Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Механикус-еретики

Рекомендуемые сообщения

Вобщем несколько раз в разных источниках натыкался на упоминание Механикус-Еретиков, бежавших после осады Терры с предателями в глаз ужаса, и отстроившихся там. Насколько я помню они ещё Аббадону его "убийцу" строили... Так вот собственно вопрос: есть ли по ним хоть какая-то связная инфа?

П.С. В надежде, что тема была нашёл на форуме только отсылки к Макниллу с его "Чеорным солнцем" и мортициями. Если тема действительно была, извиняюсь.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

есть ли по ним хоть какая-то связная инфа?

darkadeptus.jpg

The elite daemon hunters are charged with a new mission; to investigate Chaeroneia, determine the presence of any daemonic influence and terminate with extreme prejudice. However, nothing can prepare even the Grey Knights for what they find on the planet’s surface. One hundred years of isolation has corrupted the engineer-priests of the Adeptus Mechanicus beyond all imaginings, and their monstrous, possessed machines prowl the surface like predators. In order to complete their mission, the Grey Knights must rely on their faith, and trust a ghost lurking in the machine!

Изменено пользователем Deever

Вобщем несколько раз в разных источниках натыкался на упоминание Механикус-Еретиков, бежавших после осады Терры с предателями в глаз ужаса, и отстроившихся там. Насколько я помню они ещё Аббадону его "убийцу" строили... Так вот собственно вопрос: есть ли по ним хоть какая-то связная инфа?

П.С. В надежде, что тема была нашёл на форуме только отсылки к Макниллу с его "Чеорным солнцем" и мортициями. Если тема действительно была, извиняюсь.

Помнится мне ктото в похожей теме писал, что падшие механики это из старого бэка как и общество иллюминатов ждущихвоскрешения императора. Только иллюминатов оставили(правда в другом роде), а падших мехов "забыли" и инфы по ним никакой (только вроде картинку ктото гдето нашел и все). :(

Так ребятки, могу сказать только одно, - ждем следующею книженцу по Ереси от МакНила, там он как раз поднимет эту тему!

А для любителей творчества английского писателя-фантаста-прозаика Грэма МакНила замечательная новость! Его следующая книга в серии Horus Heresy (?) будет описывать гражданскую воину Механикумов (Mechanicum Civil War).

За информацию благодарить Wasted'a...

И Deever'a - за то, что вывесил на сайте.

Помнится мне ктото в похожей теме писал, что падшие механики это из старого бэка как и общество иллюминатов ждущихвоскрешения императора. Только иллюминатов оставили(правда в другом роде), а падших мехов "забыли" и инфы по ним никакой (только вроде картинку ктото гдето нашел и все). :(

Как же это их забыли, когда в Ереси их прямо сейчас совращают и дальше совращать будут, и больше половины совратят успешно, в том числе почти все Миры-Кузницы, где Ленд Рэйдеры строят?

Во время Ереси часть Механикусов встала на сторону Гора-Хора;).

PS Надеюсь намек понят,другой инфы по этим еретикам не нашел(офицальной)

Блин, народ, механикусы-лоялисты кодекса не имеют, а вы уже требуете инфу по еретикам.

Да, они есть, они немогут не есть, о них регулярно упоминают в бэке. Например в био инквизитора Торквемады (если не ошибаюсь), было написано что своего механического орла он получил в награду за то что уничтожил целый культ еретичных АМов.

Про черное солнце я вообще молчу, хотя там ИМХО механикусы не совсем механикусы. Занимаются не наукой/инженерией, а черти-чем.

Про совращение служителей Омниссии очень хорошо рассказано в романе Dark Mechanicus от Бена Каунтера. Правда там не Ересь, а гораздо позже.

Совсем не механикусы. Я вообще не понял, с чего люди взяли, что мортиции=механикусы. Просто какая-то секта повёрнутая на генетике и евгенике, с технологическим развитием не имеющая ничего общего.

совсем механикусы

Про черное солнце я вообще молчу, хотя там ИМХО механикусы не совсем механикусы. Занимаются не наукой/инженерией, а черти-чем.

Так они не инженеры и не ученые. С чего им заниматься не своим делом-то?

Так ребятки, могу сказать только одно, - ждем следующею книженцу по Ереси от МакНила, там он как раз поднимет эту тему!

За информацию благодарить Wasted'a...

И Deever'a - за то, что вывесил на сайте.

А никто не знает кода она выйдет? Хотелось бы чтобы поскорее :rolleyes: .

Если на русском, то лет через 5. Есть к чему стремиться! :)

У меня тоже есть вопросец: что стало с Генера-фабрикатором Марса, который предал Императора?

Изменено пользователем Императр Кашоков

Если на русском, то лет через 5. Есть к чему стремиться! :)

У меня тоже есть вопросец: что стало с Генера-фабрикатором Марса, который предал Императора?

Кажись тоже в око убежал.

(А потом его расстреляли соответствующие органы- но это так, лирика.)

Совсем не механикусы. Я вообще не понял, с чего люди взяли, что мортиции=механикусы. Просто какая-то секта повёрнутая на генетике и евгенике, с технологическим развитием не имеющая ничего общего.

совсем механикусы

Присоединяюсь, совсем механикусы, просто очень еретеки. Разве геносеменем в Империи не механикусы Марса занимаются?

Ну если отталкиватся от того что механикусы они часто уже НЕ люди, а скорее машины, то тогда вопросы ереси среди них встают в совершенно новом свете!

Ну если отталкиватся от того что механикусы они часто уже НЕ люди, а скорее машины, то тогда вопросы ереси среди них встают в совершенно новом свете!

Гм, ну насколько я знаю, сознание-то у них больше человеческое, чем машинное, просто в мозгах у них полно чипов, которые ускоряют мыслительные процессы, увеличивают объём памяти и т.п, но в целом их сознание ни чем не отличается от обычных людей, или я не прав?

Не всегда. В одной статье было написано что часто они одно полушарие мозга отвечающее за эмоции удаляют и вместо него вставляют компьютерный заменитель...

И у них у всех весьма своеобразный способ мышления. В общем они отдельный, по своему забавный вид фанатиков.

Да кто вообще в вахе нормален!?

По теме: а что именно автору хочется узнать? Разница между лояльными АМ и предателями только в том, что одни борются на стороне империума, а другие на стороне хаоса, да и рисуют на технике не череп в шестеренке, а восьмиконечную звезду. Все, дальше все то же самое: повернутость на бионике, поиск новых-старых технологий и т.д.

у хаоситских Механикусов свободы эксперимента больше))

Ага. Они свободны делать любые разрушающе-уничтожающие оружудия во славу хаоса =)

По теме: а что именно автору хочется узнать?

Да на самом деле я надеялся, что есть хоть одна оффициальная статейка про них, просто любопытно было бы прочитать про их технологии, благо как писали выше свободы эксперемента-то у них действительно побольше будет, одержимые машины и т.д. и т.п. +) Жаль ГВ, как я и предполагал, про них действительно подзабыли) Спасибо большое всем за инфу)

Все кодексы пишутся с точки зрения самого осведомленного органа Империума - Инквизиции. Темные Механикусы практически безвылазно сидят в Оке, имперские силы могут встретить лишь некоторые их творения, вроде Планетоубийцы или дефайлеров. Сами они из Ока не высовываются, Империум в Око не лезет (и не пролезет), так что про них просто ничего не известно, и даже повода про них что-то написать не появится без происшествия очередного Великого Извращения Бэка.

А если заниматься научной спекуляцией, то у них меньше древних знаний и СШК, так как Око - бывшие миры эльдаров и как до большого бадыща, так и после него, людям были малодоступны. Зато они широко используют колдовство и демонов, возможно - работают в союзе с колдунами. Ну и с Богом-Машиной меньше советуются :) Если совсем уж издевательство замыслить, то можно приписать им нахождение остатков допаденных эльдарских технологий, но это совсем уж невероятно.

Хе-хе... Вся фишка в том, что в отличии от Адептус Механикус, их падших (скорее, возвысившихся) коллег никто не сдерживает. Почему только "искать"? Почему не "изобрктать"? Кто им запретит, на все и всяческие догмы они плюнули сами. Сбор остатков СШК - это только лояльные, предателям никто не может запретить изобретать своё.

Угу.Вот только за 10K,они кроме дефов,так ничего и не изабрели.Покрайне мери я не слышал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...