Сеф Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 И тут я долго и натужно смеялся, ибо ибо что? я смотрел это видео в день выкладывания, но не понимаю какую мысль ты хочешь этим донести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 ибо что? я смотрел это видео в день выкладывания, но не понимаю какую мысль ты хочешь этим донести То, что сейчас это творцы и люди искусства свою же поделку воспроизвести на более высоком техническом уровня не в состоянии. Что как бы напрямую указывает на случайность и рандом их успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Вообще подумав минуту на эту тему - мы пишем тут счастливые минуты детства) У каждого они свои. Заметили что почти никто (за небольшим исключением) не пишет современные игры? Это не потому что они сильно хуже стали. Это мы старше и нас уже меньше цепляет - по крайней мере могу на своем примере сказать, меня уже цепляет меньше, я видел много уже всякого, жизнь идет и тратить так же много времени на игры как раньше не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Вообще подумав минуту на эту тему - мы пишем тут счастливые минуты детства) У каждого они свои. Заметили что почти никто (за небольшим исключением) не пишет современные игры? Это не потому что они сильно хуже стали. Это мы старше и нас уже меньше цепляет - по крайней мере могу на своем примере сказать, меня уже цепляет меньше, я видел много уже всякого, жизнь идет и тратить так же много времени на игры как раньше не хочется. Ну, восторг от того, что я испытал, в первый раз запустив Starcraft, - сложно с чем-то сравнить. Но вот именно в плане эмоционального потрясения с точки зрения не просто "вау-эффекта", а с точки зрения, например, сюжета, переживания, эмпатии к главным героям - Bioshock Infinite однозначно для меня затмевает всё остальное. Я не играл, к сожалению, но To the Moon (упоминали выше) или Undertale тоже несут с собой крайне мощный эффект (по тому, что я слышал). Я о том импакте, когда ты сидишь опустошённый перед монитором и думаешь, думаешь... А если вспоминать штуки, от восторга к которым меня просто колотило (но без катарсиса), - то это, например, Космические Рейнджеры 2 : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Это не потому что они сильно хуже стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Хз , почти каждый год есть игры вызывающие вау эффект . А играть столько как раньше не столько не хочется сколько не хватает времени. А счастливые моменты детства - это культ псевдоолдфажества на форджике , это не хорошо и не плохо , это просто так есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) что почти никто (за небольшим исключением) не пишет современные игры? Надо уметь отличать синдром утенка от реальной оценки ценности произведения. И нового выходит очень много хорошего, не надо тут. Из откровенных фейлов по моему любимому жанру РПГ - в данной теме звучало название NWN у кого-то... Вот имхо это точно тот самый синдром - я сейчас играю его переиздание, оригинал кампейна тупейший мрак, длц-шки еще-более менее нормальны. Все это на фоне отвратительной графики эпохи раннего 3д. Никакой особой ценности как предмет искусства первый NWN объективно не несет, ни визуальной, ни в плане механики. (там вообще полная деградация из-за единичности ГГ) С другой стороны топик стартер спрашивал не только объективную ценность, но и просил назвать тайтлы, которые дороги лично каждому воспоминаниями. В таком разрезе, конечно, можно называть что душе угодно. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Хз , почти каждый год есть игры вызывающие вау эффект . А играть столько как раньше не столько не хочется сколько не хватает времени. Несомненно так. Есть игры и есть хорошие игры, я и пишу что есть они, но люди в основном пишут всякое старье :) Глупо писать что трава раньше была зеленее, значит какие-то другие причины их к этому подталкивают. А насчет хочется - не хочется, выбор делаешь ты. Если ты выбираешь жену, детей, работу, другое хобби, значит все же меньше хочется тратить оставшееся время на игры - иначе бы ты выбрал игры, и забил на жену, детей, работу и прочее. Есть и такие люди. А счастливые моменты детства - это культ псевдоолдфажества на форджике , это не хорошо и не плохо , это просто так есть. Это вот не понял - ты о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) из игр последних 5 лет я бы отметил только Детройт, РДР2 и Хорайзон. Год оф ВАР последний довольно вторичен и не вызвал такого чувства восторга как первая часть этой франшизы. Из старых Age of Empires 2 очень нравилась и конечно же Дисайплсы 2-е. если же уходить совсем в седую древность то контра и марио на денди, мк3 и мк3 ультимейт на сеге, ну и конечно Соник. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) ПРЯМО СЕЙЧАС МАКС. 819,032----------- 909,340 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 558,013--------- 675,233 Dota 2 427,157---------- 663,964 Counter-Strike: Global Offensive 73,935 ----------- 104,805 Tom Clancy's Rainbow Six Siege 67,135----------- 93,749 Grand Theft Auto V 53,704---------- 70,338 Warframe 49,911---------- 106,412 Path of Exile 45,672----------- 61,136 MONSTER HUNTER: WORLD 42,781---------- 57,648 Team Fortress 2 37,339---------- 62,547 ARK: Survival Evolved Безусловно, глубокомысленный творческий геймдев полон шедевров и прекрасных, неограненных алмазов Изменено 17 декабря, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 То, что сейчас это творцы и люди искусства свою же поделку воспроизвести на более высоком техническом уровня не в состоянии. Что как бы напрямую указывает на случайность и рандом их успеха. но там как бы совершенно другая игра и гемплейно, и сюжетно. остался только общий сеттинг. и да, на более высоком техническом уровне. и они как бы могут, пусть с опозданием по срокам. и опоздание это потому что игра из "ремейка на новом движке" превратилась в новую игру. и, да, случайность? Тургор, Мор, Тук-Тук-Тук. 3 игры из 4х стали культовыми, причем не только на нашем рынке. хотя даже у Карго есть фанаты и "10/10") Заметили что почти никто (за небольшим исключением) не пишет современные игры? Это мы старше и нас уже меньше цепляет я хоть и топлю за старые поделки Ледорубов, но прошел их меньше года назад). современные игры редко цепляют, потому что рынок стал конъюнктурным: словил волну взлета нового жанра - выпустил фортнайт, не словил - выпустил хотс. мало кто делает в первую очередь "для себя", причем даже индюшатина этой болезнью заболела. каким бы смешным не был мессенджер или красивым ори - это просто очередная метроидвания; а те кто делают "для себя" часто отдаются на волю случая. еще тут подумал и готов добавить the Stanley Parable, как чистое цифровое искусство :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Сейчас тоже игры на грани или за гранью искусства выходят. Просто игр в целом стало в разы больше, и львиная доля - бездушные дрочильни - мобы, боевые рояли, клашовкланы и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Это вот не понял - ты о чем? про то что люди а) часто не играют в современные игры , а судят по ютабу б)на форджике модно говорить что старое лучше нового , при чем буквально по любому поводу , часто без оглядки на реальность и с тонной субьективизма выдаваемого за истину в последней инстанции. Иногда это совпадает с действительностью , но не так часто как может показаться псевдо - потому что к примеру первый НВН это игра 1991 года , а не то о чем пишут Куратор и ЦивилВар Безусловно, глубокомысленный творческий геймдев полон шедевров и прекрасных, неограненных алмазов ну лет 15 назад в топе были бы какая-нибудь линейка и тому подобный ширпотреб и? и львиная доля - бездушные дрочильни - мобы, боевые рояли, клашовкланы и прочее. это просто на слуху. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) но там как бы совершенно другая игра и гемплейно, и сюжетно. остался только общий сеттинг. Не ожидал услышать другого от любителя ГЭВЭшечки. Да действительно, с теми же ГГ , с тем же городом, с теми же решениями, механикой болезни, обыска и торговли и с теми же неписями, там в стриме был Каин по кличке Судья с схожими из ориджинал репликами..Реалли только тот же сеттинг. про то что люди а) часто не играют в современные игры , а судят по ютабу Действительно, только потратив 3 000 рублей можно судить о качестве продукта. А правее тот, кто больше потратил денег на игры. Давайте выясним кто прав. https://steamdb.info/calculator/ Изменено 17 декабря, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 ПРЯМО СЕЙЧАС МАКС. А чего мобилочки не запостил? Типа тонкость наброса изобразил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Действительно, только потратив 3 000 рублей можно судить о качестве продукта. есть рефанд , региональная политика и скидки, далеко не все игры стоят 3к даже по базе в не ру регио[ну уж нет], а для наиболее нищебродной части есть торрент эдишн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Да действительно, с теми же ГГ , с тем же городом, с теми же решениями, механикой болезни, обыска и торговли и с теми же неписями, там в стриме был Каин по кличке Судья с схожими из ориджинал репликами..Реалли только тот же сеттинг. о. игроки по ютубу. я скучал альфа вроде в открытом доступе. сыграй хотя бы один день за Гаруспика. кроме того, что на старте за ним идет погоня - квесты водят по совершенно другим местам, с совершенно другими диалогам и другими техническими возможностями. единственный похожий квест на оригинал - про двоедушца, но к нему и подача совершенно другая ведет, и итоги в зависимости от решений будут другими. если хочешь пообсуждать - пошли лучше в профильную тему. тут этому не место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 о. игроки по ютубу. я скучал Вот вроде и ругать не попробовав - это действительно плохо... с другой стороны есть последний фолыч... И мне кажется не стоит покупать 76, что бы убедиться в его ценности, хоть сколько угодно будут дразниться. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Вот вроде и ругать не попробовав - это действительно плохо... с другой стороны есть последний фолыч... И мне кажется не стоит покупать 76, что бы убедиться в его ценности, хоть сколько угодно будут дразниться. Не? как бы были Ф3 и Ф4, чтобы понять)) у ф76 вроде обт было. по талонам, но было :D тут же сугубо сингловая и сугубо сюжетная инди-игра, а не игра-сервис от крупного ааа-разраба, без возможности возврата денег) игра в которой есть открытая альфа на 5-7 часов геймплея, законченный небольшой двухчасовой спин-офф на том же движке и достаточно информативные отчеты о продвижении разработки с гифками показывающие геймплейные фичи. причем все это бесплатно и своими руками. тут чтобы ничего не знать - нужно уверенно хотеть ничего не знать. это, кстати, еще один бич конъюнктурного рынка - я не помню от крупных разрабов или издательств ничего уровня "искусство" за последние лет 5-6, только конвеерное "ремесло" у каждого под свою аудиторию. в то же время, когда нонейм конторки из двух землекопов выдают нам Батлфлит Готик Армаду и завоевывают себе место под солнцем. к счастью меня переехало только конвеером игр Парадоксов :"D но игры и длц жадных шведов продолжаю скупать :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 от крупных разрабов или издательств ничего уровня "искусство" за последние лет 5-6, Гирбоксы с их серией Бордерландс, уж с т.з. стилистики и визуала - это совершенно точно шедевр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 от крупных разрабов или издательств ничего уровня "искусство" за последние лет 5-6, Много всего, даже лень перечислять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 уровня "искусство" хорошо бы все таки определиться что же это за уровень просто те же хомяки 3 это моя любимая игра с тысячами наигранных часов - но никакого катарсиса или переосмысления взглядов она не вызывала, в то же время упомянутый Галахадом СХ2 пройден всего пару раз и даже не в топ 10 , но при этом эмоционально и психологически импакт от него был огого а игры как искусcтво я вообще всегда думал что это о чем-то аля новой Gris или забавный , но игромеханически крайне слабый Layers of Fear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 б)на форджике модно говорить что старое лучше нового , при чем буквально по любому поводу , часто без оглядки на реальность и с тонной субьективизма выдаваемого за истину в последней инстанции. Иногда это совпадает с действительностью , но не так часто как может показаться У меня кардиналъно противоположное ощущение, на форжыке модно говоритъ, каким старое было говном и как новое брилъянтово и так далее. =) Много всего, даже лень перечислять. Ну давай уж, выдави. Мне например, интересно, я последние годыот недостатка времени по 1 новой игре в год где-то играю, прям любопытно, сколъко шедевров пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Ну давай уж, выдави. понятие шедевр очень относительно обв (та же первая дябла или первые варкрафты - ну никак не искусство или шедевр , хотя запросто могли быть любимыми играми) Почти все что беседка не делает сама , а издает - стоит внимания. Дизонорды и вульфы имхо шедевры, прей и думец - просто весьма интересные игры не про срубить бабла. Ведьзьмин перехайплен , но весьма неплох. Тотал Ваха конечно слегка поломата - но это лучшая игра по Вахе после Дарк Омена. Бладборн и третьи души - хороши. Neir и последний Deus Ex - тоже бы не пропускал. Достаточное кол-во добротных файтингов на любой вкус (есть и вполне добротные ужастики , хоть и не уровня СХ2, который кстати тоже местами был весьма уныл) Цива 6ая если любитель 4х Это если мы не берем эсклюзивы (ну кроме бладборна который взаимозаменяем с третьими душами) , более мелкие , но при этом достаточно крупные игры и издательства (аля парадокс во всякими стелларисами) и совсем упускаем из виду индюшатину ( хотя для меня Hollow knight стал лучшей игрой прошлого года) Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - полная хрень, игра для тупой школоты, не далеко ушедшая от мобилочек Dota 2 - пфффф считай сомнительного качества ремастер первой доты, которая была хороша но шедевром я бы ее не назвал Counter-Strike: Global Offensive - ремастер старой контры, почти ничем не отличающейся от 1.6 Tom Clancy's Rainbow Six Siege - относительно недавно перестала быть сборищем багов, геймплей тоже чуть выше среднего Grand Theft Auto V - неплохо я бы поставил 4.8/5 Warframe - шикарный сюжет, неплохо продуманный мир игры, но безальтернативный гемплей, вся экипировка бесполезна кроме начального контента, который год ближка единственное оружие на енд контенте, может с введением Ближнего боя 3.0 что и поменяется. Path of Exile - совершенно убогая игра в плане визуализации, с неплохим енд контентом, и совершено отстойной сюжетной составляющей. MONSTER HUNTER: WORLD - хорошая игра для консоли и совершенно ужасный порт на пк((( но как по мне Варфрем получше будет. Team Fortress 2 - не играл поэтому ничего сказать не могу. ARK: Survival Evolved - аналогично не играл поэтому ничего сказать не могу так что на поверку алмазов то тут даже и не ограненых почти нет Изменено 17 декабря, 2018 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти