Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без Темы

Lеgend

Рекомендуемые сообщения

ну так зажги пламя народного восстания в сердцах форже-жителей :D

Пожарная команда прибыла на место потенциального возгорания.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что прям ТУДА?

А прямое включение будет?

20.gif

Вот я вам даже тут елку поставлю. Только чур под нее нужду не справлять и иголки не жрать

Это я тебе Жорик говорю.!

Изменено пользователем ElderSW

Айрон Майдан это же была шютька, всего лишь шютька, а так я за порядок, желательно тотальный!

Шаг влево шаг вправо расстрел на месте.

кстати Ельдерсв рептилойды хвоёй не питаются))) так чо Жорик вряд ли будет жевать лапки ёлки.

Изменено пользователем CivilWAR

Мадемуазель, у вас швенза не застёгнута, а вы тут с такими мелочами...)))

Элдер, у твоей ёлки материал какой-то не посконный и не скрепный.

Так.. С елки слез, трусы одел и не ори мне тут!

кстати Ельдерсв рептилойды хвоёй не питаются))) так чо Жорик вряд ли будет жевать лапки ёлки.

Он с майонезом и кетчупом одновременно.

И ноги перед елкой вытирать!

Рано ёлку. Я еще свой общий с Иосифом Виссарионовичем праздник не отметил. Да и ёлка какая-то импотентско-дизайнерская, без огонька.

Закон всемирного тяготения существует и действует независимо от того, верят в него люди или нет, независимо от того, знают о нём люди или нет. Справедливость же существует или не существует исключительно в головах людей.

"Справедливость"

На самом деле люди неравны, от природы и неодинаковы ни телом, ни душою, ни духом. Они родятся существами различного пола; они имеют от природы неодинаковый возраст, неравную силу и различное здоровье; им даются различные способности и склонности, различные влечения, дары и желания; они настолько отличаются друг от друга телесно и душевно, что на свете вообще невозможно найти двух одинаковых людей. От разных родителей рожденные, разной крови и наследственности, в разных странах выросшие, по-разному воспитанные, к различным климатам привыкшие, неодинаково образованные, с разными привычками и талантами — люди творят неодинаково и создают неодинаковое и неравноценное. Они и духовно не одинаковы: все они — различного ума, различной доброты, несходных вкусов; каждый со своими воззрениями и со своим особым правосознанием. Словом, они различны во всех отношениях. И справедливость требует, чтобы с ними обходились согласно их личным особенностям, не уравнивая неравных и не давая людям необоснованных преимуществ. Нельзя возлагать на них одинаковые обязанности: старики, больные, женщины и дети не подлежат воинской повинности. Нельзя давать им одинаковые права: дети, сумасшедшие и преступники не участвуют в политических голосованиях. Нельзя взыскивать со всех одинаково: есть малолетние и невменяемые, с них взыскивается меньше; есть призванные к власти, с них надо взыскивать строже и т. д. И вот, кто отложит предрассудки и беспристрастно посмотрит на жизнь, тот скоро убедится, что люди неравны от природы, неравны по своей силе и способности, неравны и по своему социальному положению; и что справедливость не может требовать одинакового обхождения с неодинаковыми людьми; напротив, она требует неравенства для неравных, но такого неравенства, которое соответствовало бы действительному неравенству людей.

Здесь-то и обнаруживается главная трудность вопроса. Людей — бесконечное множество; все они различны. Как сделать, чтобы каждый получил в жизни согласно своей особливости? Как угнаться за всеми этими бесчисленными своеобразиями? Как «воздать каждому свое» (по формуле римской юриспруденции)? Они не одинаковы; значит, и обходиться с ними надо не одинаково — согласно их своеобразию… Иначе возникнет несправедливость…

Итак, справедливость совсем не требует равенства. Она требует предметно-обоснованного неравенства. Ребенка надо охранять и беречь; это дает ему целый ряд справедливых привилегий. Слабого надо щадить. Уставшему подобает снисхождение. Безвольному надо больше строгости. Честному, и искреннему надо оказывать больше доверия. С болтливым нужна осторожность. С одаренного человека справедливо взыскивать больше. Герою подобают почести, на которые не-герой не должен претендовать. И так — во всем и всегда…

Поэтому справедливость есть искусство неравенства. В основе ее лежит внимание к человеческой индивидуальности и к жизненным различиям. Но в основе ее лежит также живая совесть и живая любовь к человеку. Есть особый дар справедливости, который присущ далеко не всем людям. Этот дар предполагает в человеке доброе, любящее сердце, которое не хочет умножать на земле число обиженных, страдающих и ожесточенных. Этот дар предполагает еще живую наблюдательность, обостренную чуткость к человеческому своеобразию, способность вчувствоваться в других. Справедливые люди отвергают механическое трактование людей по отвлеченным признакам. Они созерцательны, интуитивны. Они хотят рассматривать каждого человека индивидуально и постигают скрытую глубину его души…

Вот почему справедливость есть начало художественное: она созерцает жизнь сердцем, улавливает своеобразие каждого человека, старается оценить его верно и обойтись с ним предметно. Она «внимательна», «бережна», «социальна»; она блюдет чувство меры; она склонна к состраданию, к деликатному снисхождению и прощению. Она имеет много общего с «тактом». Она тесно связана с чувством ответственности. Она по самому существу своему любовна: она родится от сердца и есть живое проявление любви.

Безумно искать справедливость, исходя из ненависти, ибо ненависть завистлива, она ведет не к справедливости, а к всеобщему уравнению. Безумно искать справедливости в революции; ибо революция дышит ненавистью и местью, она слепа, она разрушительна; она враг справедливого неравенства; она не чтит «высших способностей» (Достоевский). А справедливость сама по себе есть одна из высших способностей человека, и призвание ее состоит в том, чтобы узнавать и беречь высшие способности…

Люди будут осуществлять справедливость в жизни тогда, когда все или, по крайней мере, очень многие станут ее живыми художниками и усвоят искусство предметного неравенства. И тогда справедливый строй будет сводиться не к механике справедливых учреждений, а к органическому интуитивному [ну уж нет]ождению предметных суждений и предметных обхождений для непрерывного жизненного потока человеческих своеобразий. Справедливость не птица, которую надо поймать и запереть в клетку. Справедливость не отвлеченное правило для всех случаев и для всех людей, ибо такое правило уравнивает, а не «опредмечивает» (от слова «предмет») жизнь. Справедливость не следует представлять себе по схемам «раз навсегда», «для всех людей», «повсюду». Ибо она именно не «раз навсегда», а живой поток индивидуальных отступлений. Она не «для всех людей», а для каждого в особенности. Она не «повсюду», а живет исключениями.

Справедливость нельзя найти ни в виде общих правил, ни в виде государственных учреждений. Она не «система», а жизнь. Ее нужно представлять себе в виде потока живой и предметной любви к людям. Только такая любовь может разрешить задачу: она будет творить жизненную справедливость, создавать в жизни и в отношениях людей все новое и новое предметное неравенство.

Вот почему в жизни важнее всего не «найденная раз навсегда» справедливость: это иллюзия, химера, вредная и неумная утопия. В жизни важнее всего живое сердце, искренно желающее творческой справедливости; и еще — всеобщая уверенность, что люди действительно искренно хотят творческой справедливости и честно ищут ее. И если это есть, тогда люди будут легко мириться с неизбежными несправедливостями жизни — условными, временными или случайными, и будут охотно покрывать их жертвенным настроением. Ибо каждый будет знать, что впереди его ждет истинная, т. е. художественно-любовная справедливость.

Ильин.

О социальной справедливости https://www.mk.ru/social/2018/04/16/v-rossi...osudarstvu.html

Изменено пользователем Трувор

Тэк Канопуса из списка сладких подарков вычеркиваем.

Так он тут людЯм ещё и диабет устраивает. Празднично, по списку. Ууу.

Да за такое я тебя вычеркиваю из списка доедающих салаты и допивающих рассол.

Вы уже поставили дома елочки? Украсили их? Если да, то делитесь фотками)

Работа мой второй дом. Так что.

Снято на кошкожопу.

Изменено пользователем DenK

Вся фигня в том, что весь местный трёп говорит только об одном - общество атомизировано. Кто бы не ставил план размотать этот ссаный веник (совок?), у него получилось.

Так штааа дарагие мои элементарные частицы! Уыпьем!

А то завтра всем живо по реакторам!

Вся фигня в том, что весь местный трёп говорит только об одном - общество атомизировано.

Весь вопрос в том - насколько? ;)

Весь вопрос в том - насколько? ;)

Ну, ровно настолько, чтобы писать друг другу вещи типа "мне плевать на тебя, каждый сам за себя".

Куды вы торопитесь?

В догонку за гипермаркетами?

Ёлочка - святое. но рано жы ж!

И ваще, ей же до мая ещё стоять!

Куды вы торопитесь?

Ёлочка - святое. но рано жы ж!

И ваще, ей же до мая ещё стоять!

Вот я вам даже тут елку поставлю. Только чур под нее нужду не справлять и иголки не жрать

Это я тебе Жорик говорю.!

Тогда остаëтся только опавшие ветки собирать.

Как же я обожрался!

Айрон Майдан это же была шютька, всего лишь шютька, а так я за порядок, желательно тотальный!

Шаг влево шаг вправо расстрел на месте.

Дистанция в строю -строго 30 сантиметров, больше - дезертирство, меньше - гомосексуализм.

Дистанция в строю -строго 30 сантиметров, больше - дезертирство, меньше - гомосексуализм.

А за что суровее статья?

Работа мой второй дом. Так что.

Снято на кошкожопу.

Это в холодной воде что ли|?

Ну что, нормально так.

Куды вы торопитесь?

18 декабря уже дядь, пора бы сподобиться.

А условия на гомо-дезертирство есть?

Пока только на работе. Фоточку разве что завтра выложу.

UPD А чего все без шапок, кстати? Середина декабря же уже!

Изменено пользователем Чучундрик

ооо я смотрю мы с Кормаком на одной волне =)

Поколение ходящих без шапок зимой

Вырастило поколение носящих шапки зимой

Но без носков.

Изменено пользователем CivilWAR

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...