Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Подскажите, чем грунтовать пенополистирол перед финальной покраской. Знаю, что грунтуют разбавленным водой ПВА. В каком соотношении? Есть другие действенные и не очень дорогие способы? Заранее спасибо.

Водоэмулъсионкой можно.

ПВА можно не разводитъ, обычно его разводят чтобы в краскопулът заливатъ и он сопло не забивал. Я грунтовал просто малярной кистъю чистым ПВА.

Изменено пользователем Галахад

Да не особо много, купи жбан или ведёрко строителъного пва на пару кило - вроде 150 рублей в Леруа, тебе хватит на пару столов :D

Я, в общем-то, и искал ПВА в подобной таре, смотрел в OBI, а там он только от "Момент'а" в объёме 750 мл за сумасшедшие деньги. Спасибо.

Момент - это тупо накрутка за бренд. Ну так жбан строителъного пва в любом околостроителъном магазе стоит недорого. Столярный толъко не бери - он желтеет как правило.

первое время заморачивался с ПВА, сейчас просто крашу акриловой краской без предварительной обработки, в любом случае со временем будут сколы, потому что материал не очень прочный.

Ну поэтому пва и обрабатывают, он даёт защитную плёнку вроде лака. С пва менъше треплется, проверено.

Про износостойкость - в точку. Я тут в отдельной теме выкладывал самодельный раскладной стол. Так администрация Молодёжного Центра поперла нас с этим столом, как "не вписывающимся в цветовые решения помещения, не сертифицированного и потенциально опасного для детей". Решили сделать что -то, что можно легко разобрать на составные части, упаковать в сумку и носить в\из МЦ на каждую игру. Шесть составных кусков из пенополистирола, 610x610 мм каждый. Плюс, сделать для прочности подложку из 2-х мм ДВП, под каждый кусок полистирола. Над крепежем составных частей между собой пока думаем.

Изменено пользователем Slava1987

Лак на водной основе. 250 - 300 р. за литр. Плюс колер для акрила. Само себе грунтовка, краска и износостойкость.

А ещё материал чуть-чуть подплавить можно, он от этого корочкой берётся и лучше живёт. Или шпатлёвкой перед покраской обработать, заодно фактура.

Изменено пользователем Kowai inu

Чуть не успел. А красить темперой на основе ПВА вообще без грунтовки - не выход?

Я никогда не пробовал, посмотрю, что проще найти и дешевле купить. Спасибо.

Темпера бодяжится самостоятельно, например)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...