Slava1987 Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Приветствую. Подскажите, чем грунтовать пенополистирол перед финальной покраской. Знаю, что грунтуют разбавленным водой ПВА. В каком соотношении? Есть другие действенные и не очень дорогие способы? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Водоэмулъсионкой можно. ПВА можно не разводитъ, обычно его разводят чтобы в краскопулът заливатъ и он сопло не забивал. Я грунтовал просто малярной кистъю чистым ПВА. Изменено 27 ноября, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Спасибо. И сколько, если не секрет, уходит чистого ПВА на покрытие площади стандартного GW'шного стола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Да не особо много, купи жбан или ведёрко строителъного пва на пару кило - вроде 150 рублей в Леруа, тебе хватит на пару столов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Я, в общем-то, и искал ПВА в подобной таре, смотрел в OBI, а там он только от "Момент'а" в объёме 750 мл за сумасшедшие деньги. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Момент - это тупо накрутка за бренд. Ну так жбан строителъного пва в любом околостроителъном магазе стоит недорого. Столярный толъко не бери - он желтеет как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 первое время заморачивался с ПВА, сейчас просто крашу акриловой краской без предварительной обработки, в любом случае со временем будут сколы, потому что материал не очень прочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Ну поэтому пва и обрабатывают, он даёт защитную плёнку вроде лака. С пва менъше треплется, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Про износостойкость - в точку. Я тут в отдельной теме выкладывал самодельный раскладной стол. Так администрация Молодёжного Центра поперла нас с этим столом, как "не вписывающимся в цветовые решения помещения, не сертифицированного и потенциально опасного для детей". Решили сделать что -то, что можно легко разобрать на составные части, упаковать в сумку и носить в\из МЦ на каждую игру. Шесть составных кусков из пенополистирола, 610x610 мм каждый. Плюс, сделать для прочности подложку из 2-х мм ДВП, под каждый кусок полистирола. Над крепежем составных частей между собой пока думаем. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) Лак на водной основе. 250 - 300 р. за литр. Плюс колер для акрила. Само себе грунтовка, краска и износостойкость. А ещё материал чуть-чуть подплавить можно, он от этого корочкой берётся и лучше живёт. Или шпатлёвкой перед покраской обработать, заодно фактура. Изменено 28 ноября, 2018 пользователем Kowai inu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Да, я уже прикинул, не более 2000 рублей со всеми издержками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Чуть не успел. А красить темперой на основе ПВА вообще без грунтовки - не выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Я никогда не пробовал, посмотрю, что проще найти и дешевле купить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Я никогда не пробовал, посмотрю, что проще найти и дешевле купить. Спасибо. Темпера бодяжится самостоятельно, например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 А пропорция, на глаз, до нужного цвета? Наверное покрытие будет излишне блестеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Чего это? Гуашъ матовая краска, пва тоже матовый после высыхания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Хорошо, в общем буду делать, а там поглядим, в любом случае, опыт первый, а после будет уже яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти