Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

рыцари. большие!

R'eel Kasrell vs Ганс vs Тюрьминатор vs Галахад  

77 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

давно не было файтов на чем то монументальном, так что скажем дружно "давно пора!" и насладимся моментом.

"1. R'eel Kasrell"

hN0qiBdLUdc.jpg

ApJK2LZwFk4.jpg

uCADFQA9kTA.jpg

VEPCsrm2jaA.jpg

NDGMI97xSP0.jpg

Au7q_NqPZSo.jpg

c3QYGUd4hV8.jpg

eWUJE7pi_As.jpg

"2. Ганс"

KjJwPZdzg3Q.jpg

CyisIGUP7Ow.jpg

vjYNesKw-JU.jpg

KF48RxVWtXM.jpg

"3. Тюрьминатор"

DE3-EC91-A-E6-A2-480-B-972-C-B7695-E9026-B4.jpg
637-CFEDF-F522-4730-8294-11-EFCCA3-F2-B7.jpg
465-AB9-F2-8-FB8-4670-80-CE-4441587-C7813.jpg
C0-CF1-D1-E-4130-4-D17-B4-B9-9-A291-BEC8-DC6.jpg
EB0-AFDF6-55-B4-4-BB3-9608-B54-AF83-BA17-A.jpg

"4. Галахад"

00e9a1f9aec545d4e2d8c56b2ca086f1aa33603c.jpg
00e9a1faee5772985c9454b1a9d28f4b8adf1fb8.jpg
00e9a1fbe864e5d53950a53d26cb6cb1d8ff777c.jpg
00e9a1fce29393a5a13c18c37e8b3dfe41cfadb6.jpg
00e9a1fd326711b648fa9d7ef0b565c8029c3967.jpg
00e9a1feef28bc2689eb9af15864216a9cd617aa.jpg
00e9a1ff2ecadd9d420b244753e342fe0dd4718e.jpg
00e9a200e4b115780478dfece70a6f54580b9d17.jpg

комментируем, господа! Изменено пользователем MrPepper

Галахад! С Тюрьминатором, дышащим в его очковой зоне.

На самом деле очень близко, просто мне немного противен Тюрьминатор лично =)

выбирал между R'eel Kasrell и Галахадом. первый аккуратный очень, второй наоборот, зато более атмосферный. голос за Галли

Мне понравился найт Касрелла, правда он недоделал наплечники они не царапаные, как осталъной карапас. Подставка классная.

Я немного ошибся с гербом Макбиев - он должен бытъ бежево-синим, а не сине-красным, я его уже перерисовал, но фотки уже такие вот)

Голос за Риила. Аккуратно и, в целом, гармонично.

У Ганса, как мне кажется, всегда на носу deadline, поэтому впечатление, как будто работа красится и собирается в спешке, в последний день.

Работа Тюрьминатора близка к первой работе, но явно не хватает эффектов обветшания и следов побоев от сражений.

Понимаю, что работа Галахада технически, наверное, сложнее всех, плюс доработка декалей freehand'ами, но душа у меня к такому стилю не лежит. А, так называемая, патина мне больше напоминает о потеках краски, распыляемой из баллона культистами-осквернителями. Но это, естественно, лишь IMHO.

Изменено пользователем Slava1987

Галахад.

Вообще полный список так:

1. Галахад

2. Ганс

3. Касрелл

4. Тюрминатор

Пояснение:

Собственно декали это декали. Даже с кастомными все меньше проблем, ну а стандартные это и вовсе не проблема. Потому декали я отсек из оценки. Во-вторых, аэрограф. В целом даже в кривейших руках он позволяет залить модель ровно и красиво. В хоть сколько-то тренированных сделать переходы на минималки. В опытных - творит чудеса. Через это кругом кучи "бездуховного аэрографа" на сайтах разных студий и человеков.

Именно тут Тюрминатор упал на 4-ое место. Не увидел там ничего сверх ровной заливки аэром и декалей по сути. Хотя смотрится красиво и есть работа по художественному оформлению подставки и продумыванию куда и что лепить из декалей.

Во-многом по той же причине Касрелл поставил на 3 место. Хорошая работа аэрографом с переходами + "царапки" и "голова дракона" на стволе. Понравилась "латунь" как сделана. С царапками на мой взгляд определенный перебор (сзади на знамени, например) и в целом имхо опять же это очень качественная игровуха в виде качественного "бездуховного аэра" с минимум доработки.

Ганс. Ставлю рубль, что нет аэрографа. Через это видно все что характерно для кисти на больших моделях не в самых опытных руках И на фоне "игрушечных" смотрится конечно хуже. И в целом ели оценивать только визуал то было бы последнее место. Зато оценил фрихэнд который и вывел его на второе место. Очень советую завести хотя бы простенький аэрограф. Оно довольно бюджетно. Могло бы серьезно поднять уровень твоих работ. Что-то хотя бы просто для простейшего грунтования и покрытия равномерным слоем и простейшие переходы и работы по маске.

Ну и Галахад. Сочетание первого и второго на мой взгляд. И наличие клеток полосок и доработка везеринга. Хотя обычно "грязные" работы я не люблю даже у хаоситов. Плюс на мой взгляд очень неаккуратная работа с "окислом". Местами оно смотрится именно как "случайно брызнул краской" или уронил модель-задел палитру. Хотя "слезу" я оценил да.

Потому как то так.

Ну и пожалуй был еще балл или полбалла за "любитель" против "профессионала":)

Изменено пользователем irbis_ru

Галахад.

Вообще полный список так:

1. Галахад

2. Ганс

3. Касрелл

4. Тюрминатор

Все выше сказал.

1. Галахад (не смотря на пролетавших мимо токсичных голубей наевшихся на ближайшем лако-красочном комбинате туркоза)

2. R'eel Kasrellю (именно так выглядит годная, пусть и бездушненькая игровуха)

3. Тюрминатор (с такими фотками и в дуэль? ню-ню. там же ничерта не видно)

4. Ганс (эм-м-м-м, извини за прямоту, или учись красить как первые два, или фотографировать как третий)

Пояснение: ...

Потому как то так.

Ты известное сатирическое видео о современном образовании смотрел? К твоему комментарию хочется добавить, что если бы Ганс был черной однорукой лесбиянкой он бы обошел и Галахада. Тут как бы трут за покрас а не за толерантность. Я так полагаю, если я впишусь в дуэль, то я сразу получу -1 балл за "про", еще по -1 балу за каждую награду на конкурсах за этот год, -1 балл за использование Scale75 а не Citadel, -1 балл за то, что использую кисти Winsor & Newton а не китайский нонейм и так же потеряю баллы за использование аэрографа и масла? И в сухом остатке уйду в минус?

"современное образование"

Блин, а я на вахте, я бы своего выставил бы...нестандартного

Работы с аэром, мило, но нужно како-то фильтровать конкурс, немного не честно выходит, я проголосовал за 1. У 4го красиво, но есть не понятные кляксы для меня, вроде как какие-то подтеки но нет, просто по принципу "ладно и так сойдет"

Изменено пользователем Destr

Галя, а почему у тебя щит на лбу лежит "криво" сейчас прсимотрелся =)

хотя за тебя и голосовал, но либо оптическая иллюзия, либо ты и правда его неровно приклеил

Галахад.

Если в технике вопросов нет почти ко всем, то вот по поводу общего вида много вопросов. У Феди мне машина наиболее понравилась композиционно.

p.s. конкурсное фото на тапок с поеденными почти везде тенями -- genius лол.

Изменено пользователем 'Ardy

В выборе между Галахадом и Тюрьминатором выбрал последнего. Боевой дамаг - хорошо, но я больше люблю чистые модели. Сугубо визуально.

У 4го красиво, но есть не понятные кляксы для меня, вроде как какие-то подтеки но нет, просто по принципу "ладно и так сойдет"

Тут у меня уже реалъно подгорело. Естественная патина так и выглядит, ёпта, как кляксы и потёки.

Хотел бы я сделатъ аккуратное патинирование - я бы его сделал. Но нет, я рисоал именно потёки говна от попаданий на титана всякого химического говна.

Идиотские заявления "ваше говно какое-то неаккуратное" - ну это за гранъю добра и зла просто.

Decoart-Chalky-Paint-Ideas-by-Neadeen-Masters-at-Art-Apprentice-Online.jpg

statue-3611604_960_720.jpg

Изменено пользователем Галахад

Про "неаккуратное говно" - в точку. Мне кажется, что платина не очень похожа на патину из-за нанесения местами не сверху вниз, а под разными углами атаки :). Это не желание обосрать работу, а то немногое, к чему, видимо, можно придраться.

Хотел бы я сделатъ аккуратное патинирование - я бы его сделал. Но нет, я рисоал именно потёки говна от попаданий на титана всякого химического говна.

только у тебя не ровная поверхность - а всякие заклепки, углубления и знаки мехов. ты уж извини, но реально сделано на о..ись. и это всё портит

странно что например на кожухе стаббера и окантовке панциря окисление сделано правильно, а вот на пилу, окантовку ног, пушки и остального будто просто капнул краской

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Ты известное сатирическое видео о современном образовании смотрел? К твоему комментарию хочется добавить, что если бы Ганс был черной однорукой лесбиянкой он бы обошел и Галахада. Тут как бы трут за покрас а не за толерантность

Смотрел, да. Нет, не обошел бы. Особенно что оценку в любом случае можно выставлять ровно одну. Остальное строго так, от себя. И не влияет ни на что (что у состоявшегося, именитого и взрослого человека "возгорит" вы извините, но не ожидал. художника может обидеть каждый, разумеется.) Правда цели обидеть никого из участников не было. Это всего-то мнение человека, которого большинство из вас даже не знает.

И да, по мне в том числе и за идеи и старание при этом покрасе на мой взгляд. И с учетом уровня соревнующихся и наличия технических средств.

И да, попытки в фрихэнд и клетки кистью я оцениваю выше того, что по фото выглядит как умение задуть разные детали разным цветом из аэра. И умение поклеить декали. Хотя уверен что в т.ч. вина и просто передачи фотографии. Но цвета там смотрятся плоскими и в один тон. И разумеется наличие аэрографа само по себе не делает художника хуже. Скорее предъявляет более высокие требования, как по мне.

И работа Тюрминатора не плохая она просто не интересная. Для меня эта работа в целом вообще сродни "серийной штамповки". Особенно для кого-то кто открасил не один десяток или даже сотню моделей. "ночь перед турниром".

Я так полагаю, если я впишусь в дуэль, то я сразу получу -1 балл за "про", еще по -1 балу за каждую награду на конкурсах за этот год, -1 балл за использование Scale75 а не Citadel, -1 балл за то, что использую кисти Winsor & Newton а не китайский нонейм и так же потеряю баллы за использование аэрографа и масла? И в сухом остатке уйду в минус?

Нет, не верно полагаешь. Но скажем при окраске большой и ровной поверхности кистью (даже винсоровской) и аэрографом (даже китайским) лично по мне (возможно для мастера твоего уровня это одинаково легко и не трудо и времязатратно) получить равномерное покрытие требует разных усилий. Просто по личной практике. Как, скажем делать простенький камуфляж и прочее. Потому от владельца аэрографа я буду ждать чего-то большего. Вот хотя бы масок, более сложной графики, фрихэндов и т.д.

Почему в т.ч. и посоветовал Гансу хотя бы простенький аэр, чтобы делать первичную часть работы.

И вот как раз упомянутое масло это уже "что-то большее" .И требует навыков и умения. Но в целом скажем от Кирилла Канаева ожидаешь работы выше чем "аккуратно и в 4 цвета", просто потому что понимаешь разницу между ним и новичком, например. Извини если не смог донести мысль.

Разве что по поводу Касрелл согласен, но решил что Гансу поддержка нужна все же больше. Всегда тяжело получать 0, даже если был готов, когда выкладывал. Хотя бы потому что лично я вижу там что человек старался и выкладывался по полной. А так выбирал между Галахадом и Касрелл именно голос по визуальному ряду

Так-так, дамочки, это у нас тут что, срачик?

Тут у меня уже реалъно подгорело.
Кто поближе, подгоните Галли огнетушитель, он так последний стул спалит.

Естественная патина так и выглядит
Да хватит. Ща я твою естественную патину препарировать стану, ага.

Идиотские заявления "ваше говно какое-то неаккуратное" - ну это за гранъю добра и зла просто
Не-а. Самоцитирование сродни онанизму, но я все же приведу то, что однажды уже говорил другому человеку и по другому поводу: грязно и неаккуратно покрашенная модель не есть модель неаккуратно покрашенного (облезлого, ободранного, грязного, ... нужное вписать) объекта, она есть просто неаккуратно покрашенная модель. Я не стану утверждать, что твой обчр обмазан неаккуратно или там говно на нем неопрятное. Но я буду утверждать, что вот эти изумрудные пятна, которые как бы символизируют патину или что там оно должно быть, расположены как минимум нелогично и не продуманно. Пример -- ну вот спина, там в середине круглая хрень, на которой прям вот в центре изумрудное пятно, валиком посаженное, яростное шопипец. Окай, допустим, оно символизирует патину. Откуда оно там взялось, ммм? Что-то долго лилось сверху? Нифига, ни по форме, ни по расположению не бьется. Случайная плюха -- вот прям внезапне и сходу в центр спины? Ичоичо, прям вот так вот резким пятном проело сразу до неистово изумрудной зелени, и вокруг ничего не забрызгало, не потекло? Ну слушай, ну взрослый же дядька, а втираешь какую-то дичь. И вот эти резкие однообразные штрихи на виде спереди например -- ну вот вообще никаким боком не похожи ни на что иное, кроме как на однообразные короткие резкие штрихи. Это и не царапины, и не проеденная химией краска, это и не патина, это просто короткие однообразные штрихи, нес па? Нет, я верю, что ты пытался показать именно то, о чем ты тут затираешь, но признай уже, что, коли тебе требуется всем объяснять, что именно символизируют вот эти пятна и штрихи, то попытка вышла, ну так, не очень. Хотя... "признай" -- о чем это я, это ж варфоржик.

Ну и чтоб никому обидно не было, по остальным.

R'eel Kasrell -- чистенько, аккуратненько, без изюму. Царапины не убедили, но на стол норм.

Ганс -- ну я даже не знаю. Издали, наверно, норм. Но курва мать, товарищ, для чего у тебя все вот эти накладные каемочки в залезайках? Трудно было это всё отлайнить и прибрать наляпаное? Гербовый щиток рисовать не трудно, а прибрать грязь -- ваще никак? Ну как так-то? Остальное обсуждать не стану, залезайки убили.

Тюрьминатор -- я в затруднении. Ты бы еще нокией 3310 зафотал, ага. Чисто-аккуратно, как обычно, но не видно же ни шиша. Короче, как зафейлить файт, способ №3 во все поля.

Галахад -- нет, в целом внутри пачки смотрится вполне. Изюму есть, местами даже перебор. Но -- см. выше.

Ну и пожалуй был еще балл или полбалла за "любитель" против "профессионала"
Вот даже отсеяв незамутненную чушь типа аэрографа в кривых руках, вот этой, не побоюсь этого слова, жемчужины мысли, я просто не смог не оценить. Прямо даже стесняюсь, но все же спрошу: кто тут профессионал, которые здесь?

от владельца аэрографа я буду ждать чего-то большего
У нас свободная страна, и ждать ты имеешь право чего угодно и от кого угодно. С другой стороны, у нас свободная страна, и никто не обязан твоим хотелкам соответствовать. Что касается Канаева и четырех цветов, предлагаю ознакомиться вот с этим, отдельно рекомендую к прочтению каменты -- очень показательно, для тех, кто понимает.

Я так полагаю, если я впишусь в дуэль, то я сразу получу -1 балл (остальное пожрал хомяк)
Забыл еще минус стопицот за... ну, например, за постоянное общение с годными художниками вроде Ривер. Короче, ты в глубоких минусах прям со старта, так что даже не думай.

И соблюдайте правила пожарной безопасности, ваши стулья вам еще пригодятся.

Прямо даже стесняюсь, но все же спрошу: кто тут профессионал, которые здесь?

Как я понимаю даже из участников есть те кто красят человечков за денежку малую. Ну так-то. Ну или берут в руки аэрограф чуть чаще чем раз в месяц.

Нет, я понимаю, что есть люди скиллом сильно повыше. В той же исторички судя по выставкам тысячи их. Это т.с. средний уровень. Но оно же все относительное. Я уверен что у трех из четырех участников побольше и опыта и не только.

У нас свободная страна, и ждать ты имеешь право чего угодно и от кого угодно. С другой стороны, у нас свободная страна, и никто не обязан твоим хотелкам соответствовать.

Разумеется. Единственное но - я отдаю свой голос. И как следует в свободной стране имею право ориентироваться на свои хотелки, мнение, желание левой пятки и даже не обязан чему-то там соответствовать.

И даже могу высказать свое мнение, которое точно так же не обязано всем нравиться или кем-то разделяться и нормально что могут быть те кто имеет и вовсе противоположное. И даже те, кто объясняет мне почему я не прав и что упускаю из вида. Это нормально. Причем тут у нас не жюри, чтоб мой голос или мнение были решающими.

И даже не 2-3 проголосовавших.

Единственное мне как человеку злобному и недоброму искренне жаль, что мое мнение при этом задело сэра Тюрминатора без оного намерения.

Что касается Канаева и четырех цветов, предлагаю ознакомиться вот

ну даже не считая год, я бы отдал голос за 3-ий чойс, если бы не тема. С учетом темы за сетромашинку. Она ближе всего к теме из тех что видно сейчас. Если бы Кирилл подобную работу выставил на конкурс сейчас то решил бы что он в конкурсе и участвовать-то не очень хотел. И сделал на "отвяжись" за пару часов. 4-ре цвета, если что это условно, как я уверен, ты понимаешь.

Так-то недавно было две работы вообще в 2-х цветах - черно-белый знаменосец и японец, который сделал диораму с орками под комикс. думаю ты их видел. Но там при двух цветах - идея и уровень исполнения.

Повторюсь, работа не самая худшая по восприятию, просто для меня она показалась самой простой и самой "штамповкой". Я при этом могу быть не прав, разумеется, но для меня оно воспринимается вот так.

То что мне не нравятся стихи Пушкина означает что мне не нравятся стихи Пушкина. Это не делает его плохим писателем или его стихи негодными и не означает что они не могут кому-то нравится или что это неверно. Лишь то, что лично мне не нравятся.

Я уверен что у трех из четырех участников побольше и опыта и не только
Ииии? Вот ты сейчас сказал буквально следующее: итальянцы заявились в олимпийский хоккейный турнир, но у финнов, шведов и русских так-то скилл насчет хоккея повыше, посему этим трем надо бы по минус восемь очков со старта выписать чисто за профессионализм.

И даже могу высказать свое мнение, которое точно так же не обязано всем нравиться или кем-то разделяться и нормально что могут быть те кто имеет и вовсе противоположное
Если что, я выразил недоумение твоими параметрами оценки. Мы тут тащемта за эстетику, красивые минечки и вот это вот всё, и для чего сюда тянуть всякие привходящие обстоятельства, я решительно не понимаю. И да, мне так-то срать, кто, кого, куда и на какую глубину, главное чтобы все в рамках правил и приличий.

получились такие места:

1. R'eel Kasrellю - очень красивый аккуратный покрас, хорошие приятные цвета.

2. Галахад - красивый покрас был бы, если бы не эта упоротость ржавчиной, такое ощущение что он у тебя в болоте пролежал пару тысячелетий перед тем как его пустили в бой. только поэтому не 1-ое место.

3. Ганс - слишком не аккуратно, да и с цветовой гаммой не угадал на мой взгляд.

4. Тюрминатор - отстойные фотки, очень плохо видно, поэтому даже оценивать не хочется.

Изменено пользователем CivilWAR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...