Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

Я, вот, кстати, задумался, давайте разберем ник Трувор с точки зрения Задорнова.

Тру - это настоящий по английский. Вор - понятно. То есть Трувор - это настоящий вор. Что он ворует? У кого? У нас? Вор в законе? А он законно коронованный, а братва в курсе?

Мне кажется, здесь надо разобраться.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я, вот, кстати, задумался, давайте разберем ник Трувор с точки зрения Задорнова.

Тру - это настоящий по английский. Вор - понятно. То есть Трувор - это настоящий вор.

Священное три и большая вода - "вар".

Слышал, что производное от скандинавского "тру ворунг" - "верная дружина". Это из версии о братьях Рюрика, которых не было.

Слышал, что производное от скандинавского "тру ворунг" - "верная дружина".

это искусственное построение шведофилов :) , Трувор - кельтское Тревор.

Тру - это настоящий по английский. Вор - понятно. То есть Трувор - это настоящий вор. Что он ворует? У кого? У нас? Вор в законе? А он законно коронованный, а братва в курсе?

Мне кажется, здесь надо разобраться.

"Вор в законе", "честный вор" - чего тут разбираться?

Кто громче всех кричит "Держи вора!!!!"?

Трувор.

Сурков, "раввин Гапон", Лесин,ВВП... все свои и история https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...97.html&d=1

https://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/2485335-echo/

О, сцылки на "Йеху", наконец-то!!!

О, сцылки на "Йеху", наконец-то!!!

там всё ещё страшнее,ибо оригинал от украинского Гордона. :D

там всё ещё страшнее,ибо оригинал от украинского Гордона. :D

Что страшного может быть в этой прикольной конторке?

Что страшного может быть в этой прикольной конторке?

Дело не в конторке, а в откровениях. :)

Дело не в конторке, а в откровениях. :)

Те кто 3,14здят по радио, телевизору и в газетах - ни.уя не знают. А те, кто знают - ни.уя не 3,14здят. О каких "откровениях" тут вообще можно говорить?!?

Изменено пользователем Кот

Гладко было на бумаге...

"У повышения пенсионного возраста появились новые подводные камни" https://www.mk.ru/economics/2019/08/22/u-po...dnye-kamni.html

У меня сразу же возник вопрос: а поц-чему, собсна, государство должно заботиться о ДОХОДАХ граждан? О том, чтобы гражданин, не имеющий дохода, не сдох с голоду - допускаю. Но вот именно о доходах?!?

У меня сразу же возник вопрос: а поц-чему, собсна, государство должно заботиться о ДОХОДАХ граждан? О том, чтобы гражданин, не имеющий дохода, не сдох с голоду - допускаю. Но вот именно о доходах?!?

Без высокого покупательного спроса внутреннему рынку каюк.Проверено Депрессией.А ориентироваться только на экспорт чревато(отдаешь рычаги за бугор).Мир нищих возможен, но в доиндустриальную эпоху.

В результате народ просто массово попер в теневой сектор. Что подтверждает то, что я всегда говорил - государство, пусть и необходимое зло, но всё равно зло. И чем больше оно куда-либо сует свой нос, тем хуже выходит для всех.

Без высокого покупательного спроса внутреннему рынку каюк.Проверено Депрессией.А ориентироваться только на экспорт чревато(отдаешь рычаги за бугор).Мир нищих возможен, но в доиндустриальную эпоху.

Так, стоп. Я, а5же, допускаю, что государство не должно ПРЕПЯТСТВОВАТЬ гражданам зарабатывать. (Привет, СССР!) Но ЗАСТАВЛЯТЬ... С какого бодуна?!?

В результате народ просто массово попер в теневой сектор. Что подтверждает то, что я всегда говорил - государство, пусть и необходимое зло, но всё равно зло. И чем больше оно куда-либо сует свой нос, тем хуже выходит для всех.

Интересно за пределами Украины остались такие сияющие либертарианцы?Это даже забавно по своему.

Выачом?

Выачом?

Чтобы продолжать получать и зарплату, и пенсию, люди подались в теневой сектор, прекратив платить отчисления не только в ПФР, но и в фонды медицинского и социального страхования, а также — подоходный налог.

Интересно за пределами Украины остались такие сияющие либертарианцы?Это даже забавно по своему.

Остались. ХЗ, кто такие "либертарианцы", но развитое ОБЩЕСТВО, в противовес ГОСУДАРСТВУ - машина гораздо более лучшая. К сожалению, "красные" обосрали эту идею всерьёз и надолго.

Это какие-то чисто ваши местные заморочки? (Кот получает зарплату и пенсию - и ваще не парится.)

Но ЗАСТАВЛЯТЬ... С какого бодуна?!?

Способствовать оно должно.заставлять нет конечно.

СССР не препятствовал заработкам(куча профессий была на сдельщине),он препятствовал заработкам вне плановой экономики(так как такие заработки были и вредны идеологически и нарушали монополию этой самой плановой экономики).Как показали "успехи" кооператоров в 86-91 соверешенно правильно делал.

Остались. ХЗ, кто такие "либертарианцы", но развитое ОБЩЕСТВО, в противовес ГОСУДАРСТВУ - машина гораздо более лучшая. К сожалению, "красные" обосрали эту идею всерьёз и надолго.

В коммунизме нет противопоставления общества и государства.Более того на второй стадии коммунизма(иногда даже называется пост-коммунизм) государство должно отмереть и полностью замениться общественными институтами.Тут не антагонизм, а синтез.

Либертарианцы это анархо-капиталисты,официальная идеология новооизбранного президента Украины.Если скажем классические либералы 18-19 веков выступали за государство "ночной сторож" без вмешательства в экономику(чего на деле никогда не было,хотя бы те же профсоюзы плющило именно государство),то либертарианцы выступают за его упразднение прямо сейчас.И типа свободная конкуренция построит рай на земле.

Изменено пользователем A.T.O.M.

Потому что если оно этого делать не будет, то граждане могут перестать заботится о государстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...