Knijnik Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 А как можно представлять управление в такой период? Только авральное тушение где горит, а остальное по принципу "работает не трогай". Но идут весьма серьезные подвижки, Жиля начал космодесов верных расставлять при губерах в ключевых системах. По сути создавая двоевластие. За губернаторами административка, а военная часть в руках его ультрасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) А как можно представлять управление в такой период? Только авральное тушение где горит, а остальное по принципу "работает не трогай". Но идут весьма серьезные подвижки, Жиля начал космодесов верных расставлять при губерах в ключевых системах. По сути создавая двоевластие. За губернаторами административка, а военная часть в руках его ультрасов. 500 миров. Я же говорю, он строит Ультрамар 2.0, с Тетрархами и прочим. За пределами все по-старому. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 500 миров. Я же говорю, он строит Ультрамар 2.0, с Тетрархами и прочим. За пределами все по-старому. За пределами все еще веселее. Полимпериума вообще за пределами влияния Администратума. Жиля повторяет историю Ереси, начинает строить свой маленький личный Империум в 500 мирах (интересно сколько их реально уже осталось после Морти и других). Теперь должен снова появиться Лев и вытащить его за шкирку работать. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 500 миров. Я же говорю, он строит Ультрамар 2.0, с Тетрархами и прочим. За пределами все по-старому. В любой непонятной ситуации строй империум секундос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Кстати, еще вопрос который у меня возник по прочтению книги: а насколько Жиллиман вообще влияет на управление Империумом? Он вел Индомитус Крусейд около ста лет, особого времени заниматься государственными делами у него не было, сейчас он на Ультрамаре и занимается СТРОГО проблемами Ультрамара, ни в одной из книг нет момента когда к нему прибыли бы гонцы с вопросом типа "вот на Терре Хай Лорды обсуждают такую тему, требуется ваше мнение как Регента". Вообще такого нет. Причем такое чувство, что Ультрамар его волнует гораздо больше остального Империума. Один только момент был, где он слал письмо Данте на Баал, как командующему Империумом за Разломом, но это мягко говоря условная должность. У меня такое подозрение, что на Терре новые Хай Лорды продолжают функционировать как и раньше, и кроме Ультрамара каких-то особых преобразований кроме появления примарисов нет. С Инквизицией у Жиллимана пугающее отсутствие личных контактов/конфликтов, хотя это тот орган, с которым как раз могут возникнуть терки. В итоге агенты Жиллимана уже с ними там дерутся из-за конфликтующих приказов, а ему как-то будто побоку. Вообщем у Хейли получается, что он пытается опять построить Империум в Империуме, снова 500 миров, а остальное все как-то так. Аспекты политики Империума, взаимоотношений между фракциями и т.д. описывали во флаффах, 100500 кодексах, 100500 книгах. Впихнуть вот это вот все в 2 несчастные книги "Темный империум" и "Чумную войну" - невозможно. Я думаю, Роберт сейчас а-ля Вармастер - решает важнейшую военную проблему с Хаосом, а с остальным пусть кое-как разбираются мешки с костями на Терре. Оно все с горем пополам работало 10000 лет, так пусть поработает еще 200 лет пока Мортариона с компанией не выпинают в варп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Аспекты политики Империума, взаимоотношений между фракциями и т.д. описывали во флаффах, 100500 кодексах, 100500 книгах. Впихнуть вот это вот все в 2 несчастные книги "Темный империум" и "Чумную войну" - невозможно. Срсли, ну не канает эта отмаза. Хейли нашел место описать ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ план Жиллимана по перестройке Ультрамара, причем прямо во время осады Мортариона, с восстановлением 500 миров и включением в Ультрамар миров, которых там нет 10000 лет, с тетрархиями, с подчинением смертных губернаторов Астартес и т.д. и т.п. Еще там был интересный термин Greater Ultramar, который вызывает против моей воли интересные исторические аналогии с Великой Венгрией/Польшей/Германией и т.д. Причем эта перестройка создала массу проблем и сопротивления со стороны местных губернаторов, но Жиллимана это не остановило. Из всего что касается остального Империума - только назначение Данте командющим Империумом Нихилус, и то это было в книге про Данте. Ну еще Жиллиман создал свою разведку атеистов, которая таскает ему книги и воюет с Инквизицией, хотя Жиллиман просит этого не делать, но те говорят что мол сорян, по-другому не выйдет. Я думаю это полное упущение по Империуму и брутальная подробность по Ультрамару - не случайность. А самое, пожалуй, главное, что эта схема за пределами Ультрамара абсолютно не сработает. Наследники Жиллимана из других регионов за редкими исключениями имеют другую культуру (Тетрархия Мортификаторов?), другим чаптерам Жиллиман не доверяет, Данте - исключение за счет его героизма на Баале. То есть у нас таки явно государство в государстве. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Хейли нашел место описать ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ план Жиллимана по перестройке Ультрамара, причем прямо во время осады Мортариона, с восстановлением 500 миров и включением в Ультрамар миров, которых там нет 10000 лет, с тетрархиями, с подчинением смертных губернаторов Астартес и т.д. и т.п. Еще там был интересный термин Greater Ultramar, который вызывает против моей воли интересные исторические аналогии с Великой Венгрией/Польшей/Германией и т.д. Причем эта перестройка создала массу проблем и сопротивления со стороны местных губернаторов, но Жиллимана это не остановило. А Хейли (чисто теоретически) могли запретить писать про остальной Империум? Ну что-то вроде "вот тебе Ультрамар, развлекайся, а про другие территории напишут другие авторы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) Ну, МОЖЕТ БЫТЬ, если по остальному не было какой-то генеральной линии партии. Но мне больше верится что это сознательное решение, учитывая что Ультрамар 2.0 выглядит подозрительно похожим на Империум Секундус, только с другой расстановкой тетрархий (что сам Жиллиман объясняет тем что часть миров-столиц была уничтожена, часть была слишком близко к Ультрамару, ибо их установили в начале расширения). То есть Жиллиман прибыл в свой родной кусок Империума и начал его делать таким, каким он привык его видеть. А что делать с остальным - он пока не знает. Было еще что он пишет версию Кодекса для гражданской службы, но в сабже, кстати, эта тема вообще заглохла, видимо прекратил, нет времени. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Ну, МОЖЕТ БЫТЬ, если по остальному не было какой-то генеральной линии партии. Но мне больше верится что это сознательное решение, учитывая что Ультрамар 2.0 выглядит подозрительно похожим на Империум Секундус, только с другой расстановкой тетрархий (что сам Жиллиман объясняет тем что часть миров-столиц была уничтожена, часть была слишком близко к Ультрамару, ибо их установили в начале расширения). То есть Жиллиман прибыл в свой родной кусок Империума и начал его делать таким, каким он привык его видеть. А что делать с остальным - он пока не знает. Может, Ультрамар 2.0 пилотный проект, с гуманизмом, атеизмом и т.д. Чтобы потом расширить и углубить вот это вот все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) А я говорю, это не взлетит. Во-первых атеизма нету, гуманизм умер на Иаксе. Во-вторых, кто его будет строить за пределами Ультрамара? Волки? Тиреры? Храмовники? Передать все под управление Ультрамаринов - призывать новую гражданскую войну. Изменено 21 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) А хз. Изначально по задумке ни примархи, ни кд вообще никоим образом не должны были касаться вопросов управления государством. Какая-то реорганизация может и будет, но какая я не знаю. О чем-то же Жиллиман и Сам трепались целые сутки... Изменено 21 октября, 2018 пользователем Кардинал Бухарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 О чем-то же Жиллиман и Сам трепались целые сутки... Так содержание разговора кратко передано, он вообще походу велся на невербальном уровне. Жиллиман уже вторую книгу все вспоминает этот момент. ИМХО, у него случилась kneejerk reaction что типа дал власть смертным - они все испортили, надо дать власть Астартес, только своим, правильным. Только вот проблема в том, что если давать власть смертным оказалось не идеальным решением, это не значит что давать власть Астартес - лучше. Вообщем, увидим, но я говорю, мне кажется, что БЛ пытается подчеркнуть, что Жиллиман, несмотря на свои таланты - не идеальный руководитель. Надеюсь что это намек, что мы увидим больше лояльных примархов =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 аааааа Лёва приди, порядок наведи. Думаю Робуте просто решил для начала сделать хорошую устойчивую базу для начала восстановления Империума. Восстановить Ультрамар просто самый быстрый способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 я согласен с идеями одновременно и насчет базы и насчет пилотного проекта. Жиле для перестройки всея Империума нужна прочная база, собственные, 100% лояльные марины, подконтрольные ресурсы и тд. Вполне разумно вначале сделать образцовую империю из хорошо знакомого Ультрамара, одновременно осторожно выясняя, в каком именно состоянии [ну уж нет]одятся другие сегменты, чем начинать ломать дрова и лезть в воду, не зная броду. Критически важные работы по затыканию дыр он провел Индомитусом. Теперь можно и поразмыслить. На Терре, опять же, он сменил ряд лордов, для начального контроля это хватит, а чтобы затевать глубокие реформы - вначале его ставленники должны перестроить под себя аппарат, а это тоже дело весьма долгое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) Ну я говорю: Во-первых проект Ультрамара АБСОЛЮТНО не подходит для остальных частей Империума. Вот рили он держится на традициях 10 тысячелетней давности, лояльности Ультры и т.д. Причем и тут возникли нарекания, но Жиллиман просто задавил протест, стянув на территорию будущего Великого Ультрамара дополнительные ордена-наследники или создав новые. Пихать везде по чаптеру наследников Ультры - это не вариант, а другие чаптеры, даже из Ультима Фаундинга, не будут особо в восторге от жиллимановских идей об устройстве. Да и сам он говорил, что не особо им доверяет. Во-вторых, "ставленники Жиллимана" его не видели пару сотен лет, мне кажется, что у них нет вообще никакого интереса что-то перестраивать. Проще самим перестроиться. Тем более набрал он их из того же аппарата Администратума, других-то откуда взять. Хм, в первой книге он таки произносит слова: I intend to make Ultramar a model of what the Imperium can be. Но что-то мне подсказывает, что все пойдет не так, потому что это очень плохая идея /o\ В принципе все уже пошло не так, причем в самом Ультрамаре. Изменено 22 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Ему не надо абсолютно везде клонировать Ультрамар, да и не выйдет. Достаточно, что Ультрамар будет одновременно и эталоном, и точкой опоры. Плюс кадровым резервом для особо запущенных случаев, где местными силами никак не справиться. А что до назначенцев в Совете - всегда была отличная практика лично преданных выдвиженцев из низших слоев (как тот же Мэтью), которые будут понимать, что без Жили они никто и звать их никак, поэтому будут 100% проводниками его воли. А опробованные на Ультрамаре лучшие практики можно будет постепенно стандартизировать в кодексах и потихоньку распространять, начиная с самых богатых и хорошо управляемых миров. Где это будет наталкиваться на сильное сопротивление - да и фиг с ним, пусть живут по старому. Но вполне можно себе представить цепь "ультрамаров" как некую "опричнину" среди земщины. В общем-то, закон Парето говорит, что первые 80% результата достигаются первыми 20% усилий. Достаточно их обратить на самые важные и развитые миры, и эффективность Империума уже подскочит, а остальные 80% да и хрен с ними - никогда хорошо не жили, нефиг и привыкать (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) что до назначенцев в Совете - всегда была отличная практика лично преданных выдвиженцев из низших слоев (как тот же Мэтью), которые будут понимать, что без Жили они никто и звать их никак, поэтому будут 100% проводниками его воли. Это типа шутка такая? =| Жиллиман в конце сам говорит, что надо было назначить какого-нибудь коррумпированного кардинала из старого истеблишмента. Пока 100% проводники воли Жиллимана - это атеистки, которых он спас от сожжения на костре. Только они почти что секретные. А опробованные на Ультрамаре лучшие практики можно будет постепенно стандартизировать в кодексах и потихоньку распространять, начиная с самых богатых и хорошо управляемых миров. Где это будет наталкиваться на сильное сопротивление - да и фиг с ним, пусть живут по старому. Но вполне можно себе представить цепь "ультрамаров" как некую "опричнину" среди земщины. В общем-то, закон Парето говорит, что первые 80% результата достигаются первыми 20% усилий. Достаточно их обратить на самые важные и развитые миры, и эффективность Империума уже подскочит, а остальные 80% да и хрен с ними - никогда хорошо не жили, нефиг и привыкать (с) Ну это приведет к расколу Империума на очень разно управляемые части, что всегда плохо. Опять таки исторический опыт показывает, что такие эксперименты (как та же опричинина) идут не очень хорошо. Есть еще такой момент, что это все в идеале, в книге Юстиниан смотрит на культуру Новамаринов (которых разместили в пределах 500 миров) и думает, что они изо всех сил пытались сохранить культуру Ультры, но вышло в итоге что-то дикое и чуждое. Несмотря на сравнительную территориальную близость. Так что все это неминуемо будет разъезжаться в разные стороны. Ну и интересно, Жиллиману вообще про историю Хурона рассказывал кто-нибудь. Вообще конфликт на Тире очень показателен в этом плане: Жиллиман назначил Тетрарха Феликса, который назначил охранять девочку примарисов с Марса, чтоб без местных связей. В итоге этих примарисов с Марса там и убили :( Изменено 22 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Это типа шутка такая? =| Жиллиман в конце сам говорит, что надо было назначить какого-нибудь коррумпированного кардинала из старого истеблишмента. Он это говорит, психанув после того, как ОЯШ-Император разметала демонов и наглядно показала ему, что Император-таки БогЪ, а Мэттью видения верные видел. Только вот признаваться себе в этом не хочет. Но книгу Лоргара таки сел читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Ну это я про то что парни из ниоткуда будут 100% проводниками его воли. Что-то не взлетело. Да и с атеистками тоже лол, когда он её просит не убивать сотрудников Инквизиции, а такая "прости, Робу, ну никак без этого не могу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 я не знаю, что именно Жиля говорит, я чисто по логике рассуждаю - имея тиранические полномочия с высочайшим-пока-уровнем легитимности - можно ломать старые связи с помощью выдвиженцев, которых тут же снимать нафиг за провалы. См. историю индустриализации при Сталине. Или большую часть наполеоновских маршалов. И тд и тп. Понятно, что в хитросплетениях Совета Терры совсем левому чуваку не разобраться, но вполне хватит поставить какого-нить 3-4 в списке бюрократа, которому никогда бы не светило стать первым. По поводу раскола Империума - можно подумать, он сейчас управляется по одним стандартам. Заплати десятину, и живи как хочешь, хоть энунцию изучай годами. ВЫделение ультрамарстайл-опричнины, наоборот, повысит управляемость - хотя бы лучшая часть станет управляться единообразно. Вспоминая римские корни Ультрамара, отличный пример - история освоения провинций. Городки+с\х наделы из компактно поселившихся ветеранов легионов были долговременными островами латинизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 В тексте книги упоминается, что Гиллиман таки написал новый Кодекс Астартес. Называется оно... Nova Codex Astartes. Но в действие новый рулбук еще не вступил и Ордена сражаются по старинке, не больше тысячи рыл под одним флагом. Подразделения примарисов так толком и не инкорпорированы в действующую структуру кодексных Орденов. Один из героев - распределенный в Новамарины примарис Юстиниан командует 6 дополнительным взводом 5-ой кодексной роты Ордена Новамаринов. Этот момент косвенно проходит в новелле "Кровь Аякса" (возьмусь и напишу на днях спойлер на нее), где в центре сопротивления Ваагху сводный отряд Ультрамаринов-Примарисов "Фульмината", со своим знаменем, командиром и проч., но при этом не инкорпорированные в штаты рот Ордена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) я не знаю, что именно Жиля говорит Ну так, эм, узнай. Что толку обсуждать что он МОЖЕТ сделать, если суть в том что он делает. Исторические примеры тут условны, и из описанных много не взлетело. Кстати, эпизод с Яссилией, пожалуй, напряг меня даже больше, чем весь скандал со святой. ‘Your report said you were opposed,’ he said. ‘The Inquisition.’ Regret at the deaths incurred as the price of retrieval clouded Yassilli’s eyes. ‘I do not want the Logos Historica Verita to war with the Inquisition,’ he said. ‘Whether that happens or not is out of your hands,’ she said, barely louder than a whisper. ‘Our mission is to reveal, theirs is to obscure. We are opposed in our natures. Conflict between us is inevitable.’ She paused before she spoke again, not wanting to add to the concerns of this weary being. ‘So much talent wasted. We are all supposed to be on the same side.’ She searched his eyes. ‘I hope you think it was worth it.’ Guilliman looked at the item inside for a long moment before closing the box. ‘I learned long ago that governance as much as war is a balance sheet whose figures are scribed in blood,’ he said. Жиллиман ей говорит, мол, не убивай Инквизицию. Она такая Sorry, no can do. Жиллиман такой: ОК. ? ?? То есть это нормально типа? А что если какой-нибудь инквизитор членов этой шараги объявит еретиками, потому что формально у него есть на это полномочия и причина? Как Жллиман будет из такого замута выкручиваться? Изменено 22 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Инквы друг друга постоянно выпиливают и ничего. Инквизиция раздроблена и не способна противостоять фигуре такого масштаба, поддержанной и кустами, и экклезиархией, и маринадом. Исподтишка травануть примарха вряд ли выйдет, Серенькие уже с ним, для Караула смерти он, явно, авторитет куда больше, чем разные инквы, да и вообще, если какой-то инкв что и тявкнет - его свои же конкуренты быстро заминусуют, типа Акела промахнулся. А наехать на орден Жили, не трогая Жилю - я думаю, в целом на орден наехать не выйдет, Жиля разрулит, а отдельных членов где-нить прикопать могут, как и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Ну а что касается новой расстановки сил на Терре - надеюсь, будут новые циклы, там нам и покажут кадровую политику Жили. Пока у нас уже был Мэтью, типичный выдвиженец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Еретиком объявят инквизитора, потому что Гиллиман - сын Бога-Императора и сам полу-бог, его указания подкреплены божественной силой и т.д. и т.т. и т.п. Робу покамест отлично демонстрирует умение лавировать и использовать суеверия и религиозность населения и элит Империума против них самих - в своих политических целях. Не "Карточный домик", но в целом неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти