Elinorn Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Это намёк на то, что нужно качать другую ветку, если решил взять шутера-эльдара Да, для шутера-эльдара бесполезна, но мне просто стало интересно, как это будет работать и что над чем приоритеты имеет. P.S. Буду пробовать шутера-Аутарха с фьюжен пистолем. 2 раза пострелять и на 6+ еще д6 морталок сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Доиграл тут кампейн килл тима, куда ворвался дезвотчем и сформулировал для себя несколько тезисов, которые возможно будут кому то интересны: 1. Дезвотч вообще не про кампейн - играя на 100 очков это очень даже сильный отряд, способный многим задать жару, но в условиях, когда спецы повышают уровень, сталкиваешься с проблемой, что из пяти рыл на старте, к концу ты можешь остаться с тремя бойцами (молил всех богов, чтобы не давали мне лишней экспы - боги услышали и у меня к концу осталось четыре бойца) 2. Килл тим больше про хтх, чем про стрельбу - в условиях, когда весь стол утыкан террейном по самое не могу, а каждый противник это Суворов, которому линейка-мандилка заменила родную мать, ты будешь часто оказываться в ситуации, когда ни одного врага просто не видно на столе, хотя стрелковые армии (маринад, гвардия, тау и т.д. плачут кровавыми слезами, когда видят фрагпушки или инфернус хб. 3. Всем, кто забыл, почему маринад такой пафосный и сильный после игр в восьмёрку однозначно советую поиграть в КТ - марины тут прям показывают, почему они такие пафосные и крутые. Немного цифр : прошло 6 игр кампейна, по результатам первая игра - без потерь; вторая игра - без потерь; третья игра - один марин упал, успев после этого все равно нагадить в кашу противнику; четвёртая игра - без потерь; пятая игра - ушли домой все, игра была против СР, 4 на 4 модели, противник за счёт смайтов и повального д3 на оружии снял весь килл тим, потеряв 3/4 своего (вообще допустили ошибку в правилах, но скорее всего он все равно бы победил); последняя игра - одна потеря, героический ласт стенд на точке от парня с фраг пушкой, который смог вытерпеть атаки аж абберанта, геностиллера и двух простых генокультистов, один из которых бил пять атак. У чему это все? А к тому, что маринад в килл тиме это сложно пробиваемые модели, которые максимально соответствуют своему бэковому статусу. Теперь в планах проверить, могут ли достойно играть в дезвотче примарисы (как минимум рейвера хочу попробовать) и насколько хороши арлекины, которые чарджат на 3д6, игноря при этом террейн и обладая 4++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1) И что же помешало взять в ростер новые модели по базовой стоимости? 2) Для этого ГВ предлагает несколько вар зон, и на некоторых ценность ХтХ составляющей резко снижается 3) А это вообще субъективная оценка. Я обыгрывал СМ, ДВ и ДГ своими друкари и некронами с минимальными потерями. Начнём с того, что их необязательно убивать для победы в миссии и закончим бластером + ленсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 1) И что же помешало взять в ростер новые модели по базовой стоимости? 2) Для этого ГВ предлагает несколько вар зон, и на некоторых ценность ХтХ составляющей резко снижается 3) А это вообще субъективная оценка. Я обыгрывал СМ, ДВ и ДГ своими друкари и некронами с минимальными потерями. Начнём с того, что их необязательно убивать для победы в миссии и закончим бластером + ленсом 1. По регламенту распускался только файр тим, которого у меня не было после второй игры уже, а спецов первого уровня набрать можно было только провалив казуал ролл. 2 и 3. Я смотрю на статистику кампейна - лучшие армии это хтх армии, геллерпоксы и генокрады, первых вообще хрен убьёшь, вторые давят массой и скоростью, ну не успеешь ты их перестелять, ленс и бластер это конечно хорошо, но по одному выстрелу это такое себе весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harya.usataya Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Судя по тому, что в руллбуке не описаны характеристики AM Cadians не предполагается их участие в Killteam? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Все верно, никакого разделения на полки не будет. Просто гвардейцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 1. По регламенту распускался только файр тим, которого у меня не было после второй игры уже, а спецов первого уровня набрать можно было только провалив казуал ролл. Раз тут вспомнили о этой теме в другой теме о киллтиме, то решил отписаться... Там это, как раз сегодня в предзаказ вышла Арена. И там норм идея о том что на турнир берешь не киллтим(ы) а ростер, который видит твой противник. А уже перед игрой в тихую собираешь из ростера киллтим на нужные очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 И там норм идея о том что на турнир берешь не киллтим(ы) а ростер, который видит твой противник. А уже перед игрой в тихую собираешь из ростера киллтим на нужные очки. Идея интересная, но не для всех киллтимов. Арлекины или тысяча сынов будут бегать с одними и теми же моделями всегда. Чуть более вариативны СМ или какие нибудь мехи (может начнут брать не 5 плазм, а что то более интересное). Очень красиво поиграть за дезвотч по таким правилам - наделал себе магнитами варгира и от игры к игре меняй на радость себе любимому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) тут уже вопрос "спортодроча" на самом деле. У всех фракций на самом деле(даже у арлекинов с их 1 труппой) на выходе достаточно много вариантов юнитов, спасибо закачкам и файтерам/ганерам. ....изначально вообще оказывается шла речь о компании) Хм,да там достаточно тупые ограничение на обычных спецов...а мы, тупо забили на это и зарание, как в "арене" составляли ростер, с несколькими одинаковыми спецами, фаертимами и одиночками. Правда и не добавляли новые модели из воздуха. Так что в компаниях, вообще рулят хоумрулы. Ими можно легко добавить обычных кэпов, дать ветеранов маринам и тд и тп... Изменено 26 января, 2019 пользователем Sparsevano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 И там норм идея о том что на турнир берешь не киллтим(ы) а ростер, который видит твой противник. Так оно разве не всегда так было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Так оно разве не всегда так было? Нет, даже в в разделе компании, где команд ростер менял частично правила составления не так было, что уж говорить о матчплее. Там изначально команд ростер тупо по ростером киллтима подразумевался, а в компаниях их чуток расширили. Но все равно было не то. Все турнирные регламенты которые я читал, говорили, что можно брать не ростеры из которых собираешь киллтим, а уже заранее собранные киллтимы на 100, при этом можно иметь 2 разных и менять их между играми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Дорогие, а подскажите, плиз, оптимальный килтим арлей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 А никто не подскажет, BOLTER DISCIPLINE действует и в Килтим, или только в 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 А никто не подскажет, BOLTER DISCIPLINE действует и в Килтим, или только в 40к? Вроде как только под 40к, обратной информации я не нашел. Да и слишком уж нагло в КТ его пихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 эм... кто уже смотрел элитку новую, меня глаза не подводят? кустодес 33 очка, терминатор 31? а сержант-молоточник 40? это что за наркомания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Ну так в киллтиме другая ценовая политика, не всегда совпадающая с большой Вахой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 и тем не менее, 3 раны, 4 атаки на 2+, т5 2+/4++ против термоса за те же очки? ну и стрельба с двойным уроном? Я чёт не понимаю логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Я чёт не понимаю логики. Шоп купил. Чо тут непонятного. Килтим один фиг был всегда не про тактику и комбы, а про то, у кого удачных бросков больше и кто неостановимых моделей протащит больше (апофеозом на моей памяти была возможность в 5ке протащить килтим вида дредноут + спидер с ракетами). Ждем в следующем дополнении даркрипера с индиректом и варлока иннарей на обмаз двойной стрельбой. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 На стр. 16 написано, что модели "в дополнение к бонусу подфракции получают доступ к уникальным тактикам данной подфракции" Или я в глаза долблюсь, или в книге нет ни одной уникальной для подфракции тактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 эм... кто уже смотрел элитку новую, меня глаза не подводят? кустодес 33 очка, терминатор 31? а сержант-молоточник 40? это что за наркомания? Дык терминатора надо с алларусами же сравнивать, не? Они-то как раз дороже выходят в 2 раза) Обычный куст так же в 2-4 раза дороже обычной трупсы у других фракций. Тем более, сомнительно, что пара-тройка кустов сможет в удержание точек против фракций, которые выставят против них 10-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Дык терминатора надо с алларусами же сравнивать, не? Они-то как раз дороже выходят в 2 раза) Обычный куст так же в 2-4 раза дороже обычной трупсы у других фракций. Тем более, сомнительно, что пара-тройка кустов сможет в удержание точек против фракций, которые выставят против них 10-12. обычный термос и так хуже по параметрам куста. и я сомневаюсь что если не играть с обязательным командером им можно что-то противопоставить, кроме конкретной заточки. для примера, на 100 очей - 3 куста, это соответствует 6-ти интересорам или чуть больше обычномаринов. это мягко говоря неадекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) обычный термос и так хуже по параметрам куста. и я сомневаюсь что если не играть с обязательным командером им можно что-то противопоставить, кроме конкретной заточки. для примера, на 100 очей - 3 куста, это соответствует 6-ти интересорам или чуть больше обычномаринов. это мягко говоря неадекватно. Не согласен. Большинство фракций имеет на борту достаточно варгира, чтобы укатывать кустодиев даже на 100 очков. У тех же маров есть и варгир, и тактики на такой случай. К примеру, хэлфаер шелс для хэви болтера - 2кп, если попал, получи D3 морталок и куст, возможно, уже мёртв. Пока не сыграно n-партий, имхо, рано возмущаться тому, что кустодии слишком сильны и варгир у них халявный. У Серых, кстати, паладины тоже на борту имеют 2+ сейв и 3 вунды, к тому же могут кинуть 2 смайта подряд, но бомбят все от кустодиев =D Изменено 20 мая, 2019 пользователем Elinorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Fortis Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Так паладины и стоят дороже, у них инвуль хуже, ниже сила и тафна, больше выстрелов, но без ап и уроном 1. Попадают они тоже хуже, только ближний бой +- одинаковый в зависимости от закачки. Все, чем лучше паладины - возможностью колдовать и телепортироваться при цене на ~30% выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Не согласен. Большинство фракций имеет на борту достаточно варгира, чтобы укатывать кустодиев даже на 100 очков. У тех же маров есть и варгир, и тактики на такой случай. К примеру, хэлфаер шелс для хэви болтера - 2кп, если попал, получи D3 морталок и куст, возможно, уже мёртв. Пока не сыграно n-партий, имхо, рано возмущаться тому, что кустодии слишком сильны и варгир у них халявный. У Серых, кстати, паладины тоже на борту имеют 2+ сейв и 3 вунды, к тому же могут кинуть 2 смайта подряд, но бомбят все от кустодиев =D У паладоса, на минуточку, 4-я тафна. Его можно более-менее и болтерами сейвов накидать, и мечами потыкать. И даже перегретой плазмой на 2+ повундить. Сейв у него 5++. Стоит дороже, стреляет хуже. Куст который дешевле, клал на болтеры и прочее с 4-й силой, в своем т5. И против них у нас аж целый ХБ есть у парня с одной раной) Звучит как план победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 У паладоса, на минуточку, 4-я тафна. Его можно более-менее и болтерами сейвов накидать, и мечами потыкать. И даже перегретой плазмой на 2+ повундить. Сейв у него 5++. Стоит дороже, стреляет хуже. Куст который дешевле, клал на болтеры и прочее с 4-й силой, в своем т5. И против них у нас аж целый ХБ есть у парня с одной раной) Звучит как план победы. Ну, товарищ, ты уж извини, но если рассуждать в ключе "кусты злые и колючие, нам нечем их рубить", то тут ты сам себе злой буратино. Призову ещё раз - поиграть с ними несколько партий и потом рассказать, как все плохо или хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти