VaSSis Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Есть много mp3 дисков с аудиокнигами. 7 таких стоек "фото" В них удобно хранить, места не так много занимают и искать удобно. Но ужасные пылесборники. Пытался найти варианты с закрытыми коробками, но они либо большие, либо там невозможно нормально что-то найти. Есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Есть много mp3 дисков с аудиокнигами. 7 таких стоек "фото" В них удобно хранить, места не так много занимают и искать удобно. Но ужасные пылесборники. Пытался найти варианты с закрытыми коробками, но они либо большие, либо там невозможно нормально что-то найти. Есть варианты? Купить 2 флешки по 64 гига, диски отдать в церковь бедным. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Мне диски хранить хочется. Причем в коробочках. А иногда и в негабаритных коробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Мне диски хранить хочется. Причем в коробочках. А иногда и в негабаритных коробках. Тогда стойки убери в шкафчик за дверь. Какая разница? Всё равно выкинешь лет через 5, потому что их слушать не на чем будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Всё прах. И это не реклама Тысячи Сынов. Советую отложить в сторону и настроиться через пару лет выкинуть. Всё равно выкинешь лет через 5, потому что их слушать не на чем будет. Будет начём, просто желания слушать не будет. Всё прах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 А можно по делу? У меня сд плэер и магнитофон лежат и есть не просят. Как и дисковод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 А можно по делу? У меня сд плэер и магнитофон лежат и есть не просят. Как и дисковод. Чего тебе по делу то? Все способы хранения дисков давно известны. Хочешь чтоб тебе новый тут с кондачка придумали? Ну сорян. Сам попробуй разные варианты, найдёшь подходящий. Ленивая жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 И сколько там хранить? Если купить коробок под 2 диска - вообще мизер. У меня полторы сотни blu-ray в полноценных коробках, и то занимают относительно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Купить 2 флешки по 64 гига, диски отдать в церковь бедным. из флеш памяти постепенно вытекает заряд, из конденсаторов, лет через двадцать тридцать, подобный тип памяти не очень долгосрочный, по идее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 из флеш памяти постепенно вытекает заряд, из конденсаторов, лет через двадцать тридцать, подобный тип памяти не очень долгосрочный, по идее Ты уверен, что Васисуалий столько проживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Я не уверен что ты столько проживешь, не говоря обо мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) А можно по делу? У меня сд плэер и магнитофон лежат и есть не просят. Как и дисковод. Я выдрал сдплеер из своего компа лет этак 15 назад... Но диски у меня в таких же полочках лежат. Только у меня они горизонтальные и я их как полочки для всякого хлама использую. А так вопрос в том как часто пользователь обращается к этим дискам. Я бы завернул в пищевую плёнку и убрал бы на чердак\сарай\подвал. А хранить их дома так чтобы не было пыли - это очиститель воздуха ставить надо. из флеш памяти постепенно вытекает заряд, из конденсаторов, лет через двадцать тридцать, подобный тип памяти не очень долгосрочный, по идее CD диски тоже 100 лет проживут в идеальных условиях. В зависимости от качества где-то дольше, где-то быстрее, но слой с информацией разрушается. Причем как у топикпостера диски хранить под углом тоже нельзя, т.к. со временем поликарбонатовый слой может искривиться. На практике ошибки могут проявиться через 2 года хранения, или через пол года в зависимости от качества изготовления диска. Сколько нужно его хранить чтобы он стал полностью не читаемым вроде исследований не было. P.S. И я почти уверен что большинство тут присутствующих переживут эти CD диски :D Изменено 12 сентября, 2018 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 синдром смерти информации намедни появилась статья на тему: https://habr.com/post/422851/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 . В зависимости от качества где-то дольше, где-то быстрее, но слой с информацией разрушается. Причем как у топикпостера диски хранить под углом тоже нельзя, т.к. со временем поликарбонатовый слой может искривиться. А если строго вертикально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 А если строго вертикально? Диски покупные готовыми или сам писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Покупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Покупные. Тогда швах. Если хочешь их сохранить - купи нормальные, как минимум Verbatim, и скопируй на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Но ужасные пылесборники. А в чем проблема, это как-то мешает хранению информации? Пыль же на коробке а не на самом диске. Если ты мне сейчас начнешь рассказывать, что у тебя все комната вылизана как яйца у кота, я не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 Нет не вылизано. Но эти решетчатые конструкции невозможно нормально пылесосить не вытащив все диски. И да. Вытащить коробку и открыть или задеть такую стойку это все равно что пыльный вентилятор запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 А если строго вертикально? Это самый плохой вариант. То есть один негативный фактор в этом положении максимален при равных прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Диски надо хранить в холодильнике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти