 и 6 спел и то в теории. Фактически мы нуждаемся в домаге и живучести, а этого не завезли. На эти задачи как раз можно выставить 2 варлока и слить 1 боевого фару. Но нет понимания как скажется на ростере ослабление магии в части морталок. 5. Я бы риперам давал +6 к дальности ну или +1 к выстрелу если нет возможности поиграть от дальности. Пауки да редеплой выглядит самым лучшим. На данный момент я думаю над батальоном аилтока, патруль ультве и + сборный батальон. Изменено 18 ноября, 2019 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Я бы риперам давал +6 к дальности А смысл +6 к одной пушке в отряде? это имеет толк, опять же, только на темпесте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 А смысл +6 к одной пушке в отряде? это имеет толк, опять же, только на темпесте. Там на весь отряд, но смысла все равно не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) Для листа Кореша резон есть. Там толпы гвардов, проще риперами отжиматься будет, риперы > ленсы > гварды > ассгварды, эти +6 могут сыграть. Я бы взял. Как и +4" на всю армию. Не знаю насчет преимущества над болтером, но двигаться и стрелять всеми этими шеренгами будет несомненно проще. -1 ренд неплох, но работает не на всех. Можно себе массовый ковер взять, потому что спрятать такую армию всю в кавер все равно не выйдет. Мораль, есть каст, ну и а ну Аватар подешевеет? Изменено 17 ноября, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) Мораль, есть каст, ну и а ну Аватар подешевеет? Он так копеечный, по факту- 220 птс. 12 аура позволяет свободнее армию двигать. По морали это самое надежное решение- автрах и фарсир не надежно. Вместо них как раз можно взять аву- он еще поможет решить часть вопросов с тяжелыми целями. С саламандровскими реролами он может окупится легко даже просто кидая копье.)) Риперы виживают за счет фаер енд фейд- это могут обламать самолетами и артой. Особенно если ход не твой, то без серпента можно лишится отряда за 360 птс. А если серпент- то там начинается+серпент+маги и эта конструкция начинает весить 600 очков. А убивает средненько- 8 сила и ап маленький. Можно не убить 5 маров в кавре. Изменено 18 ноября, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти