Честный Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) "Ересь мертва" (с), - потому я решил сделать её еще мертвее собрав армию бело-голубых потрошителей. Возможно, что ведение рабочего дневника подстегнёт к свершениям. Сначала пехота. Купил 30 штук МК4, 30 штук МК3, плюс некоторое количество МК2 в виде сборной "солянки" для разнообразия общей массы. К этому добру головы, наплечники и торсы от ФВ с большом количестве. Уже во время сборки вышел ФАК по которому у "Пожирателей" при замене пиломечей на топоры требуется обязательный визвиг, купил несколько десятков топоров (так и так планировал). Ну и декали от ФВ. Купить миниатюры в наше время не проблема, собрать сдуру - тоже, а вот покрасить - тут талант нужен. Но я застопорился на пункте два - сборке. Я - прежде всего моделист, а не игрок. Очень много времени уделил я зачистке миниатюр, их доведению до ума - удалил "замыленности" высверлил шланги, придал нормальный объем и форму граням. А потом понял, что они меня совершенно не устраивают. Вот не нравится мне деталировка моделей и все тут. Не достоверны они! Во-первых, кто тут служил в армии или сейчас в страйк играет, пробовали ствол в руках целый день носить без ремня? Тяжело? А если во время каждого привала бросать его на землю что будет? Вот то-то же. Потому, я решил сделать оружейные ремни, чтобы всё по-взрослому, без трусов. Наиболее оптимальным в качестве материала мне показался тюбик из-под детского крема, он алюминиевый - мягкий, не ломкий, доступный, легко обрабатывается и подходит по толщине. Нарезал. Понял что совершил ошибку и выкинул. Тупо приклеить к болтеру полоску металла - много ума не надо, но это не достоверно и при эксплуатации миниатюры легко отлетает. Раздумья привели меня к петлям для ремней - антабкам, которые можно легко вклеить внутрь болтеров (предварительно просверлив в двух местах) и уже на них подвесить ремни. 120 петель. Рецепт изготовления описан в фото ниже. Уже после того, как завершил, понял как сделать проще, быстрее и с использованием только одной зубочистки. Так что если хотите рассказать - кидайте в личку, я и так знаю, не засоряйте. И да, соберётесь делать - собирайте ремень полностью с антабками, а потом вклеивайте - будет намного быстрее и проще, чем потом собирать ремень на вклеенных антабках. "Последовательность изготовления антабки" Дальше были сверления стволов на разные диаметры и украшательство эмблемами из "зеленки", - мы же помним, что каждый десантник по бэку тонкоорганизованная личность и всячески украшает свою броню и оружие. Украсил и новые ремни тоже, кроме лепнины добавил патронташи с запасными (либо "радснарядами" - может так будут отыгрываться) патронами, заменил магазины лентами, прикрепил дополнительные магазины быстрой перезарядки с помощью лент из "зеленки". Короче, максимально разнообразил серый бездушный пластик. Поставил часть болтеров на левую руку, часть установил рукоятку вместо кулака. "Примеры разнообразия" В десяток стволов установил магниты для возможности замены оружия отрядам ветеранов/специалистов/тяжелой поддержки. Аналогично поступил с мечами, мельтами, плазмами и так далее - будет вариативность. На мои слова что я просто увлеченный человек, знакомый сказал, что я придумал интересный синоним к слову "извращенец". "Что получилось" Дальше в планах - украшение брони, других видов оружия, "гвозди" в головы, репозинг, обвес. Красить планирую всё отдельно и потом уже собирать. Для покраски думаю использовать аэрограф Iwata с материалами Pacific88 и Valejo. Опыта пользования им почти и нет, только грунтовал да технику покрывал. Будем по ходу пьесы учиться, если кто из пряморуких маляров захочет советом помочь - буду рад. Хотя всего много, но я в Африке, потому несколько ограничен в докупке материалов и средств. Изменено 9 октября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) да Вы батенька маньяк! в хорошем смысле этого слова, с таким подходом.. так кропотливо... Терпения Вам и не перегореть, всегда здорово когда каждый боец в армии уникален, с нетерпением буду ждать продолжения) :image104: Любопытно из чего сами ремни делали? Изменено 9 октября, 2018 пользователем E-not Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Любопытно из чего сами ремни делали? Там же написано: "Наиболее оптимальным в качестве материала мне показался тюбик из-под детского крема, он алюминиевый - мягкий, не ломкий, доступный, легко обрабатывается и подходит по толщине." Антабки из медной проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Снимаю шляпу. Я думал, это я люблю кастомизацию, но нет, у меня только ванильная классика:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-not Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Понял что совершил ошибку и выкинул. следующая фраза ввела в заблуждение, думал другой материал в итоге использовали.. в любом случае вышло здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Круто! Но... ремни не маловаты? Марин болтер на плечо не закинет - мешать наплечник будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 А если чего то по химии не хватит, дорого до этой загадочной Африки отправлять посылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) следующая фраза ввела в заблуждение, думал другой материал в итоге использовали.. в любом случае вышло здорово! Я сперва просто нарезал тюбик и приклеил суперклеем. Мало того, что смотрелось погано, так и отваливалось от неосторожных прикосновений. После того как отодрал все это, использовать повторно нельзя - приходится все разрезать и заново мостить каким-то образом. Проще с нуля сделать все красиво и аккуратно. Круто! Но... ремни не маловаты? Марин болтер на плечо не закинет - мешать наплечник будет. Ага! А вот видишь две поперечные планочки? Это как раз то, что на тактических (и не тактических) позволяет ремню растягивается и затягиваться. То есть пока ты несешь его на плече - ремень длинный, снял - подтянул до нужного размера, чтобы в бою не запнуться. Потому и ремень двойной (на фото плохо видно) - все достоверно. Я потом получше сделаю фото именно этого момента. А если чего то по химии не хватит, дорого до этой загадочной Африки отправлять посылки? Посылки в Гвинею очень дорогие. Есть правда FedEx и DHL, есть доставка с интернет-магазинов, но я везу сразу с собой. Если что-то не хватает - узнаю кто в отпуск едет и на его адрес делаю заказ. Отпускник в течение месяца возвращается с моими шмотками. Изменено 10 октября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Очередной раунд. Торсы. Первая десятка. Фото по 5. Цепь "живая" - просто завернулась так, она нормально лежит на самом деле. Фото не обрабатываю совсем, как есть так есть. "Торсы" МК3 от МК 4 отличается и существенно - у них большая площадь для конверсий у торсов и очень маленькая для ног. Потому и извращаться буду в этом порядке - торсы МК3 и ноги МК4. Репозинг ног не планирую - это совсем утопия. Даже для меня. Потому просто их натуралистический обвес. Вчера попробовал апгрейдить наплечники, получается неплохо, вариативность широкая, скорость пока низкая 3 штуки за полчаса, надо руку набить. Сделаю более-менее приемлемое количество - покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Хорошая задумка. Интересен результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Минутка занудства: ремни на болтерах, конечно, крутые, но по бэку морячки, чтобы не таскать их в руках, просто примагничивают оружие к доспеху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) А зачем маринам тогда ремни на болтерах? Изменено 12 октября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Примагниченные хоть и объясняются бэком, смотрятся банально на yровне ассоциаций так себе. А процесс сборки интересен, слежy за развитием темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Битсы из дома в Африку привез или купил миниатюры прям там в Гвинее, ГВ туда завозят что-ли? p.s.: А, понял, с собой привез. Пока выглядит круто. Интересно глянуть, что будет дальше. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) "Продолжаем разговор" (с) Я упоминал, что докопался до наплечников, набил на них руку, за вечер десятку сделал и еще кое-чего другого по мелочи. Смысл такой. "Пожиратели" - цепные псы режима, сорвавшиеся с привязи, но они еще не начали активно черепа собирать, потому у каждого будет кусочек цепи. У всех крепление, длина и размещение будет индивидуальным. Крест-на-крест делать не стал - тяжело потом будет красить. МК4 будут наплечники, МК3-топоры и доспехи. "Наплечники" Подсохнет миллипут - подрихтую наждачкой. Ну и промежуточный результат как будет смотреться в сборе. Все силовые кулаки покажу позже и подробнее. "В сборе" Изменено 13 октября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 ты цепочки потом приклеишь, или так и оставишь болтаться и обдирать краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Кропотливая работа! Ждем законченных и в покрасе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 ты цепочки потом приклеишь, или так и оставишь болтаться и обдирать краску? Учитывая что будет покраска цепей и последующая неоднократная лакировка, то предполагается что: 1. Краску не содрать так просто 2. Перемещение цепей будет ограничено. Выходные пропил, сам от себя не ожидал( потому выкладываю то, что успел сделать чуть раньше. Ноги МК4 здесь применены обоймы-патронташи и перевязь с гранатами. Использовал имеющееся литье (кончилось) плюс нарезку алюминиевого тюбика для детализации перевязей. "Ноги" Для последующих ног МК4 применю цепи потому что как говорилось выше, литье кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Ну и промежуточный результат как будет смотреться в сборе. Все силовые кулаки покажу позже и подробнее. "В сборе" Можно сделать новорусскую версию пожирателей миров, покрасив броню в малиновый и цепи в золотой =) p.s.: снимаю шляпу за столь кропотливый труд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Достойный подход! С интересом слежу за темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Дневник реально мотивирует. Неделю провалялся со спиной без возможности сидеть, теперь вот дорвался и закончил наплечники для МК4... Ну как закончил - цепи повесил и зашпаклевал. Сделал на пару штук больше на всякий случай всего 32 шт. "Здесь антирекламма"Не берите литьё "механикусов"((( Лучше "китайцев" - я реально задолбался шпаклевать и подрезать. Так жить нельзя( Я на их топоры с грустью смотрю( Плохо, когда из альтернатив только оригиналы от ФВ( Еще наделал в апокалиптическом количестве мелкие накладные черепки (как на торсах выше), думаю что их тоже применю в виде заклепок, но пока не определился где. Может на тех же наплечниках. Рецепт быстрого изготовления прост - из "зеленки" сделал слепок с груди капеллана из "Калта", когда высох обработал вазелином, туда мелкие шарики "зеленки" и потом выдергиваю скотчем. Повторять пока не надоест. Мне надоело на сотне. Учитывая что простой пехоты около сотни придётся страдать ещё несколько раз. "Наплечники" На радостях сделал еще и головы - "гвозди" и минорные конверсии (на одном фото одна и та же голова). Для гвоздей пошла проволока 0,1 мм намотанная на сверло 0,4 мм. Всё равно смотрится грубо, потому на суд общественности, оставлять или в "утиль"? Голов хватает так-то и без них. Из-за того что проволока очень тонкая и "пружинка" маленькая гнётся и мнётся сильно. "Головы 1" "Головы 2" Какой-то косяк по картинкам идёт. Изменено 26 октября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Продолжаем издевательства. Допилил силовые кулаки мк4/мк3 - легкий репозинг, черепки на костяшках, гофра (струна/проволока), по два замагнитил для возможности менять закачку. Все веселее, чем обычные из коробки. "Кулаки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Весъма круто. Когда краситъ начнёшъ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) Весъма круто. Когда краситъ начнёшъ? Как конверсии и доводку миниатюр закончу. Я несколько ограничен в ресурсах. Осталось руки довести до ума (изменить положение), зачистить топоры и сделать к ним темляки из цепей ну и поукрашать оставшиеся ноги и торсы, остальное я подготовил (хотя и не показывал) - вычистил кобуры изнутри, переделал магазинные сумки, и так далее. Вообще, будет первый опыт подобной масспокраски аэром, потому очкую чутка и оттягиваю момент) Изменено 27 октября, 2018 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Здорово. особенно количество проделанной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти