Qoom Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Привык использованию термина ФИЛЛЕР в WHFB, когда в больших отрядах, часть моделей замещается минидиорамами, чтобы уменьшить используемое число моделей и украсить армию. Например http://4.bp.blogspot.com/-1SIO_PmTjNM/TxT8...ctive%2BOSL.jpg Видел коробку 20 скелетов, в которой был использован всего 1 скелет. Но вот услышал, что филлеры используются в 40К. Как это выглядит? Поиск ничего не дал. Или мне послышалось? Насколько популярен этот термин, если действительно используется в указанном разрезе? Спасибо за умные ответы. Изменено 31 августа, 2018 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Была тема про Хайв Тирана, который от большой лени использовал нарисованные куски картона изображавшие пятна генокрадов. Типа для расстановки в терейне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Используются, но редко, временно и в технических целях. К примеру, дипстрайкаем пачку скоржей, которых из-за разлапистости невозможно поставить плотно база к базе. Так что оставляем 2-3 штуки для лоса, вместо остальных ставим филлеры. На следующий ход, когда уже подвигались и разошлись, меняем на нормальные модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 м... товарищ таувод использовал проксю\филера стелс брони из оргстекла, вырезанного в форме проекций миньки с разных сторон. прикольно выглядит и места меньше занимают. Гаунты на картоне были, помню, для отображения очень большой толпы. Но давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Тут филлеры активно с проксями путают судя по всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Тут филлеры активно с проксями путают судя по всему. Кстати, да. Филлер ставится в "коробку", заполняя площадь сразу нескольких моделей. Нет коробки - нет филлера. (Ваш КО.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 так есть филеры в 40К или детишки недослушали и разнесли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 так есть филеры в 40К или детишки недослушали и разнесли? гаунты на картоночке в обводке из минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) 2 Qoom: Нету , вследствие отсутствия физической возможности. Нечего заполнять Возможно в твоем случае их перепутали с проксями или треями Изменено 31 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 Вот я тоже так думаю. Просто ребятишки с таким усердием меня убеждали, что я начал думать, что отстал от жизни. Оказывается, что" филлерами" они называют простых ребят из тактички. Типа хевиболтер, ракета и "филлеры" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2018 (изменено) Была тема про Хайв Тирана, который от большой лени использовал нарисованные куски картона изображавшие пятна генокрадов. Типа для расстановки в терейне Там не от лени, для удобства движения в когеренции. Минъки то у него естъ в количестве (теперъ в покрасе лучших художников России, на бестпейнт идёт, лул). Оказывается, что" филлерами" они называют простых ребят из тактички. Типа хевиболтер, ракета и "филлеры" О времена! О нравы! Изменено 31 августа, 2018 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Была тема про Хайв Тирана, который от большой лени использовал нарисованные куски картона изображавшие пятна генокрадов. Типа для расстановки в терейне Там не лени и не генокрадов. Кто играл против или за генокульт по культариону в семерке помнит, что такое каждый ход переставлять 20 отрядов по 5 рыл с подноса на стол и обратно каждый ход. Сим действом ускорялся процесс расстановки. После расстановки бумажек в ход противника бумажки заполнялись моделями, чтобы не тянуть время. Но был, конечно, момент, когда моделек на бумажках не было. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) Оказывается, что" филлерами" они называют простых ребят из тактички. Типа хевиболтер, ракета и "филлеры" "филлер", по сути, "затычка". Так что всё верно. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 "филлер", по сути, "затычка". Так что всё верно. Ты по опыту говоришь? У тебя окружение сильно разбирается в этом вопросе? Или просто размышляешь вслух? Ты делал филлеры? За много лет сформировалось вполне определённое толкование слова в нашем контексте. Причём GW оперирует термином именно в моём понимании и рекомендует заменять не более 20% моделей отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Ты по опыту говоришь? я смотрел онеме =) Термин так-то существует вполне себе независимо от ФБ и ГВ. Например, приснопамятные муколиды в качестве обязательного минимума трупсы, только чтобы протащить побольше флайрантов, тоже были филлерами в широком смысле слова. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вспомнил, раньше, во времена 3-4 редакции, филлерами, вроде как, называли минимальную трупсу, навроде 3 по 5 скаутов нашедших лендрейдер в кустах, нескольких баз свармы у тиранидов и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) ... приснопамятные муколиды в качестве обязательного минимума трупсы, только чтобы протащить побольше флайрантов, тоже были филлерами в широком смысле слова. вот в том-то и дело, что в широком. Так можно сказать. Но есть конкретное толкование, поэтому наряду с устоявшимся термином не совсем уместно широкое толкование. Художественная диарама, которая ставится отряд и считается тем количеством воинов, которых замещает. Впрочем, Стёпа, я же не спрашивал досужие умозаключения, я интересовался устоявшимся применением слова. И убедился, что все знакомые с этим термином понимают и применяют его однозначно. А незнакомые начинают выфантазировать всякое. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) И убедился, что все знакомые с этим термином понимают и применяют его однозначно. =| "филлерами" они называют простых ребят из тактички. Типа хевиболтер, ракета и "филлеры"Вспомнил, раньше, во времена 3-4 редакции, филлерами, вроде как, называли минимальную трупсу, навроде 3 по 5 скаутов нашедших лендрейдер в кустах, нескольких баз свармы у тиранидов и так далее Зачем разводить на ровном месте вот это вот Изменено 5 сентября, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Зачем разводить на ровном месте вот это вот Because they can Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Зачем разводить на ровном месте вот это вот Стёпа, во-первых, могу. Во-вторых, мне нужно было узнать от тех, кто сталкивался, как минимум, а не от диванных теоретиков. Даже ГВ согласно со мной... Впрочем, тема закрыта. Всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Я приношу извинение, за то, что влезаю, бат. Тут просто реально интерес. В ФБ я прекрасно понимаю и знаю как оно выглядит и делается. А вот в 40К реально не видел, ну или ленился искать, такое есть. А нет у кого-то примеров в виде фото (ну кроме тирановских бумажек) как выглядит тема? Ну вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти