Mad_Rat Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) Ну там вообще некоторая путаница, в "Анремемберед Емпайр" Долор указан как тетрарх Окклюды и чемпион Жиллимана (стандартный титул для тетрархов), но он по факту там занимался безопасностью и раследованием "дела Вулкана". У меня такое смутное ощущение, что его решили записать главой Вигила уже позже из-за этого. У Абнетта нет такой организации, это уже изобретение форджи. В Руиншторме его, кстати, еще и до регента Ультрамара повысили. Вот такая вот карьера. Изменено 25 октября, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Назначенный правитель, отряд воинов под рукой, местная администрация из лояльных чиновников. Много ли вчерашний вояка смыслил в управлении? Но за порядком следил, а технические вопросы можно оставить на профи. Вот честно не знаю сколько миров в Империуме, но явно много и мне сложно представить как Жиля будет искать столько лояльных чиновников(это если вообще рассматривать такое). А учитывая что миры бывают разных типов - то и специализация лояльных чиновников должна быть разных(с этим условием ещё турдней будет их найти). Кроме того, в условиях 40k библиарий почти наверняка сможет понять, что у верхушки администрации на душе. Библами так раскидываться вообще перебор. Повторюсь не знаю сколько миров. Если кидать по 2-3 марина на мир то по факту сколько СМов будет заниматься фигнёй вместо чего то полезно. Я считаю несерьёзной работой для СМа поднимать авторитет чиновника. И да 2-3 СМа это явно не сила(Да они бывают могут партизанить не плохо в одиночку, но далеко не каждый СМ это может и партизанить это со всем другое что стоят в верхушке администрации). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leman Rass Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 В художке всё же каждый писатель старается выйти за пределы уже описанного в бэке, и Хейли наверняка постарается привнести какое-то разнообразие в и так детально расписанную кампанию Чумных войн (а ведь ещё третий том, кстати, обещают). Но ты наверняка прав, конечно, Император слишком крутой персонаж, в лучшем случае задействуют во время очередного вселенского апокалипсиса в бэке следующей редакции =) В книге, кстати, имеется забавный момент когда Мэтью, священник при Жиллимане, в заныканом на борту Чести Макрагга тайном святилище поклоняется Императору, лояльным примархам и, конечно же, Жиллиману (который, прознай про такое, наверняка застрелил бы его :D ) Это меня насмешило больше всего))... Даже приснилось, как уберСмурф с печально-бесстрастной рожей мочит священнЕГа из Руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 В предисловиях к книжкам по Сороковнику вроде фигурирует условная цифра в миллиард миров. На каждый по два-три десантника и вот у нас два-три миллиарда убер-воинов занимаются бухучетом. Сложно придумать более бессмысленный способ угробить бесценные ресурсы, расходуемые на создание космодесантника. Ну и не говорю о том уже, что максимальная цифра лояльного космодесанта, называвшаяся ранее в худлите - один миллион бойцов. Это капля в море. Так зачем ее расходовать на то, с чем могут справиться аугментированные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 В предисловиях к книжкам по Сороковнику вроде фигурирует условная цифра в миллиард миров. На каждый по два-три десантника и вот у нас два-три миллиарда убер-воинов занимаются бухучетом. Сложно придумать более бессмысленный способ угробить бесценные ресурсы, расходуемые на создание космодесантника. это какая-то странная математика. Не обязательно засовывать по кд на каждую планету, можно сделать антикризисные бригады курирующие по 10 планет. Состав бригады 1-2 кд + аппарат помощников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) не миллиард , а миллион, что кстати примерно соответствует суммарной численности маринов, мб чуть больше но о точных числах в сороковнике сложно говорить Изменено 27 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Сложно придумать более бессмысленный способ угробить бесценные ресурсы, расходуемые на создание космодесантника. У тебя ошибочка в тексте - ресурсы не бесценные, они тратятся нерационально. Когда берётся тысяча рекрутов и из неё на выходе получается один десантник - это говорит только о неэффективности отбора. На Нострамо геносемя пихали в первую попавшуюся шваль и ничего, получались нормальные моряки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkart12 Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 не миллиард , а миллион Миллион планет в масштабах галактики это кстати вообще ни о чем, если даже по нынешним данным количество экзопланет земного типа оценивается от 5 до 20 миллиардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 при этом экзопланеты земного типа имеют свойство очень варьироваться по температуре, и не все в ТЭТ могли терраформировать + очень много потеряно при войне с машинами + до многих тупо не долетели + запретные миры. Алсо, на карте заката ВКП есть цифра в 555000 с чем-то то ли систем, то ли миров под Империумом, а это лучшие времена, других столь масштабных завоевательных походов не было. И вообще, уже в ранний ВКП Импи растянул свое гос-во на 10 млрд звёзд, Империум - это сито Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faris001 Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 не миллиард , а миллион, что кстати примерно соответствует суммарной численности маринов, мб чуть больше но о точных числах в сороковнике сложно говорить Вообще-то и миллион и миллионы и миллиарды. ГВ собственно никогда не говорили точного числа планет у Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 это какая-то странная математика. Не обязательно засовывать по кд на каждую планету, можно сделать антикризисные бригады курирующие по 10 планет. Состав бригады 1-2 кд + аппарат помощников. Тогда вообще какой смысл?Да бошка работает быстрей, но в управленческом плане они не лучше людей. Лететь по плане и решать важные вопросы это одно, а летать по системам и делать тоже самое другое. У тебя ошибочка в тексте - ресурсы не бесценные, они тратятся нерационально. Когда берётся тысяча рекрутов и из неё на выходе получается один десантник - это говорит только о неэффективности отбора. На Нострамо геносемя пихали в первую попавшуюся шваль и ничего, получались нормальные моряки. Не самый удачный пример кстати. 999 пацанов же не умерло(да умеряют и не мало, но далеко не все). Опять же геносемя у все разное(мб не было проблем у ПН просто, не считая мутаций) и не стоит сравнивать 30к и 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowTomcat Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Тогда вообще какой смысл?Да бошка работает быстрей, но в управленческом плане они не лучше людей. Лететь по плане и решать важные вопросы это одно, а летать по системам и делать тоже самое другое. лучше 100%. 1. Не подкупны 2. решительны 3. бесстрашны (их невозможно запугать) 4. проницательны, генетически лояльны 5. невероятно умны + спецтренинги по экономическим и менеджерским вопросам = идеальные антикризисные управленцы и аудиторы. Каждая шваль на 10 подконтрольных планет знает, кто и как ставит задачи, если прилетят с инспекцией - за косяки спросят так, что пожалеешь обо всем. В условиях мобилизации и войны - супервариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) вообще миллионы и миллиарды Spread across the galaxy are over a million planets claimed in the name of the Imperium FOR MORE THAN A HUNDRED CENTURIES THE EMPEROR HAS SAT IMMOBILE ON THE GOLDEN THRONE OF EARTH. HE IS THE MASTER OF MANKIND BY THE WILL OF THE GODS AND MASTER OF A MILLION WORLDS BY THE MIGHT OF HIS INEXHAUSTIBLE ARMIES. No astrocommunication could be passed from any of the million or so Imperial planets. Only those worlds that shared a solar system could remain in contact, and even that failed during the heights of the raging tempests. How many of the Imperium’s planets were lost remains unknown, but for a time all of them were alone, bereft of even the guiding beacon of the Astronomican as the Emperor’s Light blinked – and then vanished. Necessity and fear alone cannot bind a million planets together, and from the earliest days of the Imperium, many tried to unite Mankind through faith The vast spread of the galaxy contains an estimated four hundred thousand million stars. The total number of planets in orbit across all these star systems is beyond measure, but approximately one million worlds are claimed beneath the dominion of the Imperium and ruled by the Emperor of Mankind. Рулбук Везде повторяется миллион ( в единственном числе) уже хз сколько редакций А вот цитаточку про миллиарды я с интересом гляну Изменено 27 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Раньше кстати было всего 10к или 40к планет и все были ровно прописаны, еще в олдовом рогтрейдере кажись страничку искать надо Но было кстати конкретно расписано какие миры и сколько штук =) Сейчас же актуальименно 1 миллион да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Миллион миров актуально по крайней мере с 3й редакции. Где то упоминалось( могу дома глянуть) что хайвворлдов около 33 тысяч например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 лучше 100%. 1. Не подкупны 2. решительны 3. бесстрашны (их невозможно запугать) 4. проницательны, генетически лояльны 5. невероятно умны + спецтренинги по экономическим и менеджерским вопросам = идеальные антикризисные управленцы и аудиторы. Каждая шваль на 10 подконтрольных планет знает, кто и как ставит задачи, если прилетят с инспекцией - за косяки спросят так, что пожалеешь обо всем. В условиях мобилизации и войны - супервариант. И все твои пять вариантов рушатся - высокомерием и непониманием людей(ну блин серьёзно они чуть ли не песком могут питаться и не спать месяц). Умней человека - да, но это всё в среднем. Блин есть же тупые Смы вон у ЖВ Голг(Хейли) тот же и ещё в триархах был - при том что примарх математик. Страх кстати не ярко выраженный всё же есть(не помню, но где то было). Генетически лояльны - ты же в курсе ереси и сколько потом чаптеров предали - да заслуга примархов, но по факту служат они служат они своему начальству(Примарх или ЧМ без разницы. Конечно есть исключения, но это именно что исключение). Куда это начальство поведёт - туда и они(да есть исключения как всегда). И опять же про ум(да повторяюсь) - у Смов(естественно есть индивиды с предрасположенностями, но это не легион и предрасположенности) так сказать голова быстрей работает и с математикой лучше и всё(вот глянь на туже психологию - Истваан 3 тебе подтвердит). Арбитары(судь Дредд же) тоже могут спросить(я про косяк спросят так) так, честно не припомню в книгах таких моментов - но по факту насколько я понял могут. Мобилизация и война - что два СМа могут сделать(послать воксом что сделали бы и люди?). Два сма могут сделать что то крутое(как Форрикс в книге про Магнуса) когда кругом враги, но не когда ты управляешь. Вы даже не рассматриваете то что АДмехи будут против Смов в политике. И как уже говорили всё пойдёт к гражданке ибо у всех вкусы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Интересно, долго еще мы со SnowTomcat будем те же аргументы повторять:) По-моему, так преимущества в нынешних условиях Жили и дарк империума очевидны. Довод от миллионов планет не самый интересный, тк не обязательно пихать маринов на каждый захолустный мирок. Хотя бы основные или наиболее проблемно управляемые миры, плюс спецбригады для инспекций по другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 И все твои пять вариантов рушатся - высокомерием и непониманием людей(ну блин серьёзно они чуть ли не песком могут питаться и не спать месяц) Всё ещё непонятно, каким образом понимание людей на уровне "пожрать мяса" способствует лучшему управлению ими. Топ-менеджмент в рамках управления планетой это вообще не про понимание психологии людей, это управление потоками ресурсов и следование линии партии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Всё ещё непонятно, каким образом понимание людей на уровне "пожрать мяса" способствует лучшему управлению ими. Топ-менеджмент в рамках управления планетой это вообще не про понимание психологии людей, это управление потоками ресурсов и следование линии партии. я не фанат Жили, но у меня о нём сложилось впечатление что он идеалист(возможно это мои проблемы и спорить не буду). Ага не психология пока мы не говорим про топ менеджеров(честно не хочу влазить в эту тему и я отвечать не буду на эту тему. любой нанимающий должен быть хоть немного психологом). Вот даже взять одного СМа который будет регулировать 10 миров - кем он будет руководить(людьми?) и при этом не разбираясь в психологии людей(ему же с ними работать)? Это он может песок(условно, но где то я такое вроде видел) есть, но он не поймёт что люди песок есть не могут. СМ не поймёт обычного человека(слишком разные). заниматься логистикой - АДмех(при этом ещё делая свою работу) справиться даже не особо работая головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 СМ не поймёт обычного человека(слишком разные). заниматься логистикой - АДмех(при этом ещё делая свою работу) справиться даже не особо работая головой. Адмехи ушли от людей примерно так же далеко, как и космодесантники - ни есть, ни спать не надо, вместо половины мозга калькулятор. При этом они вполне неплохо управляют человеческим населением на форджворлдах (но стоит признать, что жизнь людей на таких планетах довольно адская) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Адмехи ушли от людей примерно так же далеко, как и космодесантники - ни есть, ни спать не надо, вместо половины мозга калькулятор. При этом они вполне неплохо управляют человеческим населением на форджворлдах (но стоит признать, что жизнь людей на таких планетах довольно адская) Адмехи ушли даже дальше. В остальном ты сам всё сказал. И я повторю Адмехи(я про логистику) считать намного лучше Смов умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Немного запоздало, но... Рулбук 8й редакции вполне предельно четко прописал сколько миров и тд и тп. На невообразимых просторах Галактики насчитывается примерно четыреста миллиардов звёзд. Количество планет, обращающихся вокруг этих светил, поистине неисчислимо, но около миллиона из них входят в состав Империума и подчиняются Императору Человечества. Чтобы упростить оборону Галактики и управление ею, Верховные лорды Терры изначально разделили звёздный океан на пять административных зон, названных Сегмента Майорис. В их число входят сегментумы Соляр (здесь расположена Терра), Обскурус, Ультима, Темпестус и Пацификус. п.с. В некоторых источниках проскакивала инфа о 2 миллио[ну уж нет], но каноничен все же 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leman Rass Опубликовано 30 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Раньше кстати было всего 10к или 40к планет и все были ровно прописаны, еще в олдовом рогтрейдере кажись страничку искать надо Но было кстати конкретно расписано какие миры и сколько штук =) Сейчас же актуальименно 1 миллион да Ну я в 2002м в эту вселенную "влез"... А "капитальный перетряс" с тотальным обновлением экстерьера морячков\инфы по ним\инфы по мирам случился в 2004. И там таааааакая каша была))... А по старой организации вЩеленной, да, что-то такое было. Скоро и мУльон устареет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 И что же в 2004м "капитально перетрясли"?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Вышел ДОВ, и толпы толстых детей (включая меня) ринулись в Ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти