Kот Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. Так же и тут, как бил да писал доносы народ на тех, кто в него пошел, его учить да помогать, так бы за это волшебное слово - результат был таким же. Что бы понимать ситуацию того времени, мало прочитать исторические очерки, учебники и посмотреть фильмы Михалкова. Нужно понимать образ мышления и уровень знаний-образованности тех, кому говорить это волшебное слово. Эм, я дико извиняюсь, но кооперативы были и при царе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Разве я сказал что их не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) ну как в испании были срач германии и ссср так и к концу пмв решался иной интерес. :D на баГикады тоуагищи. финляндия. испания. позже китай. ну и совок (решил проблему второго фронта, но потомстил подарив гитле германию. просто добавь подарочных красных пропагандистов.) ну это если не делать доносы и террор как принято у маркса за основу взято, то было б иначе. ключевоек слово было б, а история не знает такого слова увы Изменено 18 ноября, 2018 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 за совок отдельное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Разве я сказал что их не было? Ну, кагбе "уровень знаний-образованности" не мешал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 так благодаря нулевой образованности народ и повелся. как в 90е когда понаехали неолиберахи и иные парни что ворвались в промытое и обманутое болотце :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Кроме Испании примеры, пожалуйста. Ну, я не знаю, гражданская война в Венгрии после революции 1919 года? Переворот Антонеску и последовавшеся за ним репрессии? (хотя он там для разнообразия наоборот скинул местных хардкорных фашистов, что ему не помешало сажать евреев и дружить с Гитлером?). Как и сказали, тот же Китай не так уж далек по реалиям. Только в Италии, на самом деле, обошлось без серьезного замеса, ибо правительство просто откинуло лапки перед Муссолини. Это как если бы в России Керенский сказал Корнилову ОК. Но он не сказал. Да и в Испании было больше скрытое противостояние Германии и СССР. Вот просто нет. Не бывает таких гражданских войн, которые "скрытое противостояние кого-то там". Иди, читай про причины. А причины там, опять таки, не так уж далеки. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) ну без германии и сисипи там бы конфликт быстро нагнулся в сторону одного генерала. относитеееельно ( и дикой натяжкой) правда есть. но про шикарность каудильо можно делать иную тему из разряда что выбираю все стулья и мне норм Изменено 18 ноября, 2018 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Вообще табуны мяса там скорее Италия нагнала. Но это да, тема для отдельной дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) там вся фишка в танках и авиа крыльях дасрайха. ну и под 100 лямов кредитов от СИСИСИПИ. :D по коммунистически еще от себя (полуголодного народа) отрывали для республики хлебушек. всегда любил внешнюю политику советов. она безумно восхитительна. будто живет в своем мире Изменено 18 ноября, 2018 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Не бывает таких гражданских войн, которые "скрытое противостояние кого-то там". Можно я эту цитату сохраню для местных политологов, геополитиков и прочих экспертов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 демографический аспект в отрыве от экономики и политики не существует. мы помним твои специфические знания, так что все седется к могло/не могло. без доводов и аргументов. ну нет... Тема жЫрная боюсь долго не проживет. Хочется задать вам несколько вопросов: 1) Будьте так любезны продемонстрировать динамику населения(чистый естесственный прирост без миграции) в абсолютных цифрах для Соединенных Штатов Америки,Японии,Республики Индия и Федеративной Республики Сомали за последние 10 лет. 2) Будьте так любезны продемонстрировать подушевой ВВП(по ППС в данном случае меня не интересует) указанных государств на 2008 и 2018 годы. 3)Сможете ли построить хоть какую то зависимость по полученным результатам. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 мне лень. я только не понял причем тут ввп и рост населения(в том числе отрицательный)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Зачем? Ну хотят люди Индию в снегах вероятно,чтоб на полбакса в день выживать и 0,5 м квадратных на человека приходилось жилплощади. мне лень. я только не понял причем тут ввп и рост населения(в том числе отрицательный)? Вы считаете что демография завязана на экономику,я предложил вам доказать на самом простом контрольном показателе(ну не ИРЧП же сравнивать).Вам лень но претензии по фактологии почему то к Эмтосу. рост населения привел бы к еще большему уменьшению наделов и обнищанию крестьянства. мелкие и нищие крестьянские хозяйства товара не дадут и ничего не купят. да и рост населения упрется в центральных областях в пределы. так что ни 500 к не могло бы быть видимо, ни роста производства кратного. Практика показывает что чем больше нищего сельского населения в государстве тем более впечатляющий демографический взрыв оно испытывает.И обратить вспять эту тенденцию может только либо массовая урбанизация либо массовая ВИЧ-инфекция. Так что безбольшевистская Россия могла бы достигнуть и 500 миллионов и большего количества нищих. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 А простите меня, а где бы эти 500 лямов жили, и что бы жрали? Промышленность осталась в незалженой польше/прибалтике. СХ угодья - на украине. Проводить индустриализацию и поднимать целину за бога царя и отечество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 А простите меня, а где бы эти 500 лямов жили, и что бы жрали? Их ждала СИБИРЪ!!!!111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 А простите меня, а где бы эти 500 лямов жили, и что бы жрали? Промышленность осталась в незалженой польше/прибалтике. СХ угодья - на украине. Проводить индустриализацию и поднимать целину за бога царя и отечество? Территория Бангладеш меньше Костромской области.На ней живет дай бог памяти 162 миллиона человек.Живут очень плохо и недолго.Жили бы в землянках и избах(как еще 100 лет назад жило большая часть населения РКМП),питались бы хлебом картошкой и овощами на голодном пайке,опж 25-30 лет.В исходном посте ничего про качество жизни только про количество проживающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 чегой то нищее крестьянство в той же россии в 14-17 веках взрывного роста населения не показывало. недостаточно нищее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Только Бангладеш всё же тропики и четыре урожая в сезон. А РИ преимущественно "зоны рискованного земледелия", плановый голодомор каждые десять лет и просто голод каждые три года. И поскольку при описанном выше раскладе ни перестройки экономики, ни технологического прорыва не не планируется - улучшения ситуации ждать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) чегой то нищее крестьянство в той же россии в 14-17 веках взрывного роста населения не показывало. недостаточно нищее? Вакцинации, прививок, антибиотиков и прочих благ НТП в смысле медицины последних 200 лет не было.Сейчас они в базовом варианте доступны всему миру кроме андаманских дикарей,самых изолированых папуасов и амазонских индейцев. Сочетание медицины индустриальной эпохи(позволяющей избегать детской смертности в эдак 80% до совершеннолетия) и патриархально-аграрного общества дает демографический взрыв ВСЕГДА.Никакие негативные факторы будь то эпидемии обычных болезней,хронический голод, разрушительные войны остановить демографический взрыв не в состоянии.Кроме 2:демографический переход к нуклеарно-урбанистическому обществу и вирус иммуннодефицита человека. Население беднейших стран Черной Африки живет в аду:они регулярно голодают испытывают нехватку чистой питьевой воды,воздействие оргомного количества опасных болезней,там постоянны гражданские и межгосударственные конфликты.Тем не менее до эпидемии ВИЧ численность населения этих стран росла в геометрической прогрессии. Только Бангладеш всё же тропики и четыре урожая в сезон. А РИ преимущественно "зоны рискованного земледелия", плановый голодомор каждые десять лет и просто голод каждые три года. И поскольку при описанном выше раскладе ни перестройки экономики, ни технологического прорыва не не планируется - улучшения ситуации ждать не стоит. Тропики это не рай земной а скорее наоборот. 40-50 градусная жара при 100% влажности сама по себе является стрессовым состоянием для человеческого организма.А еще отличная среда для паразитарных и грибковых инфекций в холодных зонах планеты почти неизвестных,и бактериальных и вирусных инфекций известных в холодных зонах куда менее опасными формами. А еще скученность и порождаемая ей анисанитария усугу[эх жаль]ют вышеперечисленное.К тому же практически все крупные реки Бангладеш сейчас мертвы и непригодны для питья и орошения из-за сильнейшего загрязнения.И тем не менее. Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 чегой то нищее крестьянство в той же россии в 14-17 веках взрывного роста населения не показывало. недостаточно нищее? Сравнивать четырнадцатый и двадцатый века... И эти люди втирают Эмтосу про фактологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 тогда объясните почему мне втирают что нищее крестьянство дает взрывной рост населения? я как бы не спорю, что в реалиях 20 века аграрные страны легко удваивают свое население. но мой изначальный поинт был в том, что для токаго роста нужны экономические и политические предпосылки. и развитие медицины в частности и науки вообще являются частью экономических предпосылок. нет? переход к урбанистической модели, если он связан с ростом уровня жизни и образования, а также с привлечением женщин к работе приводит к падению рождаемости. да. но если уровень жизни в городе и деревне сопастовим, а образование ограниченно, рост продолжится и при развитии городов. а богатая и стабильная деревня, при высоком уровне образования может не дать роста населения даже в отсутствии городов. как то так я думаю. а вот некоторые легко переходя от общего к частностям а потом наоборот даказать могут вообще что угодно. там еще козырный довод есть. научись по рюсски писать. я его очень жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 (изменено) Сравнивать четырнадцатый и двадцатый века... И эти люди втирают Эмтосу про фактологию. Можно вспомнить что мыть инструменты перед и во время операций так и промывать раны в качестве эксперимента начали в британском военном флоте в 90е годы 18 века,первые да. А прокаливать инструменты 2 британских военных врача в 1830-е,на них смотрели коллеги как на сумасшедших.Причем все это на чистой интуиции без какого-либо теоретического обоснования,до открытий Пастера еще десятилетия. Прививки от оспы по современным меркам тоже антинаучными методами внедрялись. и развитие медицины в частности и науки вообще являются частью экономических предпосылок. нет? Нет не является.Базовые знания распространяются и усваиваются даже в малоразвитых обществах.Скальпели даже в Бурунди и на Гаити моют грубо говоря.В глобальном информационном пространстве(а такое оно с середины 19 века и внедрения телеграфа) нет никакой необходимости изобретать велосипед.То есть если страна не Бутан какой с самоизоляцией то прогресс будет проникать.А РИ при всей отсталости страна открытая и вестернизированая.Наркоз где изобрели? Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 какая же каша у вас в постах. если информация "проникает" чеж она раньше то не проникла? вы мыслите только в реальностях 20-21 веков. и не хотите посмотреть на более ранние состояния? на пример можно увидеть, что рост населения земли хорошо соотносится с ростом знаний и технологий. и конечно кратный рост в последние 200 лет имеет в том числе и техногенные причины. причем мы видим, что рост как правило совпадает с переходом от аграрного общества к индустреальному. значит ли это что индустриализация вызывает этот рост? или же общество отвечает на новые социальные проблемы именно ростом населения? так ли медицина влияет на рост? а то в 50 годы 19 века взрывной рост населения в россии уже был, а медицины еще не было. если говорить о россии и прогнозам менделеева, то надо смотреть прежде всего устройство общества и экономики в россии на тот момент. можно увидеть, что увеличении семьи, даже под угрозой голода самая выгодная стратегия выживания крестьянства в тех обстоятельствах. а после революции рост сильно замедлился. что, крестьяне гондонов где купили? или [печь пироги] им перестало нравится? а может экономические и политические обстоятельства изменились? и даже при лучшем положении с продуктами питания и медециной рост замедлился. не [ну уж нет]одите это странным и отчасти противоречищим вашим постулатам о "ползающих" технологиях и крутости медицины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 какая же каша у вас в постах. если информация "проникает" чеж она раньше то не проникла? вы мыслите только в реальностях 20-21 веков. и не хотите посмотреть на более ранние состояния? а после революции рост сильно замедлился. что, крестьяне гондонов где купили? Информации "раньше" никакой не было чтобы проникать.Нигде даже в передовых стра[ну уж нет].3 из 10 детей Людовика 15го умерли в раннем детстве.У его отца 2 из 3.У Людовика 14го 5 из 6. Они стали горожанами ваш Капитан.Если бы не стали(то есть аграрный характер общества сохранился никаких индустриализаций и вот этого всего) то продолжили бы увеличиваться в числе активнее.Насчет презревативов: они в 20-30 безусловно известны но врятли массовы.Причина в другом горожанки куда менее набожны(особенно в СССР) и охотнее идут на аборт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти