Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Китай, Африка и тактика выжженой земли.

Narval

Рекомендуемые сообщения

Ээ, о каком расизме может идти речь, если китайцы считают тех же филиппинцев и индонезийцев стоящими на более низкой ступени развития, чем даже белые варвары, хотя и те и те монголоиды? Емнип, исторически сложилось, что Поднебесная и населяющие её народы - тру китайцы, а все остальные делятся на ближних и дальних варваров. Все народы, населяющие Поднебесную равны, но некоторые народы( ханьцы) более равны, чем другие.. Ближние варвары, аля корейцы - хороши тем, что исторически понимают Волю Неба и признают верховенство Поднебесной и самое главное осведомлены о приличиях. Хотя те же японцы,считаются желтыми собаками - но их почти весь Дальний Восток, таковыми считает. Дальние варвары не принимают Волю Неба и не знают приличий, но белые дальние варвары богаты и этим чудо, как хороши. А черные дальние варвары (сюда кстати и арабы относятся), мало того, что не ведают о приличиях, так еще и нищеброды - потому и толка от них нет. А дальше вступают в силу китайские стереотипы - в России всегда холодно, но все девушки красивы, хотя толстеют после замужества. Негры и арабы всегда бедны и мечтают только о том, как обмануть простого китайца.

Изменено пользователем Landrider

Переговорил с товарищем который много лет живёт и работает в Китае. Привожу его краткий рассказ в виде диалога:

"Впечатлительным и моралистам противопоказано"
- Как обстоят в Китае отношения между народностями (их там много, насколько я знаю)? Какое отношение китайцев к иностранцам? Присутствует ли бытовой расизм по отношению к не китайцам? Знаю, что тема довольно щекотливая, но мне это действительно интересно - в Африке столкнулся с расизмом со стороны черного населения по отношению к нам - белым и вижу отношение китайцев по отношению к черным здесь.

- Вопрос сложный, но если очень кратко - внутри Китая есть две группы национальностей - "почти китайцы/наши" и "при Китае". С первыми никаких вопросов, со вторыми всё немножко натянут. В плане африканцев бытовой расизм вообще во весь рост. Т.е. я в технопарке хайнаньском работал, там народ ржал над фоткой из офиса NASA, мол "хаха, ни одного негра". Китайцы из начальства тоже ржали, только потом один из них искренне сказал "Конечно, ведь негры тупые", и стало понятно, что ржут они немного про другое. Т.е. они искренни и честны в этих вопросах. Негров допустим в IT не берут вообще, т.е. префильтрация резюме на позиции.

- То есть допустим к Уйгурам и другим "внутренним" народностям отношение примерно одинаковое?

- Не, уйгуры, конечно, на откидном месте. Свои - это мяо или ли, хмонги те же, т.е. индокитай, а сейчас лаос-вьетнам-мьянма. Индонезийцы же во-первых дальше и уже ближе к островным, т.е. чистый палеолит и "дикие люди", во-вторых там мусульман много. И индонезийских тёток тут в прислугу берут, они супер дешёвые, т.к. неграмотные, в школу не ходят, Аллах запретил. Поэтому реально, они полуживотные какие-то для них. Это т.е. не китайцы их осознанно чморят, это просто массово на китайский рынок home helper'ов из Индонезии натащили, и любая китаянка на их фоне сразу себя сверхчеловеком ощущает. Популярны они, ибо выгода - к такой приставать никто не будет. А филиппинку ту же возьмёшь в прислугу - от мужа "залетит". Поэтому к индонезийцам отношение соответствующее. "Уйгуры Океании".

Ну или как у казахов. Сословия и всё такое. Всё вообще к этому валится, на самом деле. Нью-феодализм шагает по шарику.

Сейчас вообще воя о том, что Китай отжимает Африку, будет всё больше. Потому что успешные парни из Европы привыкли к тому, что колониальная тема - она только у них. И это выбивает у них очевидную опору, т.к. без колоний Европа, внезапно, производит не просто мало, а почти ни***. И сразу превращается в кучу токсичных пенсионеров. Ну и китайцы они практичные, плюс у них та же мораль, что и в UK - "дома будь паинькой, а снаружи - ты корсар".

Хоть кто-то живет по законам реальности, а не фактазиям маркса и прогрессив помойки :D

за фюрера Ци.

вон тибетцев вовсе выживают и ассимилируют, а мирную религию кормят свининой в лагерях

я аж прослезился

Изменено пользователем ANF

Только японцы для китайцев не "желтые собаки" а "верные американские собаки":) А так народ в целом почти правду пишет:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...