Gato Calavera Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 В книжном есть охрана и воры? :? Почему нет? Я слышал истории, как торчки в книжных магазинах воровали для продавцов с книжного рынка. Конкретные книги под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Почему нет? Я слышал истории, как торчки в книжных магазинах воровали для продавцов с книжного рынка. Конкретные книги под заказ. Никогда не видел охраны в книжных просто.Бухих тоже. Изменено 14 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) Почему нет? Я слышал истории, как торчки в книжных магазинах воровали для продавцов с книжного рынка. Конкретные книги под заказ. Кто такие торчки в книжных магази[ну уж нет]? Внезапно очнувшиеся героиновые возжелавшие слова? Что ты несёшь уже - знает сколько времени??? какую-то [censored]ню. Завязывай. И определись с понятием торчок, книга, время, ты сам, герыч, амфетамин. Что из этого ты в кино видел? Просто пожелание ёпт. Изменено 14 августа, 2019 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) В книжном есть охрана и воры? :? Да. Торговый центр где я работают 5 этажей. 1 - книжный. 2 - игрушки. 3 товары для новорожденных. 4и 5 офисный. Всегда есть по одному охраннику на первых трех этажах. Воруют много. Я бы даже сказал очень много (в позапрошлом году по итогом ревизии остались без кварталки). При этом воров условно можно разделить на три категории: 1. "профи" эти на первом этаже не встречаются. Они пасутся на втором и третьем, цели - дорогие и небольшие игрушки (чаще брендовые), всякая дорогая мелочь для мамочек (молокоотсосы, радионяни, дорогая одежда для малышей). Доходило до смешного, когда сворованный у нас комплект новеньких распашонок, впервые пришедших на неделе, срезав бирки в тот же день пытались сдать в нашу же комиссионку. 2. "курицы". По сути это не воры а дуры (а часто дураки). Но именно они бич именно книг. Как это происходит. Заходит такая дамочка с "дальче-гиббоной" а-ля "мешок картошки вмещаю". В руках выбранную книгу носить неудобно, тем же еще жизненноважный кардиостимулятор смартфон держать надо, корзинку брать западло, она же не бабка какая! вот и кидается книга в сумку. Потом в смартфоне происходит событие эпического масштаба (чаще лайк в инте ее целюлитных ляжек от богатого араба Ахмада, который в реале строитель Берик из Подмосковья) и радостная курица несется вприпрыжку к подругам забыв про книгу. Приходиться ловить за шиворот и волочь на кассу. Это настолько массово, обыденно и привычно, что их даже за воровок не считаем. Дуры, они и в Африке - дуры. Другое дело что в час пик всех таких не отследить. 3. "молодняк". Чаще всего старшеклассницы, ну и в целом школьники. Основная цель дорогая необычная канцелярка (ручки, блокноты) всякая мелочевка с прикассовой зоны (жвачка, конфеты) мелкие наборы из отдела настолок (мафия, допы к манчу), мелкая сувенирка (магниты, небольшие игрушки). Набивают полные рукава, карманы, запазуху. Этим и прокалываются. Самая неприятная часть. Ибо вызов ментов обязателен (несовершеннолетние). Наши уже поняли психологию и требуют звонить отцам, ибо те чаще приезжают, платят и уезжают, а матери закатывают истерики на тему что на дитятку наговариваем, хотя разное встречалось. Неадекватов хватает. Пьяные у нас редкость, но бывает, особенно в праздничные дни. Чаще это просто неадекваты. Один устроил скандал, что продавец осмелился тронуть его чадо. Хотя четко видно (под камерами было дело) что там довольно вежливо девушка забрала у малыша книгу, из которой он хотел вырвать красивую наклейку). Выводили его втроем, с угрозой сдать ментам. Еще один, не смотря на табличку на стеклянном стеллаже "не открывать, пригласите консультанта", с такой силой дернул (в стекле очень дорогие книги и оно закрыто на замочек), что выломал дверцу и еще на нас наехал, что чуть не порезался. Лично я запалил дятла, который вырвал из блокнота листок, что бы нарисовать сердечко своей корове, потребовал от него купить этот блокнот. Он на меня с кулаками полез. Ну и в других точках есть проблема с клиентами, которые жаждут под видом "работы" поближе познакомиться, а временами и попристовать к девушкам. У нас с этим проблем нет, поскольку кроме меня есть еще один продавец парень и когда приходит подобное чмо, с ним работаем мы, правда не долго. Поняв что их спалили, они быстро сматываются. А вот в других магазинах бывают проблемы. Вот такая жизнь в тихом книжном магазине))) Сразу скажу, в других книжных магазинах города, охранников нет. Там девчонкам-продавцам все это приходиться решать своими силами. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Познавательно. На пикабу писать не пробовал? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Это настолько массово, обыденно и привычно, что их даже за воровок не считаем. Дуры, они и в Африке - дуры. Другое дело что в час пик всех таких не отследить. Ну вот отличная история,даже наверное настоящая :) Процитированое весьма поразило.У нас в книжных в любое время и день недели,если вычести школьников за канцеляркой,1-2-3 посетителей максимум,какие там толпы.Причем даже в нулевые когда массового инета не было, а модные книжные были столпотворений не наблюдалось. Почему нет? Я слышал истории, как торчки в книжных магазинах воровали для продавцов с книжного рынка. Конкретные книги под заказ. Ты редко видел торчков вероятно.Худшей кандидатуры для кражи на заказ представить трудно.Как из-за особенностей мышления,так и потому что торчка ВИДНО. Изменено 15 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Ну вот отличная история,даже наверное настоящая :) Процитированое весьма поразило.У нас в книжных в любое время и день недели,если вычести школьников за канцеляркой,1-2-3 посетителей максимум,какие там толпы.Причем даже в нулевые когда массового инета не было, а модные книжные были столпотворений не наблюдалось. Прям сейчас. Четверг 12.50. 2 Женщины в возрасте (одна с внуком) в детском отделе. Молодая девушка в отделе художки-психологи, две женщины с детьми в отделе учебной литературы. 6 человек (не считая детей) в канцелярии т у кассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 У нас в книжных в любое время и день недели,если вычести школьников за канцеляркой,1-2-3 посетителей максимум,какие там толпы.Причем даже в нулевые когда массового инета не было, а модные книжные были столпотворений не наблюдалось. Я не знаю, как там и где "у вас", но в московских книжных магазинах я частенько наблюдаю не то, что толпы, но изрядное количество посетителей. В прошлую пятницу я заходил в "Дом книги Медведково" в районе, где я живу. По головам не считал, но народу единовременно там было человек 30-40. Чтобы вы понимали - это не центр, а спальный район Москвы. В середине июля заходил в "Читай-город" на Сухаревке возле моей работы (это уже в пределах Садового кольца), чтобы купить детям кое-какие книги для внеклассного чтения на лето, так пришлось отстоять очередь где-то из 4-5 человек, хотя работало две кассы. И помимо десятка стоявших в кассы существенно больше народу ходило по залу. А про "Библио-Глобус" на Мясницкой и говорить нечего. Мне как человеку полной комплекции там на первом этаже частенько приходится бочком протискиваться, ибо проход между стеллажами бывает одновременно с двух сторон занят потенциальными покупателями. Но это на первом, где в основном, специальная литература. Там всегда много студентов. На втором, где художественная -посвободнее. В Питере, когда бываю в командировках, захожу в "Буквоед" на Невском, там тоже всегда полно народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) В книжных Москвы постоянно много покупателей - хз где дринкер живет. А учитывая цены на книги + их относительную компактность, то что их будут пытаться свистнуть весьма вероятно. Про смерть профессий - беда Трувора в том, что он не понимает, что это хорошо, а не плохо. Заставить бы его ездить на конях вместо автотранспорта, и считать на счетах, вместо компуктера (все заради сохранения старых вымерших профессий), может бы и по-другому запел... Хотя, слышал в США есть сектанты, некое ответвление от христианства, которые специально себя на 2 века назад загнали и им норм. Трувора бы к ним жить? Изменено 15 августа, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Схема недели. Воровать Аберкромби и продавать его на авито. Или Бэккера в Эксмовском издании Изменено 15 августа, 2019 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Хотя, слышал в США есть сектанты, некое ответвление от христианства, которые специально себя на 2 века назад загнали и им норм. Амиши. Достаточно регулярно их там подкалывают в том или ином виде. Благо Амиши не увидят что про них воротят так как телевизор не смотрят Изменено 15 августа, 2019 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Хотя, слышал в США есть сектанты, некое ответвление от христианства, которые специально себя на 2 века назад загнали и им норм. Амиши? Секта в секте. Самое консервативное направление в меннонитстве, вылупившееся в отдельное течение протестантской церкви. Забавные ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Амиши. Достаточно регулярно их там подкалывают в том или ином виде. Благо Амиши не увидят что про них воротят так как телевизор не смотрят Как все религиозники они максимально лицемерны.ДВС и электричество уже используют почти поголовно.Всякие кухонные комбайны и микроволновки тоже.До ТВ и интернета 1 шаг.Ну и это позерство не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Амиши. Ну так вот это то, за что топит Трувор, если разобрать его "желания" и "опасения" о цифре. Не может тут быть компромиссов - в будущем либо хайтек, либо деградация. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Уууу, тракторист 9-го дана? Всякие зоотехники с агрономами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Ну так вот это то, за что топит Трувор, если разобрать его "желания" и "опасения" о цифре. Не может тут быть компромиссов - в будущем либо хайтек, либо деградация. Бог мой! Зачем разбирать, если брат Трувор неоднократно говорил об этом?! Хотя,видимо ты проецируешь своё восприятие неприемлемого. Поясню тогда. Есть вещи, которые предрешены и как бы кто к ним не относился и что бы о них не говорил, думал,отрицал и прочее - они неизбежны(вопрос только во временных рамках). Им можно только предать нужную информационную окраску и тогда они будут приемлемы без проблем. :) Как христианин,брат Трувор предупреждён ещё Иисусом и всеми последующими добрыми людьми, но это не значит,что все остальные должны разделять его веру, апокалиптику и восприятие окружающей действительности переходящей в грядущее. И да, будущая всеобъемлющая цифровизация неизбежна и именно она с потерей духовности людьми приведёт к деградации,что и ознаменуется сияющим возрождением после конца человеческой истории. ;) Поэтому нет нужды брату Трувору следовать путём каких то там сектантов из протестантов, ему нужно постараться остаться человеком и делать то,что должно, а там будет то,что будет. :rolleyes: Изменено 15 августа, 2019 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Как можно потерять то чего ничего небыло ? Хотя скорее наоборот, люди стали получше чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Хотя скорее наоборот, люди стали получше чем раньше. "Безумие думать, что злые не творят зла как сами, так и руками бездумных, откровенно продажных , восторженных искренних слуг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Читай уже нормальные книжки Трувор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 ... Есть вещи, которые предрешены ... Нет таких вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Нет таких вещей. Не веришь в фатум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Не веришь в фатум? Ты меня с кем-то спутал. Моя фамилия НЕ Печорин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Нет таких вещей. То есть твоя физическая оболочка уже бессмертна? Или ты уже всё перебросил в цифру. :rolleyes: Ты меня с кем-то спутал. Моя фамилия НЕ Печорин))) Неужели "Вечныйжид"?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Неужели "Вечныйжид"?! :D Я уже довольно старый, Я как Вечный Жид с гитарой, Я уже обпел весь белый свет. Я спросил из интереса: «Ребе, а есть ли Вечные Черкесы?» Он ответил: «Чтобы да, так нет!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 То есть твоя физическая оболочка уже бессмертна? Или ты уже всё перебросил в цифру. :rolleyes: А при чём тут физическая оболочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения