Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто торговал с Гитлером? https://colonelcassad.livejournal.com/2257435.html

США во время Второй Мировой войны помогали не только СССР https://wowavostok.livejournal.com/7423466.html

Известные мировые бренды, которые сотрудничали с фашистами https://econet.ru/articles/115539-izvestnye...li-s-fashistami

70 лет сотрудничества США с нацистами ("The Nation", США) http://forums.warforge.ru/index.php?showto...0&start=740

Сотрудничество американцев с фашистами http://hellishamerica.ru/fashysty.html

Изменено пользователем Трувор

Первая ссылка же Борька Толсторожин ссылается на эту саму "торговлю с врагом" в которой нет ни 1 документа и ни 1 ссылки на источники.И написал которую "специалист" по грязным сплетням Голливуда и ниразу не историк.

3 ссылка некий сайт без единой сноски на источники.

2 ссылка сборник копипасты из торговли врагом.Очень уныло.

4 ссылка на...эту же страницу на морже.Отдыхать надо от информборьбы.

5 ссылка долгое перечисление сотрудничества США с беглыми нацистами после войны.Плохо конечно, но к обсуждаемой теме какое имеет отношение?СССР в арабских странвх не сторонился бывших эсесманов тоже кстати.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Вот это разделение! =)

А по другим корпорациям защищать будешь?

И напомни мне, пожалуйста,для чего "союзники" пленные немецкие части разоружая, сохраняли их состав. К чему готовились?!

Да, разделение.

По другим корпорациям тоже можно пройтись. Особенно весело когда обвиняют Форда тогда как этот самый Форд построил ГАЗ делавший большинство советских грузовиков.

Сколько частей сохранило состав ? Гораздо меньше чем сдалось. Учитывая что Сталин активно прибавлял территории до войны и ещё до её завершения стал требовать у турков землю и тд, союзники имели причины опасаться СССР.

С этой точки зрения тогда и правом не нужно заниматься. Ибо право имеет истоки в философии. Собственно, без философского базиса нельзя говорить о наличии у человека каких-либо естественных прав.

Право это прежде всего фиксация норм отношений в обществе. За этим может стоять философия а может и не стоять. Но разговоры про материализм это такая же пустая болтовня как и разговоры про крещение двумя или тремя перстами.

Первая ссылка

Так где же опровержения кроме твоих сомнений?! Суды за клевету то были в США али нет?

Восторженные американские поклонники Гитлера https://medveziyugol.ru/blog/43659228873/Fashizm-v-SSHA

"Сколько стоит одна еврейская жизнь ? Как США и Англия предавали евреев в годы Холокоста."

https://lussien.livejournal.com/76491.html

Изменено пользователем Трувор

и вот от смотрения мы преходим к фактам.

конституция ничего не говорит о тройках. это УК.

Конституции сказано, что осуждать могут только суды, а тройки - внесудебный орган.

Остальное разбирать не буду, там совсем уже муть а ля Книжник.

Конституции сказано, что осуждать могут только суды, а тройки - внесудебный орган.

Остальное разбирать не буду, там совсем уже муть а ля Книжник.

ну да, там не суд, а особое следственное совещание. но так я и не утверждаю, что ссср прям все всегда соблюдал. я утверждаю, что нет никаких оснований считать ссср фашистским режимом.

ты с этим согласен или же нет?

Право это прежде всего фиксация норм отношений в обществе. За этим может стоять философия а может и не стоять. Но разговоры про материализм это такая же пустая болтовня как и разговоры про крещение двумя или тремя перстами.

это откуда такое определение? фиксация отношений в обществе? право отношения не фиксирует, и даже не регулирует.

это откуда такое определение? фиксация отношений в обществе? право отношения не фиксирует, и даже не регулирует.

Ты только и можешь что задавать вопросы ? Определение идёт он наблюдения за тем чем является сущность.

Ты только и можешь что задавать вопросы ? Определение идёт он наблюдения за тем чем является сущность.

разница между нами, что я опираюсь на знания полученные другими людьми. а ты настолько старадаешь ЧСВ что отрицаешь вообще всякое научное знание. я серьезно щас говорю, проверься. это конечно не лечат, но хоть не будет прогрессировать.

ты познал великий метод. - наблюдение. офигенно, стадия даже не натурфилософии.

Ты не опираешься. Ты даже не потрудился взглянуть на конституцию, не говоря про те её нарушения которые были, благо найти их легко.

А это уже фантазии из либерального окопа. Меч выковали сами немцы и СССР если и помог то только ресурсами.

Так где же опровержения кроме твоих сомнений?!

Опровержение чего? Бульварной книженции из середины 70-х? Её в штатах никто не знает практически.

Календарь уже перевернул?

Календарь уже перевернул?

Опять Кот все неправильно делает.

Переворачивать надо на третье сентября

В США советуют ждать повторения истории с Россией https://inosmi.ru/politic/20190806/24558999...63265&ues=1

Питер Ельцов - это голова! Но это не точно. ;)

Я думаю во многих конституциях много сказано про свободу перемещения. И тем не менее многих людей лишают этого права (например, заключение под стражу). Во многих конституциях сказано про свободу слова, но полагаю там же человека за призывы к чему-то нехорошему так же могут изолировать и лишить части конституционных прав.

В РФ, например, пользуется режим контртеррористической операции, который включает в себя много ограничений (в том числе и конституционных) на какой-то территории.

Я полагаю что во многих странах можно найти аналоги "чрезвычайного положения", когда ограничиваются (или по факту не ограничиваются, но есть возможность это сделать) гражданские права.

Возвращаемся к тройкам и приказу № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». 30 июля 1937 г. Это была операция, а не создание отдельного постоянного органа. Можно расценивать его как аналог режима КТО. Благо троцкистский террор, о котором много писал и к которому призывал Троцкий был не просто формальностью (для поверхностного, но наглядного ознакомления с вопросом адресую к книге Майкла Сейерса "Тайная война против Советской России").

Далее я интереса ради чтобы проверить своё понимание репрессий по приказу считаю в скольки республиках, краях, областях была эта операция. Получилось 48 +8+8=64. Смотрю на справочник административно-территориального деления СССР на 1938 год. И смотрю что в списке оказывается многих нет. Например нет Тульской области, нет Тамбовской области и других. В УССР в вприказе 8 административных единиц, а в перечне их 13. Нет Ворошиловской области, Житомирской области, Каменец-Подольской, Николаевской, Полтавской. И так можно пробежаться по списку. То есть даже то что называется "великим террором" было не по всей стране с первого прочтения приказа. Ну или за год административное устройство страны резко переменилось.

Кстати. Ещё раз обратил внимание на один малозаметный документальный факт упомянутого приказа:

Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.

Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории, во вторую категорию и наоборот — разрешается.

То есть увеличивать цифры было разрешено только через центр, никак не в самостоятельном режиме. Причем нужно было предоставить мотивированное ходатайство. А далее Ежов уже через постановление ЦК ВКП(б) (пример вот) увеличивал лимиты. Но уменьшение цифр и всяческое смягчение приветствовались. Что ещё раз заставляет задуматься о том что в репрессиях больше были заинтересованы на местах (причем как видно из приказа не везде), чем в центре. Да и вообще интересный штрих к "великому террору".

Изменено пользователем USSRxGrabli

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...