shock trooper Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Откуда у лазера отдача? А если лазган стреляет не лазером, то почему он надёжнее огнестрела? Пиццот раз уже обсуждали. Заюзай поиск, а? Прямо по словосочетанию "отдача от лазгана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 20 выстрелов с ласгана убивают 2-3 маринов, их доспехи перегреваются и они, грамогласно оповещая окресности аццкими воплями умирающих космодесантников, лопаются... А это вам не хухры мухры... Сейчас в книжках что только не пишут, неудивительно, что до умных боеприпасов докатились... Сначала навыдумывают, а потом мозги ломают, как же они, сволочи, работают то, и сами не находят на это ответа... Не заморачивайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Так если б умные боеприпасы были только у Рени в Часе Казни... Они ж ещё и в демонифьюдже были как минимум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Пиццот раз уже обсуждали. Заюзай поиск, а? Прямо по словосочетанию "отдача от лазгана". угу, обсуждали. пришли к выводу что у лазерного оружия не бывает отдачи:) ЗЫ: А останавливающее действие ого-го! Из-за взрывного испарения материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 угу, обсуждали. пришли к выводу что у лазерного оружия не бывает отдачи:) и были неправы. 66-я страница Инквизиторского рулебука просто-таки РУЛИТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archon Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А современная физика - нет) Впрочем лазган на самом деле не лазер, стреляет непонятно чем (чтобы произошло взрывное испарение материала необходимо одно из двух - или невероятная теплопроводность этого материала или мощность лазера, сравнивая с мощностью взрыва атомной бомбы), и ,возможно, отдача у него есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 А современная физика - нет) впрочем давайте не будем приплетать сюда современную физику! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Блин, мы не о лазганах говорили, а о арбитрах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Тема о лазганах 200 раз обсуждалась. Кому интересно юзайте поиск. Не надо по новому начинать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Тема о лазганах 200 раз обсуждалась. Кому интересно юзайте поиск. Не надо по новому начинать.... Фига се? Когда обсуждалась и в каком году? Многих тут ещё не было тогда. А потрындеть? :):):):) Барбамбия-кергуду! Шутка! Хотя если чесс. Я фигею - лазеры с отдачей это что-то! Чего там бабахет и отдачу создаёт? Микроядробомбы? :) Лазган - рентгеновский лазер? Во понапридумали! А я думал - у них в магазинах батарейки! :) Чего там хоть в кодексе том Инквизовском на той странице? И останавливающее действие луча света - это круто! ИМХО ГВ пропустила славную фишку - если в их вселенной есть портативные лазеры (пардон, мы уже и не уверены, что это лазеры), лучи которых обладают ТАКИМ давлением, то весь терранский флот впору пересаживать на фотонные парусники. :) Хотя, конечно, готическая космоопера тот ещё жанр. :) ЗЫ Ладно, пополз в тему "отдача у лазгана", позырим, до чего вы там договорились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Лазерная наводка у умных пуль. Цель помечаеться лазером, в винтовке производиться скапливание данных о цели, в следующий момент сведенья передаються пуле вместе с "планом полета", далее после пуска она этому плану следует. Эм, ах, да, ИМХО. [Добавлено позже] 2Снова Иванов, в винтовке скапливаеться заряд из которого и получаеться тот самый луч, после запуска выпускаеться большое количество энергии (от сюда отдача), которая превращаеться в луч. Батерейки же дают только энергию для скапливания заряда, а не сам заряд. ИМХО. Изменено 30 августа, 2007 пользователем HALLUCINOGEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2 HALLUCINOGEN после запуска выпускаеться большое количество энергии (от сюда отдача) Хм... Жизнеспособная идея. Вот я хоть и не физик, но мне кажется, что в этом случае лазган будет просто ОЧЕНЬ сильно нагреваться, но не дёргаться от отдачи. Понятно, что в дарк спейсе оф да фьютча уже есть материалы, которым это всё побоку... Но... Блин, о чём мы ваще спорим? :) Лирическое отступление. Гы, пацаны, с одной стороны - это шиза конечно, на полном сурьёзе обсуждать придуманное оружие которое сжимают в руках наши миньки. Но с другой стороны, это и хороший показатель, ведь кроме нашей научной безграмотности это говорит о нашей любви к нашему хобби. Настоящей любви и серьёзном отношении. А это здорово, это вам не семки у мусорного бака трескать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Не согласен. Там скорее тепловое наведение, чем лазерное. В книге указывалось что этими пулями стреляли за угол. А как можно лазерным наведением пальнуть за угол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2Снова Иванов, при выстреле из ружья тоже высвобождаеться огромное количество энергии, однако ружье дергаеться и нагреваеться :) Ну это я так на правах офтопа :) [Добавлено позже] 2Brother-captain Psyho, легко, главное цель пометить, а дальше пуля сама выберет оптимальный план полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Не представляю как можно лазером и за угол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2Salomon, а разве нельзя цель пометить до того как она за угол зашла? Просто с тепловым наведением, будет проблематично воевать, например на фабриках горячего производства, тогда ни один выстрел не попадет в цель. [Добавлено позже] А вообще зеркальце вам в помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Гм..если так то да. А если оттуда она не выходила? А зеркальце это морока лишняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Хм, ну тогда её нужно выманить, камушек там кинуть или еще чего, хотя я думаю одного крика: "Адептус Арбитрес, грабли на башню, морды в пол", достаточно, что бы жертва вышла из-за укрытия. Тем более судя по трилогии Абнетта арбитры только так и делают, ломают дверь, кричат потом стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Покричи это хаоситам или культистам хаоса, друг мой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) 2HALLUCINOGEN при выстреле из ружья тоже высвобождаеться огромное количество энергии, однако ружье дергаеться и нагреваеться Хм... Шаз тут наофтопим физикой лазгана. Вот в ружье отдача от чего? Кинетическая энергия взрыва, второй закон дядьки Ньютона про равенство сил действия и противодействия - раз мы вытолкнули пулю, то получили соответственный толчок в плечо. А греется от чего? При взрыве пороха и трении пули о ствол выделяется уже тепловая энергия. В лазгане - накопили полную батарею энергиев, а затем её значицца извергнули в наглую ксенскую рожу. Что стало с рожей нас не интересует, а вот луч высокоэнергетический при генерации и наведении приборчик в наших руках нагрел, т.к. передал часть своей тепловой энергии. Но что это за пук фотонов такой что передал нам ещё и кинетику? Нее, если в лазгане есть отдача, то создаёт её какой то сопроводительный прибор - генерация энергии взрывом первое, что приходит в голову (не газом же мы луч из ствола выталкиваем? и кстати, нафига лазгану ствол? там скорее фокусирующее зеркало нужно). Второе, что приходит в голову - ГВ нужно было вооружить гвардейцев чем то, что ассоциируется с оружием у НАС. Не, ну прикольно конечно было бы если бы в руках у них был некий прибор с параболическим зеркалом, змеевиком охладителем и баллонами со сжатым газом. Прикольно, но не круто. А дизайн решает если не всё, то многое. КАК ГВАРДИЮ ЛАЗГАНОМ ВООРУЖАЛИ. - А чем они стреляют, сэр? - Э-э, лазером сэр, в фантастике все стреляют лазерными лучами. - Но тут в описании сражения у вас сказано, что во время выстрела в плечо рядового Аршмана бьёт отдача? Какая у лазера отдача? Вот у меня есть лазерная указка, у неё нет отдачи! - Хорошо! Я вооружу их всех арбалетами! У арбалета есть отдача! - Нет, оставьте лазеры, лазеры круче и как то привычней. Но отдачу обоснуйте. И давайте там! Дедлайн на носу! - Йез сэр! ЗЫ Я ещё и про умные пули так могу. :) ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Кста, я так понял, что арбитрам умные пули не затем, чтобы бить из-за угла по невидимому еретику, которого там может и нет, а для того, чтобы при стрельбе, например в толпе, попасть ИМЕННО В ПРЕСТУПНИКА, а не в героя инвалида Империи сержанта в отставке Диккинса на прогулке с внуками и старым домашним сервитором или в ещё кого из мирного населения. Это ж ненормированный расход боеприпасов на никому ненужные цели! За это наказывают! Изменено 30 августа, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2Salomon, ну думаю с хаоситами и культистами там разговор короткий сразу на фиг пол дома одним взрывом и никаких умных пуль тратить не надо =) 2Снова Иванов, эх, плюсанул бы, да не могу =( Но все же что бы эта энергия превратилась в луч её нужно из ствола "выпульнуть", поэтому в полне возможно происходит некий "минивзрыв", да, пусть будет "минивзрыв", иначе мне описание в фанфике переделывать придеться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 а причём здесь Адептус Арбитрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Но все же что бы эта энергия превратилась в луч её нужно из ствола "выпульнуть", поэтому в полне возможно происходит некий "минивзрыв", Да ты ч0! Насичет наведения. Есть головки наведения на цель активные (пример - ракеты воздух-воздух) это которые сами получают информацию о цели (ведут ее) определяют как курс менять... а есть пассивные (пример - ракеты ПВО) они ловят отраженный от цели сигнал (т.е. подсветка и сопровождение цели осуществляется с земли специально обученной РЛС)... эту тему рекомендую тоже обсосать... типа подсветили ауспексом а там дальше п пулю не надо сложной электроники пхать... все просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) По поводу умного оружия, на FN2000 используется умная граната для подствольника. Лазерный дальномер определяет дистанцию до цели и корректирует наклон подствольного гранатомета при выстреле, также закладывается дистанция подрыва гранаты. Эта система блокирует выстрел в стенку перед собой, чтобы стрелок сам себя не укакошил. На наших ракетах используется аналоговая система наведения по силуэту. Совмещенная с тепловым и радио наведением. Также ракета ведется лазерной подсветкой с самолета. Возможно пули арбитеров как раз тот случай когда применяется много уровневый стрелковый комплекс. Который сам выбирает в каждой конкретной ситуации как он будет наводится. P.S. Учитывайте что тепловой след человека довольно стабилен в приделах 36-39градусов(выше просто происходит сворачивания белка) плюс масса и габариты цели. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Согласен с тобой. Различить тепловой след человека техника имхо и сечас могёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти