Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Неумолимое очарование грядущей цифровой свободы.

Трувор

Рекомендуемые сообщения

Но ведь это не так. Митинги вполне согласовываются и разрешаются. Много раз овальный искал хайп просто "перенося" место своего сборища с разрешенного на более многолюдное, что бы словить хайп и автозаки специально. Нельзя просто так взять и собрать пару тысяч человек не согласовав технические моменты с городом, это неудобно для жителей.

Не знаю как в Москве, в Питере власти зачастую стараются выдавить митинги в Удельный парк, а это фактически лесополоса ближе к окраине города. При этом такие удобные для этого места как Марсово поле обычно "случайно" занимаются провластными активистами с их мероприятиями в 10-20 человек.

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То есть разрешенные митинги все же есть? О, уже крупица правда в твоих сообщениях! :)

Во-вторых, если так все плохо у нас, то и в удельный парк набежало бы охренилиард людей протестовать... но, видимо, нет.

Изменено пользователем Curator

Достаточно вспомнить 90-91, когда под разрешенные митинги тоже давали не самые центральные площади, а народу собиралось столько, что и соседние улицы были переполнены.

К слову, именно активность, настоящая активность на выборах, привела к власти в позднем СССР тех лидеров, что начали перемены. И это не смотря на то, что СССР многие называют тоталитарным государством. И помимо СССР есть примеры, когда власть в тоталитарных государствах менялась именно за счет выборов. Причем механика была проста. Часть элиты, которая заявляла о том, что начнет реформы, получает массовую поддержку населения. Именно массовую, а не полутысячи школьников, прогулявших в школе уроки ТГиП (Теория Государства и Права, был у нас такой предмет в 9м классе), и при том тыкающие в лицо Конституцией. И игнорировать или как-то фальсифицировать настолько крупную поддержку на выборах было уже невозможно.

И игнорировать или как-то фальсифицировать настолько крупную поддержку на выборах было уже невозможно.

Не столько невозможно, столько опасно. При отказе от добровольной передачи власти лидеры с реально массовой поддержкой могут пойти и на крайние меры, чем моментально воспользуются внешние недоброжелатели, которые есть, наверное, даже у Исландии.

А что если... ну я даже не знаю... ходить только на санкционированные митинги?

Можно против вас протестовать? Можно, но только в том месте и в то время, где этот протест можно будет без проблем проигнорировать.

Изменено пользователем golio

К слову, именно активность, настоящая активность на выборах, привела к власти в позднем СССР тех лидеров, что начали перемены.

И СССР рухнул. И виноваты активные граждане во всем. А нам тут парят про американского шпиона.

Не знаю как в Москве, в Питере власти зачастую стараются выдавить митинги в Удельный парк, а это фактически лесополоса ближе к окраине города. При этом такие удобные для этого места как Марсово поле обычно "случайно" занимаются провластными активистами с их мероприятиями в 10-20 человек.

А вот в Москве-то как раз всё наоборот: мэрия всегда согласовывает митинги на проспекте Сахарова, который по сути является большой широкой площадью. А вот доблестная оппозиция не любит там проводить свою массовку, ибо не кошерно. Провокацию особо не устроишь, а если попробуешь то сразу будет видно и в толпе не затеряешься и переулками не свалишь. Сторонники Анального любят где-нибудь в центре города, где узкие улочки, множество переулков, где можно устроить скученность людей, где проще урнами кидаться и т.д. Вот и делай выводы, для чего Анальный проводит свои сходняки.

в школе уроки ТГиП (Теория Государства и Права, был у нас такой предмет в 9м классе)

В школе Основы государства и права. ТГП это вузовский предмет. Изучается всеми юристами на первом курсе. Также все юристы сдают ТГП на госэкзамене, в обязательном порядке.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В школе Основы государства и права. ТГП это вузовский предмет. Изучается всеми юристами на первом курсе. Также все юристы сдают ТГП на госэкзамене, в обязательном порядке.

Так Книжник же из Казахстана. У них названия дисциплин могут отличаться от российских.

Так Книжник же из Казахстана. У них названия дисциплин могут отличаться от российских.

Чёт сомневаюсь. Думаю перепутал он. Хотя если в Казахстане ОГП называется ТГП, страшно подумать чего изучают юристы в ВУЗах: ТГП-прайм?

Хотя, уважаемый Нарвал просто тральнул, видимо, а я по запаре протупил.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В институте тоже ТГП была.))) А вообще это из раздела житейских анекдотов. Когда я в школе учился, были популярны эксперименты с разными новыми предметами, которые называли по всякому. Например, был такой предмет - ИМХК (история мировой художественной культуры). Потом уже, как верно заметил Дарт, предмет сделали общеобразовательными и стал официально называться ОГП. И уже будучи в институте и подрабатывая в школе, я временами подменял преподавателя, этого предмета (и что еще смешнее - информатики, ибо подрабатывал в школе лаборантом компьютерного класса). Но в башке все равно засело старое название - ТГП, которое еще и институт "полирнул"))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...