Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Официальные кодексы Warhammer возвращаются в Россию

Рекомендуемые сообщения

Могу ещё добавить, что если злой устроитель турнира заставит вас играть, как написано в русском переводе. - это никак не повлияет на игру по сравнению с английским рульбуком

• Ответов 478
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я слышал, что несколько кодексов тоже будут выпущены на русском. Не могли бы вы хотя бы намекнуть, какие?

Не могли бы вы хотя бы намекнуть, какие?

Если не возникнет неожиданных накладок, будет выходить по кодексу в месяц.

Порядок ближайших релизов примерно такой: СМ, потом рогатые натуралы, потом светлоухие.

Если не возникнет неожиданных накладок, будет выходить по кодексу в месяц.

Порядок ближайших релизов примерно такой: СМ, потом рогатые натуралы, потом светлоухие.

А там задуматься о кодексах посвежее, не думали? этож вроде самые первые что в 8 появились. Или это разнарядка из нотингхеймского обкома?

А там задуматься о кодексах посвежее, не думали? этож вроде самые первые что в 8 появились. Или это разнарядка из нотингхеймского обкома?

Я внутреннюю кухню не знаю, но могу предположить, что ГВ хочет посмотреть, какие будут продажи у кодексов самых популярных фракций соответствующих "блоков" (Империума, Хаоса и условных ксеносов).

Это, кстати, хрень будет, ибо через 2.5 месяца ЧА, в котором маров перелопатить должны на 90% по всем местам.

По кодексу в месяц означает, что все кодексы выйдут примерно к 2021?

Это не считая АоС у которого тоже мал по малу армибуки появляются.

Уже в продаже

Уже в продаже - в смысле?

Я не встречал именно прям такой, глянцевый вариант, но пэдээф существует очень давно, год - абсолютно точно.

И качество тамошнего материала, именно такое, что описал Локе(и).

И правда нельзя взять в руки Дредноут, да и ввалить им собеседнику по щщам, по сопливым.

А главное, в отличие от Боевого Руководства, там очень понятно описана сама механика игры.

С применением сокращений английскими буквами, а не НС, ББ, С, У и тд.

Благодаря этому даже я понял, как и что делается.

В общем, никак не может быть, что рульбук на русском появился буквально на днях..

"По кодексу в месяц" означает лишь то, что для первоначального запуска русскоязычных кодексов выбран такой темп.

Если окажется, что эти кодексы никому не нужны и они будут пылиться на полках, вряд ли их будут продолжать переводить и издавать себе в убыток. Полагаю, что обратное предположение также окажется верным.

В общем, никак не может быть, что рульбук на русском появился буквально на днях..

Официальный рулбук на русском, на котором стоит штамп одобрения от ГВ, появился на полках магазинов буквально на днях.

Он основан на том переводе, который добрые дяди сделали сразу после выхода восьмёрки и выложили в интернете, и сделан теми же дядями. И если тот перевод был, без ложной скромности, хорош, то этот ещё лучше.

Перечитай ещё раз первое сообщение

Перечитал.

В нём говориться о скором появлении Кодексов и Книги правил на русском языке.

Сообщение датировано сентябрём этого года.

Я к тому, что Рульбук точно был готов очень давно, а значит, есть основания полагать, что и Кодексы уже переведены и почти увидели свет.

Ждут лишь политической воли менеджмента.

Что Вери Найс, потому, что бэковей часть кодексов написана довольно вычурном английском и читать не очень просто.

Хсм, тысячники, всё это я бы хотел иметь в прямо физическом виде!

ЗЫ: прочитал сообщения выше, не знаю, что там прям улучшать было, но теперь заинтригован и куплю

Изменено пользователем 666ololo666

"По кодексу в месяц" означает лишь то, что для первоначального запуска русскоязычных кодексов выбран такой темп.

Хорошо, а если они НЕ будут пылиться на полках, известно какой темп будет выбран для последующего продолжения банкета?

Кстати, цена на русский рульник ниже, чем на оригинал, это очень хорошая новость. Про кодексы ничего не известно? Тоже будут дешевле?

Я к тому, что Рульбук точно был готов очень давно, а значит, есть основания полагать, что и Кодексы уже переведены и почти увидели свет.

Несмотря на то, что рулбук был переведён, ушло время на то, чтобы заново его вычитать, кое-что поправить, внести обновления (со старта редакции ГВ много чего успело поменять). Не говоря уж о чисто технической (и крайне трудозатратной) работе по оформлению и вёрстке. Да и типография не может напечатать всю партию книг моментально.

Так что прошу проверить на слово: никто не прячет на складах коробки с переведёнными кодексами в ожидании команды начать продажи. У каждой книги на последней странице (на которой, кстати, указаны имена и ники тех, кто над ней работал) стоит дата отправки в печать, и у рулбука это 30 августа - только в конце лета он был по-настоящему готов.

Хорошо, а если они НЕ будут пылиться на полках, известно какой темп будет выбран для последующего продолжения банкета?

Сие мне неведомо, я ж не сотрудник Hobbyworld.

Кстати, цена на русский рульник ниже, чем на оригинал, это очень хорошая новость. Про кодексы ничего не известно? Тоже будут дешевле?

Будут. Насколько именно - я не могу сказать.

Бэк почитать я бы может и прикупил русский кодекс, но правила точно не стал бы по нему смотреть.

почему? Написали же, там нет ошибок

Основную книгу точно возьму, а вот кодекса некронов похоже могу и не дождаться(( могут перестать выпускать.

1) я правильно понял РБ не содержит последний сентябрьский фак?

2)будет ли проводится работа по поддержанию актуальности факов , эррат и т.п , грубо говоря как с шейдспаером русским, на него например можно отдельную русскую эрратуу скачать?

3)переводчикам будет что-то от продаж переподать? А ГВ? без каких-то умыслов интересуюсь. Просто интересна схема вознаграждения.

почему? Написали же, там нет ошибок

Несмотря на то, что РБ/кодексы многократно перепроверяли, всегда [ну уж нет]одились ошибки. Так что 100% гарантии не будет :).

Кстати само ГВ многократно косячит в своих же кодексах (забытые правила, варгир, неправильные характеристики и т.д.).

Да и к сожалению с входом факов/ЧА актуальность цен и правил теряется достаточно быстро. И тут ничего, кроме перехода на электронный вариант, сделать нельзя.

3)переводчикам будет что-то от продаж переподать? А ГВ? без каких-то умыслов интересуюсь. Просто интересна схема вознаграждения.

сие есть коммерческая тайна :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

сие есть коммерческая тайна

я ж цифры не прошу, ни рубли ни доли, про сто да да нет нет мне достаточно будет

я ж цифры не прошу, ни рубли ни доли, про сто да да нет нет мне достаточно будет

Вот в ГВ и напиши.

Дело хорошее и нужное.

Поддержать рублём, так сказать, смогу только ближе к НГ. Но может тогда и марский кодекс будет готов.

Вот прям бальзам на душу. Гильдии уважуха, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...