Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чумная война" (Г. Хейли)

Рекомендуемые сообщения

Верно, это было в Райтовской "Демонологии" и события уже в процессе Ереси,но до прямого зашквара. Морти в разговоре демонессой упоминал, что его братья уже целуются в дясны с демонами всех форм и размеров.

Изменено пользователем Amsel

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слишком далекая отсылка, современные молодые поколения слишком молодые for this shit;)

Я верю, что человечество лучше, чем ты только что описал =)

К слову опять же очень важный момент кмк "лицемерие" которое довело морта и магнуса до хаоса (типа, я знаю,чт делаю, это нумерология! это не магия! ну и т.п.), типа все можно объяснить сейчас все сильнее становится свойственно Жилле.

Интересно будет увидеть как он отрегаирует, что его мирок не укладывается в реальность...

Был еще один такой же лицемер Русс, но он как раз превозмог искушения, посмотрим сможет ли Жилля в итоге в течении годиков 5 (наших конечно) я думаю.

P.S. Только у меня сложилось впечатление, что метью троллит жиллю и он типа "аватара" импи, только не палится, ведь это же тот же самый метью из файта с супер демонов из предыдущей книги со своими "император защищает" верно? или я путаю? (и да может занавески не просто блин синие)

Изменено пользователем Dwarfish Spec ops

Есть в книге забавный момент когда после созвона с Морти КуГат в сердцах расписывает своим лейтенантам какой он упоротый лицемерный лжец и колдун, и что его нумерология - лженаука

Есть в книге забавный момент когда после созвона с Морти КуГат в сердцах расписывает своим лейтенантам какой он упоротый лицемерный лжец и колдун, и что его нумерология - лженаука

Не совсем так, Ку'Гат говорит, что Мортарион все еще верит, что он никакой не колдун и не псайкер, а чтобы обосновать тот факт, что он - жуткого вида ДП, повторяет себе что это всего лишь магия чисел: семь на семь на семь, вот это все. И все само как-то делается.

Он ещё и говорит что составленное "по нумерологии" расписание выпуска чумы не нужно (ц) потому что и так сработает

А Жиллиман пытается объяснить не божественность всего этого слишком натянуто и по детски.
Нет. Робути просто в принципе пытается подумать, а не махать кадилом, не закатывать глаза и ссать себе в штаны при виде собственно его самого, потому, как он то сам знает, что он не полубог, но упоротым всё равно, они с радостью сгорят, если он так им прикажет. Он также знает, что император не бог и никогда им не был.(а тебе, как читателю, ещё и известно, что божественность ему не вперлась ниразу, ведь ты читал император человечества)

Что вся наркомания, которую связывают с проявлением его силы, может быть совсем и не от Него, а с совершенно другой стороны. И это вполне возможно.

По детски это людей жечь на кострах, потому что так объевшийся насвая бомж завещал. А Гуль вполне себе по взрослому сомневается.

Это ты знаешь, что демон глядя на ребёнка пробулькал О. Н. И. М. Е Анафема, Гуль этого не знает, и будучи умнее вонючего бомжа обоснованно сомневается. Он с императором за руку по пляжу гулял, а вы заливаете бооог.

Я обычно не комментирую токсичный мусор типа поста выше, но тут как бы не могу не сдержаться и отметить, что линия о том, что Император, не желая стать богом (или желая, но скрывая ото всех, о чем сомнения идут ровно с того же момента, и в книге Жиллиман их кстати снова фиксирует), тем не менее приходит к этому итогу в результате запущенной цепочки событий, идет аж с False Gods Макнилла, с приснопамятных видений, которые Гору показывал Эреб, пока его колбасило с яда на анафеме. Те самые, где оранжевые шарфы еще.

Пытаться делать вид что её нет - это, я не знаю, игнорировать абсолютно все развитие этой темы во всех книгах Ереси (там она проходит сразу несколькими отдельными под-темами, например фулгурит у Кайма и Абнетта), плюс еще игнорировать развитие темы с теми же имперскими святыми в последних книгах БЛ, просто делать вид, что нет этого и все.

Жиллимана потому и колотит, что он пытается держаться за тот идеальный образ, который он когда-то сам себе создал на основании того, что Император говорил ему. Но теперь он понимает, что образ этот был иллюзией, и реальность вокруг него совсем иная, и ему остается только приспособиться к ней или сломаться.

Собственно, его и Мортарион траллирует тем же:

‘You know, don’t you, Roboute? You’ve seen it.’ He wagged one long, skeletal finger at his kin. ‘I knew something was different about you.’ He leaned close. ‘You spoke with Him on Terra. Tell me, what did He say? Did He plead to be released? Did He beg you to be set free from His Golden Throne?’

Guilliman said nothing.

‘Oh, my brother, it cannot be,’ Mortarion said in mock horror. ‘Did He say nothing? Is our father dead?’ He stood back and shook his cadaver’s head. ‘Of course He isn’t, is He? Not in any real sense. Beings like Him are beyond mortality. You are so misguided. He sought godhood, and in a way He has what He wanted. He is a Corpse-God, a lord of death more terrible and vile than my adopted grandfather, who offers those who follow him the gift of endless renewal!’

И, как я это пониманию, решение Жиллимана сесть читать Лектицио Дивинатус связанно именно с тем, что он раньше отвергал саму возможность того, что в книге может содержаться хоть какая-то правда из своих установок. Но теперь все установки сломались, и он решил хотя бы попытаться взглянуть на все свежим взглядом, а не отвергать сходу, отметив про себя что он был "фанатиком, как и Лоргар".

Но, так как, я подозреваю, сущность выше даже не читала книгу, я разговариваю сам с собой :(

Ты похоже действительно говоришь сам с собой, немножко поехал и температура.

Где ты увидел отрицание мной той ахинеи, что случилась в голактеге за 9тыщ лет отдыха Гилимана от дел?

Его позиция такова, и она предельно понятна и имеет право быть. И это гораздо лучше, сомневаться и пытаться думать, чем рак молитвами лечить. Вот и всё.

Изменено пользователем Str0chan

Ну "ахинея" начала происходить еще задолго до Ереси, это во-первых.

Во-вторых, в данном цикле Жиллиман "думает" ровно два раза: в конце Дарк Империума и в конце сабжа. Именно думает, а не эмоционально реагирует, отбрыкивается, действует по устоявшимся в голове шаблоном и т.д., чем он занят большую часть обеих книг.

И оба раза думает он не в ту сторону.

If a man has all the powers of a god, is he not a god? Guilliman asked himself. That is what Mathieu believes. Theoretical, there is the possibility he is correct. I am not immune to mistake.

Maybe, he thought, I did not read it because I was afraid that Lorgar was right.

How can I know without reading it? He did not care that he had wronged Lorgar, but that he had abandoned his own intellectual rigour. He had been a fanatic as much as Lorgar was, after his own fashion.

Theoretical: I must set this right. Practical: I must read it

Причем он не соглашается с этой мыслью, он просто говорит себе, что он не имеет права её отбросить просто на основании того, что ему было сказано раньше.

Изменено пользователем Mad_Rat

Непонятно зачем ты постишь эти цитаты, всё уже читали. Но впрочем продолжай.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Главное, что ты в своей правоте убедил себя. Поздравляю.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Друзья, зачем ломать копья?

Эта книга подарила нам такого прекрасного персонажа, как Бубондубон =)

Бубондубон, это же прекрасно.

Почти так же прекрасно, как брат Ебелий из КА.

Эта книга подарила нам такого прекрасного персонажа, как Бубондубон =)

Бубондубон, это же прекрасно.

Подарила лишь затем, чтобы походя отнять. Ведь Бубондубон больше не улыбнётся >('

Подарила лишь затем, чтобы походя отнять. Ведь Бубондубон больше не улыбнётся >('

Его же вроде не окончательно того-этого огненным мечом.

Дедушка простит и Бубона воскресит.

Нет. Робути просто в принципе пытается подумать, а не махать кадилом, не закатывать глаза и ссать себе в штаны при виде собственно его самого, потому, как он то сам знает, что он не полубог, но упоротым всё равно, они с радостью сгорят, если он так им прикажет. Он также знает, что император не бог и никогда им не был.(а тебе, как читателю, ещё и известно, что божественность ему не вперлась ниразу, ведь ты читал император человечества)

Что вся наркомания, которую связывают с проявлением его силы, может быть совсем и не от Него, а с совершенно другой стороны. И это вполне возможно.

По детски это людей жечь на кострах, потому что так объевшийся насвая бомж завещал. А Гуль вполне себе по взрослому сомневается.

Это ты знаешь, что демон глядя на ребёнка пробулькал О. Н. И. М. Е Анафема, Гуль этого не знает, и будучи умнее вонючего бомжа обоснованно сомневается. Он с императором за руку по пляжу гулял, а вы заливаете бооог.

Никто и не говорит ему махать кадилом, но в итоге он и начинает это делать садясь и читая книгу... Он не сомневается а тупит, что делали неверящие? Правильно они проверяют свою веру. Что типично для вахи и я говорю не про сановников муниторума... Гуля являясь не тупым бомжем как ты сказал никапли не пытается изучить вопрос с логической точки зрения, он упрямится. Есть тонна вещей которые он не сможет объяснить ни логикой ни магией, но жилля берет книгу лоргара, которая по сути пропоганда эклеров, он не берет читать инковские отчеты например ордоса, что изучает легион проклятых или живых святых. У жиллимана есть огромное число людей в свите, но он не доверяет им он решает сам не зная материи по псайкерству или проявлениям воли импи, конечно автор бл мог написать про парочку торианцев, что вопрос бы домуслолили, но они это не сделали.

Про импи и божественность это вопрос отдельный, да он не хотел быть богом, но он им стал. ГВ это делают не первый раз, был Сигмар, который тоже был мега смертный героик мен без волшебных сил по сути, но в него так сильно верили, что он стал богом. И Да Сигмару это тоже не вперлось если что он об этом говорит почти прямым текстом в аосе, когда нафиг посылает мортал реалмс. Фича в том, что гв нравится подход "невольно стал богом или селф мейд год". То есть за 10к лет парадигма сменилась, если бы он не хотел быть Богом, он бы не делал живую святую и прочее. Более того в варпе есть "мир" Импи, который видит тот же самый морт в варпе в книге про морта.

Я же говорю, не нравится как подают Блцы именно этот момент, а ты куда то в сторону уходишь

Изменено пользователем Dwarfish Spec ops

Его же вроде не окончательно того-этого огненным мечом.

Дедушка простит и Бубона воскресит.

скорее окончательно как и септикуса

Мне тоже не нравится, что он сел читать именно лектицио дивинатус, там брошюра в 20 листов...прочитает и фейспалм себе зарядит. И расстреляет весь муниторум. :(

.прочитает и фейспалм себе зарядит.

если не промахнется с выбором руки, а то паверфист и убить может, даже примарха =)

Жиллиман довольно подробно объясняет, почему он сел читать Лектицио Дивинатус.

Он за свою жизнь прочитал десятки тысяч книг, и в свободное время все время читает, это много раз упоминалось в Ереси и в Дарк Империуме.

Это единственная книга, которую он отказался прочитать из принципа. Потому что заранее счел, что в этом нет смысла. При том что все остальные, даже заведомо ложные, еретические и т.д. он читал. Кстати, занятный факт: в Ультрамаре, судя по Абнетту, была община катариков, уцелевших в М31 христиан, поэтому возможно, что Жиллиман читал Библию в какой-то форме. У Малкадора она тоже была на хранении.

Поэтому читая её, он исправляет ошибку, которую допустил, потому что одни его принципы (вера в Имперские Истины) встали поперек других (рационализма).

Но вопрос про святых, Легион Проклятых и т.д. - несколько мутный. В книге они все упоминаются, но на реплики Жиллиман машет рукой и что-то бормочет на тему того, что все это полезно, но нужно держать под контролем, а то выйдет непонятно что. Складывается впечатление, что он и сам особо не хочет докопаться до сути вопроса, чтобы не ломать себе шаблон. По крайней мере до момента в конце книги.

он типа среднее перед Нагашем, Сигмаром и Архаоном

Я думаю, что имеется в виду что после "смерти" Император утратил то человеческое начало, которое в нем было в том же "Master of Mankind". Это отчасти подтверждается и опытом самого Жиллимана от встречи, и видениями, которые получала та самая девочка:

‘He doesn’t have much to talk about,’ Kaylia said. ‘He doesn’t think like you. He doesn’t care about the same things you do. Not food, or sleep, or love or peace. He wants to serve, like you, but that is all he wants. He wants to fight.’

Интересно что раньше в книге Мэтью построил на корабле Жиллимана часовню с образом Императора Служащего: скелетообразной фигуры на Золотом Троне, олицетворяющую жертву, принесенную во имя человечества.

There had been a sculpture of the Emperor in Glory standing proudly, sword in hand, upon the altar. Mathieu had replaced that with an effigy of the Emperor in Service; a grimacing corpse bound to the Golden Throne. Mathieu had always preferred that representation for it honoured the great sacrifice the Emperor made for His species. The Emperor’s service to mankind was so much more important than His aspects as a warrior, ruler, scientist or seer. Mathieu always tried to follow the example of the Emperor in Service, giving up what little comfort he had to aid the suffering mass of humanity.

Думаю что все эти жжж не спроста.

В "Incarnation" Френча был еще момент с тем, что святой видит "изнутри" в процессе такого посещения, что наводит меня на мысль, что БЛ куда-то ведет с этим всем, ибо книга вышла сравнительно недавно.

‘He doesn’t have much to talk about,’ Kaylia said. ‘He doesn’t think like you. He doesn’t care about the same things you do. Not food, or sleep, or love or peace. He wants to serve, like you, but that is all he wants. He wants to fight.’

Она же вроде это говорит про стоящего рядом Примариса, а не про Императора.

Хм. Да, меня смутило что до этого Деворус спрашивает Кайлию про "Него" (того кто дает ей силы), поэтому сразу не совсем понятно, про кого она отвечает. Но да, здесь она, вероятно, имела в виду примариса, что читает его мысли.

Но потом она еще добавляет:

‘They’re not my powers,’ she said. ‘They’re His.’ She looked up at him defiantly. ‘You want to serve, He wants to serve. So do I. I let them hurt me. I let them to show them that what I say is true. The Emperor. It is Him. He tells me to fight. Why am I being kept here? He doesn’t want it. He wants to help the primarch.’

"He" c большой буквы, то есть не примарис.

Кстати еще один занятный момент: аура Сестер Тишины на неё не действует, как и гексограмматические печати. Сестра Тишины говорит Жиллиману, что это может значить что она - святая, Жиллиман отвечает, что они не действовали на Магнуса.

Но это был бы просто невероятно странный ход, если бы это оказался Магнус. Планы Магнуса мы видели, и они несколько, кхм, другие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...