Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Auric Gods

Рекомендуемые сообщения

BLPROCESSED-Auric-Gods-Cover.jpg

Господа, кто нибудь уже успел ознакомиться с этим произведением? Интересуют впечатление и насколько хорошо тема кустов в 40к раскрыта.

Изменено пользователем Str0chan

Вчера прочитал, хотя подробно сейчас спойлер писать сил нет.

Если вкратце, то

"Раскрывающийся текст"
Группа Кустодес из разных под-организаций ловит опасного еретика, который использует мощный артефакт, украденный из подземелий под Дворцом во время нападения кхронитов на Терру, чтобы саммонить толпы демонхостов и прочие вещи, причем конечной целью он ставит воскрешение Императора.

В целом неплохо так, но, ИМХО, чтобы впихать под формат новеллы Кайм как-то сильно ускорился под конец. Большую часть книги занимает описание деятельности шпиона-Кустодес, раненого при битве на Терре и ушедшего в агенты, как у них принято, сам махач там буквально в конце. Есть несколько забавных штук, например:

"Раскрывающийся текст"
Псих этот в качестве усилителей к машине использует человека, в котором течет кровь ордена Сигиллитов и... череп орочьего "примарха" с войны Зверя.

По Кустодес там все по кодексу или по Райту, никаких откровений нет.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мутно и скучно

Попытки автора выдавить из себя пафосное описание Траяна Валориса вызывают желание закрыть книгу и больше не открывать

какого из черепов у приморков он пользовал то лол? у главного как я помню башка лопнула от варпа

какого из черепов у приморков он пользовал то лол? у главного как я помню башка лопнула от варпа

Их шесть штук было, главных приморков.

Что лопнуло - можно собрать по кусочкам и склеить =|

ну главный приморк ( тот что 12 метров в холке) то совсем лопнул, а через него и иные

Изменено пользователем ANF

Ну не знаю, мож и правда склеил, вот описание:

And at the heir’s feet sat a partly fleshed ork skull. It retained a leer within its porcine rictus, and its sheer size and apparent age suggested only one possible provenance. It had come from the War of the Beast, when orks had stridden the galaxy as conquerors. Their leaders had been beyond anything the Imperium had known before, literal titans with savage intellect to match their colossal stature. Here, then, was the thing that Meroved had believed was enhancing the Cage’s reach, the tapped psychic power of a greenskin demigod, still potent after nine thousand years. Cartovandis felt the belligerence of its anima.

Только начал читать, но тренировочные одержимые уже сломали. Я конечно все понимаю но... А у Серых тоже есть такая практика, лол?

ну серые призывают герольдов и гритеров для битв. Так что это тииипа норма

Изменено пользователем ANF

А, ну тогда это все однозначно меняет.

P.S.И вообще где моя возможность деплоить армию, как Адио - с щитами и топорами?))

Изменено пользователем Ulfgrid

Мутно и скучно

Попытки автора выдавить из себя пафосное описание Траяна Валориса вызывают желание закрыть книгу и больше не открывать

Ну не знаю, описание дико доставило, прям реверс Абадонн из Часа Казни. Вроде озвучивает членораздельные приказы и планы, а в голове у него просто стучит одна мысль "RIP AND TEAR" :D

Книжку не дочитал ещё, но... Это мне не приснилось, я что-то не так понял или там реально ноунейм подручный местного антагониста рассекал на джетбайке?...

Книжку не дочитал ещё, но... Это мне не приснилось, я что-то не так понял или там реально ноунейм подручный местного антагониста рассекал на джетбайке?...

Там ещё потом Кустодес в отставке на гражданском джетбайке катался

А это такой загадочный прикол, в худлите еще со времен раннего Абнетта у гражданских есть спидеры, джетбайки и т.д., потому что Дэныч хотел типа все как в ЗВ. Ну типа они паленые и неправильные и не такие как труЪ СШК. Но все равно, конечно, смотрится весело.

Изменено пользователем Mad_Rat

В новой Некромунде есть банды со шпилей, рассекающие на джетбайках.

Там ещё потом Кустодес в отставке на гражданском джетбайке катался

Он культиста байк и затрофеил.

Или это про "грав-спидер" до того?

Кстати в этом хайве вообще много грав-технологий.

Грав-технология, как и суспензоры в Империуме просто очень редкие, но никак не уникальные. В книгах про Каина встречаются грав-машины гражданские у аристократов, в Некромунде тоже такие были, причем еще со времен дАркебуза.

Я вот что скажу. Гравициклы это одно. А вот гравициклы, которые могут выдержать тушку Астартес, это совсем другое.

Я вот что скажу. Гравициклы это одно. А вот гравициклы, которые могут выдержать тушку Астартес, это совсем другое.

Ну куст таки без брони. Так что все ещё более менее норм.

Ну куст таки без брони. Так что все ещё более менее норм.

Но, при том , джетбайк - с болтером. Кстати, описывается он эпитетом "vintage" - "старинный, старомодный" - без древний/реликтовый/археотех и т.д..

По бэку неиспользование тех ленд-спидеров в армии ИГ или СПО не связано с их редкостью или запретом (как у ленд-рейдера), причина более прозаична. У простого человека не хватает реакции для управления спидером на "боевой" скорости, и здоровья выдерживать перегрузки на нем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...