Mad_Rat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Кстати, я совсем собыл, в первой книге был ведь монолог Жиллимана на столь бурно обсуждаемую нами тему: There was a more practical consideration. I did not wish to set the precedent of Chapters of Space Marines ruling large portions of the Imperium. What good would it have been to remove the use of Legions from potential tyrants, only to turn the legionaries into tyrants themselves? By His actions, the Emperor made it clear that governorship of the Imperium was to be undertaken by mortal men, not by the Adeptus Astartes. If the Ultramarines were left masters of the Five Hundred worlds, it opened a potential avenue of corruption. I would not have the existence of Ultramar be the spur to the creation of a thousand small empires, because I could not trust the Adeptus Astartes to replicate what we have at home. Warriors make poor lords. The likes of the Empire of Iron was the more likely outcome than a crop of new Ultramars.’ Вот в этом и вся суть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Хм, все-таки с мильярдом я дал маху, признаю. Но и миллиона миров тоже овердохрена, чтобы занимать на них административной деятельностью не суперчиновников, а суперсолдат. Это все-таки зольдатен, а не управленцы. Ну и цитата, приведенная Мэдом выше, прекрасно описывает мнение Гиллимана на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Ну, чтобы быть честным, он потом добавил, что распускать 500 миров было ошибкой, потому что смертные управляли ими хуже, и лучше если бы Большой Ультрамар остался примером качественного управления. Но речь шла именно о 500 мирах а не об остальном Империуме. И это не снимает проблему с его недоверием наследникам остальных легионов, которое, кстати, всплывает в нескольких разных книгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Ну, чтобы быть честным, он потом добавил, что распускать 500 миров было ошибкой, потому что смертные управляли ими хуже, и лучше если бы Большой Ультрамар остался примером качественного управления. Но речь шла именно о 500 мирах а не об остальном Империуме. И это не снимает проблему с его недоверием наследникам остальных легионов, которое, кстати, всплывает в нескольких разных книгах. А кого он назначил Лордом-Протектором Империум Нихилус, не помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Ну это в текущих обстоятельствах настолько формальная должность, насколько это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 А кого он назначил Лордом-Протектором Империум Нихилус, не помнишь? Вроде всеми марами рулить поставил Данте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) Всеми имперскими силами. Но в регионе, где нет практически никакой коммуникации, царит полный хаос и бардак, и многие даже не знают про Жиллимана, не то что назначение Данте, это такая себе должность. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 просто выдал Данте бумажку о том, что он главный по эту сторону галактики ))) еще наверно пару Кусдодианцев выдал ТА думали напасть на Жиллимана, а тут Данте такой - "я тут самый главный" xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Рулбук Везде повторяется миллион ( в единственном числе) уже хз сколько редакций А вот цитаточку про миллиарды я с интересом гляну А еще по рулбуке той же восьмерки, есть цитата в которой говорится о более миллиона миров Империума. Так что инфа про один миллион ну такое, особенно когда в тех же книгах и ролевках неоднократно упоминаются миллионы и миллиарды миров наравне с миллионом миров. "Раскрывающийся текст" Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Faris001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Цитату про миллиарды и миллионы( во множественном числе) - в студию! Я не поленился привести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Емнип, в Империуме очень размытое определение "мира". Под него попадают и большие обитаемые станции в глубоком космосе. В общем, "мир" - это нечто такое, куда можно поставить губернатора и собирать десятину. Но это у меня такое впечатление складывается, я не говорю, что оно правильное. Однако в том, что "мир" не строго равно "планета", я уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 в рулбуках давалась классификация миров. И что характерно, ни разу там не было ни орбитальных станций, ни каких еще искусственных конструктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) в рулбуках давалась классификация миров. И что характерно, ни разу там не было ни орбитальных станций, ни каких еще искусственных конструктов Вот что я имел в виду: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Research_Station The ρ-class research stations are listed in the classification system of Imperial worlds, but are not worlds themselves. Some are based in orbit around planets or on asteroids, or on worlds themselves, such as Dead Worlds or Death Worlds. Types of research stations include actual laboratories, as well as surveillance posts for defensive purposes. Populations range from 100 to 500,000, and tithes are typically Aptus Non.[1] In bureaucratic matters classifications of research stations and Fortress Worlds overlap.[2] 1: Warhammer 40,000 3rd Edition Rulebook, p. 115 2: Codex: Chaos (2nd Edition), p. 48 Правда, десятина тут "не взимается", но тем не менее. Изменено 10 ноября, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 (изменено) Я так понимаю, там в списке идёт именно планета, а станция что-то вроде способа поселения. Хорошим примером были бы именно пустотные станции, ну скажем вроде Port Wander из FFG но я вроде не видел, чтобы их относили к мирам если есть подобные образцы - с интересом почитаю. :) Изменено 10 ноября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenar Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Прочитал перевод книги, плюс дальнейшие выжимки и пересказы и всё-таки должен сказать, что я разочарован. Роби оказался лузером, Морти оказался имбов. Роби даже на всю помощь папы, который сгладил варп штома по сути проиграл братцу, был пленён и спасён в последний момент роялем в кустах. Где-то мы это уже видели. И да может я чего-то не понимаю. Но почему Робаут не водит с собой на постоянной основе парию, например... ну не знаю, на тот, случай если его пленят каким-нибудь заклинанием???))) И другой момент, Робуи и Кусты, что не могу носить с собой хотя бы одной гранате из трупов парий? Ровно для того же, чтобы уничтожать демонов? Кто-нибудь может мне растолковать систему работу антиварповых ракет? Изменено 15 июля, 2019 пользователем Asenar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) И другой момент, Робуи и Кусты, что не могу носить с собой хотя бы одной гранате из трупов парий? Ровно для того же, чтобы уничтожать демонов? Кто-нибудь может мне растолковать систему работу антиварповых ракет? Зачем тебе это? Не надо так. Остановись. Ваха же про комиссара с мечем верхом на суперхэви. Изменено 15 июля, 2019 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) "123"Прочитал перевод книги, плюс дальнейшие выжимки и пересказы и всё-таки должен сказать, что я разочарован. Роби оказался лузером, Морти оказался имбов. Роби даже на всю помощь папы, который сгладил варп штома по сути проиграл братцу, был пленён и спасён в последний момент роялем в кустах. Где-то мы это уже видели. И да может я чего-то не понимаю. Но почему Робаут не водит с собой на постоянной основе парию, например... ну не знаю, на тот, случай если его пленят каким-нибудь заклинанием???))) И другой момент, Робуи и Кусты, что не могу носить с собой хотя бы одной гранате из трупов парий? Ровно для того же, чтобы уничтожать демонов? Кто-нибудь может мне растолковать систему работу антиварповых ракет? Вы уже с роялями рассудка лишились. Сосуд почти всю книгу присутствуют и идет разговор о том, что это аватар Императора. В чем рояль ? Кто-то сомневался что сосуд там для того, чтобы спасти Жиллимана и не дать ему помереть ? Изменено 15 июля, 2019 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenar Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Вы уже с роялями рассудка лишились. Сосуд почти всю книгу присутствуют и идет разговор о том, что это аватар Императора. В чем рояль ? Кто-то сомневался что сосуд там для того, чтобы спасти Жиллимана и не дать ему помереть ? Эм... да, если роял в кустах предсказуем это не делает его менее роялистым? Я надеялся, что Жиллиман себя проявит против равного, а не опять его возьмут в плен, после чего роялем в кустах вытащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arren Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Эм... да, если роял в кустах предсказуем это не делает его менее роялистым? Именно так. "Кусты" как раз символизируют непредсказуемость и отсутствие логичных предпосылок к его появлению. Если рояль предсказуем, то это уже не рояль, а ружье на стене, которое таки выстрелило. Противоположная, в общем-то, вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 (изменено) Но почему Робаут не водит с собой на постоянной основе парию, например... ну не знаю, на тот, случай если его пленят каким-нибудь заклинанием???))) А еще взвод терминаторов, вортекс гранату, мультимельту и пачку презервативов - на всякий случай)) Пария не всесильна, и ее не так уж сложно убить. И их мало. И другой момент, Робуи и Кусты, что не могу носить с собой хотя бы одной гранате из трупов парий? Ровно для того же, чтобы уничтожать демонов? Кустодесы зачастую сопровождают Сестер Тишины. Вот только что тех, что других с гулькин нос на весь Империум, везде не хватит, и погоды не сделают. А гранаты, не из трупов, а из мощей, такие есть у Сестер Тишины. Но какбэ они очень редкие и дорогие чтобы их кому попало давать, т. к. Сестры Тишины, как и парии вообще, тоже очень-очень-очень редкие и уникальные. Изменено 15 июля, 2019 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Там были и Сёстры Тишины и кусты и Виктрикс Гвардия и ещё несколько сот смов. Просто все рубились с Чумной Гвардией и её семёркой великих нечистых. Жиля слишком вырвался вперёд и сражался с Септиком. Но жаловаться на поражение в поединке с Мортарионом нельзя. Они не сражались. Жилю по сути взяли в плен с помощью колдовства, построенного на его крови, каплю которой пустил Септик. И всё изначально строилось и планировалось именно для этого. Т.е. нельзя сказать, что он проиграл поединок, а вот то, что он проиграл битву, хотя и орал прямо обратное Матьё, - это факт. Если бы не девочка, то Морти добился бы именного того чего и хотел - провёл бы Жилю по пути дарта Вейдора в прямом смысле, включая отсечение конечностей. Так что тут дело хуже - Жиля не проиграл личный поединок, без постороннего вмешательства, которому он всячески противился, он проиграл бы эту битву, а за ней и всю войну и весь Империум, который не пережил бы потери примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenar Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Именно так. "Кусты" как раз символизируют непредсказуемость и отсутствие логичных предпосылок к его появлению. Если рояль предсказуем, то это уже не рояль, а ружье на стене, которое таки выстрелило. Противоположная, в общем-то, вещь. Эм.. нет, рояль в кустах это сюжетный поворот необоснованный самим сюжетом. Ну если хотите другой термин "Бог из ма шины" в нашем случае из девочки... мда как бы странно это не звучало. Так можно всё что угодно написать, а потом "ну тут появляются Орлы из Властелина Колец" и всех спасают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Если посреди поля боя появляются орлы, про которые ничего не говорится - это рояль. Когда в книге регулярно говорится, что персонаж может призывать орлов, а потом их призывают - это заготовленный и логичный сюжетный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenar Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 А еще взвод терминаторов, вортекс гранату, мультимельту и пачку презервативов - на всякий случай)) Пария не всесильна, и ее не так уж сложно убить. И их мало. Кустодесы зачастую сопровождают Сестер Тишины. Вот только что тех, что других с гулькин нос на весь Империум, везде не хватит, и погоды не сделают. А гранаты, не из трупов, а из мощей, такие есть у Сестер Тишины. Но какбэ они очень редкие и дорогие чтобы их кому попало давать, т. к. Сестры Тишины, как и парии вообще, тоже очень-очень-очень редкие и уникальные. Ну вообще-то да, потому что это Примарх, от него зависит буквальном, в самом прямом смысле САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ИМПЕРИУМА его должны охранять, даже не как зеницу ока... а как зеницу императора. Тем более, что нескольких сестёр безмолвия оставили для охраны девочки, а для примарха не нашлось. Ну и призервативы обязательно. сёстры битвы ведь рядом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asenar Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Если посреди поля боя появляются орлы, про которые ничего не говорится - это рояль. Когда в книге регулярно говорится, что персонаж может призывать орлов, а потом их призывают - это заготовленный и логичный сюжетный ход. А Роби разве призывал Орлов? И вообще Орлы, которые появляются из ниоткуда, являются всесильными и решают все проблемы - это и есть рояль в кустах, ну или Бог из машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти