Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чумная война" (Г. Хейли)

Рекомендуемые сообщения

офигенный новый бэк, просто свежий ураган, я в восторге, спасибо всем за спойлеры, ХОТЕТ!!!

По Жиле в ПВП - это справедливо. Жиля великий и разносторонний мыслитель, стратег, управленец, у него из суммы талантов, примерно равной для всех примархов (иначе было бы странно) максимум очков вкинуто в эти абилки, логично, что в ПВП он с отрывом самый слабенький, иначе в натуре онеме было бы какое-то. Может, нам еще хотеть, что Магнус без псайкерства заборол Ангрона или Вулкана в армрестлинге, или Лора накидал бы Сане или Кораксу?

Но да, ему позарез нужно пробуждение Льва, чтоб перестать мотаться по горячим точкам, спокойно осесть и заняться управлением, ну и выступать в роли мобильного резерва на случай прорыва демонов (хоть прям от прогностикаров Серых лови инфу), а Льва отправить заниматься тем, что он умеет едва ли не лучше всех - командовать вблизи поля боя, он и стратег гениальный, и ПВПшник один из топовейших, как против смертных врагов, так и против демонов (он же накидал величайшему демону Тзинча).

• Ответов 754
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

проблема не в том, что жиля не супер хтх

А в том, что нам его подают как величайшего хтх эвер на данный момент против всех КРОМЕ примархов.

Ну и как бы демонМорта побил бородач на байке без особых проблем.

Лев побил Керза.

Жилля мб и мог бы подраться с примархом, почему нет, все таки он не Лоргар по словам Волчка =)

Да и если у демонпримов есть блесы от богов, то на стороне Жилли техночудеса и релик шмотки, он типа как типикал марвел герой капитан америка. И хотя он по простой силе слабее халка или Тора, он может с ними повоевать и даже победить потому что он "типа умеет в анализ".

Это как было в книге ЗВ про войну клонов из описаний генерала гривуса, ни один магистр джедай не мог победить гривуса в честном бою на лайтсайберах кроме кеноби и там целая страничка почему никто. Потому что гривус легко анализировал любой стиль владения мечом и подбирал контрмувы под любой выпад по сути являясьнеуязвимым для техник, а Оби играл в "свою игру".

Просто его, Жиллимана, файты пресные и как раз Онеме, типа как наруто его побеждают и лупят, но в конце он провернет какой то финт и выкрутится. =) Лично я не против Жилля у меня в топ три по любимости из примархов, но хочется чтобы он "сам" затаскивал бой

Изменено пользователем Dwarfish Spec ops

ну суть в том, что в итоге казнил, не думаю что кого то бы волновало как его "убили", кроме как результат =)

Его волновало.

Жилля мб и мог бы подраться с примархом, почему нет, все таки он не Лоргар по словам Волчка =)

Так с той стороны примархи уже прокачанные и обмазанные хавосом, а он до сих пор бухгалтер.

Опять же - если он уже сейчас будет показывать запредельную улётность, то потом леманы и эльджонсоны на его фоне как-то просядут.

Изменено пользователем sidestep

Каки-то странные претензии к Жиле что он де "не может в хтх против Мортариона"

Как бы между прочим тот с ним вообще в бой и не вступал. Он отсиживался в тумане, пока КуГат не заарканил Жилю магией, и потом очень резво сбежал когда с Жили путы слетели.

Какие к Жиле претензии? Что он не абсолютно иммунен к магии?

И таки да, Урэль Вентрис разговаривал с Несущим Ночь, и именно путём доброго слова и мельта-бомбы с ним так сказать управился.

И опять же, Хан дрался с Мортарионом, когда тот не был демоном - и нельзя сказать что победил особо. Мысли Хана там описаны и это "блин, да я же сейчас солью" как раз перед тем как Мортарион телепортировался обратно на орбиту...

"1"
но все равно казнить кмк не верно, хотя.... достаточно сценарно для Гримдарка, а то слишком пони повеет и добротой.

Не казнить нельзя. Плохой пример и повод для ослушаний. Тут дело не в том, что она спасла Жилю, а именно в том, что нарушила приказы и совершила акты предательства. А девочка-Император походу вполне самостоятельно могла бы выйти в самый критический момент и вряд ли её что-то остановило бы...

"2"
ну суть в том, что в итоге казнил, не думаю что кого то бы волновало как его "убили", кроме как результат =)

Даю тебе выбор. Умереть на костре или пулю в лоб ? Тебе правда все равно ? )

"3"
но из всей книги пока не понравились заявления про "я очищу варп" выглядит так помпезно по мальчишески, наверно и все, что не понравилось, в остальном все оки, хотя жиля опять не смог победить 1 на 1 примарха без помощи Импи, хотя Морту тоже нужна была помощь от гритеров и деда... Вобщем немогут в хтх суперсуперпупер существа, чтобы эпично круто и с переломом спины как волчок красному, всегда надо сначала поговорить по анимешному :(
Юра был лучше, видит несущего ночь, мочит несущего ночь.
Видит тирана, мочит тирана
Тот неловкий момент когда детский болтрпрон был более осмысленным логически =)
Даже рагшнар с гаргатулотом (или как его там из второй книги) говорил меньше, а ведь волкам надо побахвалиться во время боя

Каждый видит по своему. Это от смертного прозвучит как бессилие, а Жиля самый расчетливый Примарх и такое заявление стоит расценивать не как бред, а скорее как долгосрочную цель. То что сегодня кажется нереальным и невозможным завтра может оказаться вполне достижимым. :D не надо холивара с какахами по поводу того, что варп не закрыть. А если это слишком сложно, то просто смотри как на выражение предельной угрозы и полной решимости. Я тебя убью, и твою семью, а потом еще и дом твой шатать буду xD
Умирать Примархам еще слишком рано, так что не стоит этого ждать сейчас. Мортарион не просто так Жилю 1 на 1 присесть заставил, а Чумных поветрий на Жилю не хватило как на СРов и помогла только кровушка Жили.

"4"
суть в том, что так устроил типа "Импи" нам подается, как раз управляя девочкой и не давая прикончить молчанку.

Жилля как раз пока не хочет "переобучаться", что не все можно объяснить логикой и все сделать по бумажке.

Это как в последних пиратах карибского моря была "астрономка". "Ты только что видела призраков пиратов, бегущих по воде и корабль, что летает и зомби акул..... Это все можно объяснить логикой!"

Мне кажется Импи пытается донести до "сына", что как бы мир изменился пора бы и тебе.

но да дура лекс сед лекс увы. По законам военного времени тем более.

Как раз именно в этой книге и делается акцент на то, что Жиллиман решил все переосмыслить.

"5"
Может даже Жиллиман начнет псайкерить на фоне вот этого вот всего.
Благо меч есть, способности есть, учитель тоже на Терре сидит и может поможет, если хорошо попросить.

А то теория такова, что от Фулгрима-ДП затерпел, от Мортариона-ДП почти затерпел, от Магнуса-ДП почти затерпел. В последних 2 случаях повезло. В след раз может и не свезти.

Ну имхо это вопрос времени. Все Падшие получили за раз очень много силы, и теперь на очереди раскрыть силы которые заложены в Примархов Императором. Но опять же завтра это не покажут, и придется подождать.
Возможно вернувшийся Лев сможет показать пример... :3
К Фулгриму он явно в то время не готов был. Там вероятно втерпел бы любой из Примархов...Мортарион далеко не самый слабый из ДПП, но справился не до конца и не 1 на 1. Магнус )) То сильнейший из ДП и в настолке ))
А еще есть сюжет, который не даст победить определенных Примархов другим Примархам. Подозреваю что Магнус забронирован для встречи с Руссом.
Кстати в случае Магнуса не везение, а четкий расчет. Жиля понимал что не победить одному, и знал что подкрепление будет, а рядом бились Альдари которые предвидели всё и действовали согласно этому.

"6"
вот кстати да, ГВ никак не хочет дать победу примарху, если Жиллю спасет какой то случай и от Фульгрима то будет очень грустно. Очнь бы хотелось, чтобы он змею заточил в личном поединке за все про все давнейшее.
То есть например я читаю третью книгу по шторму- жилля ходит и рубит маринад на право и налево, но как только враг больше или равен то возникают проблемы... Конечно гритера он пошинковал как собаку, но у него меч кладенец и он слишком силен для простых демонов даже гритеров, ясное дело Жиллиман не Сангвиний "Погибель демонов с Баала", но очень хочется какой то супер эпичный ВИН за этого парня, а то ваш "core" фармить крипов умеет и даже пушить, но во всех тимфайтах чет не очень. Даже кусты на его фоне круче смотрятся в этой книге, потому что они смертные и слабее полубога, но дерутся с теми же врагами и тоже успешно...

как пример из соседней литры
Читем про Стракена - да ему вобще пофиг кто враг... Риптайд? Ок. Шоггот, ну и ладно. Шоггот с варбосом, да без проблем я же мачо.

Змею могут оставить под нарезку Хану ) их ожидаемая дуэль на Терре судя по всему закончится бегством Фули...хотя тут и претензии от Жиллимана тоже прослеживаются.
А у кого не возникают проблемы когда против тебя выступает равный противник ? ))) Кеп аплодирует тебе ) Саня все же использовал часть заложенного в него Императором будучи и так одним из сильнейших. Да и возможность летать это ачешуительное преимущество в бою. Жиллиман это лейт керри, а когда нафармится его будет не остановить :D
Как раньше в беке проскакивало, некоторые из Кустодиев могут сразиться на равных с Примархами (понятно что под этим подразумевался наверно один Константин, но...). Так что не стоит их принижать, а потом сравнивать с Примархом. Смертные они относительно, пережить раны как Примарх они конечно не могут, но и Примарх может быть обезглавлен например.

"7"
проблема не в том, что жиля не супер хтх

А в том, что нам его подают как величайшего хтх эвер на данный момент против всех КРОМЕ примархов.

Ну и как бы демонМорта побил бородач на байке без особых проблем.

Лев побил Керза.

Да и если у демонпримов есть блесы от богов, то на стороне Жилли техночудеса и релик шмотки, он типа как типикал марвел герой капитан америка. И хотя он по простой силе слабее халка или Тора, он может с ними повоевать и даже победить потому что он "типа умеет в анализ".
Это как было в книге ЗВ про войну клонов из описаний генерала гривуса, ни один магистр джедай не мог победить гривуса в честном бою на лайтсайберах кроме кеноби и там целая страничка почему никто. Потому что гривус легко анализировал любой стиль владения мечом и подбирал контрмувы под любой выпад по сути являясьнеуязвимым для техник, а Оби играл в "свою игру".

Просто его, Жиллимана, файты пресные и как раз Онеме, типа как наруто его побеждают и лупят, но в конце он провернет какой то финт и выкрутится. =) Лично я не против Жилля у меня в топ три по любимости из примархов, но хочется чтобы он "сам" затаскивал бой

Кеп снова хлопает в ладоши ) А как еще может быть сравнивая Примарха и обычных и немного прокаченных противников ? )))
Справедливости ради, Керз тоже нормально крошил Льва, а их первая встреча могла бы закончится очень печально...для Льва.
для титула "гроза варпа" Жили все таки не хватает раскрыть заложенный в него потенциал, а без этого 1 на 1 лучше не влетать )

"Я очищу варп" это явная отсылка к словам Хана, который в Path of Heaven ровно то же самое пообещал грейтеру Слаанеша перед тем как его убить.

"Я очищу варп" это явная отсылка к словам Хана, который в Path of Heaven ровно то же самое пообещал грейтеру Слаанеша перед тем как его убить.

Или Коракса ?

Вообще каждый Примарх идентифицируя источник угроз, конечной целью назовет его уничтожение.

Каки-то странные претензии к Жиле что он де "не может в хтх против Мортариона"

Как бы между прочим тот с ним вообще в бой и не вступал. Он отсиживался в тумане, пока КуГат не заарканил Жилю магией, и потом очень резво сбежал когда с Жили путы слетели.

Какие к Жиле претензии? Что он не абсолютно иммунен к магии?

И таки да, Урэль Вентрис разговаривал с Несущим Ночь, и именно путём доброго слова и мельта-бомбы с ним так сказать управился.

И опять же, Хан дрался с Мортарионом, когда тот не был демоном - и нельзя сказать что победил особо. Мысли Хана там описаны и это "блин, да я же сейчас солью" как раз перед тем как Мортарион телепортировался обратно на орбиту...

Прочитай внимательнее мой верхний пост @но из всей книги пока не понравились заявления про "я очищу варп" выглядит так помпезно по мальчишески, наверно и все, что не понравилось, в остальном все оки, хотя жиля опять не смог победить 1 на 1 примарха без помощи Импи, хотя Морту тоже нужна была помощь от гритеров и деда... Вобщем немогут в хтх суперсуперпупер существа, чтобы эпично круто и с переломом спины как волчок красному, всегда надо сначала поговорить по анимешному @

Недоволен я тем, что в се примархи не могут в хтх =)

Ну и жиллимян всегда абузился магией оки не проблема, но вот он дрался с гритером и тот его "изи" ранил по лапке, а потом септтикуса он порвал за секунду. Чисто сценарно, ну нет переживаний, что "блин ща с Жилей что то случится",но при этом это уже не болтрпрон, потому что его нет как такового, теперь болтерпрон заменили на филосовские разговоры. (лично моя претензия) раньше было логичнее, страшный моб или крутой моб мы его мочим, а не разговариваем.

По Хану

Все таки морт уже был пропатчен, потому что Хан говорил, что "от того уже пахло мертвечиной", частично то точно

бек свидетельствует о другом

до Терры Мортарион был собой, а как от него пахло в других книгах просто не говорили. Там он был среди своих и они его не чмырили )

Ага, бэк свидетельствует о том, что угорать по нурглятине и нумерологическим истинам Морти начал ещё до Молеха.

напомнишь ?

Перекройка всего Легиона под систему кратную семи. От количества рот до правил поведения телохранителей

Изменено пользователем Knijnik

По поводу смог не смог, откуда вам знать? Они не дрались в этой книге.

Гуля вот уверен, что святая ему там не вперлась, что он и так зачетно слеплен императором и был в состоянии и вырваться и навалять. Во всяком случае сам он думает именно так.

Кстати очень любопытный момент:

Когда Морт отступает и говрит Жилле, где он с ним сойдется в "последнем бою" и исчезает, а жилля кричит "вернись"

Прямо местами калька с поединка Малганиса с Артасом в стратхольме. Просто любопытная аналогия была вызвана при прочтении =)

Гуля вот уверен, что святая ему там не вперлась, что он и так зачетно слеплен императором и был в состоянии и вырваться и навалять. Во всяком случае сам он думает именно так.

Там вроде еще мгновение и был бы Руперт БЕЗНОГNМ

А без ног, я слыхал, вырываться и наваливать не оч.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Гуля вот уверен

Ему бы поменьше уверенности и побольше логики, которой он так славится.

Логика бы ему подсказала, что Импи может и не бог, но любой смертный назовет его богом за "колоссальные" силы, за демонов и ангелов, что он способен направлять на помощь, за все то что он сделал и прочее прочее, но тем более то чем он стал.

А Жиллиман пытается объяснить не божественность всего этого слишком натянуто и по детски.

Хороший пример с "доктором" из детишек императора. Байл не верит в богов хаоса, он считает что они просто мегасущности с мегаспособностями, но их можно подчинить и прочее прочее, однако он не отвергает их космическую мощь.

Жиллиман же как только видит слово "Бог" прямо начинает перевозбуждаться в нехорошем плане, это показывает на его глубокую моральную травму нанесенную Лоргаром. Но мы говорим не о ребенке или подростке, а о примархе, который должен был бы быть лишен этих "слабостей". Если бы на месте Жилли был бы Дорн, можно было бы списать на упрямство, если бы Волк на спесь, тут же проявляются нотки гордыни, то что как бы скурвило Хоруса. Ох не хотелось бы чтобы Гв скурвило Жиллю

Там вроде еще мгновение и был бы Руперт БЕЗНОГNМ

А без ног, я слыхал, вырываться и наваливать не оч.

Он лицемерно врет метью, требуя чтобы тот не врал ему =)

Кстати уж почему он не казнил метью я пока не очень понимаю, вроде он как бы "главный" заговорщик в этом случае.

Причем он весьма хорошо работает, что аж куст не палит ни жилля, о чем жиллиман говорит "на суде", что должно было бы вызвать дополнительные подозрения.

Рассказ, где Морти развалил мир ради поимки демона был же до полетов по варпу? Там он вполне нумерологически пытал её)

Кстати очень любопытный момент:

Когда Морт отступает и говрит Жилле, где он с ним сойдется в "последнем бою" и исчезает, а жилля кричит "вернись"

Прямо местами калька с поединка Малганиса с Артасом в стратхольме. Просто любопытная аналогия была вызвана при прочтении =)

Слишком далекая отсылка, современные молодые поколения слишком молодые for this shit;)

я-то думал, что семерки в четырнадцатом - это просто так совпало) А угорать он стал ещё где-то в тот раз, как по Проспериновой Империи прошелся в седьмом году (а тут уже не нумерология, а ещё и семьдесят лет с принятия легиона... ну тут к Йорику и Тысяче Сынов из Сынов Гора в составе Цензуры на Тысячу Сынов, которая по итогам стала тысячей).

Байл не верит в богов хаоса, он считает что они просто мегасущности с мегаспособностями, но их можно подчинить и прочее прочее, однако он не отвергает их космическую мощь.
Ещё не могу не напомнить, что их Магнус именовал "разумными вихрями", что, пожалуй, точнейшее определение.

Рассказ, где Морти развалил мир ради поимки демона был же до полетов по варпу? Там он вполне нумерологически пытал её)

Ага, "Демонология".

А потом нумерологически вызвал ДП Грульгора и превратил планету в навозную кучу. =|

Ну слаб Жиля перед крутыми магами, нет у него столь же сильных встроенных защит, как антипсайк вопль Русса и тд, и в простом фехтовании слаб. Что тут обсуждать, это давно понятно, зато он в другом крут. Насчет Фули - уверен, что Лев ему бы навалял в любой его форме, обычной или уже ДП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...