_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 То есть ты допускаешь, что кто-то фактически занимался вредительством во всесоюзном масштабе двадцать лет, да так, что по всей стране пришлось талоны вводить, а КГБ с милицией даже не чесались по этому поводу? И всë это законспирировано так, что имена и связи до сих пор не всплыли? Ну ладно, не буду спорить. В конспирологию я не вдаюсь. Рыбное дело. Цеховики. Можно ещё подобных примеров нарыть. Ну давай взглянем на госты: http://docs.cntd.ru/document/1200016992 Так что по ГОСТу докторская колбаса могла оказаться сделанной из очень разных ингредеентов. А ведь было ещё и по факту. Я вот хз, что ты там видишь, а вот я вижу любительскую колбасу состоящую из мяса (и довольно неплохого) на 95% Писали что дескать РФ импортирует мясо. А она его ещё и хорошо производит. И тем не менее внутренне потребление оного не покрывает, несмотря на всякие "мясопродукты". И для части населения мясо - роскошь. Вот ещё довольно интересные статьи про то время. И что в них интересного? Одна - про спекулянтов, я в этом посте 2 похожие выложил, вторая - обычная страшилка конца СССР - таких по рублю десяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) То есть ты допускаешь, что кто-то фактически занимался вредительством во всесоюзном масштабе двадцать лет, да так, что по всей стране пришлось талоны вводить, а КГБ с милицией даже не чесались по этому поводу? Можно допустить другое. У нас есть не совершенная система при которой образуется определённый дефицит и мы проводим определённую политику (целенаправленно или побочно) в ходе которой этот дефицит наращивается, а в дальнейшем в 89-90-ых годах происходит коллапс, который дополнительно ухудшается саботажем: вроде 500 вагонов в которых тухнет мясо, которое ждут в магазинах или гор упаковок палочек из креветок с заводскими ценами, которые валяются в лесу или общипаных, готовых продаже гусиных тушек и т.д. и т.п. Я не представляю себе ситуацию при которой можно допустить обыкновенным делом, а не преступлением - 500 вагонов с тухлым продовольствием или гор еды сброшенной в лесу в упаковках и коробках в стране, где еду выдают по талонам и повсюду пустые полки. Как это называется (особенно если ещё дополнительно смотреть на тот фон (развал огромной страны) на котором всё происходит)? Изменено 26 августа, 2018 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Я вот хз, что ты там видишь, а вот я вижу любительскую колбасу состоящую из мяса (и довольно неплохого) на 95% 3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной.2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять: пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный); аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья; коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР; коровье пастеризованное молоко с массовой долей жира 2,5 и 3,2% в количестве 8 кг взамен 1 кг сухого цельного молока с уменьшением массы добавляемой влаги на 7 кг; коровье пастеризованное нежирное молоко в количестве 11,5 кг взамен 1 кг сухого обезжиренного молока с уменьшением массы добавляемой влаги на 10,5 кг; сухие сливки с содержанием жира 42% в количестве 1 кг взамен 2,1 кг сливок из коровьего молока 20%-ной жирности; коровье сухое цельное молоко с содержанием жира 25% в количестве 1 кг взамен 610 г сухих сливок с содержанием жира 42% или 1281 г сливок из коровьего молока 20%-ной жирности; яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц; жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%; вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3% к массе сырья сверх рецептуры; препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья; экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных; обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества; обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10% - для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20% - для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества. Не допускается совместное использование обрези мясной говяжьей жилованной и обрези мясной свиной жилованной; стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта; массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей - до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной; массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг; пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах: до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта; до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта; до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды; срезки, полученные от зачистки вареных копченостей взамен жира-сырца говяжьего или свиного в количестве до 10% при выработке сосисок говяжьих, сарделек говяжьих, мясного хлеба говяжьего; коровье пастеризованное нежирное молоко взамен добавляемой воды в количестве на 5% выше рекомендуемой нормы воды, кроме колбас докторской, молочной, с сорбитом, обыкновенной, сосисок молочных; чеснок замороженный измельченный взамен свежего в том же количестве. Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной. Стабилизатор, крахмал, буйволина, мясная масса и тд. И тем не менее внутренне потребление оного не покрывает, несмотря на всякие "мясопродукты". И для части населения мясо - роскошь. Так и в СССР импортировалось мясо. И что в них интересного? Одна - про спекулянтов, я в этом посте 2 похожие выложил, вторая - обычная страшилка конца СССР - таких по рублю десяток. Спекуляция как бы на гражданах и продуктах сказывается. Вторая это то что знали много лет но открыто вызказывали только в Перестройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 3. В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается ... И что здесь не качественного ты увидел? Мяса даже после всех замен больше 90%. Так и в СССР импортировалось мясо. Для начала - хай про импорт продуктов завёл ты. Те же США вполне себе импортируют то же мясо. Ну и проблема, не в том, что РФ импортирует мясо, как таковое, а втом, что она это делает экспортируя кормовое зерно, ввозя в замен мясо, вместо развития своего скотоводства. Спекуляция как бы на гражданах и продуктах сказывается. Ты мои сообщения читаешь - я уже который раз пишу - спекуляция и её попустительство это то, что довело дефицит до крайней точки, а так же способствовало развитию коррупции и т.д. Вторая это то что знали много лет но открыто вызказывали только в Перестройку. Вторая ссылка -обыкновенная страшилка, на тему, как у нас всё плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 И что здесь не качественного ты увидел? Мяса даже после всех замен больше 90%. Мы уже дошли до стадии торга. Что я увидел это то что могли делать из дофига чего. Как из говядины так и из мяса буйволов из Индии. Добавлять крахмал, мясо снятое с костей, стабилизаторов и тд и тп. Так что можно было иметь две абсолютно разные колбасы но по одному ГОСТу и с одним названием. Это качество ? Нет конечно. Для начала - хай про импорт продуктов завёл ты. Те же США вполне себе импортируют то же мясо. Ну и проблема, не в том, что РФ импортирует мясо, как таковое, а втом, что она это делает экспортируя кормовое зерно, ввозя в замен мясо, вместо развития своего скотоводства. Ну так США и не устраивали акции под лозунгом "всех догнать и перегнать".РФ экспортирует разное зерно. Если бы развитие скотоводства было выгодным то оно бы тоже развивалось. Только зачем выращивать зерно а потом его же тратить на скотоводство если можно купить дешевле за границей ? Ты мои сообщения читаешь - я уже который раз пишу - спекуляция и её попустительство это то, что довело дефицит до крайней точки, а так же способствовало развитию коррупции и т.д. А вот эту связь ещё надо установить. Потому что спекуляция обычно является последствием дефицита. Вторая ссылка -обыкновенная страшилка, на тему, как у нас всё плохо. Реальность той эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Мы уже дошли до стадии торга. Я не в курсе до какой стадии ты дошёл, мне это без разницы. Что я увидел это то что могли делать из дофига чего. Как из говядины так и из мяса буйволов из Индии. Добавлять крахмал, мясо снятое с костей, стабилизаторов и тд и тп. Так что можно было иметь две абсолютно разные колбасы но по одному ГОСТу и с одним названием. Ты будешь иметь две одинаковые колбасы, идентичные как по вкусовым так и по питательным свойствам. продукты заменяются на идентичные, при этом корректируется рецептура и технология производства. Это качество ? Нет конечно. Да - это качественно. Вот гнать колбасу по одному единственному рецепту и неизменной технологии, но на 90% состоящую из сои - вот это не качественно. Ну так США и не устраивали акции под лозунгом "всех догнать и перегнать".РФ экспортирует разное зерно. РФ не производит пшеницу твёрдых сортов - растёт она у нас плохо. РФ не выращивает пшеницу сильных классов, только с 3 по 5 класс. Третий нужен самим для производства хлеба, что остаётся на экспорт. Только зачем выращивать зерно а потом его же тратить на скотоводство если можно купить дешевле за границей ? Потому что за границей не дешевле. И потому что мясо из-за границы могут перестать продавать. Ну так США и не устраивали акции под лозунгом "всех догнать и перегнать". Им просто это не нужно, они и так всех нагнули по итогам второй мировой. Им пол мира должно. А вот эту связь ещё надо установить. Потому что спекуляция обычно является последствием дефицита. Спекуляция является желанием заработать. Реальность той эпохи. Реальность любой эпохи, везде. Везде можно найти и образцово показетельное производство и обратный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 ... приход к власти кого то я ля наполеон. Чем Сталин нехорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Я не в курсе до какой стадии ты дошёл, мне это без разницы. Это ты дошёл до стадии торга. Ты будешь иметь две одинаковые колбасы, идентичные как по вкусовым так и по питательным свойствам. продукты заменяются на идентичные, при этом корректируется рецептура и технология производства. Ну да, колбаса из говядины это тоже самое что колбаса из буйволины с примесью стабилизаторов, гемоглобина и крахмала. Ну вот прямо никакой разницы. Это тоже самое что говорить что ночь это день потому что на небе тоже что-то светит. Или что Лада Калина это тоже самое что и Порш Кайен потому что колёса и руль. Да - это качественно. Вот гнать колбасу по одному единственному рецепту и неизменной технологии, но на 90% состоящую из сои - вот это не качественно. Нет, это бред. В колбасе из сои ничего плохого нет. Главное знать что ты покупаешь. А когда можешь иметь под одним названием абсолютно разные продукты это фигня. РФ не производит пшеницу твёрдых сортов - растёт она у нас плохо. РФ не выращивает пшеницу сильных классов, только с 3 по 5 класс. Третий нужен самим для производства хлеба, что остаётся на экспорт. Ну и что в этом плохого ? СССР даже этого не смог. Потому что за границей не дешевле. И потому что мясо из-за границы могут перестать продавать. С какой стати не дешевле ? Стоимость производства в разных странах очень разная. Им просто это не нужно, они и так всех нагнули по итогам второй мировой. Им пол мира должно. Они просто не занимались фигней и не ставили идеологию впереди кошелька. Спекуляция является желанием заработать. Она должна себя оправдывать. Поэтому есть литейщики ФВ но про литейщиков Технолога я ещё не слышал. Реальность любой эпохи, везде. Везде можно найти и образцово показетельное производство и обратный пример. Учитывая что можно найти много подобных отзывов, это являлось обыденностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Призрак ты пойми,очень много аспектов жизни из СССР сейчас не хватает простым людям. Вот мне лично - очень не хватает очередей за молоком "в треугольных пакетах" и талонов на мясо. Это ирония, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Это ты дошёл до стадии торга. Где я с тобой торгуюсь. Ну да, колбаса из говядины это тоже самое что колбаса из буйволины с примесью стабилизаторов, гемоглобина и крахмала. Ну вот прямо никакой разницы. Это тоже самое что говорить что ночь это день потому что на небе тоже что-то светит. Или что Лада Калина это тоже самое что и Порш Кайен потому что колёса и руль. Вот ты здесь торгуешься. Нет, это бред. В колбасе из сои ничего плохого нет. Главное знать что ты покупаешь. А когда можешь иметь под одним названием абсолютно разные продукты это фигня. Ты видать гуманитарий. В плохом смысле. Ну и что в этом плохого ? СССР даже этого не смог. Смог, но всё уходило на внутреннее потребление. С какой стати не дешевле ? Стоимость производства в разных странах очень разная. Стоимость производства далеко не единственный фактор ценообразования.Кроме того - деньги будут крутится в своей стране, а не уходить хз куда. Они просто не занимались фигней и не ставили идеологию впереди кошелька. И что, это хорошо? Она должна себя оправдывать. Поэтому есть литейщики ФВ но про литейщиков Технолога я ещё не слышал. Вся экономика сейчас построена на узаконенной спекуляции. Учитывая что можно найти много подобных отзывов, это являлось обыденностью. Разность культур, хотя сейчас всё выравнивается. Пример - по дискавере была передача про "крутых парней", по сути про раздолбаев на каком-либо производстве. Разницы с нашими раздолбаями - никакой. А вот если сранивать с такими же раздолбаями из большой конторы, то принципиальная разница только в том, что им никто не настучит по шапке, если узнает, что они ТБ нарушили и никто зп не обрежет, если выяснится, что они лишнего про свою работу болтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Где я с тобой торгуюсь. Сначала ты говорил что качество было хорошим. Теперь что было мясо значит хорошо. Вот ты здесь торгуешься. Я показываю что никакого качества не было. Ты видать гуманитарий. В плохом смысле. Нет. Я просто адекватный. Смог, но всё уходило на внутреннее потребление. Где смог ? Ели хуже, импортировали зерно. Стоимость производства далеко не единственный фактор ценообразования.Кроме того - деньги будут крутится в своей стране, а не уходить хз куда. Есть и другие факторы но они так не влияют. Деньги в стране будут если есть хороший экспорт. Тратить значительно больше средств на то что бы производить самим а не покупать, просто глупо. И что, это хорошо? Разумеется. Главное деньги а всё остальное потом. Вся экономика сейчас построена на узаконенной спекуляции. А как ты предлагаешь её строить иначе ? Разность культур, хотя сейчас всё выравнивается. Пример - по дискавере была передача про "крутых парней", по сути про раздолбаев на каком-либо производстве. Разницы с нашими раздолбаями - никакой. А вот если сранивать с такими же раздолбаями из большой конторы, то принципиальная разница только в том, что им никто не настучит по шапке, если узнает, что они ТБ нарушили и никто зп не обрежет, если выяснится, что они лишнего про свою работу болтают. В статье давался пример когда из-за изменившихся вкусов потребителей, американские фермеры изменили своё производство. Возможно ли было такое в СССР ? Нефига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Сначала ты говорил что качество было хорошим. Теперь что было мясо значит хорошо. Да, всё верно. Мясо это хорошо. Кочество колбасы было отличным, несмотря на возможную вариативность в рецептуре. По всему остальному тебе тут бывает и пять человек разом доказать ничего не могут - куда уж мне одному - справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Да, всё верно. Мясо это хорошо. Кочество колбасы было отличным, несмотря на возможную вариативность в рецептуре. По всему остальному тебе тут бывает и пять человек разом доказать ничего не могут - куда уж мне одному - справиться. Нет. Количество мяса не определяет качество. При таком разнобои в изготовлении одного продукта качества просто не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Там есть интересные моменты, когда продукты выбрасывались в лесах, тухли в эшело[ну уж нет], происходил замор кур на птицезаводах и т.п., складывается определённое впечатление что дефициту очень помогали. Обычная незаинтересованность в конечном результате для исполнителей.Полагаю сие было большую часть послевоенного периода,просто в Перестройку появились относительно неподконтрольные журналисты включая откровенных информационных падальщиков вроде Невзорова. Не стоит искать заговор там где всё можно обьяснить обыкновенной глупостью. Плюс напомню о том что кампании по уменьшению потерь урожая проводили задолго до Перестройки. Представь себе в СССР продукты были качественными и производились из нормального сырья. Например для производства 1 кг докторской колбасы нужно было затратить что-то типа килограмма мяса. Насчет волшебного качества советской колбасы это мифология в массе.Да госты 30-х были из натурпродуктов,но уже госты рубежа 70-х(69-71годы) от современных мало отличаются.Та же пальма в молокопродуктах,те же красители ароматизаторы(консервантов вот не было) стабилизаторы,вместо сои буйволятина из индии(как бы мясо но лучше бы соя).Добавим мизерные сроки хранения из-за никакой упаковки и стерилизации,в общем для массовой торговли это подходило так себе. Еда без заменителей штука дорогая,а население за полвека советской власти удвоилось. Вот мне лично - очень не хватает очередей за молоком "в треугольных пакетах" и талонов на мясо. Это ирония, кстати. А мне фиксированой коммуналки,права на труд, права на жилье,бесплатного зравоохранения и отсутствия банковского кредита.Это не ирония. Изменено 26 августа, 2018 пользователем Старый Джеронимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Пора звать Барона. Эта тема никуда не приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Всё последнее сообщение и баста. Вот смотри у тебя есть задача сделать стальные опоры, скажем под трубопровод. У тебя есть чертёж КМ - ты отправляешь его на 2 разных завода и заказываешь у каждого N опор. В чертежах у тебя дан основной профиль колонны и марка стали. А так же нагрузка на узлы. На каждом заводе производственная цепочка немного отличается. В результате разработки КМД на каждом заводе, и подгонки под свои условия один завод выполнил фасноки из 345 стали, по скольку у него завались обрезкой этой 345, но из-за того, что обрезки были определённой формы, но и фасонки получились достаточно сложной формы. Так же варилось всё это дело полуавтоматической сваркой. Второй завод выполнил фасонки из 245 стали и приварил их ручной сваркой. В результате у тебя есть два вида опор, но и та и другая из заданного профиля, а так же узлы и той и другой выдерживают заданную нагрузку. Теперь скажи, оба эти типа опор не качественные?. Или трубопровод будет некачественно выполнять свои функции из-за того, что в его опорах заложена небольшая вариативность? Пример 2 У тебя есть два амбарных замка, один нормальный, из стали, а второй из чугуна (но все деталюшки подогнаны), будет ли второй качественным устройством защищающим от воров, если учесть, что для некоторых целей чугун вполне даже ок материал? Да госты 30-х были из натурпродуктов,но уже госты рубежа 70-х(69-71годы) от современных мало отличаются.Та же пальма в молокопродуктах,те же красители ароматизаторы(консервантов вот не было) стабилизаторы,вместо сои буйволятина из индии(как бы мясо но лучше бы соя).Добавим мизерные сроки хранения из-за никакой упаковки и стерилизации,в общем для массовой торговли это подходило так себе. Чем уж так буйволятина не угодила? При том что наша отечественная говядина не зернового откорма и, по сути, это молочные, а не мясные коровы. Ну и ГОСТЫ соблюдались и ты не рисковал купить маргарин вместо масла и не пойми что, вместо хлеба, из которого даже квас делать не выходит. Лан, я всё, аттракцион поднадоел. Изменено 26 августа, 2018 пользователем _PriZraK_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Чем уж так буйволятина не угодила? Тем что это фактически неликвид население Индии на 95%(кроме мусульман) говядину не ест,оно на ней пашет.Плюс качество консервации(а заморозка это она и есть) в Индии пугающее. Откуда мясные породы в Индии,как раз молочные. Да еще зерновой откорм :image055: . Изменено 26 августа, 2018 пользователем Старый Джеронимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 В первом случае закладывается марка стали. Значит один из двух вариантов плохой потому что он не соответсвует требованиям. Во втором случаи материал не указан а значит подходят оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Чем Сталин нехорош? а чем он хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Всё последнее сообщение и баста. Вот смотри у тебя есть задача сделать стальные опоры, скажем под трубопровод. У тебя есть чертёж КМ - ты отправляешь его на 2 разных завода и заказываешь у каждого N опор. В чертежах у тебя дан основной профиль колонны и марка стали. А так же нагрузка на узлы. Теперь скажи, оба эти типа опор не качественные?. Или трубопровод будет некачественно выполнять свои функции из-за того, что в его опорах заложена небольшая вариативность? Мне казалось, что марка стали выбирается из-за характеристик и менять её просто так без изменения свойств изделия. А оно вона как. Раз уж про трубы: Был известный случай с трубами для активной зоны АЭС, когда один отрезок сварили каким то абсолютно левым прутом, который сгнил бы за полгода. Ну и насчёт того, что там выбрасывали на свалку, дефициты, качество и прочее: "Липецк, 1971 год:" Чей труд не стоило уважать, так это липецких бракоделов. Их, надо сказать, было достаточно. Выпускать продукцию, которая даже во время дефицита будет покрываться пылью на магазинных полках – обычное дело для липецкой галантерейной фабрики и некоторых швейных объединений. Вот что пишет по этому поводу областная газета «Ленинское знамя»: «Побудьте несколько минут в Липецком центральном универмаге, и вы услышите от покупателей нелестные отзывы о разных изделиях: - Ах, эти добринские пиджаки… - Ох, эти липецкие зеркала… ...Не так давно, например, галантерейная фабрика отправила в Новосибирск разных зеркал на 8280 рублей. Одна треть изделий была забракована…» Интересно, что в другой статье газета уверяет, что липецкая галантерейная фабрика – одна из лучших в стране. Можно только догадываться, какой товар выпускали на других подобных предприятиях Советского Союза. Забраковывались сладости Елецкой кондитерской фабрики и Липецкого горпищекомбината – 45 тонн конфет выброшены на свалку! Были утилизированы более 20 тонн плодоовощных консервов, выпущенных Задонским и Добровским горпищекомбинатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 вы когда с этмосом спорите чего добиваетесь? он же не спорит ради истины, он же ВЕЩАЕТ. правда в основном бред, потому что этмос пока не замечен в том, что хоть в чем то разбирается. правда гуглит быстро. если же сравнивать производство зерна в рф и ссср, то стоит обратить внимание на то, что экспорт зерна в не малой степени шел на дв. ссср активно выращивал крс еще и на молоко. чего как то в рф щас не заметно. молочное стадо сильно сократилось. в 80 годах началась зеленая революция, связанная с развитием биотехнологий. так что урожайность поднялась не потому что в рф так все хорошо при капиталистах стало, а потому что общее развитие сх технологий. зерно является отличным бизнесом при выводе капитала за рубеж. чистый вывод чистых денег. это тоже не маловажный фактор. а еще стоит заметить что часть того, что позволило рф скакнуть в урожайности построено и создано при ссср. это и химия, и ирригация. да тот же план преображе ния природы. он хоть и не был доведен до конца, но отдельные компоненты только щас окончательно полюблены. вон лесополосы на пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Странно читать обвинения от того кто не может павильнонаписать тик из 5 букв... Изменено 26 августа, 2018 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 точно точно. это же главный довод правоты в споре на любую тему. знание русской грамматики. но хорошая попытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Мне казалось, что марка стали выбирается из-за характеристик и менять её просто так без изменения свойств изделия. А оно вона как. С перерасчётом, доказывающим, что всё будет стоять - можно, хотя и несколько геморройно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 26 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 (изменено) Вот сегодня выйдя в обед на свободу, подписал обращение к Путину за социальное государство и отказ от пенс.реформы, собирали возле метро представители "сути времён". Потом постоял посмотрел со стороны, народ активно ставил подписи, самое интересное, что все возраста: "и стар и млад". C чувством выполненного гражданского долга и в мечтах об идеальном мироустройстве, пошёл обратно на работу, работать дальше. :) Изменено 26 августа, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти