Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

еще немного о башнях-близнецах ВТЦ (9/11)

Рекомендуемые сообщения

Крылья могли разбится об землю в последний момент.

Это место падения в Рнд. Вот пример того, как остается только мелкий "мусор"

1

2

Изменено пользователем EpMaK-aus-61

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Откуда эти картинки? Откуда размеры. Я там не вижу масштаба и линейки. Ну вот не могу я как инженер такое воспринимать. Это визуализация. <_<

Мне это напоминает работу БилингКет (или как их там) - касательно авиа катастрофы под Донбассом.

Боинг размах крыльев 38м , а на фасаде согласно первым фотографиям до обрушения этажей выше входное отверстие намного меньше

https://imgprx.livejournal.net/7064fc68a41e...M64aC6BfMRSra5I

https://imgprx.livejournal.net/cf12f419dcdc...5LOTDEmxWuyFNZ1

Шах и мат- аметисты! (С)

Надо ещё вспомнить волшебную пулю Освальда.

Кевин Райан (бывший сотрудник Лаборатории техники безопасности США):

"В августе 2004 года мы провели ряд тестов, которые опровергли первоначальную теорию о так называемом «блинчатом» обрушении. Согласно этой теории, этажи оседали и складывались один на другой как стопка блинов. Опоры перекрытий ослабли и перестали удерживать конструкцию. Они рухнули. В наших тестах перекрытия не рухнули, хотя температура пожара была намного выше, а время воздействия продолжительнее. И всё же перекрытия не рухнули. Через несколько месяцев правительство выпустило уточнённый вариант отчёта. В нём было сказано, что образцы перекрытий не обрушились. Кроме того, в Лаборатории исследовали несколько обломков, взятых с места пожара. Анализ показал, что температура пожара была очень низкой. Температура была недостаточно высокой даже для того, чтобы размягчить сталь. И всё же в итоговом заключении сказано, что сталь размягчилась, и перекрытия рухнули. Таким образом, либо результаты тестов недооценили, либо проигнорировали, хотя в компьютере эти данные остались".

Институт стандартов и технологий решил эту проблему своеобразно: прежняя теория «блинчатого» обрушения была заменена на теорию сложения внутрь. В отчёте, выпущенном Институтом, говорится, что жар ослабил перекрытия, и они начали прогибаться. Внешние стены башен также изогнулись. В какой-то момент они уже не могли сдерживать вес верхних этажей.

Кевин Райан (бывший сотрудник Лаборатории техники безопасности США):

"Окончательная версия отчета почти полностью основана на компьютерных данных, но доступа к ним нет. Мы не смогли их проверить. Исследования, проведенные за последние полтора года, противоречат результатам этих тестов. Кроме того, были сфальсифицированы сами параметры тестов: что-то удвоено, что-то уменьшено наполовину. Например, утверждают, что на борту самолета [ну уж нет]одилось около 13 тонн топлива. По данным Федерального авиационного агентства, горючего было примерно 6,5 тонн, то есть вдвое меньше. Время, в течение которого компьютерная модель подвергалась воздействию огня, было увеличено вдвое по сравнению с реальным".

Паоло Марини (металлург, Институт материаловедения, Италия):

"Одним из поразивших меня фактов была скорость, с которой обрушились башни. Невероятная скорость. Если сбросить груз с высоты 400 метров, а именно такова была высота башен, ему понадобится примерно 9 секунд, чтобы достичь земли. И это в том случае, если ему не будет мешать сопротивление воздуха, замедляющее движение.

Столкновение самолета с башней произошло на верхней части. Предположим, что она рухнула внезапно, вследствие огромного давления нижние конструкции ослабли. Однако нельзя не учитывать сопротивления не повреждённых этажей. В любом случае, здание не могло упасть с такой скоростью. Оно обрушилось так, будто внизу была пустота, а не прочная стальная конструкция, которая должна была значительно снизить скорость падения.

Специализированный институт выполнил металлографический анализ балочных ферм, найденных на месте обрушения. Когда эти балки вытащили из-под завалов, казалось, что некоторые их части расплавлены. Это абсолютно необъяснимо, т. к. температура огня поднималась максимум до 800 градусов. А чтобы расплавить стальную балку, нужна температура около 1600 градусов. Откуда же появился расплавленный металл? Если изучить зернистую структуру стали под микроскопом, можно заметить присутствие значительного количества вещества, которого там быть не должно. Серы.

Температура была настолько высокой, что сталь начала плавиться. Это могло быть лишь в том случае, если за несколько секунд температура поднялась до отметки выше 1000 градусов. Стальные балки, безусловно, могли расплавиться в случае использования термита".

Стивен Джонс (физик):

"Расплавленный металл, который мы тщательно исследовали, был найден под развалинами всех трех небоскрёбов: обеих башен и здания №7.

Сейчас мы знаем, откуда там взялся расплавленный металл. Он появился в результате действия вещества под названием «термит», который является соединением алюминиевого порошка, оксида железа и серы.

Присутствие термита в обломках зданий свидетельствует о том, что кто-то принёс его заранее и заложил в стальные опоры. Я говорил со специалистом в области обрушения зданий. Он сказал, что именно так они и поступают: закладывают взрывчатку, устанавливают радиоуправляемые детонаторы, а затем инициируют серию последовательных взрывов для того, чтобы здание обрушилось строго по вертикали и с большой скоростью. Это, так называемое, контролируемое обрушение.

Будучи учеными, мы выдвигаем различные гипотезы, а затем, анализируя все данные, выбираем наиболее вероятную версию. Нужно учитывать множество факторов. Да, можно обратить внимание на отдельные факты, например, на клубы дыма, и сказать, что из-за высокого давления были выбиты окна, но это не объяснит наличие расплавленного металла или серы".

Пыль даёт представление о субстанциях, образовавшихся при обрушении башен, идеальный образчик. Обнаружив в пыли капли металла, я подумал: "Именно так должен был сработать термит". Я провёл несколько экспериментов с термитом, и каждый раз маленькие капельки металла разлетались в разные стороны. Такие же крошечные капли металла были и в образцах пыли. И ещё там был барий. Это очень интересно, потому что нитрат бария и сера – составные части той разновидности термита, которую используют военные. Термит с добавлением серы и нитрата бария помогает быстрее разрушить сталь. Барий очень токсичен. Он редко встречается в такой большой концентрации, какую мы видим здесь. Наличие в пыли этого вещества убеждает меня в том, что в данном случае, был использован термит армейского происхождения".

Уильям Кристисон (сотрудник ЦРУ):

"Все характеристики этих разрушений говорят о том, что это было контролируемое обрушение".

Уильям Родригес (бывший сотрудник ВТЦ) награждён в Белом доме и давал показания комиссии:

"Я работал там 20 лет – убирал этажи. В здании 6 подземных этажей. Вспомогательные службы, занимающиеся уборкой Всемирного Торгового центра, располагались на первом подземном этаже. Я был там, когда в 8:46 вдруг услышал взрыв. Он был такой силы, что подбросил нас вверх. Когда секунд через 6 я пришёл в себя, то услышал, как на верхних этажах что-то взорвалось. Это были два разных взрыва. Я воскликнул: «Боже мой!». И в этот момент в наш офис подбежал какой-то парень. Он протягивал руки вперёд, и было видно, что с них содрана кожа. Она свисала с кончиков его пальцев, как обрывки перчаток. Тогда я так и подумал, но подойдя к нему ближе, я всё понял: я увидел, что у него нет части лица.

Мы услышали: «Бум, бум, бум!» – это были множественные взрывы. Я спросил пожарных, что это за взрывы, и они сказали: «Наверное, это взрываются газовые баллоны на кухнях». Нет! На кухнях стояли электрические плиты, там вообще не было газа!"

Брайан Кларк (менеджер компании «Eurobrokers», работал в Южной башне):

"Я слышал громкие взрывы. Они раздавались на уровне земли это было очень странно. Было не похоже, что взрывы происходят высоко в воздухе."

давайте для начала расскажите как боинг влетел в 2-х метровое отверстие в пентагоне

Нормально влетел.

https://www.popularmechanics.com/military/a...myths-pentagon/

кроме фоток с уже обрушенным зданием нечего предложить? историю события похоже не знаем?

давайте для начала расскажите как боинг влетел в 2-х метровое отверстие в пентагоне

Как уже писал выше, попрошу фото, где точно есть размер линейка для сопоставления размера.

Как влетел В-25

Где-то читал статью, очень давно, что причина по которой башни так быстро схлопнулись, была в разгильдяйстве строителей. Там и экономия на строительстве (о чем я уже писал выше) и, возможно, оставленные где-то газовые баллоны, кислородные. Для ремонта, кухонь и т.п. Это кстати объясняет почему на видео иногда видно, довольно заметные взрывы, на еще не обручающихся этажах, которые конспирологи выдают за заранее заложенные заряды. Но как я заметил, проще списать все на террористов, чем доставять грязное белье уважаемых людей. Что до мощности, то обычный бытовой газовый баллон может обрушить подъезд пятиэтажки. А теперь представьте себе, что часть топлива пролилась этажей 10 вниз на кухню, где таких баллонов штук 7-8 и там полыхнуло. И это не простой бензин, а керосин авиационный.

Мое предположение.

Службы знали о планируемом угоне. Но поскольку нужен был информационный повод, то инфу положили "под сукно". В истории спецслужб такого полно. Ну кого можно сильно было напугать угоном в нулевые? Тогда угоняли много и часто. Обычное дело, зато повод хороший для начала операции на БВ. Но террористы оказались отморозками и не просто угнали/взорвали самолеты, а устроили камикадзе. Это наложилось на косяки при строительстве и эксплуатации башен. Что в сумме привело к катастрофе. И когда чины осознали глубину дерьма в которое нырнули, то забегали. За такой провал не премии лишают, а погоны снимают,вместе с головой. И началось судорожное засовывание концов в воду, удаление инфы, ретушь и прочее, что дает такое поле размышлений конспиролухам.

Изменено пользователем Knijnik

Информация к размышлению https://cont.ws/@lurieoleg/369507

От туда:

И, наконец, пожар в том самом нью-йоркском Всемирном торговом центре. 13 февраля 1975 года в северной башне на 11-м этаже произошел пожар, в результате которого 65 % этажа выгорело полностью. Кроме того, огонь распространился вниз до 9-го и вверх до 16-го этажей, не затронув, тем не менее, офисные помещения и ограничившись шахтами внутри центрального каркаса. Продолжался пожар три часа, и, несмотря на его гораздо более высокую, чем 11 сентября 2001 года, интенсивность, структура здания не пострадала. Абсолютно невредимым остался не только центральный каркас, внутри которого пожар главным образом и распространялся, но и все межэтажные перекрытия.

Ну сравнивать пожар от того что 300 тонная хренотень на крейсерской скорости врезается в здание с тысячами литров топлива на борту, наносит очишуительные повреждения и после чего горит с температурой достигающей 1,8 тысячи градусов по Фаренгейту ~700 градусов Цельсия, с пожаром в котором 65% этажа выгорело полностью, но якобы с "гораздо большей интенсивностью" - это аналитика уровня РЕН ТВ.

Изменено пользователем (Милославский)

Мое предположение.

Я подобную версию слышал про малазийский боинг, который сбили над украиной. Якобы украинцы слили нашим инфу, что летит военный ан-24, наши его радостно сбили и раструбили. Все остальное уже известно

Изменено пользователем YandexServoSkull

... обычный бытовой газовый баллон может обрушить подъезд пятиэтажки ...

Вау. В Казахстане строят пятиэтажки на стальном каркасе.

"Я слышал громкие взрывы. Они раздавались на уровне земли это было очень странно. Было не похоже, что взрывы происходят высоко в воздухе."

Неужели ЦРУ взорвало небоскребы?

Проклятые капиталисты!

после чего горит с температурой достигающей 1,8 тысячи градусов по Фаренгейту ~700 градусов Цельсия,

и не смотри, что температура плавления стали перекрытий башен ~1500 градусов Цельсия...

Мое предположение.

Службы знали о планируемом угоне.

Или не знали. Не надо преувеличивать возможности спецслужб.

Теория заговора которую развивают некоторые... ну это естественная особенность человеческой психики.

В катастрофах или в каких-то значимых событиях ищут тайные закономерности.

Людям тяжело поверить, что такие катастрофы могут быть... случайны, так сказать.

Легче верить во всякие жидомасонские заговоры.

Как так СССР развалился по экономическим причинам? Нет, это заговор Запада

Как так Кеннеди убил какой то ноунейм? Это заговор коммунистов и мафии

Как так самолеты с безмозглыми арабами снесли небоскребы? Это спецоперация ЦРУ-АНБ под личным кураторством Буша.

Реальность скучна: СССР развалился из-за проблем в плановой экономики, Кеннеди убил ноунейм, а ваххабиты-террористы, вдохновляемые идеями мирового джихада, уничтожили здания.

P.S.

Гитлер тоже кстати покончил жизнь самоубийством, а не скрылся в Антарктиде на тайной высокотехнологичной подводной базе Райха... если вдруг кто не знает.

Изменено пользователем -

Людям тяжело поверить, что такие катастрофы могут быть... случайны, так сказать.

слишком сложная случайность получается. невероятно. подготовить 4 группы захвата самолётов, подготовить пилотов этих самолётов. не попасться при этом. захватить эти самолёты. то есть, посадить за штурвалы самолётов людей, которые до этого по-настоящему такими самолётами не управляли... попасть этими самолётами в здания. если не считать 4-й самолёт (который упал - вроде как - во время попытки захвата), то имеем 100% результат попаданий! неплохо для новичков, первый раз ими управляющих.

не слишком ли длинная последовательность из событий, в каждом из которых что-то может пойти не так???

и это мы ещё даже не начали разбирать обрушение башен, здания №7...

вот в такую вот муйню людям действительно сложно поверить.

гораздо проще занести в здания взрывчатку. (ведь последний год в ВТЦ шёл какой-то масштабный ремонт...) и тупо эти здания снести. а, да, сначала надо из застраховать, а уже только потом снести.

Как так СССР развалился по экономическим причинам? Нет, это заговор Запада

и не смотри, что Запад вёл с СССР Холодную войну. (в которой в итоге победил.)

участвовавшим военным, например, Министерство обороны США вручало "Сертификат службы во время Холодной войны"...

Как так самолеты с безмозглыми арабами снесли небоскребы? Это спецоперация ЦРУ-АНБ под личным кураторством Буща.

в здание №7 не попадало ни одного - ни настоящего, ни нарисованного самолёта ни с арабами, ни с арийцами, но оно всё-таки упало, сложившись аккуратно в пределах своего фундамента.

да, и давай не будем забывать о том, что канал BBC сообщил о том что оно упало, за 20 минут до его падения, и заодно еще озвучил официальную версию обрушения. а трансляция с журналисткой BBC рассказывавшей об этом на фоне еще не упавшего здания №7 вдруг прервалась на полуслове. на сайте BBC и сейчас ещё висит объяснение про какой-то там таймер отключения трансляции...

так что да - скорее всего это были арабы. я бы даже сказал - Орабы.

слишком сложная случайность получается. невероятно. подготовить 4 группы захвата самолётов,

гораздо проще занести в здания взрывчатку. (ведь последний год в ВТЦ шёл какой-то масштабный ремонт...) и тупо эти здания снести. а, да, сначала надо из застраховать, а уже только потом снести.

Занести в здание взрывчатку будет значительно сложнее. Детекторы, секурити, куча камер и народа. А вот угнать самолёты тогда было проще. Вряд ли что-то подобное могло прийти в голову службам безопасности. Страховка у подобных зданий есть всегда.

в здание №7 не попадало ни одного - ни настоящего, ни нарисованного самолёта ни с арабами, ни с арийцами, но оно всё-таки упало,

В здание н7 попали обломки из башни. После чего оно загорелось и в конце свалилось.

сложившись аккуратно в пределах своего фундамента.да, и давай не будем забывать о том, что канал BBC сообщил о том что оно упало, за 20 минут до его падения, и заодно еще озвучил официальную версию обрушения.

То что здание упадёт и от чего оно упадёт знали заранее. Эвакуацию провели.

слишком сложная случайность получается. невероятно.

Нет, не слишком сложная. Если человек молиться по три раза в день под заунывный арабский речитатив, это не значит, что он дeбил. Я говорю про муджахидов.

гораздо проще занести в здания взрывчатку

значит не проще

и не смотри, что Запад вёл с СССР Холодную войну. (в которой в итоге победил.)

Не смотря на.

в здание №7 не попадало ни одного - ни настоящего, ни нарисованного самолёта ни с арабами, ни с арийцами, но оно всё-таки упало, сложившись аккуратно в пределах своего фундамента.

Согласно заключению NIST, причиной разрушения здания назван прогиб колонны 79, которая не имела боковой поддержки на протяжении девяти этажей после того, как в результате многочасового пожара рухнули примыкающие к колонне межэтажные перекрытия. Прогиб колонны 79 вызвал вертикальное распространение разрушений вплоть до восточного пентхауса, и прогиб соседних колонн 80 и 81. После этого разрушение конструкции распространялось горизонтально, с востока на запад, и характеризовалось последовательным прогибом внутренних колонн, теряющих поддержку в результате обрушения межэтажных перекрытий и перераспределения нагрузки вследствие обрушения соседних колонн. С разрушением внутренних колонн внешние колонны начали испытывать дополнительную нагрузку, и в конце концов не выдержали напряжения и весь фасад здания рухнул вниз единым элементом, на тот момент практически не имея ни одной целой колонны внутри.

Изменено пользователем -

Сразу опровергнул возможные будущие доводы:

В таких резонансных делах тяжело что-то подделать.

про позицию, что американцы подорвали здание.

Это бред, так как в случае раскрытия (а такой риск всегда высок - страна не закрытая) мгновенная политическая смерть руководителей.

А возможно и не политическая.

Если арабы заложили взрывчатку - то тоже не сходится. Зачем самолеты захватывать.

Взрыв от взрывчатки кстати не скроешь - остаются остатки взрывчатого вещества на объекте или последствия химич. реакции.

Вот и получается, что теория заговора - бредовая. Ни мотивов, ни доказательств.

Изменено пользователем -

Занести в здание взрывчатку будет значительно сложнее. Детекторы, секурити, куча камер и народа. А вот угнать самолёты тогда было проще. Вряд ли что-то подобное могло прийти в голову службам безопасности. Страховка у подобных зданий есть всегда.

ЛОЛ!!!

Арендатор (читай - владелец) башен застраховал их от теракта ЗА МЕСЯЦ до событий 9/11. ЗА МЕСЯЦ ДО, КАРЛ!

В здание н7 попали обломки из башни. После чего оно загорелось и в конце свалилось.1

"Что случилось со зданием? - Оно упало."

В этом здании - надо полагать - тоже сталь расплавилась, как и в главных башнях? что же там такое в нём горело, что сталь расплавилась???

ЛОЛ!!!

Арендатор (читай - владелец) башен застраховал их от теракта ЗА МЕСЯЦ до событий 9/11. ЗА МЕСЯЦ ДО, КАРЛ!

И? Какой дальше вывод? У Арендатора был мотив взорвать здание?

Арендатор не владелец. Он пользуется собственностью на основании договора с собственником.

Скорее всего по договору аренды предусмотрено обязательное страхование имущества арендатором.

Изменено пользователем -

Согласно заключению NIST, причиной разрушения здания назван ...

©

На отчет NIST все истово верующие в оф. версию событий 9\11 ссылаются практически как на основной и чуть ли не священный документ.

Он вне критики.

Он логичен.

Он объясняет все.

В нем нет недоговоренностей.

В общем, он совершенен, как совершенен Отец наш Небесный.

Но сложность в том, что никто (почти) ни у них, ни у нас его в оригинале не читал.

Все же, допустим, мы с вами захотели качнуть и сами посмотреть, что за зверька родила гора.

И сразу, на странице 29 - сюрприз!

NIST назначен вести расследование законом от 01.10.2002 года.

Т.е. прошло больше года после событий 9\11.

Надо полагать, это сразу повышает доверие к результатам - подождать годик, пока расчистят территорию, уничтожат улики и сдадут в Китай 600 тысяч тонн металлолома, а уж потом назначить ответственных за экспертизу.

Что ж, вполне разумно.

Читаем дальше.

И тут же опять спотыкаемся на странице 36:

В распоряжение NIST передано 236 образцов металла.

Причем 236 - это уже включая разнообразную мелочевку.

Напомню: из примерно 600 тысяч тонн стали от трех башен.

Ну, допустим, это были очень характерные образцы.

Но почему же тогда как-то так абсолютно случайно совпало, что среди этих 236-ти железяк нет ни одного образца из WTC7?

Это тоже очень удачное и правильное везение.

Ну, ладно, 236 образцов - так 236, в конце концов, тоже есть над чем поработать.

Ан нет, ребята, оказывается, не все так просто:

NIST FactsSheets: Анализов на следы взрывчатых веществ (в том числе термита) не проводилось.

Разумно.

Кому они нужны-то, анализы на взрывчатые вещества?

И так ясно, что лучше не надо.

Ни к чему это.

Пошли дальше.

Вот типичная отмазка:

The focus of Investigation was on the sequence of events from the instant of aircraft impact to the initiation of collapse for each tower. For brevity in this report, this sequence is referred to as the “probable collapse sequence”, although it includes little analysis of the structural behavior of the tower after the conditions for collapse initiation were reached and the collapse became inevitable. (NIST NCSTAR 1, стр. 39)

Перевод. Расследование было сфокусировано на последовательности событий от момента удара самолёта до начала обрушения каждой башни. Для краткости в этом отчёте эту последовательность называют «возможной последовательностью обрушения», несмотря на это, она включает в себя немного анализа поведения конструкций башен после того, как условия начала обрушения были достигнуты, и обрушение стало неизбежным.

ЕЩЁ РАЗ:

Согласно заключению NIST, причиной разрушения здания назван ...

Расследование было сфокусировано на последовательности событий от момента удара самолёта до начала обрушения каждой башни.

Видимо, все же отчет сочиняли ребята, которые четко понимали: оно-то конешно, приказ есть приказ, сказали писать отчет - пишем отчет, но вот незадача - под ним же подписи придется ставить! А это и отсидкой за лажу грозит.

Поэтому включили дурака.

Почему башни падали со скоростью свободного падения – ответа нет.

Почему башни падали симметрично – вопрос вообще не рассматривался.

Про взрывчатку мы уже сказали - да ну ее, кому она интересна.

И так далее.

Ну, тоже правильно.

Зачем все это.

Баловство одно.

В общем, по итогу ознакомления с подлинником отчета, у экспертов NIST мнение такое: ну, упали и упали, и хрен с ними, а почему - да кому это вообще надо...

+++

Да, отчёт NIST = СИЛА!

Изменено пользователем Дядюшка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...