Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Хочется надеяться на лучшее. На что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Помойму просто не надо заморачиватся и строить ростер на 100% выполнение саги, она и так своё сработает и сыграет. Устал я от "не надо заморачиватся и строить ростер на..." У меня даже шизофазия развивается на примере механики призыва хаоситской. 4 кодекса, в каждом десятки механик призыва - всякие стратагеммы, десятки, вот это вот все. несколько листов ТОЛЬКО про призыв. По факту - ни черта не работает, не играет, на столах нет. Занавес. Более того, своими бета-правилами ГВ еще и ниже дна эту механику загнали, ибо это реинфорсменты со всеми вытекающими. А тут еще и волки... эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 На что именно? Ну, что ГВ, выпустит новый лист с артефактами в кодексе ванили, и там будет профиль супер-бластера, ассолт 24, сила 8, ап-4, дамаг (ну пусть будет 2, я же не садист), ну типо такого. ну или хотя бы ЧТ раздаст всем отрядам в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Устал я от "не надо заморачиватся и строить ростер на..." У меня даже шизофазия развивается на примере механики призыва хаоситской. 4 кодекса, в каждом десятки механик призыва - всякие стратагеммы, десятки, вот это вот все. несколько листов ТОЛЬКО про призыв. По факту - ни черта не работает, не играет, на столах нет. Занавес. Более того, своими бета-правилами ГВ еще и ниже дна эту механику загнали, ибо это реинфорсменты со всеми вытекающими. А тут еще и волки... эх. Эх помню как мой некробоинг рубился в 7-ке с СМ-мо боингом 3++ с реролом 1 и 4+ рп с реролом против 3++ (или 2++) с реролом и фнп с реролом под инвизом во было время! Олд гуд дейз комрад! фил фор ю Изменено 21 августа, 2018 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Ну, что ГВ, выпустит новый лист с артефактами в кодексе ванили, и там будет профиль супер-бластера, ассолт 24, сила 8, ап-4, дамаг (ну пусть будет 2, я же не садист), ну типо такого. ну или хотя бы ЧТ раздаст всем отрядам в кодексе. То есть хочется паверного фана и поразнообразнее и что бы это подняло процент маринов в мете хотя бы до 60-70%? Изменено 21 августа, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 То есть хочется паверного фана и поразнообразнее Почему алайтоковский тазик в -2 ту хит это нормальное явление (о неще и морталками плюется и дамаг понижает), а ринка (РГ + дымы) - нет? Или шторм равин? А ведь надо просто расшарить ЧТ на все отряды - вот и все. и что бы это подняло процент маринов в мете хотя бы до 60-70%? маринов и так 60% в мете, независимо от количества эльдаров. Эльдаров все равно в разы меньше. Это на поломность декса не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Почему алайтоковский тазик в -2 ту хит это нормальное явление (о неще и морталками плюется и дамаг понижает), а ринка (РГ + дымы) - нет? Или шторм равин? А ведь надо просто расшарить ЧТ на все отряды - вот и все. Потому что никому не нужна ринка\раин\лендрайдер - вайтскаров Потому что как то тупо совсем смотрится ринка\равин - БТ Потому что на технику реально нормально работает только стратагемма РГ и мы все прекрасно это понимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Потому что на технику реально нормально работает только стратагемма РГ и мы все прекрасно это понимаем. Чем тебе тактики саламандр, фистов, рук не угодили в отношении техники? Кмк, вполне себе норм. Например, ЛР с 6+++, плохо что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Чем тебе тактики саламандр, фистов, рук не угодили в отношении техники? Кмк, вполне себе норм. Например, ЛР с 6+++, плохо что-ли? Много Лров кустов берут? А там еще и 2+ ту хит ага ;) Там же ФНП 6+ ЕСТЬ! Фистов чем не угодила? Да все просто игнор кавера рине или тому же лендрайдеру с лк или преду с лк\лк\лк не столь нужно, а цена увеличится (потому что страта вшита в миниатюру) Саламандры, круто клево, только у тебя в ростере точно есть капитока если не чм и обязательно лейтеха (потому что он реально хороший выбор) Так ли нужна машинке такткиа салек в таком разрезе Я скажу проще, за все игры в 8ку я видел серпы без фнп, да народу иногда не хватало, но ни разу не видел серпы не алаиток ;) И давайте не будем строить из себя наративщиков, которым так не хватает такики кулаков на ринке ;) Минимум это лицемерство, максимум п****больство Изменено 21 августа, 2018 пользователем Archredeemer Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) но ни разу не видел серпы не алаиток А сколько из них были покрашены под алаиток? Это на поломность декса не влияет. тогда зачем лишний павер марам - если их и так как говна? Изменено 21 августа, 2018 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 А сколько из них были покрашены под алаиток? тогда зачем лишний павер марам - если их и так как говна? Обычно 0. Потому что подобных вопросов в стиле "а почему у них то, то и то, а у нас - ноль целых хрен десятых" назадавалось уже столько, что даже само ГВ написало, что мары слабые и фуфло и их надо срочно апать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Почему алайтоковский тазик в -2 ту хит это нормальное явление (о неще и морталками плюется и дамаг понижает), а ринка (РГ + дымы) - нет? На самом деле ненормальное. Но проблема тут скорее не в том, что тактика шарится на технику, а в самом Алаитоке и его сочетаемости с остальной армией Эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Там же ФНП 6+ ЕСТЬ! Эк ты разошелся... Речь про тактику БЕСПЛАТНО. Просто так. И вот просто так получить на ЛР 6+++ это неплохо. Я разве где-то писал, что с 6+++ ЛР порвет всех на лоскуты? Нет. Но если он получит их бесплатно, то это будет ему только в плюс. Не в колоссальный, но по математике это 3 лишних вунда. Это плохо по-твоему? По-моему нет. Умение игнорить кавер тоже лишним не будет. Потому что есть ЛРК, у оружия которого АП не так что и большой. Про Саламандр тем более. Полный игнор хотя бы одного ту хита и ту вунда лишним не будет, с учетом того, что именного ЧМ нет, а кэп с лейтехой не всегда рядом. Тем более что есть ЛР, а есть тот же виндикатор. Короче, это не панацея, но лучше будет. Да, мары сейчас днище, но давай про адекватность не забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 терми на столах нет как таковых. А кто тут дезвингкнайтов [ну уж нет]валивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Эк ты разошелся... Да, мары сейчас днище, но давай про адекватность не забывать. Еще раз ЛР с фнп 6 все равно не будет браться в дексы, увы это реальность И адекватно им переписывать кодекс с 0, не потому что хочется павера, а потому что заплатки ему не помогут. Это грустно это печально, но это факт. Вот простой пример есть 2 пака по 3 лазпушки кадии под офицером и есть 5 маринов с 4мя лазками с одной стороны почти одна и таже фигня. Но с другой поцики в гвардии имеют сразу по 2 раны на тушку и фулл рерол по сути по базе, а марины имеют просто заоблачную цену и 5 тушек, причем по цене одинаково. Райт оф батл дает рерол единичек и за 3 цп можно сделать фулл рерол ту хит... Ты смотришь на капитана ультры, смотришь на лейтенанта иг и не можешь в толк взять, кто там тактику то учил? Кажется у синего должен был бы быть в голове кодекс. Маринам нужны аналоги приказов, чтобы было взаимодействие офицер-боец дальше чем рерол 1. Возьмем например кефирного тау 4 абилки на выбор, у супер кефирного аж 2 одновременно Возьмем некронского генерала - абилка которая рабочая, соатльное могут дать союзные специалисты, например триархический шагоход с матрицей или криптек Но ладно пример проще из индекса есть аналог маринов - сестры отчасти аналог есть тот же тупой рерол 1 на канонессе (которая по живуечсти первосходит капеллана кстати если тот не в тда), а про лейтенантов и либров я вобще молчу, но ладно. И есть персонажи советники например рерол моральки например доп акт веры за знамя, что мешало техмарину помогать перезаряжать арморум черуба например или если он рядом с машинкой она считается для работы как не раненная (мехи почему то так умеют) В конце концов Целестина не дает реролов, но дает сразу бонус стратегического уровня +1 гарантированный акт веры кому надо, а где Целестина и сама обеспечить может. Смотрим на фишки генокульта и их коммандиров и советников - там есть стабилизация выхода, усиление живучести, усиление дамага + нарезаторы Медбрат маринов стоит дофига и работает только на 4+, это не серьезно, более того гвардеец если человека не поднял, то пофиг, а вот марин сидит и должен выдавить геносемя из брата по-братски (журналы или видео)... Уровень тактикульности чаптерматера кулаков +1 атака в 6 дюймах прикольно, ультры 2 цп и то только если варлорд и реролы фулл на ту хит. Давайте глянем в ближайшую систему - аос где этих комманд абилок жопой кушай. и откроем например на диспосеседах, там вот такой стоит ТАН и говорит, вот по этому юниту бонус ту вунд. Что мешало дать именно усиляющие армию абилки, то что ты не можешь развить на все модельки, но что рально бафает в тактическом плане на столе. Причем как мы знаем у маринов есть саламандры, то есть вот у нас тактичка с лазкой и ей как то нафиг не вперся капитан и даже чаптермастер . Тот же самый Карамазов из индекса инквизиции для армии маринов дает больше чем чаптермастер (в части саламандр) Вот каппелан - фулл рерол ту хит и его моралька, но ведь чапик это не только про бей бензопилой врага, это и про устойчивость маринов, но так вот твой 9 лидак на 10 маринов не раотает если остался 1 марин, да даже если убили 5 мариков есть шанс что сбежите. Почему нельзя было сделать, что в 3-6 дюймах от чапика как в старые добрые вы вобще не отступаете. Нет больших отрядо маринов, потому что они боятся морали и стоят по конски. А стоп, маринов вобще нет тактички давно сменились на скаутов и иногда примарисов. Вот у десвотчаподумали на эту тему, что марины стоят дорого и бегать не должны, поэтому отряд ветеранов даже с 1 терми никогда не бегает по моральке. Что аура "анфлитчинг" очень дорога на чаплейне? А много народу чапика видели в 8ке? не бладовских именных, а простого мужика с черепом маской и крозиус арканумом, я даже во френдли играх, что не турниры кажется ни разу не встречал. ну и т.п. Самое круто взаимодействие в армии спейсмаринов на данный момент это взаимодействие сервитор-техмарин. Там и статы апаются и лидак вобще шик. А марины видимо необучаемы... Изменено 21 августа, 2018 пользователем Archredeemer Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 чет вайна не понимаю, у волков вон страта на -1 ту хит в 6ти от приста и игнор штрафов на попасть или пробить для девастаторов. марам бы кто такую дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) чет вайна не понимаю, "- Вы слишком много кюшать... - А точнее? - Зажрались..." Самолеты с -2 на тухит им отстой, совсем офигели... Я так понимаю, на самолёты оно действует. Изменено 21 августа, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Там 3 цп и сначала нужно успешно скастовать что-нибудь. Лонгфангам просто перебросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Там 3 цп и сначала нужно успешно скастовать что-нибудь. Лонгфангам просто перебросы. Ну это конечно вообще меняет дело, вот прям кардинально. Ведь империум вообще не имеет доступа к дешманским батальонам с КП, и касты все на одном кубе. И перебросы уже "просто" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 мне это напоминает древнюю и непрекращающуюся забаву - давайте обмажем дно-кодекс союзным павиром и кодекс перестанет быть дном. Вот сколько лет наблюдаю, никогда не надоедает) В некотором смысле волки откушали справедливости по обоим фронтам - долго получали новые релизы чаще каких нибудь дарков - нет вам новой волны минек, нет вам Русса. Долго получали бэковые и павирные правила - вот вам кодекс даже похуже дарков. В этой редакции меня волнует только карма Крафтворлд-Эльдар. Я даже не представляю что с ними надо сделать, чтобы компенсировать системе последние 5 лет их доминации. Хм... обновить весь старый модельный ряд, а цены на всё поднять в три раза. Включая миньки. И тогда в вархаммере начнётся новая эра кармического баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Вы читали кодекс в пересказе Дюка и не сыграли ни одной игры, но мнение уже составили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 В этой редакции меня волнует только карма Крафтворлд-Эльдар. Я даже не представляю что с ними надо сделать, чтобы компенсировать системе последние 5 лет их доминации. заставить играть фуллпокрасом и чтоб на 100% соответствовал выбранному крафтворлду, иначе у всех сейв 9+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Вы читали кодекс в пересказе Дюка и не сыграли ни одной игры, но мнение уже составили.... У волков все равно на уровне кодекса, нечего ответить эльдарам, в моем пересказе или нет, особенно если не первый ход волков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Блин, почему апгрейд-пак такой бомжатский-то?! <_< Для карланов и то поинтереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 У волков все равно на уровне кодекса, нечего ответить эльдарам, в моем пересказе или нет, особенно если не первый ход волков. так может тогда дело не волках, а в очень перебафанном кодексе эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти