Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чумная война" (Г. Хейли)

Рекомендуемые сообщения

Из рульника 8ки

Сюда ещё надо добавить, что Мортарион не сбежал по своей воле, а отозвался на приказ Нургла, у которого в реальном космосе начался махач с другими богами Хаоса.

(Это тоже из книги правил).

Я предполагаю, что после третьей книги цикла DI будет что-то новое, чисто хаоситское. Возможно, к тому времени ещё парочку вернувшихся примархов выкатят.

Изменено пользователем Str0chan

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этой книге он внезапно все откатывает назад, собирает каких-то сомнительных атеисток, которые называют его "Робу" (тру стори), отправляет их махаться с Инквизицией во имя "чистого знания", сажает святых под замок.

Tease эта негра - уж до какой степени - фиг знает, может и вовсе шиппер не Р+И :), правда и с Мэтью, мазофетишист-геронтофилом =) , выходило так, что тот краснел и напоминал (сам себе) что у него теперь помыслы выше плоти , да и автофелл...флагеллятор ;) .

Действительно , мало нам АДБ , и тут тоже "теперь и со вкусом анимэ" ;)

"Чуть вширьдавглубь"
ПапаСмурф кстати ее осадил, если кому интересно, но Робаутом разрешил себя называть т.к. его уже просто тошнило от всяческих -=!!!Дорогой Вождь и Учитель Ведущий Верной Дорогой и тд и тд Спаситель Империи Владыка-Регент Робаут Жиллимана!!!=- и от него все трепещут - причем в плохом смысле, а дамочка бесстрашна лицом к лицу. И вообще ему хоцца простого человеческого тепла..флирта..не то, во : от-но-ше-ния. ТАК он наверно с детства не общался, м.б разве что с кем-то из "брательников" - с теткой в Ереси было, помнится,формальнее.

Ну и кстати, когда в конце ругался с Мэфью - сорвался и вещал что "Император - меня создал, но, с...б.., не папа он мне, мой папа - КОНОР!"

ЗЫ Мэтью - хранит сервочерепок из учительницы его Схолы, на которую он запал, но тут набежали янычары" нипридававшии Гидры.

Ну Жиллиман - топ продающаяся миниатюра из кодекса СМ, поэтому думаю что с ним ничего не случится.

Однако я не совсем понимаю, какую эволюцию ему пытается написать Хейли.

В конце Темного Империума он почти ответил положительно на вопрос, является ли Император богом.

В этой книге он внезапно все откатывает назад, собирает каких-то сомнительных атеисток, которые называют его "Робу" (тру стори), отправляет их махаться с Инквизицией во имя "чистого знания", сажает святых под замок.

И в конце опять садится читать Лектицио Дивинатус с мыслью "я тоже был фанатиком как и Лоргар, когда отказался читать её только из-за своей веры в разум".

Я надеюсь, что в третьей книге Хейли не будет уже опять делать такой трюк. Потому что рили меня нервирует эта взвинченность и балансирование на пределе.

В ТИ он хоть и приходит к мысли, что Император чуть ли не бог, но продолжает отношение к нему как к сверхсверх существу.

В этой книге события выходят на новый уровень и проявление вмешательство Императора идет на более высоком уровне.

К Селестине он уже привык и смирился, но тут гораздо большее проявление силы Отца.

Кстати, а разве где-то упоминается, что за 100 лет Индомитуса Император не раз приходил на выручку таким вот экстравагантным способом ? На моей памяти не было такого, вот и засомневался. Ибо принимать вот так просто происходящее за "у, так это точно мой Отец ктож кроме него" в пылу битвы глупее не придумать.

Лекцио Дивинатус он не прочитал из-за невежества и убежденности в предложенной Императором Имперской истины, и сравнивает это с фанатичным взглядом Лоргара. При чем это разжевывает (тут приводили цитату).

Это как мифы древнего мира, стоит прочитать, что бы понимать мир каким его видел Лоргар и сравнить с тем что видишь сам.

Каким образом и кто отбил у Тифуса Галатан?

разве где-то упоминается, что за 100 лет Индомитуса Император не раз приходил на выручку таким вот экстравагантным способом ?

Ну, во-первых они вместе с Целестиной воевали и с Легионом Проклятых (о чем Мэтью напоминал Сикарию). Во-вторых успокоение варпа при путешествии описывалось (с т.з. хаоса, т.е. объективно) как вмешательство Императора (ну, Мэтью тоже заявлял то же самое, но кто его будет слушать, он же поп)

Кстати, в том диалоге Ку'Гата c Мортарионом демон обеспокоен, и упоминает увеличившееся появление Легиона Проклятых, Целестины и такого рода вещей:

Ku’gath’s antlers quivered bashfully. ‘I tend to pessimism, I agree, but this is too much. A primarch walks the stars for a century, and saints of the Anathema and His unliving legion are abroad. These are all signs that He-of-Terra is gathering strength again.’
Изменено пользователем Mad_Rat

Есть упоминание как вернули прососанную глориану, и где она хранилась до воскрешения?

Так кто форт то отбил у Тифуса? Он там вперёд ногами же всех вынес.

Так кто форт то отбил у Тифуса? Он там вперёд ногами же всех вынес.

"123"
In the bailey, the psyker lord and Typhus fought, much as Dovaro had fought before. The psyker lord matched Typhus in sorcery, and the air was rent with daemonic screams and wails as they contested for their souls. A loud tolling sounded outside the door, distracting Justinian from the duel in the bailey. When he glanced through the firing slit again, he saw the Librarian thrust hard. With an unearthly cry, Typhus staggered, the glittering spear of his foe run through his armour. Thin red blood leaked from the wound. Psychic power burst from the weapon, and the traitor reeled. He had time to contemplate victory before the door to the bunker exploded inward. The last he saw was red hot fragments of metal ripping Michaelus apart, then a blinding light as the explosion engulfed him, then nothing.

Серый проткнул Тифуса копьем, и, очевидно, вынудил отступить, после чего атака захлебнулась.

А Жиля суров, за свое спасение приговорил сестру к сожжению =|

Рациональненько

Изменено пользователем Dwarfish Spec ops

У тифуса ещё и кровь идёт? Я думал у него внутри только мухи.

Хм

Я думал, мухи у него в заплечных мешках, а внутри самого Тифуса - сладкий хлеб.

//Тифус вообще имба судя по описанию боя

Тифус вообще имба судя по описанию боя

все именные имба судя по описанию =)

По отрывкам в плане Бэка это самая сочная книга из последних 10 наверное.

А Жиля суров, за свое спасение приговорил сестру к сожжению =|

Рациональненько

Неа

"Раскрывающийся текст"
-С вами будут обращаться справедливо за ваши прошлые заслуги,-сказал он. Он указал двум космодесантникам Победоносной стражи.-Уведите её. Убедитесь в том, чтобы её смерть была быстрой и чистой.

огонь весьма очищает ;)

Собственно старик Карамазов из мультимельты сжигает быстро и начисто

А перед этим тем более жиля спрашивает, "как казнят по Министорски"

но все равно казнить кмк не верно, хотя.... достаточно сценарно для Гримдарка, а то слишком пони повеет и добротой.

Не, он её из принципа не сжёг, он же ненавидит всё, что нравится святошам. Там во время истерики прямым текстом его позиция подаётся...но...лектицио дивинатус на досуге почитает)))

ну суть в том, что в итоге казнил, не думаю что кого то бы волновало как его "убили", кроме как результат =)

но из всей книги пока не понравились заявления про "я очищу варп" выглядит так помпезно по мальчишески, наверно и все, что не понравилось, в остальном все оки, хотя жиля опять не смог победить 1 на 1 примарха без помощи Импи, хотя Морту тоже нужна была помощь от гритеров и деда... Вобщем немогут в хтх суперсуперпупер существа, чтобы эпично круто и с переломом спины как волчок красному, всегда надо сначала поговорить по анимешному :(

Юра был лучше, видит несущего ночь, мочит несущего ночь.

Видит тирана, мочит тирана

Тот неловкий момент когда детский болтрпрон был более осмысленным логически =)

Даже рагшнар с гаргатулотом (или как его там из второй книги) говорил меньше, а ведь волкам надо побахвалиться во время боя

но все равно казнить кмк не верно, хотя.... достаточно сценарно для Гримдарка, а то слишком пони повеет и добротой.

Там есть за что - ИГшники (или ПДФники - читал мельком, не понял кто там оборону до подмоги держал) предательски убитые на боевом посту, зажаренный (походу вместе с семками - мельта ж) примус, тенерыцарка искалечена и не добита только милостью девочки...разве что замоченого золоченого боевово п...а спартанца или гомосерорыцаря для полноты не хватает.

Так что там не гримдарк, там ДУРА-ЛЕКСЪ.

(который сед лекс).

Изменено пользователем chyron

суть в том, что так устроил типа "Импи" нам подается, как раз управляя девочкой и не давая прикончить молчанку.

Жилля как раз пока не хочет "переобучаться", что не все можно объяснить логикой и все сделать по бумажке.

Это как в последних пиратах карибского моря была "астрономка". "Ты только что видела призраков пиратов, бегущих по воде и корабль, что летает и зомби акул..... Это все можно объяснить логикой!"

Мне кажется Импи пытается донести до "сына", что как бы мир изменился пора бы и тебе.

но да дура лекс сед лекс увы. По законам военного времени тем более.

Мне кажется Импи пытается донести до "сына", что как бы мир изменился пора бы и тебе.

Может даже Жиллиман начнет псайкерить на фоне вот этого вот всего.

Благо меч есть, способности есть, учитель тоже на Терре сидит и может поможет, если хорошо попросить.

А то теория такова, что от Фулгрима-ДП затерпел, от Мортариона-ДП почти затерпел, от Магнуса-ДП почти затерпел. В последних 2 случаях повезло. В след раз может и не свезти.

вот кстати да, ГВ никак не хочет дать победу примарху, если Жиллю спасет какой то случай и от Фульгрима то будет очень грустно. Очнь бы хотелось, чтобы он змею заточил в личном поединке за все про все давнейшее.

То есть например я читаю третью книгу по шторму- жилля ходит и рубит маринад на право и налево, но как только враг больше или равен то возникают проблемы... Конечно гритера он пошинковал как собаку, но у него меч кладенец и он слишком силен для простых демонов даже гритеров, ясное дело Жиллиман не Сангвиний "Погибель демонов с Баала", но очень хочется какой то супер эпичный ВИН за этого парня, а то ваш "core" фармить крипов умеет и даже пушить, но во всех тимфайтах чет не очень. Даже кусты на его фоне круче смотрятся в этой книге, потому что они смертные и слабее полубога, но дерутся с теми же врагами и тоже успешно...

как пример из соседней литры

Читем про Стракена - да ему вобще пофиг кто враг... Риптайд? Ок. Шоггот, ну и ладно. Шоггот с варбосом, да без проблем я же мачо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...