Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Ну это с твоей точки зрения Ну с твоей и дошика навернуть нормас, а вот Гуймер почему-то выбрал именно это слово, которое не имеет смысла "создали" и подразумевает целенаправленность действий. Можешь у него спросить, почему. Целенаправленные действия в наличии, вот только итог не тот, который ожидался. В случае Хранителей и культуры Калибана их просто нет. Так тут дело в другом - действия-то у них были, и целенаправленные, просто они не были направлены непосредственно на взращивание культуры, а на сдерживание Уробороса под контролем. Но в процессе в виде побочного эффекта этих действий у них получилась вот такая культура Калибана. Имхо, вполне подходит к этому выражению. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Ну с твоей и дошика навернуть нормас... Я не понимаю почему тебя так клинит на "дошике". Кончились деньги на нормальную еду что ли? Сочувствую, но в долг не дам. Теперь смотрим какие примеры выдаст incidentally cultivated английским текстом. Geology, although incidentally cultivated before, came up as a new scientific specialty. Born of the desert areas which naturally an incidentally cultivated generations of humans exposed to the vividness of an environment with extreme and... ...that Natural History was, in its origin, but incidentally cultivated, as by Herodotus, in the character of appendage to enliven the scenery in the history of civil society... Вот что из этого подтверждает твою точку зрения? Вот именно, что их действия были направлены на сдерживание Уробороса. Они вообще не были направлены на культуру калибанцев, однако создали условия для того, чтобы в ней появился мистицизм и вера в духов, а значит и ритуалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Ну эм, все эти три предложения объединяет то, что я бы не стал здесь употррепродукциять "случайно создали", оно будет дико смотреться в любом из случаев о__О Взращивали или возделывали, правда, тоже не очень, но создавали просто нет. Разве что во втором, но и то "случайно создала поколения людей" звучит как булшит. Тогда уже тупо "культивировали" ставить, или искать какое-то другое слово. Развивали, я думаю, норм вариант, кроме второго, там что-то типа "породила". В принципе в нашем сабже "случайно развивали культуру" тоже будет норм. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Я это к тому, что ты пишешь... Cultivate в английском имеет такой же целенаправленный смысл. ...вот где в этих трёх примерах из книг на английском целенаправленный смысл, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Так без incidentally же имеет, алеу! То же самое, что и у нас "невольно вырастили". У cultivate все значения изначально подразумевают целенаправленность действия, даже больше чем у нас взрастить или возделывать. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Так без incidentally же имеет, алеу! Алеу, у нас речь шла изначально про словосочетание с incidentally. Вот тебе три сочетания из английских книг с incidentally cultivated. Ни в одном из них о сколь-либо целенаправленных действиях речи нет, а в одном случае это incidentally cultivated относится к пустыне, неодушевлённой такой, в принципе не способной на целенаправленные действия. "Невольно взрастили" относилось в большинстве случаев из гугла к тому, что "невольно взрастили ленивого ребёнка". Т.е. воспитательное влияние оказывалось на ребёнка и должно было повлиять на ребёнка, только вот результат оказался не тем, какой ожидался. У нас же целью Хранителей является не воспитательное влияние на культуру, а сдерживание Уробороса. Так что смысла в этих твоих разглагольствованиях про потерянный сакральный смысл cultivated не больше, чем в фантазиях про дошик. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Это все замечательно, но "случайно создали" из incedentally cultivated все равно никак не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Так в приведенных примерах, как и в обсуждаемом отрывке, incidentally значит не «случайно», а «время от времени». Изменено 11 ноября, 2018 пользователем tiefling cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Так в приведенных примерах, как и в обсуждаемом отрывке, incidentally значит не «случайно», а «время от времени». Ну у него два значения, в примерах да, а вот в отрывке не совсем ясно, может иметься в виду что и случайно. Там просто до этого идет infrequent intervention, я не думаю что Гуймер стал бы ЕЩЕ РАЗ подчеркивать что время от времени. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Ну у него два значения, в примерах да, а вот в отрывке не совсем ясно, может иметься в виду что и случайно. Ну раз мы видим, что значение «случайно» спорит с cultivate, значит, это не случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Это все замечательно, но "случайно создали" из incedentally cultivated все равно никак не получается. Я тебе уже выше привёл пример, когда создал и взрастил использовались как синонимы. Гризвольд невольно создал и взрастил легенду о человеке, которого стремился уничтожить. А раз они используются синонимы, то одно можно заменить другим. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Ну блин, если они используются как синонимы, это не значит что они ВООБЩЕ синонимы. У некоторых Йорик и "насосные дробовики" используется как синонимы. Значения-то у слов существенно разные. И я бы не сказал что в примере выше это синонимы, тут может быть более хитрое значение, типа сначала создал легенду, потом помог ей распространиться, расшириться. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 А оксфордский и кембриджский словари типа западло уже использовать? Всё довольно однозначно, как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Донеси до нас свою мудрость, а то непонятно даже про какое ты слово. Прочитал Экзоцитоз кстати, я вот просто о___О с Лютера. Прилетел Тифон, ух как хорошо, братишка, давай дружить, а мы щас будем ловушку делать для Корсвейна. Тифон убил капитана ТА, нагадил какой-то заразой и улетел не попращавшись. НЕТ БЫ ЗАДУМАТЬСЯ. Но Корсвейна видимо рили ждет засада Падших. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Бумажные словарики мне говорят, что синонимы к cultivate - improve и develop. Там чего хочешь рядом поставь, но "создать" не получится. Если грубо переводить, то я бы сказал "непроизвольно взрастили", например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Бумажные словарики мне говорят, что синонимы к cultivate - improve и develop. Там чего хочешь рядом поставь, но "создать" не получится. Если грубо переводить, то я бы сказал "непроизвольно взрастили", например. Ну я ровно так и начал. Там все значения не подразумевают варианта "создать". Тут конечно бывает иногда перевод по смыслу, когда стоит подобрать другое слово, но этот не тот случай, я выигрыша не вижу, наоборот, замутнение смысла оригинала. Непроизвольно взрастили да, даже лучше чем невольно. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Прочитал Экзоцитоз кстати, я вот просто о___О с Лютера. Прилетел Тифон, ух как хорошо, братишка, давай дружить, а мы щас будем ловушку делать для Корсвейна. Тифон убил капитана ТА, нагадил какой-то заразой и улетел не попращавшись. НЕТ БЫ ЗАДУМАТЬСЯ. Но Корсвейна видимо рили ждет засада Падших. Я тоже. Тифон из тех людей, у которых их гнилая сущность на лице написана, но Лютер, с его-то хваленой проницательностью, этого не увидел и решил, что он тут самый умный. Итог таких решений печален и предсказуем. Если Корсвейн идет по следам Тифона - да, нарвется. Еще хочу спросить: - как книга в целом? Новый писатель всегда настораживает, особенно по многострадальным перепутанным даркам. Есть надежда, что выйдет толк? Отсылки к ранним книжкам очень порадовали, хоть кто-то вспомнил. - "но это мы узнаем видимо не раньше книги про Калибан в Скорджинге" - что за Скорджинг, что я пропустил? - где описывается прибытие Тифуса на Калибан в 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Еще хочу спросить: - как книга в целом? Новый писатель всегда настораживает, особенно по многострадальным перепутанным даркам. Есть надежда, что выйдет толк? Отсылки к ранним книжкам очень порадовали, хоть кто-то вспомнил. - "но это мы узнаем видимо не раньше книги про Калибан в Скорджинге" - что за Скорджинг, что я пропустил? - где описывается прибытие Тифуса на Калибан в 40к? 1) Гуймер неплох. Мне эта книга больше понравилась, чем его трубы в цикле про Зверя, или книга про Ферруса Мануса. Ничего нового он не вносит, Лев, Ольгин, Редлосс такие, какими их описали другие авторы, но в целом читается хорошо. 2)Эпоха после окончания Ереси, когда трейторов загоняли в Око Ужаса, битва за Калибан, видимо, произошла в этот период. 3)"Unforgiven" Торпа. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) 1) Про книгу о Феррусе много нелестных отзывов видел, но может, самому писателю примарх был безразличен, а дарки пришлись по душе. Вот похождения дарков и читаются хорошо. 2) Тогда должны проясниться некоторые моменты и в частности - личность Сайфера. Не думаю, что его раскроют до конца, но намеков отсыплют. И спровоцируют очередной виток теорий заговоров Это точно не Корсвейн - тот лишился глаза, и это слишком важная деталь, чтобы отмахнуться. Ольгин ведет себя похожим образом - подозрительность и схематичность, но как по мне - Сайфер должен быть из числа Падших, иначе "lord of the fallen" теряет смысл. 3) Благодарю. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем WarPriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Есть ряд причин, по которым я почти уверен, что Сайфер - из лоялистов Льва. Одна из них - то что он знает про Тухулху, например. Есть и ряд других. Но это уже обсуждалось много раз в других темах Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) барбарус по всем иным источникам цел. даже недавним. сайфер будет аватаром льва, душой захариила и пуком тзинча\каироса. но скорее всего просто захариил как мы из анбэковой ныне трилогии торпа знаем, то этих штук три. Тухулха-Уроборос- Нонейм. Одну даже назвать не могут. Да и с шансом ее портал в прошлое порвал. Но в свете бэцка 8ки - анбэк. Ну и гв пофиг на этот аспект пока очередь льва вбрасывать не настанет. Но гуймер конечно лучше йопнетта и френча, но дарк ангелам как и жв с альфой не повезло с буйством глупости Изменено 12 ноября, 2018 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Ничего, что даже банальный поиск по яндексу дает одно из значений incidentally. — [наречие] кстати, между прочим, случайно (by the way, accidentally) попутно (simultaneously) По-моему, сдерживали Уробороса и попутно, заодно взрастили культуру - идеально ложится в обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимокрок Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Есть ряд причин, по которым я почти уверен, что Сайфер - из лоялистов Льва. "Ольгин произносит речь, в которой говорит что если бы только Лев нормально поговорил с Лютером на Сароше, вместо того чтобы изгнать его, с ними был бы хотя бы один человек, который мог бы сказать правду Льву и уходит, причем походу вообще уходит." Кстати о лоялистах, куда уходит Ольгин? В смысле - вообще уходит? сайфер будет аватаром льва, душой захариила и пуком тзинча\каироса. но скорее всего просто захариил И это даже можно обосновать смеху ради, в том числе и знания о Тухулхе: он/она/оно связано с Уроборосом, Уроборос хакнул мозги Захариилу и наверняка поведал о многом. Но тема не о сайферах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) С каких пор Гаймер стал "новым" писателем, лол? Ещё Голдинг пару лет назад вспоминал, как бухал шампанею на вечерах раздачи премий за фэнтези, когда книги Гаймера по ФБ доходили до финала. А в сороковнике он ещё в 2012-м дебютировал, с мини-рассказом "Приговор вынесен". Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) "Ольгин произносит речь, в которой говорит что если бы только Лев нормально поговорил с Лютером на Сароше, вместо того чтобы изгнать его, с ними был бы хотя бы один человек, который мог бы сказать правду Льву и уходит, причем походу вообще уходит." Кстати о лоялистах, куда уходит Ольгин? В смысле - вообще уходит? Ну он типа ушел и хлопнул дверью с таким видом, как будто ВСЕ. Игнорируя приказы Льва. И это даже можно обосновать смеху ради, в том числе и знания о Тухулхе: он/она/оно связано с Уроборосом, Уроборос хакнул мозги Захариилу и наверняка поведал о многом. Но тема не о сайферах. Про Тухулху Захариилу Уроборос в голову ничего не вливал. Но главная причина, по которой Захариил не может быть Сайфером простая - Сайфер не псайкер. Не псайкер просто и все. Его осматривал Иезеикиль и другие псайкеры ТА, такое не скроешь, разве что если ему Смотрящие как-то это отрезали, но я примеров подобного в бэке не вспомню. Плюс есть еще одна, но это требует уже более сложного обсуждения. Плюс, Сайфер не просто знал про Тухулху, он знал имперское название планеты (Пердитус) где её нашли. В ТА знали это по признанию Льва в сабже четверо: сам Лев, Стениус, Ольгин и Фарит. Возможно Корсвейн тоже знает: Лев сказал что четверо "живых", Корсвейна он мог считать мертвым из-за неверного доклада. Хотя, хм, я проверил, там написано четверо исключая ЛЬва и мертвых, значит четвертый видимо Корсвейн. Стениус не Сайфер потому что он инвалид с железным лицом. За пределами знал Тифон. Я думал, что Тифон мог слить Лютеру инфу, но Экзоцитос это опровергает, ничего он не сказал и улетел. Хм, я чуть тупанул, там это про четверых не сам Лев сказал, это было просто в описании Тухулхи. Возможно, под четвертым в виду имеется магос, которого они забрали с Пердитуса, честно говоря, я не знаю что с ним случилось, он куда-то пропал :/ Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти