Legatus Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 главная проблема "плана Жиллимана" даже не в смертном населении и их институтах, хотя это огого какая проблема. Главная проблема - в Астартес. ... план сравнительно хорошо работает в Ультрамаре, но абсолютно ломается за его пределами. Да и в самом Ультрамаре начались проблемы. Всеобщая притирка так или иначе идет. Жиллиман привыкает к религии и всему, что возникло за 10k лет его отсутствия. Не без внутреннего бунта и ломки, но привыкает - желание разобраться преодолевает внутренний протест (книжку вот решил почитать). Институты власти и практически независимые организации вроде Инквизиции, Эклезиархии, да и те же Сороритас, придут к мысли, что по старому уже жить нельзя. Да, кого-то поставят к стенке, но вертикаль власти будет выстроена. Благо стронники у Жиллимана есть, а организации неоднородны, и в них постоянно идет борьба. Опять же внешний фактор будет способствовать объединению. Страницы темы я читал, согласен, что будут и дальше продвигаться выдвиженцы, среди которых наверняка попадутся талантливые администраторы. Да и среди СМ, подозреваю, таковые найдутся. Во времена ВКП Жиллиман таких вырастил, неужели через 10k лет СМ поголовно умеют только на курок жать да мечом махать (командовать, оперировать пси-потенциалом, кровь пить, проводить малопонятные очевидцу ВКП обряды и т.д.). Пришли в голову мысли: 1. и самая простая: теперь инквизитор на основе своих хотелок вот так просто орден Космодесанта (особенно наследник Ультры) во враги Империума не запишет, да и ситуация подобная случаю с Небесными Львами вряд ли произойдет. Во всяком случае, за такое почти наверняка с него спросят. 2. Парой страниц раньше говорилось, что Жиллиман как руководитель не идеален. Пожалуй, так и есть. Английский не родной, мог чего и пропустить, там не говорилось, как Жиллиман до ухода в стазис рулил Империумом, кроме преследования религиозных фанатиков? Первые годы понятно - загнать хаоситов в Око и истребить всех кто не ушел, но затем то строить надо, восстанавливать Империум. И я говорю здесь не о восстановлении оборонительных стен императорского дворца. 3. Жиллиман как руководитель не идеален? Ответ уже дан и не раз. А что скажете о его братьях? Если когда они объявятся, вот самый интерес будет. Мало того, что это военные лидеры, а не управленцы (Русс, Хан, Коракс, даже Вулкан при его способностях, себя этим не слишком утруждали), так у них может оказаться очень интересный взгляд на современный Империум. Лев... талантливый полководец, но как администратор по его собственному мнению ("Ангелы Калибана") Жиллиману он уступает. 4. Дорн до своего исчезновения прожил несколько столетий. Интересно, за это время он тоже только воевал? Во всяком случае 3-е основание Космодесанта пошло с его подачи. Если жив и вернется... возможно перспективный персонаж В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 (изменено) Во времена ВКП Жиллиман таких вырастил, неужели через 10k лет СМ поголовно умеют только на курок жать да мечом махать (командовать, оперировать пси-потенциалом, кровь пить, проводить малопонятные очевидцу ВКП обряды и т.д.). А он вырастил? Тогда, как и сейчас, это был теоретикал чистой воды, тетрархи были офицерами ВКП и занимались военными делами, гражданское управление лежало на местной администрации. Были только разговоры, чем займутся десантники, когда поход закончится. Поход закончился, но мирная жизнь не наступила. Вообще Астартес по целому ряду причин не очень хорошие управленцы, самая простая - они не понимают нужды и потребности смертных людей, вообще их образ мыслей. Это как бы много раз расписано: слабость смертных вызывает у них или неприязнь, или синдром гиперопеки, и ни то, ни другое не очень хорошо. Тут из примеров можно привести цикл про Зверя. Там Курланд собирался, кстати, провести что-то такое, вплоть до запрета Экклезиархии, но вовремя умер. А Тейн понял, что в политику лучше не лезть, распустил новособранный легион Кулаков и вернулся к статусу кво. Даже Вангорича сто лет не пытался уничтожить, пока не пришел нужный момент. И снова ушел, избавившись от него. Я уже писал, что то, что роспуск Жиллиманом легионов и передача власти смертным не привели к идеальным результатам - не значит что это была ошибка. Ну и черрипикинг ОТДЕЛЬНЫХ офицеров СМ в качестве еще и администраторов чреват самого разного рода проблемами и перегибами в отношениях между чаптерами, потому что тогда нарушается баланс: ведь формально все ордена равны, но тут получается, что есть ровнее других. В Ультрамаре все это работает под контролем Жиллимана и на его авторитете. Де-факто это опять легион, на что ему пеняли гражданские в первой книге. Он отшутился, мол, как я могу легион ввести, если сам его запретил, однако все всё понимают. Но за его пределами... Войны между Астартес из-за меньшего начинались. А уж что будет если эти условные образования еще друг с другом конфликтовать начнут, что абсолютно возможно, причем обе стороны, как водится, будут пенять что выполняют строго приказы Жиллимана, а на той стороне - предатели и еретики. Какая-то бадабизация Империума. Поэтому и я уверен, что не взлетит. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 тетрархи были офицерами ВКП и занимались военными делами, гражданское управление лежало на местной администрации. ... Астартес по целому ряду причин не очень хорошие управленцы 1. Может что путаю, но тетрархи как раз были администраторами, судя по худлиту - люди с широки кругозором и приятные в общении. Но да, смертная администрация работала. 2. Вспоминаю отставного по ранению СМ из "Долга ордену", управляющего ЕМНИП планетой. Так в сельском хозяйстве вполне разбирался. Или Белого консула из 3-й книги про НС. Нормально справлялся с координирующими действиями. Впрочем, его сослуживцу эта обязанность была в тягость. А так особо спорить не о чем. Будут воевать потихоньку, ведь за описываемый кодексами период пока ничего особого страшного не случилось. Ну в смысле новинок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киртиан_фон_Клаузевиц Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 А чего все так на Льва надеются? Да, поединщик он замечательный, но вот решать всё поединками - это метод Ангрона. НО, как только в Империуме возникнет кто-то равный Жиллиману сразу возникнет вопрос: "А почему Жиля главный?" В Империуме Секундус они договорились, но там был нейтральный вариант. А здесь... Да и характер Льва... Как он замечательно себя вёл в "Герольде Сангвиния" или когда открытым текстом приказал забить на Никейский эдикт. В общем, я считаю, что ко Льву требуется кто-то третий для равновесия. Иначе бардак лишь усилится (ну, или Льву надо появиться в той части Империума, до которой Робаут недотягивается). И есть у меня нехорошее подозрение. Аргел Тал видел падение капсулы Льва, при этом остальные примархи - капсулы которых он видел - трейторы. Хотя здесь я, наверное, чего-то не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 ...или когда открытым текстом приказал забить на Никейский эдикт. Никейский эдикт был одной огромной ошибкой. Так что Лев всё правильно сделал, разве что жаль, что Немиил от изумления голову потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киртиан_фон_Клаузевиц Опубликовано 23 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Так что Лев всё правильно сделал Я о том, что Первый не будет подчинятся чужим правилам, если имеет что-то против. А отсутствие субординации ведёт к хаосу в управлении. Что для Империума, конечно, не так уж и страшно. При опыте вселенской бюрократии в десять тысяч лет мнение одного примарха не является чем-то страшным. Но вот в военный действиях... Хотя здесь хороши почти все, можно вспомнить хотя бы Коракса и Вулкана, которые проигнорили указание Мануса на Исстване 5. Но дележки власти, я всё равно опасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Ну это тоже отдельная тема. У Льва и Жиллимана был один серьезный конфликт - по поводу иллирийских повстанцев, где Жиллиман сломал его меч за то что тот "нарушил слово". Но, ИМХО, Жиллиман сам был нехило виноват в произошедшем: как он ухитрился со всем этим своим построением идеального общества оставить на родной планете логово частично охаосевших повстанцев. Это хорошо еще на них Керз вышел, а не Лоргар, иначе последствия могли бы быть катастрофическими. Лев эту проблему решил, хотя и довольно грубым образом. Но эффективным. ИМХО, это к тому что Жиллиману иногда нужна альтернативная точка зрения, а то он может, кхм, пропустить некоторые вещи мимо глаз. Во время полета к Терре там вся команда уже работала слаженно и решала вопросы походу дела. Была напряженная ситуация на Давине, но там все разрулили. 1. Может что путаю, но тетрархи как раз были администраторами, судя по худлиту - люди с широки кругозором и приятные в общении. Но да, смертная администрация работала. Как я понял из Абнетта, тетрархи участвовали в крестовом походе, значит не могли пребывать все время в родных тетрархиях и регулировать их повседневную деятельность. Просто все собрались на Калте для отправки в новый поход. Хотя "Know no fear" я читал давно и могу ошибаться. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Кмк, одним из главных претензий к жиллиману у льва будет "Жиллиман, верни легионы!". Льва никто не спрашивал об этом, так как уже спать лег, а Русс считал, что он слишком гордится своим легионом, чтобы позволить его поделить на ордена. Мб он захочет объединить непрлщенных как только проснётся, и вопрос как на это отреагирует Жиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Гордится Русс своими или нет - но базирующиеся вне Фенриса ребята быстро начинают ногами за ухами чесать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Кмк, одним из главных претензий к жиллиману у льва будет "Жиллиман, верни легионы!". Льва никто не спрашивал об этом, так как уже спать лег, а Русс считал, что он слишком гордится своим легионом, чтобы позволить его поделить на ордена. Мб он захочет объединить непрлщенных как только проснётся, и вопрос как на это отреагирует Жиля Ну это зависит от того, что Лев узнает про Сайфера, Падших и т.д. Непрощенные и так фактически легион с конспирацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Гордится Русс своими или нет - но базирующиеся вне Фенриса ребята быстро начинают ногами за ухами чесать не не, это Русс про Льва говорил Ну это зависит от того, что Лев узнает про Сайфера, Падших и т.д. Непрощенные и так фактически легион с конспирацией. ну а что он может узнать про них? Учитывая какой там контингент, всякие Марбасы и прочие порченые личности, вряд ли будет что-то кроме их уничтожения, а силой Льва будут именно непрощенные. Ну то, что они де факто легион это понятно, но сделать легион открыто другой вопрос. У остальных возникнет вопрос "Ангелам можно, а почему нам нельзя?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Ну Жиллиман тоже не сделал "открыто", но по факту сделал. Льву даже и не придется ничего менять, все и так работает как нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Ну Жиллиман тоже не сделал "открыто", но по факту сделал. Льву даже и не придется ничего менять, все и так работает как нужно. кмк открытое создание Легиона это будет очень будоражащее событие. Одно дело когда хоть по сути кто то и рулит легионом, но на бумаге и внешне это все равно разные ордена, а другое когда кто-то объявит это и будет официально Легионом, и это будет преступление по существующим предписаниям кодекса астартес. Жиллиман же еще это не упразднил, попытки создания легиона до сих пор же тяжкое преступление? Если да, то Жиллиману придется либо со скрипом официально допустить наличие в Империуме Легиона, либо, ну не знаю даже, в открытое столкновение он вряд ли пойдет Изменено 24 октября, 2018 пользователем Sergestusque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Ну я и говорю: а зачем открытое? Какой в этом смысл? В первой книге был эпизод, где Жиллиман разместил у себя в Ультрамаре 10 дополнительных чаптеров, в результате чего под его непосредственным командованием оказалось больше 10К Астартес. Его спрашивают: это легион? Он отвечает: конечно нет, я же их сам запретил. Но всем все понятно. У Непрощенных ситуация сразу лучше: Жиллиман не смог под прямой контроль поставить ВСЕХ своих наследников, а у наследников Темных Ангелов прямая иерархия, где все серьезные решения принимаются в Скале. В кодексе Дарков последнем даже была цитата, где мол инквизитор говорит: строят ли ДА новый легион? Да. Волнует ли меня в эту эпоху? Нет, пока они борются с противником. Я думаю, что реально удивит/огорчит/озадачит Льва - это гибель 4 Вингов из 6 (возможное превращение Файрвинга в Консекраторов?) И он может попытаться их восстановить. Это было бы логично. Плюс простор для новых минек! Изменено 24 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Я как бы посмотрел твою репутацию, и в принципе можно было бы не отвечать, как я не отвечаю из принципа иксперту_бобу, но тут телега не такая безумная, так что я попробую . =)в принципе, скорее всего в реальной жизни, наши социальные страты настолько несопоставимые, что сама возможность общения хоть какого-то со мной, для тебя - большая удача. Это следует ценить Нет. Ультрамар 10 тысяч лет жил по своим законам и традициям, установленным Жиллиманом, которые с остальным Империумом слабо пересекались. "Химически чистого Империума" вообще в природе не существует. Ордена-Наследники в Ультрамаре придерживаются культуры Ультры, чего ордена за его пределами даже наследные Жиллиману не особо делают, из исключений я разве что Белых Консулов могу назвать. ты по всей видимости не понял метафоры про "химически чистый Империум". Ладно, бывает. Далее, попробуй в логику. Есть много прецедентов существования империй из разнородных частей в реальной жизни, есть прецедент внутри вселенной Вахи - Империум точно также объединил в одном культурном, политическом и правовом пространстве разорванную галактику. Тезис "Ультрамар как базис и образец преобразования Империума - НЕВОЗМОЖЕН" опровергается этими прецедентами. Военная дисциплина как-то помешала Сестрам убить охрану девочки? Они очень дисциплинированные по меркам Империума, просто она у них повернула не туда. Это вообще такая штука, которая работает до того момента, как она перестает работать, потому что её перекрывает что-то более сильное: вера, принципы, убеждения, нежелание делать неприемлимые вещи или желание делать запрещенные. все это ломается систематическими усилиями, новыми кодексами, военным временем, новой прожилимановской элитой. Возможно конечно он их закроет как Петр стрельцов. Главная проблема с историческими аналогиями в том, что они уместны до какого-то времени. Нельзя говорить что ВСЕ - это историческая копипаста. Тут везде есть нюансы, поэтому надо не тупо пытаться натянуть сравнение, а найти аналогии в процессах, а не просто названиях. Суть в том что масштабные культурные и политические преобразования всегда вызывают сопротивление и всегда связаны с вспышками насилия, восстаниями, гражданскими войнами и так далее. Причем поводом для вспышки может стать какая-то формально незначительная, или хотя бы не самая главная вещь. Речь не о возможности сопротивления (его я не отрицаю само собой), а том. что: 1. Жиллиман движем идеалами сверхцели - Атеистической Гуманистической Империи Прогресса и Добра ВКП 2. Возможности хоть как-то реализовать эту цель - есть (естественно в полноценном виде этого не будет, ГВ не будут закрывать вселенную на всеобщем коммунизме) Вообще, главная проблема "плана Жиллимана" даже не в смертном населении и их институтах, хотя это огого какая проблема. Главная проблема - в Астартес. Никто их не готовил к управлению целыми регионами, никто стратегически не распределял чаптеры так, чтобы они как-то равномерно покрывали территорию. на самом деле нет. У Абнета в его Калте был эпизод, где ультрамарины рассуждают про свою роль после Войны и там мысль - "мы - управленцы будущего" вполне очевидная всплывает. Про очевидные параллели с историей (кшатрии-аристократы) не буду говорить. Да, это не идеальный вариант. Но возможность подготовить из Астартес грамотных менеджеров - есть. Они все-таки сверхлюди. Изменено 24 октября, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Я когда-то давно писал, что наследники ТА, хотя и многократно уступают наследникам Ультры в численности, выгодно отличаются от них культурным и логистическим однообразием. Если от семени Жиллимана родились товарищи вроде Мортифакторов, Обреченных Орлов и т.д., то у отпрысков Льва всё чинно и аккуратно - все ходят под Внутренним Кругом в той или иной форме, все ловят Падших, все имеют специализированные 1-ю и 2-ю роты, все отчитываются перед Азраилом в конечном счёте. Они, по сути, уже функционирующий легион, никаких связей восстанавливать не надо. - И мне кажется, GW не зря услало всех ТА за Цикатрикс Маледиктум - там они смогут спокойно порешать проблему Лютера и Падших, а потом с чистой совестью вернуться в "нормальный" Империум на подмогу Робутэ. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) =)в принципе, скорее всего в реальной жизни, наши социальные страты настолько несопоставимые, что сама возможность общения хоть какого-то со мной, для тебя - большая удача. Это следует ценить Я работаю в школе, поэтому мамкиных максималистов, определяющих добро и зло с одного взгляда вижу на ежедневной основе. ты по всей видимости не понял метафоры про "химически чистый Империум". Ладно, бывает. Далее, попробуй в логику. Есть много прецедентов существования империй из разнородных частей в реальной жизни, есть прецедент внутри вселенной Вахи - Империум точно также объединил в одном культурном, политическом и правовом пространстве разорванную галактику. Тезис "Ультрамар как базис и образец преобразования Империума - НЕВОЗМОЖЕН" опровергается этими прецедентами. Я именно что понял, только она не работает. Я не вижу связи между первым и вторым предложениями. Империум ВКП просуществовал несколько сотен лет и взорвался, отчасти из-за того, что Гор умело сыграл на неразрешимых противоречиях, которые не были устранены. Империум 40К существует на совсем других принципах, нежели Ультрамар, Ультрамар здесь скорее исключение. Например единого культурного поля по факту не существует, даже имперский культ, который является единственным по сути культурным стержнем, может принимать абсолютно разные и малопохожие друг на друга формы. Правовое поле тоже условно, как и политическое. все это ломается систематическими усилиями, новыми кодексами, военным временем, новой прожилимановской элитой. Возможно конечно он их закроет как Петр стрельцов. То есть, будет гражданская война, как и я сказал. Речь не о возможности сопротивления (его я не отрицаю само собой), а том. что: 1. Жиллиман движем идеалами сверхцели - Атеистической Гуманистической Империи Прогресса и Добра ВКП 2. Возможности хоть как-то реализовать эту цель - есть (естественно в полноценном виде этого не будет, ГВ не будут закрывать вселенную на всеобщем коммунизме) А вот тут, как водится, есть одна проблема. Я делаю вывод, что ты не читал книгу, потому что немалую часть книги Жиллиман думает о том, что идеалы ВКП были ложью. Атеизм был ложью, материализм был ложью. Проблема в том, что он существует в каком-то парадоксальном состоянии: он с одной стороны винит Императора в то, что не раскрыл правды, с другой продолжает действовать по тем идеям, который застряли у него в голове с тех времен. Он не может адаптироваться к новому времени, и от того и страдает. на самом деле нет. У Абнета в его Калте был эпизод, где ультрамарины рассуждают про свою роль после Войны и там мысль - "мы - управленцы будущего" вполне очевидная всплывает. Про очевидные параллели с историей (кшатрии-аристократы) не буду говорить. Да, это не идеальный вариант. Но возможность подготовить из Астартес грамотных менеджеров - есть. Они все-таки сверхлюди. Ну так там и был теоретикал чистой воды, Жиллимана мучала идея, что десантники будут делать после конца войны, куда их пристроить. Он попытался подготовить их стать администраторами. Но проблема как раз в том, то сверхлюди - плохие администраторы. Они не знают цену сил и слабостей тех, кем управляют. Умные люди в то время понимали другое: Астартес были созданы для войны и только для войны, и война никогда не кончится - И мне кажется, GW не зря услало всех ТА за Цикатрикс Маледиктум - там они смогут спокойно порешать проблему Лютера и Падших, а потом с чистой совестью вернуться в "нормальный" Империум на подмогу Робутэ. Ну последний кодекс настолько сделал сетап для возвращения Льва, что я даже не знаю, как уж сильнее можно намекать. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) "1"А чего все так на Льва надеются? Да, поединщик он замечательный, но вот решать всё поединками - это метод Ангрона. НО, как только в Империуме возникнет кто-то равный Жиллиману сразу возникнет вопрос: "А почему Жиля главный?" В Империуме Секундус они договорились, но там был нейтральный вариант. А здесь... Да и характер Льва... Как он замечательно себя вёл в "Герольде Сангвиния" или когда открытым текстом приказал забить на Никейский эдикт. В общем, я считаю, что ко Льву требуется кто-то третий для равновесия. Иначе бардак лишь усилится (ну, или Льву надо появиться в той части Империума, до которой Робаут недотягивается). И есть у меня нехорошее подозрение. Аргел Тал видел падение капсулы Льва, при этом остальные примархи - капсулы которых он видел - трейторы. Хотя здесь я, наверное, чего-то не знаю.Я о том, что Первый не будет подчинятся чужим правилам, если имеет что-то против. А отсутствие субординации ведёт к хаосу в управлении. Что для Империума, конечно, не так уж и страшно. При опыте вселенской бюрократии в десять тысяч лет мнение одного примарха не является чем-то страшным. Но вот в военный действиях... Хотя здесь хороши почти все, можно вспомнить хотя бы Коракса и Вулкана, которые проигнорили указание Мануса на Исстване 5. Но дележки власти, я всё равно опасаюсь. Проблема в том, что вы не учитываете то, что Лев (с его личных размышлений) вернее всех и готов убить любого кто посягнет на власть Императора, а если потребуется угробит весь Легион ради отца, и даже собой пожертвует. В случае Жиллмана он уже не администратор Секундуса и не Лорд-Командующий Империума, а названный Императором регент и идти против него = идти против Императора. Приказ Жиллимана = приказ Императора. Лев хоть и вспыльчив он не идиот. Против он не пойдет, да и скорее всего поймет причины по котором Жиллиман разделил Легионы. Да и даже глядя с другой стороны, ему можно даровать звания Воителя и он получит мегалегион в свои руки. Хотя, что-то мне подсказывает, что подобный титул под запретом и без глобальных боевых действий(когда покажутся все падшие Примархи) не будет выдан никому."2"кмк открытое создание Легиона это будет очень будоражащее событие. Одно дело когда хоть по сути кто то и рулит легионом, но на бумаге и внешне это все равно разные ордена, а другое когда кто-то объявит это и будет официально Легионом, и это будет преступление по существующим предписаниям кодекса астартес. Жиллиман же еще это не упразднил, попытки создания легиона до сих пор же тяжкое преступление? Если да, то Жиллиману придется либо со скрипом официально допустить наличие в Империуме Легиона, либо, ну не знаю даже, в открытое столкновение он вряд ли пойдет Жиллиман уже вроде заявлял о том, что разделение на текущий момент не оправдывает себя, так что вполне может вернуть все взад, и собрать Легионы хотя бы частично под нового Примарха (вряд ли кто-то может легко командовать целым Легионом кроме Примарха. Воля Жиллимана = воля Императора, а всем остальным остается только исполнять. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 а кто сказал, что Жиллиман останется регентом при возвращении Льва? Он тоже пойдет, например, к батьку на разговор и выйдет с регалиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 ну тогда и вопрос будет снят, не ? дальше будет зависеть от титула ) будет 2 регента =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDrozD Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Я когда-то давно писал, что наследники ТА, хотя и многократно уступают наследникам Ультры в численности, выгодно отличаются от них культурным и логистическим однообразием. Если от семени Жиллимана родились товарищи вроде Мортифакторов, Обреченных Орлов и т.д., то у отпрысков Льва всё чинно и аккуратно - все ходят под Внутренним Кругом в той или иной форме, все ловят Падших, все имеют специализированные 1-ю и 2-ю роты, все отчитываются перед Азраилом в конечном счёте. Они, по сути, уже функционирующий легион, никаких связей восстанавливать не надо. - И мне кажется, GW не зря услало всех ТА за Цикатрикс Маледиктум - там они смогут спокойно порешать проблему Лютера и Падших, а потом с чистой совестью вернуться в "нормальный" Империум на подмогу Робутэ. Вот про что-то такое я раньше и писал. Только у меня все-таки складывается впечатление, что товарищ главный Маугли встанет на той стороне и начнет порядки наводить, заберет у Данте погремушку могущества и начнет через Перчатку Нахмунда слать горячие приветы братцу Робу и гонять мальчиков в нестираных стихарях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Симба, конечно, не идиот, но чсв при нем. Чсв Симбы примерно равно или превышает полтора Горуса. Теперь, зная это, давайте подумаем, а не взбрыкнёт ли Симба, будучи поставлен перед фактом, что он подотчетен и подчинён непосредственно брату, пусть даже и Регенту Того-Что-На-Терре. Особенно в свете такого нюанса, как отсутствие собственно, легиона и сил под личным контролем и командованием, за исключением, мабуть, Ордена ТА. Ну да, конечно, можно сказать что технически отпрыски ТА и так легион , но тогда встаёт вопрос: станет ли Симба это утаивать от ультрабратишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Так все это уже было, алеу. Тут как справедливо писали, проблема в другом: Лев присягнет Жиллиману как регенту, пройдет все формальные церемонии, а потом молча будет делать то, что считает нужным. И приказы Жиллимана его не остановят. С другой стороны, в этом есть и плюсы, потому что приказы Жиллимана не всегда идеальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorrow_Blast Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Ранее у Симбы был Легион, теперь легиона, де-юре, нету. И ранее все трое отлично понимали, насколько реальна была власть в руках Сангвиния, и какой он мощный и заинтересованный правитель. Конечно же Симба может как обычно все делать по своему, но теперь у руля человек, который заинтересован в правлении, контроле и порядке, и которому не наплевать на полномочия , и эти полномочия реальны, а не фикция , как в случае Сангвиния. Так что может случиться , что Лорд-Регент узнает, и будет несколько взволнован. Изменено 24 октября, 2018 пользователем Sorrow_Blast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Я работаю в школе, поэтому мамкиных максималистов, определяющих добро и зло с одного взгляда вижу на ежедневной основе. а я работаю в большой и серьезной государственной организации, и докладных, и служебных записок на мамкиных специалистов по всему на свете, ничего не знающих, написал с километр. Поэтому, будь любезен, немного сбавить подростковый угар и пояснить конкретно, где это у меня "максимализм, определяющий добро и зло с одного взгляда" Я именно что понял, только она не работает. Я не вижу связи между первым и вторым предложениями. Империум ВКП просуществовал несколько сотен лет и взорвался но он же существовал? значит возможность унификации/создания Империума 2.0. есть? То есть, будет гражданская война, как и я сказал. И в ней примархи (Жиллиман + Лев + ко) имеют шанс открутить голову несогласным? А вот тут, как водится, есть одна проблема. Я делаю вывод, что ты не читал книгу, потому что немалую часть книги Жиллиман думает о том, что идеалы ВКП были ложью. Атеизм был ложью, материализм был ложью. Проблема в том, что он существует в каком-то парадоксальном состоянии: он с одной стороны винит Императора в то, что не раскрыл правды, с другой продолжает действовать по тем идеям, который застряли у него в голове с тех времен. Он не может адаптироваться к новому времени, и от того и страдает. между прочим хороший литературный ход. Логичный. Очень человечный образ получается. Изменено 24 октября, 2018 пользователем SnowTomcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти