Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс "Вархаммер без насилия"

Рекомендуемые сообщения

4 Великий и Ужасный!

Шикарный рассказ, хоть конец и смазан немного. Читал с большим удовольствием.

Правда я не совсем уверен в том что данное произведение вписывается в рамки конкурса.

Оценка 9/10

Спасибо за отзыв. Если понравилось, то выше я давал ссылку на мировую литературу. Там тема описана гораздо лучше.

Произведение не остановили на фэйс-контроле ;)

Всё в порядке.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) Мир без света

насилие за кадром - тоже насилие тащемта!

В следующий раз надо иначе ставить условие.

Основное условие: в рассказе не должно быть сражений, драк, убийств, кровопролития, болтерпрона и насилия вообще. Даже упоминать о насилии нельзя.

В любом случае, спасибо за отзыв. Очень приятно, что понравилось.

Изменено пользователем Великий и Ужасный!

От насилия надо отучать постепенно! Сначала от наглядного физического, а там, глядишь, и от психологического, и от закадрового получится.

Вот вы говорите, что у Сангвиния единственного нет насилия - а между прочим, архонт ТЭ каждый день кого-нибудь пытает ради пропитания. Чем не закадровое насилие? :D

От насилия надо отучать постепенно! Сначала от наглядного физического, а там, глядишь, и от психологического, и от закадрового получится.

Вот вы говорите, что у Сангвиния единственного нет насилия - а между прочим, архонт ТЭ каждый день кого-нибудь пытает ради пропитания. Чем не закадровое насилие? :D

Если бы не одно но. В условиях конкурса прямо пробито, что насилие за кадров-можно. За кадром же остается то, что сделают с неудачно подставившимися драконтами. Да и в такой мрачной вселенной боюсь очень врядли получится избавиться от закадрового так, чтобы не потерять атмосферу и это можно было читать. Кое где-почти невозможно будет(орки с их пинками, драчками и бабахами, темные эльдары, репентии у сестринства.)

Да и в такой мрачной вселенной боюсь очень врядли получится избавиться от закадрового так, чтобы не потерять атмосферу и это можно было читать.

Было бы желание ;)

Может в новом году как раз устроим что-нибудь подобное.

Это уже буквоедство, на самом деле. Может быть, я не очень удачные примеры привела, но то, что "трикстер" - такое же конкретное явление, не нуждающееся в дополнительных переводах и адаптациях, я, надеюсь, донесла, не расплескав.)

А то про архетипы тут целую статью накатать можно, с разбором по астартес, примархам и еретической науке психологии.)) Я вон, когда про Лукаса переводила, обозвала его уже архетипичным Дураком, так аудитория не оценила...))

Это не буквоедство. Это терминология. Брауни нельзя обозвать "коричневушкой" - смысл потеряется. А термин "трикстер" вполне возможно перевести как "обманщик" - и всё всем будет понятно.

Все рассказы очень понравились, поэтому и оценки такие высокие :) then the Warp wills it.

Перерождение

Очень красиво получилось. Чувствуется атмосфера эльдарского мира-кора[эх жаль]. Чтобы рассказ про эльдар мне понравился, он должен быть очень хорошим – и тут он именно такой. Да, и теме конкурса рассказ соответствует больше других.

Благодарю за оценку. Плюсомет перезарядится обязательно отмечусь. Рассказ писался под мощным импульсом вдохновения, но оно думаю чувствовалось при прочтении.

warp always plays evil jokes with me Десяточка опять пролетела мимо меня. :(

Спасибо за чтение!

Один

Отсылка к «Малому Ключу Соломона» - es war sehr schön :)

Как всегда, проницательно.

Демон - отсылка и к "Демонам Гоетии", и к Красному Ангелу.

Спасибо за отзыв!

Было бы изящнее, да и Ле Стат выглядел бы достойнее, если бы он сам дошел до такой мысли, глядя на улетающие души и размышляя о своей судьбе.

Тогда бы никто и не поверил, что Лестат замучен.

Спокойно продолжает рассуждать, несмотря на пытки.

Отзывы на отзывы!

Единственное, что резануло глаз - это название "Клык". Волки никогда свою крепость не зовут Клыком, для них это Этт.

Вот что бывает, когда пишешь за незнакомую фракцию.

Для такого конкурса-астартес немного эребор.

Я тут, по ходу, не единственный человек, который подумал, что будет иронично описать отсутствие насилия, взяв на главные роли машины по производству насилия.

Странно ощущение от рассказа, вроде и написан хорошо, но не цепляет. Может из-за того что я волков не очень люблю, а может

из-за имбового колдунства в которое они попали. Ведь, у героев не было никакого шанса выкрутиться из ситуации.

Тут в чатике напридумывали много способов выкрутиться. Подраться и привлечь внимание Кхорна, может быть, даже того самого стерховского Маркиза. Удариться в полное отчаяние и привлечь внимание Нургла, который очень не любит Тзинча. Ну или ждать, пока не пришлют контингент покрупнее. Главное, чтобы не вышло "уже вечерело, а волки все падали и падали".

Эйнанг – отсылка к Einang Stone?

Да. Камень-то надгробный, кстати.

Космические Волки настолько харизматичны, что будто бы говорят читателям: "Мы умрём в этом рассказе. Такие дела".

Ух, ну хоть кому-то они показались харизматичными! Честно, я не специально)

Есть и замечание. Неужели Щитолом настолько непопулярен в капитуле, что на его поиски отправили только трёх бойцов?

Три - это минимум персонажей для рассказа. Этого достаточно, чтобы составить какие-никакие взаимоотношения. Ну вы знаете эти тройки: Ка-тет, Гарри Поттер и его друзья, суперэго-эго-ид, и так далее.

А если объяснять внутри вселенной, то все уверены, что колдун умер, Щитолом умер, задача простая: вернуть труп. Зачем же тогда слать на такое задание много воинов, которые могут пригодиться для иных целей.

Три - это минимум персонажей для рассказа. Этого достаточно, чтобы составить какие-никакие взаимоотношения. Ну вы знаете эти тройки: Ка-тет, Гарри Поттер и его друзья, суперэго-эго-ид, и так далее.

А если объяснять внутри вселенной, то все уверены, что колдун умер, Щитолом умер, задача простая: вернуть труп. Зачем же тогда слать на такое задание много воинов, которые могут пригодиться для иных целей.

Про минимум я понял.

Но, блин.

Волки же знали, что колдун жив.

И на кора[эх жаль]х редко летают в три рыла.

Апокриф, короче :D

Волки же знали, что колдун жив.

И на кора[эх жаль]х редко летают в три рыла.

Апокриф, короче :D

В видении колдун был мертв, летели на попутке, а что до каноничности...

Волки? Какие волки? Никто не пропадал, все на месте. Колдунство - оно такое!

Отзывы на отзывы!

Тут в чатике напридумывали много способов выкрутиться. Подраться и привлечь внимание Кхорна, может быть, даже того самого стерховского Маркиза. Удариться в полное отчаяние и привлечь внимание Нургла, который очень не любит Тзинча. Ну или ждать, пока не пришлют контингент покрупнее. Главное, чтобы не вышло "уже вечерело, а волки все падали и падали".

хммммм странно, а почему вы в чатике Слаанешь обошли стороной =)

хммммм странно, а почему вы в чатике Слаанешь обошли стороной =)

Слаанеш сложно привлечь в такой компании. Братья не поймут.

Кстати, Бестия, а песня собственного сочинения?

Ага, чистый экспромт, родилось во время написания.

Спасибо за отзыв!

СТЕРХ. О, СТЕРХ, милый СТЕРХ ахаха шутка чуть не полез целоваться в десны

Вот она - любовь преданного поклонника :D

Напоминаю, что голосование длится лишь до конца этой недели! Поддержите понравившегося автора, не пожалейте букв.

Дюк, Гиар, оценки бы расширить до этого времени, иначе их принять будет стыдно. Хотя бы пару слов про каждого?

"Тому"
Однако как я это вижу: колдун-тысячник заманил космоволков в ловушку и обрек всех на медленную смерть в клетке без границ, связи, провизии и ресурсов.

Единственное что плохо - колдун этого уже не увидит. Вот в чем подлинный трагизм ситуации :(

Рецензист из меня, подозреваю, неважнецкий, поэтому выскажусь вкратце и основываясь на том, что понравилось, а что нет, особенно на новизне идей.

Главное начать!

Шаг за шагом. От одного предложения и до звания Дельтапланерист 2.0.

:D

Просто у меян несогласия по нескольким моментам рассказа. Спорить по этому поводу не хочу, надеюсь моя оценка не сильно повлияет на итоговый результат.

Давай поспорим, что река станет морем.

эхх увы работа меня требует 24 на 7. это просто кошмар, но ничего не поделаешь, ибо работать я люблю. А в связи с этим я все таки сделал небольшие "отписки" для оценок, увы хотелось написать много и больше, но времени нема (даже на срачи с администрацией и в баре времени не хватает)

Спасибо за отзыв!

Ещё я немного позанудствую, что, вообще говоря, на мой взгляд, рассказ нарушает условия конкурса, так как насилия по отношению к герою в кадре порядочно, чего нет в остальных рассказах.

Основное условие: в рассказе не должно быть сражений, драк, убийств, кровопролития, болтерпрона и прочего физического насилия. Этих, казалось бы, неотъемлемых для Вахи вещей не должно быть иначе как за кадром.

Злодей разве что в цепях героя держит, а больше и пальцем не прикасается. Но претензия понятна. Просто витала в воздухе идея об одном моём персонаже. Решил приспособить для данного конкурса. Вышло, как вышло.

В следующий раз на подобный конкурс напишу вообще без насилия. Честное слово! Есть сюжет!

Банзай, а продолжение-то "Мира без света" будет?

Не предполагается. Я хотел включить в рассказ ещё пару сцен на страничку-другую, но решил не продолжать эту линию и сцены не развивать, так как рассказ и без того лимит по знакам превышает. В остальном произведение закончено.

Изменено пользователем Righteous BANZAI

Я тоже хотел еще чуть-чуть расписать концовку, что видимо и надо было сделать, о чем свидетельствуют оценки большинства читателей, но более широкая концовка как-то в голове не вырисовывалась. Хотя лимит позволял. Еще целых 5к символов было в запасе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...