Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

W.I.T.C.H. vs Винкс

Рекомендуемые сообщения

В Америке, емнип, после серий даже пyскали поyчительные ролики типа "что мы yзнали сегодня".

Но, повторюсь, проще посмотреть. Самомy себе что-то доказывать можно и без бессмысленных вопросов. В целом мyльтик 1-4 сезонов довольно обширные темы затрагивает. Вот в 5 они явно исписались. Поменьше бы хэппиэндов и роялей, было бы совсем хорошо.

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, ВИЧИ весьма анимешнизированы - как и Аватар, кстати. Во всех смыслах, от рисовки до сюжета. Впрочем, Сейлор Мун далеко не самый глубокий из махо-седзе, а я не такой уж знаток аниме (и любитель седзе, если уж на то пошло - я как-то больше сенен предпочитаю), чтобы ответить развернуто. с примерами и прочим. Ну... В Сейлорах много страданий по поводу той же Малышки - во втором сезоне там все весьма таки хардкорно (с референом "мама, папа, вы меня не лю-ю-юбите!!!"). Сердечные страдания там не так чтобы акцентированы - ибо Усаги с начала влюблена в Такседо Маска, и в отношении ее сюжет (в первом сезоне) крутится в сторону постепенного осознания что Мамору и Такседо - одно лицо. У остальных сейлоров тоже встречаются, насколько я помню, сердечные томления - но как эпизоды.

В этом смысле весьма интересен "Инуяся", которого можно лицезреть в моем лице (в смысле, аватарке). Там навалом терзаний "тварь ли я полукровчатая или право имею?!", сомнений в выбранном пути, любовных терзаний уровня "никак не пойму, чего я хочу больше - любить тебя или сожрать тебя?" и все это разбавлено зубодробительными схватками. Правда, это скорее все-таки сенен, несмотря на то что клавгероиня - девушка.

А драмма как на второй картинке? Когда ты создаешь и распыляешь своих двойников что бы те вели обычную жизнь пока ты сражаешься, а потом оказывается, что у двойников тоже чувства и память есть, а в свободное время они просто мучаются в пустоте.

И кого из сэйлормунов канонично шипперить?

А драмма как на второй картинке? Когда ты создаешь и распыляешь своих двойников что бы те вели обычную жизнь пока ты сражаешься, а потом оказывается, что у двойников тоже чувства и память есть, а в свободное время они просто мучаются в пустоте.

И кого из сэйлормунов канонично шипперить?

Ну, в махо-седзе "проблема маскарада" обычно несущественна - в том смысле, что вот персона живет жизнью нормальной, а вот - бац! - хеншин и тебя никто не узнает. "Очки Кента", знаешь ли 8) Что же касается шипперинга - в конкретно сейлор Мун я помню ровно две парочки (если говорить о Сейлорах, разумеется). Это Усаги/Мамору, и Харука/Мичиру, с чем завязапо пара-тройка забавностей. Кроме этого, есть весьма страдательные отношения Зойсайт/Кунсайт. Других не помню, у остальных Воинов не было серьезных романов. Был еще романчик между Нефритом и подругой Усаги, забыл имя (она не Воин). В принципе, пейрингом можно считать весь Четвертый сезон, когда Чибиуса гоняется за своим Пегасом.

Интересно "проблема маскарада" была решена в "Инуясе". Там пока героиня шарится в эпохе Сенгоку, дедушка врет в школе что у Кагоме куча разных болезней (но при всем этом экзамены сдавать все равно надо... вот и приходится при свете костра штудировать английский и алгебру...) чтобы объяснить ее отсутствие на уроках.

Я скорее про то, какие парочки образт толстые девочки с заниженной самооценкой в своих фанфиках.

Я скорее про то, какие парочки образт толстые девочки с заниженной самооценкой в своих фанфиках.

Ты за кого меня принимаешь? За толстую девочку?! Мне еще фанфикшена не хватало... Нет, я конечно читал один фанфик, но там, мнэ... не было пар. Там было, мнэ-э-э... все со всеми.

Подводя итоги.

Оба мультика учат дружбе и тому, как решать проблемы с учёбой. При этом сэйлормун эмоциональней,а W.I.T.C.H. учит как решать проблемы с семьей (фигово), тому, что в единстве сила, тому, что все когда нибудь умрут, тому что делать при разводе родителей, тому, что истинная любовь одна и преодолеет все препятствия, тому, что страдая в одиночку можно рехнуться и лучше поделиться с подругами, тому, что позиция "я просто наблюдатель и не могу вмешиваться" крайне фиговая позиция, тому, что друзей не выбирают, еще учит самопожертвованию и выбору между двух зол.

Так же поднимается тема уровня Берсерка, а именно - что вершит судьбу человечества в этом мире и может ли кто-то противостоять судьбе.

• 3 недели спустя...

А еще там есть раздвоение личности. Проблема с тем, что твой двойник сводит тебя с ума и разрушает жизнь.

И специальный агент Интерпола-телекинетик-медиум, натасканный на ведьм и целый отдел паранормальных исследований и внутренние разборки Интерпола. Малдер курит в сторонке.

А еще там есть хорошая отсылка к Лавкрафту. А именно к Вратам Серебрянного ключа.

Как тебе такое, аниме?

Да, нетфликс готовит адаптацию Почва благодатная, сильный, независимый лидер, две лесбиянки, афроамериканка, китаянка и кошкодевка.

А вообще читай комикс и будет тебе счастье.

В плане? Все как в оригинале. Команда вичс плюс Орубе. Или тебя смущает, что Корнелия и Ирма при игре в камень ножницы бумага всегда проигрывают камню?

В плане? Все как в оригинале. Команда вичс плюс Орубе. Или тебя смущает, что Корнелия и Ирма при игре в камень ножницы бумага всегда проигрывают камню?

Васис, ты там кокс в место муки в тесто добавил? Ты че несешь?

Был мульт лет десять назад на два или три сезона. Я спрашиваю "будет ли еще мульт или шарманка заглохла"? На что ты мне про адаптацию пишешь. Раз адаптация комикса, то с нуля или с того момента на котором закончился сериал?*

Там судя по всему будет не с самого начала, а примерно с того момента, как Орубе добавляют. Т.е. Уже есть команда, кратко вводят в курс дела и тут Тарни сваливает и вместо нее Орубе дают.

Просто пошаговое руководство для родителей, лучше Эдуарда Успенского и книг по ОБЖ.

"Раскрывающийся текст"
1495982585_0.41679800.jpg

Перечитал тему.

Хотя бы просто потому что знаком с предметом и было интересно прочитать обсуждение.

Итак.

Вам не кажется что всю тему вы кормите Ваську-Поньку-Тролля? Или вам самим в кайф? =)

Сейлор-Мун конечно не фонтан (это сейчас понимаешь) а тогда это было просто нечто по сравнению с обычными мультами.

ВИТЧи хороши, но не дотягивают до её уровня.

Винкс - вообще трэш лютый.

Вам не кажется что всю тему вы кормите Ваську-Поньку-Тролля? Или вам самим в кайф? =)

Кто кормит то?

Он на меня вообще обиделся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...