Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

500 миллионая Россия по Мендлееву

Рекомендуемые сообщения

ни то ни это не есть коричневое ибо не имеет отношения к народу. сорта многонационалов социалистов с которыми борятся сорта многонационалов социалистов. жаба и гадюка

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... смысла особо нет.

Эт'точно. ;)

жаба и гадюка

Так это про 9 из 10 режимов 20 века

А вообще по теме - пока дочитал, уже потерял нить первоначального вопроса. Но явственно отложился кадр, который реально не догоняет как страна, в которой население можно условно делить на лехенд и вайт треш каколдов и гигальф ахмедов, вдруг ни шмогла в рождаемость. :?

Стесняюсь спросить - в Краснодаре что, так популярен коктейль Латышский тормоз?

Мне больше интересно откуда такие цифры о приросте? Ну написал Менделеев. И? Я открываю Россия 1913 год Статистико-документальный справочник. Смотрю Естественный прирост в 1908-1913 гг. Вижу 15,6%. Пользуясь формулой геометрической прогрессии и начальными цифрами населения России в 166,7 млн человек вычисляю что к 2013 году должно быть 284945087,58408847118842282587292 млн населения. Товарищи, вы что? Демография так не работает.

Мне больше интересно откуда такие цифры о приросте? Ну написал Менделеев. И? Я открываю Россия 1913 год Статистико-документальный справочник. Смотрю Естественный прирост в 1908-1913 гг. Вижу 15,6%. Пользуясь формулой геометрической прогрессии и начальными цифрами населения России в 166,7 млн человек вычисляю что к 2013 году должно быть 284945087,58408847118842282587292 млн населения. Товарищи, вы что? Демография так не работает.

население того, что тогда было ри щас за 300 м чтоли? но там бссср+часть польши+финка- калининград-часть украины. или я уже туплю?

это при двух мировых войнах и рв.

В государстве рабочих и крестъян - не крестъянская. Колхозы- не крестъянские хозяйства. Ну да, ну да.

Да, да. Ты в советском колхозе хоть раз бывал?

Нет, что ты, дяденъка, я ещё маленъкий.

Ну так давай ты не будешь рассказывать за колхозы тогда, ок? Людям которые в них жили. ;)

Хорошо, дяденъка колхозник! Не буду тебе ничего рассказыватъ!

Изменено пользователем Галахад

Ну так давай ты не будешь рассказывать за колхозы тогда, ок? Людям которые в них жили. ;)

А давай-ка ты расскажешь нам, как хорошо помнишь советские колхозы с возрастом в 40 лет, что означает, что на момент 1991 года тебе было 13 этак лет.

Галахад, кстати, твой ровесник.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

А давай-ка ты расскажешь нам, как хорошо помнишь советские колхозы с возрастом в 40 лет, что означает, что на момент 1991 года тебе было 13 этак лет.

Да неплохо помню кой-чего) Тебе про какой? Про батькин что на Кубани? Или мамин что здесь в Ленинградской области? Если что забуду, так могу и предка побеспокоить, он у меня еще в здравом уме и твердой памяти. Или тебе про подшефный колхоз куда я пионером ездил за урожай бороться?)

Галахад, кстати, твой ровесник.

Это не значит, что он колхозе хоть раз бывал.

Изменено пользователем Krox

Это не значит, что он колхозе хоть раз бывал.

Орнул в голос. =)

И как твой словесный понос и труд на полях страны опровергает то, что я написал выше?

Изменено пользователем Галахад

Орнул в голос. =)

И как твой словесный понос и труд на полях страны опровергает то, что я написал выше?

А что ты написал? Что все в колхозе колхозникам принадлежало? Если под этим ты понимаешь расхищение социалистической собственности, то наверно)

это все забавно, но 1. то, что было в ссср в 30, 60 или 80 это таки разница. 2. сравнивать даже не самые эфективные колхозы и совхозы с чем будем, с личными наделами 20? или же с агрохолдингами сша? или еще с чем? вот можно сравнить колхоз ссср 60 и на пример сх индии в 60. тоже интересно, знаешь ли.

ты пытаешься что доказать, что колхозы, а точнее совхозы позднего ссср не самые эффективные хозяйства? но таки да. или что не будь их в россии были бы схозяйства лучше? вот тут можем поспорить. да толку ноль.

я так то сх кубани тоже не плохо знаю. и на уборку тоже ездил. и чем щас все закончилось хорошо знаю. и с чего начиналось в конце 19 века знаю.

А что ты написал? Что все в колхозе колхозникам принадлежало? Если под этим ты понимаешь расхищение социалистической собственности, то наверно)

Я такого и не писал, тащем-то. =| Впрочем, ладно.

у меня был учитель что жил в колхозе и причем в 70е. будучи старым дедком он очень с трудом сдерживал мат. так что я б послушал

это все забавно, но 1. то, что было в ссср в 30, 60 или 80 это таки разница. 2. сравнивать даже не самые эфективные колхозы и совхозы с чем будем, с личными наделами 20? или же с агрохолдингами сша? или еще с чем? вот можно сравнить колхоз ссср 60 и на пример сх индии в 60. тоже интересно, знаешь ли.

ты пытаешься что доказать, что колхозы, а точнее совхозы позднего ссср не самые эффективные хозяйства? но таки да. или что не будь их в россии были бы схозяйства лучше? вот тут можем поспорить. да толку ноль.

я так то сх кубани тоже не плохо знаю. и на уборку тоже ездил. и чем щас все закончилось хорошо знаю. и с чего начиналось в конце 19 века знаю.

Если эффективно, то зачем зерно у проклятых капиталистов закупали с каждым годом все больше?. Ведь передовой же строй.) Если точно знаешь про с/х, то вопрос ты ставишь неправильно. Дело не в эффективности. Дело в оттоке молодежи в города. Массовом. Хотя на черноземе с этим было полегче, а с открытием кооперативов даже смогли приостановить.

А чего там слушатъ? Если был в колхозе нормалъный председателъ, и воръя помене - то жили в целом хорошо.

Если были говном, и все несли всё со страшной силой - то и жили говняно, чсх.

Всё как обычно, в людей упирается.

Всё как обычно, в людей упирается.

Люди продукт системы. Если купить что либо в магазине это целый квест, то воровать будут.

Хотя бы потому что человеки по 200 лет не живут да. =)

Ну смертность же учтена в показателе естественного прироста. Не?

Люди продукт системы. Если купить что либо в магазине это целый квест, то воровать будут.

Ну вот сейчас - в магазине купитъ проблем нет никаких, но... воруют-с! Все сверху донизу, со страшной силой, хотя пр-клятого с-вка уже 30 лет не существует.

Кстати, если классиков почитатъ - ну того же Чехова, прости г-споди, Гиляровского и прочих Пешковых, картина абсолютно та же самая складывается, хотя система - опятъ же - иная. Хотъ времена Николая Павлыча возъми, хотъ древнее -всюду та же картина вырисовывается. Меншиков, тырящий армейское сукно (хотя это может и байка, впрочем), и так далее...

У меня возникают мысли, что дело в какой-то древней менталъности, но то работа для исторических социологов.

Если эффективно, то зачем зерно у проклятых капиталистов закупали с каждым годом все больше?. Ведь передовой же строй.) Если точно знаешь про с/х, то вопрос ты ставишь неправильно. Дело не в эффективности. Дело в оттоке молодежи в города. Массовом. Хотя на черноземе с этим было полегче, а с открытием кооперативов даже смогли приостановить.

отток молодежи процесс общемировой. да и с развитием технологий необходимость трудовых ресурсов на селе резко падает.

и вопрос в том, что то, что полуучилось в ссср было достаточно эфективно по сравнению с тем, что было до. и можно было, в целом, вполне поднять эффективность до вполне приемлемой. вон таже система худенко на пример.

да и если сравнивать с сегодня, то получим, что зерноводство подняли, птицеводство подняли а молочное животноводство, садоводство и овощеводство в полном а...уе. все же комплексного решения современный капитализм в россии не дал.

да и потом, вон если посмотреть сталинский план преобразования природы - вин же. довели бы до ума совсем хорошо могло бы быть.

китаю это не помешало.

мурике не помешало. как и франции и ко.

как можно дать решение в том что разрушено на корню. в самом фундаменте и природе отношений людей? совок сломал, построил прохладную былину. сломался сам под этой былиной нанеся дикий ущерб как в территориях русского населения, так и общества. не говоря уж про крестьян и хозяйства.

потом полирнуть сверху идеями неолиберах и вообще удивительно как тут все стоит в том или ином виде

Изменено пользователем ANF

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...