Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-53]Titandeath by Guy Haley

Рекомендуемые сообщения

Раз тут так забавно реагируют на женщин и отношения полов, вброшу ещё. Перевёл в гуглтранслейте с французского, да

-We know each other deeply. We do not hide anything. We share everything. In this way, we have no difficulty in getting a deep fusion of our minds. We will not be surprised, because we know everything there is to know about each other. We know how they will respond, and what are our strengths and weaknesses. We live together, and we hunt together. Our links lessen the pain of removing the machine when we are no longer in combat.

-I imagine that you share even the other layer, he laughed.

"Yes," she said, looking at him. The human body has needs. As I told you, we share everything.

Harrtek noted how the Imperial Hunters moved smoothly, slipping between Death Walkers like water between reeds. If their titans evolved as easily as these women, perhaps their way of looking at the fight had some argument to make. His sense of superiority prevented him from saying anything in that sense.

Do you not enjoy the pleasures of the flesh? she asked him. We are as we are because the God-Machine has decreed it as well. The mechanisms of carnal pleasure are a gift he has given us.

"Sometimes," Harrtek admitted.

He was ashamed. He knew what kind of cravings. He felt it for her right now.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не хочу насиловать мозг переводом гуглом с языка багетов и лягушек, поэтому спрошу в ожидании английского текса: в книге фигурирует структура экипажей титанов на псевдогреческом, которую написал у себя Торп? (hyperzia, epilektoz и т.д.)? Вроде что-то такое видел в отрывках.

Изменено пользователем Mad_Rat

структура экипажей титанов на псевдогреческом, которую написал у себя Торп? (hyperzia, epilektoz и т.д.)? Вроде что-то такое видел в отрывках.

Только такие титулы

Dt1TKIlWkAIM4Do.jpg

Забавный момент - на обложке изображён "Император" в цветах Соларии, но на самом деле легион такой маленький и лёгкий, что глава легиона пилотирует "Полководца", никаких "Императоров" у них и в помине нет. Про Легио Критос с обложки тоже ничего не написано, акцент на Вульпе. А Критос будет в расширении от FW

В Титаносмерти принимали участие 40 легионов титанов, в конце сражения прямо упоминаются "остовы титанов из сорока легионов". :o

Сама Титаносмерть - это Третья битва за Ниркон, город на столичном мире субсектора Бета-Гармоне 2. Сангвиний призвал всех титанов и рыцарей пойти в массированное наступление на удерживаемый предателями Ниркон, чтобы решить проблему одним ударом. Некоторые легионы титанов отказались, но со стороны лоялистов 21 легион согласился. У предателей было столько же легионов.

Дальше начинается совсем незаконное уничтожение, описывать которое бессмысленно, это просто нужно читать. Потери титанов с обеих сторон были практически тотальными.

Также на первой странице темы продолжаю выписывать упомянутые в книге легионы титанов.

Изменено пользователем RedFurioso

Кстати, а позаимствованные на Ксане ординатусы не упоминаются? А то в HH вроде бы писали, что они во время Титаносмерти и пригодились?

Кстати, а позаимствованные на Ксане ординатусы не упоминаются? А то в HH вроде бы писали, что они во время Титаносмерти и пригодились?

Нет, но точные списки участвующих можно будет ждать в расширении Titandeath от ForgeWorld, думаю. Тут всё подаётся мазками от лица экипажей титанов, многие детали просто остаются неупомянутыми.

Но есть интересный момент - хоть Бета-Гармон 2 и считается столичным миром, в действительности это полигон, на котором ещё с начала Великого Крестового Похода испытывали всё имеющееся у Империума вооружение классом "ниже Экстерминатуса" - от лаз-винтовок до, да, Ординатусов

Читается весьма бодро.

Про происхождение Охотниц там такая забавная шутка по поводу несокрушимых законов рыцарства Бума: Адмехи устроили типа испытание, какой из рыцарей принесет ритуальную шестеренку, тому и будет выдана львиная доля новых машин и благославление Механикума, рыцари поломали друг друга в процессе, дочка короля сперла шестеренку и принесла адмехам. Адмехи с окайфейсом сказали что испытание пройденое, батя понял, что они его подставляют, потому что остальные дома никогда не простят такого нарушения традиций, поэтому их дом всегда будет зависеть от адмехов, поэтому решил кинуть ответку: адмехи требовали дань в виде ноблей дома, он им приказал выслать девок с дочей во главе, мол раз они такие крутые, то забирайте. Адмехи забрали с окайфейсом и сделали из них легион титанов. Поэтому все титаны управляются тян, а все рыцари на саппорте - мужиками. Бум одобряет. Но к концу книги все это улетает в тартарары.

Олсо идея того, что на десантном корабле титанов сверху стены ЗА КОТОРЫМИ ОБОРОНЯЮТСЯ РЫЦАРИ это конечно нечто.

Поэтому все титаны управляются тян, а все рыцари на саппорте - мужиками.

Я не очень понял повторяющуюся в книге мысль, что местный царёк дурак, раз отдал девушек, а себе оставил мужчин.

Ну типа, если бы он сделал иначе, себе оставил женщин-кнайтов, а мужчин отправил на Тигрис, что изменилось бы? Женщины КАК ПОЛОЖЕНО были бы в подчинении у мужчин, в этом гениальность плана?

Учитывая, что принцепсы [ну уж нет]одятся чуть ли не в рабстве у адмехов и не могут влиять на политику родного мира - в отличие от рыцарей, которые всё ещё поддерживают феодальный строй, патриархат, вот это всё - решение отправить тяночек на мороз выглядит абсолютно логичным

Ну тут да, главный накол заключался в том что из-за дочки ему пришлось считай отдаться в рабство адмехам, потому что это был единственный способ пережить батт-т других домов. Поэтому Рыцари его дома в любом случае играли бы вторую скрипку титанам Тигриса, поэтому в принципе отправив девок он сохранил опытных воинов. Но типа проиграл в авторитете, потому что пришлось потом в ноги кланяться своей же дочурке, тип не по понятиям(((( Так бы пришлось кланяться сыну, это было бы не так обиднее. Но тут хз что ценнее, обида или воины.

Вообще книгу я назвать феминистической не могу, местами Хейли прямо таки саркастически проходится по сильным независимым =| На сцене где Терент клеит Эшу гениальным ходом "пойдем я тебе ТИТАНОВ покажу" я и вовсе зарыдал. Хотя флирт с переходами на теологию Механикума и мысли о смысле жизни там был веселый и почти фон триеровский.

На сцене где Терент клеит Эшу гениальным ходом "пойдем я тебе ТИТАНОВ покажу"

Ещё порадовали жирные намёки на то, что принцепсы Соларии ловят оргазм при подключении к титану (Дембски-Боудена в своё время попросили этот момент из книги убрать, что странно)

Ну и беременные принцепсы совсем удивили

Ну и беременные принцепсы совсем удивили

Ну это вот пожалуй главный жыр, причем там прямо написано что на психику самого титана это тоже влияет и влияет плохо. Тем более что там прямо толсто намекается, что, кхм, заимствовать чужой генетический материал - ключевой способ для Охотниц размножаться, потому что на бесконечном клонировании они не смогут протянуть, имхо, беременных должны были убирать с титана нафиг, потому что ребенок от отца со стороны важнее для генетического будущего Легиона, и рисковать им плохо.

Олсо диалог когда Магос объясняет беременной Эше, что боль при родах заставит её думать что ребенок - это что-то ценное, раз требует таких мучений, и вызовет инстинктивную заботу о нем, тоже заставил меня прослезиться. И дальше еще:

- Не понимаю, зачем такой варварский способ размножаться. Можно же было клонироваться

- Так случайно вышло.

- У БОГА-МАШИНЫ НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ СЛУЧАЙНО!

Хейли в ударе конечно.

Уф, Книга в основном огонь конечно.

И там ещё отличное послесловие, которое бы я на самом деле сделал скорее предисловием, если бы не пара "спойлеров".

Там же на счет насущного вопроса:

"One of the biggest decisions I took was to make the Heresy-era Imperial Hunters entirely female. The Horus Heresy, being a war of Space Marines, is naturally skewed towards the male perspective. When we do meet female characters they are mostly individuals surrounded by men. I wished to avoid that and try something a bit different. I could bang on about the inherent narrative tensions of female characters negotiating male power structures, but suffice it to say, having female characters with real power was great to write about in the setting, and you don’t get more powerful in Warhammer 40,000 than the Grand Master of a Titan Legio."

В конце ещё был очень классныый момент с Богом-машиной - прям очень душевно.

Ну и на сдачу Сангвиний одолевающий Императора.

Любителям Титанов и всё что с ними связанно, читать в обязательном порядке.

По-моему Марс. У них был суб-юнит на Марсе во время Схизмы. Вроде только у марсианских легионов были там гарнизоны.

Там в конце, кстати, эпичный момент, когда Великая Мать говорит что вот мол все, девок осталось слишком мало, придется пускать мужиков в Легион, по-другому никак, но прошу вас, сохраните нашу культуру! Не потеряйте!

Вспоминаю Имперских Охотников у Аннандейла и думаю: не, не потеряли)))) Хотя в 40К Имперские Охотники некоторыми вещами (буйством) напоминают и Легио Вульпа, видать, генетический вклад Терента не прошел даром.

В конце ещё был очень классныый момент с Богом-машиной - прям очень душевно.

"Как я это понял"
Там ведь речь идет о верности концепции Имперского культа и религии Марса: единство человек-машина-свет (божество). Ну и еще одно подтверждение, что для душ верных в посмертии есть местечко, защищенное от демонов варпа.

девок осталось слишком много,

:)

Олсо идея того, что на десантном корабле титанов сверху стены ЗА КОТОРЫМИ ОБОРОНЯЮТСЯ РЫЦАРИ это конечно нечто.

Что-то я не могу взять в толк. На верхней "грани" корабля стоит стенка-фальшборт, а в ней амбразуры, из которых стреляют титаны?

Что-то я не могу взять в толк. На верхней "грани" корабля стоит стенка-фальшборт, а в ней амбразуры, из которых стреляют титаны?

Там даже картиночка есть.

Раскрывающийся текст
sagpNMK.png

Там, кстати, при штурме транспортника титанов война велась от перестрелок Рыцарей с дропшипами и прыгающими с них таллаками и скитариями до борьбы между боевыми микро-роботами размером с клещей, даркмеховские жрали кабеля и обшивку, адмеховские собирали их магнитами на металлолом.

девок осталось слишком много,

Я иногда думаю одни слова, а пишу совсем другие :(

А как понять сцену с видением в финале? Там такая наркомания началась, что я уже вообще ничего не понимал - почему Хоруса увидела только Эша, почему увидела вообще, она же не псайкер

А вот этого я сам не вкурил =| Читал уже засыпая, попробую перечитать еще раз. Вообще это было видение как Гор сложился от раны от копья Русса, с которого начинаются "Slaves to Darkness", но почему его увидела Эша - я хз. Причем сразу после этого она впала в кому. Единственное что мне приходит в голову, она как-то через манифолд словила то, что видели другие титаны, хотя это не очень вероятно. Ну или у неё таки появились псайкерские способности. Или это действительно посланное кем-то видение :/

Вообще перечитал, там очень странно. Очнувшись она замечает, что голова титана упала и смотрит на орудийную платформу:

Before the doors were shut, she saw Domine Ex Venari’s battered czella resting upon a small cliff faced with plascrete, part of the roof sawn away. By chance the Titan’s augur lenses had come to rest pointing at a blasted gun platform a hundred metres below.

She recognised it. Her heart beat fast

До этого говорится, что Эша наблюдала за Гором на орудийной платформе во сне сверху:

Under this light, Horus seemed at home amid the destruction. Esha watched this disembodied, so it seemed, staring from above onto a burned-out gun platform on the second line, but she was convinced, should she move, that he would see her. She held her breath. She willed her heart to be still. Nothing in the universe could frighten her more than the thought of looking into those burning red eyes.

Возможно Хейли намекает, что Гор действительно был там, а она, пока была в отключке, получала данные от сенсоров титана, но в бессознательном состоянии они воспринимались как видение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...