samurai_klim Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Вы мне ответьте, добрые люди. Без всякого троллинга. Приходит новичек в клуб и говорит: "Вот тут у меня два отряда ударников, сейчас я их буду выводить глубинным ударом." Как на это реагировать? Истерически захохотать? А потом? Истерически поржать и выставить себя идиотом. Полным А так - спокойно продолжить играть, посмотрев что эти слова означают и починить новичку что часто переведенные слова заменяют сленгом или транслитом (с вологодским акцентом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) Вы мне ответьте, добрые люди. Без всякого троллинга. Приходит новичек в клуб и говорит: "Вот тут у меня два отряда ударников, сейчас я их буду выводить глубинным ударом." Как на это реагировать? Истерически захохотать? А потом? У нас такой новичок недавно появился, который начал с русского стартера и всю терминологию брал оттуда. Вполне нормально можно играть. Нормально играть. Это банальная вежливость, незачем из себя строить "олдфага" который типа в английском разбирается на все сто. Потом человек вполне осознает, что как и везде, есть свой сленг и чаще удобнее общаться на нем. Да кстати, от многих вариантов произношения русским коммуните английских терминов, англичанина кондратий хватит, или он будет пытаться не заржать в голос. Так что не стоит бахвалиться тем, что "типо играем только по английски", если не владеете в совершенстве английским. Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) (с вологодским акцентом) Воу-воу! Палехчи! Чойта сразу с вологодским то?! У нас тут с инглишем все вроде нормально :) Изменено 15 ноября, 2018 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Уфф, наконец-то у меня дошли руки разгрести эту тему до конца. Для начала я хотел бы попросить прощения у тех, кто заходил в неё, в последние пару дней и натыкался на срач, имеющий мало отношения к новостям. Те, кто продолжал оффтопить и флудить несмотря на неоднократные предупреждения от разных членов администрации, получили преды. В ближайшее время та часть обсуждения, которая имеет отношение к переводам, будет перенесена в Гильдию переводчиков. Непосредственно по русским кодексам: конструктивные мысли, озвученные в теме, были выловлены, и в настоящее время прорабатываются. В дальнейшем идеи о том, как можно улучшить переводы кодексов, лучше излагать в Гильдии, здесь всё же новостной подфорум. Ну и моя личка завсегда открыта, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) Поскидывал большую часть переводосрача в Гильдию. То, что хотя бы примерно имеет отношение к вышедшим на русском книгам, оставил здесь. Отвечая на вопросы, прозвучавшие в теме: 1. Текущая лицензия по сороковнику предполагает только перевод книг. О настолках вроде "Чернокаменки" уговора не было. В декабре новый раунд переговоров ХВ и ГВ, может, тогда что-то изменится. 2. На вопрос об электронных версиях я уже отвечал в теме, повторюсь: нет, прямо сейчас лицензия от ГВ их не покрывает. Да, планируется поднять эту тему, потому что преимущества электронных версий очевидны и ХВ тоже. Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 А килл тим будут переводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 А килл тим будут переводить? Пока речь только о кодексах и книжках типа ЧА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cpt.Shott Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Пока речь только о кодексах и книжках типа ЧА. То есть некромунду тоже переводить не будут?(ну и там не в тему блуд бовл тоже) Изменено 24 ноября, 2018 пользователем Cpt.Shott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 То есть некромунду тоже переводить не будут?(ну и там не в тему блуд бовл тоже) Так то в стартере были переведенные правила, по крайней мере в мунде, такие себе правда... А так перевод мунды был бы интересен, бекца навернуть там и вот это вот все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 То есть некромунду тоже переводить не будут?(ну и там не в тему блуд бовл тоже) Я не сказал, что киллтима не будет. Текущая лицензия предусматривает только книжки, но до конца нового года пройдёт новый раунд переговоров. Участвуют в нём ГВ и ХВ, не переводчики, которых нанимает ХВ. Так что мне известно немногим больше вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Кодекс рогатых натуралов появился на сайте ХГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 А килл тим будут переводить? Переводить будут. Другой вопрос, даст ли ГВ лицензию на издание перевода в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 На сайте ХГ появились ФАКи и эрраты к рулбуку и кодексам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 На сайте ХГ появились ФАКи и эрраты к рулбуку и кодексам. Это про предзаказ ЧА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Это про предзаказ ЧА? Это про апдейт рулбука и кодексов под актуальные ФАКи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Пальцем ткните, я глаз сломал - не вижу на ХГ ничего такого :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Пальцем ткните, я глаз сломал - не вижу на ХГ ничего такого :( Аналогично (с) Предзаказ на ЧА вижу, Империум 2.0 тоже, ну а больше ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Пальцем ткните, я глаз сломал - не вижу на ХГ ничего такого :( На страничке рулбука и кодексов соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_82 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) А будут ли еще кодексы на русском в ближайшее время? Эльдар, например. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Vladimir_82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 А будут ли еще кодексы на русском в ближайшее время? Эльдары, например. Должна быть Гвардия Смерти и Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 А будут ли еще кодексы на русском в ближайшее время? Эльдары, например. Усё будет. Эльфы уже пошли в печать - значит, в начале января точно будут в магази[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 На страничке рулбука и кодексов соответственно. Да фиг там плавал.... Нету ничего, увы. Вывсеврети, вотъ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 ХСМ СМ Рулбук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Рулбук Благодарю, добрый человек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Астронавты Милитаристы ожидаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти