Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как изготовить кристаллы?

Рекомендуемые сообщения

Господа подскажите способ изготовления элементов кристаллической формы различных размеров для моделей 32мм. Или где таковые можно приобрести. Цвет и прозрачность не важны, будет красится.

Пробовали ли выращивать кристаллы, которые в детских магазинах продаются? мне сказали что очень хрупкие, но может небольшой высоты ломаться и не будут. Но можно ли вообще с ними работать?

Цель наконверсить что-то в этом духе (больше внимание на руки):

"Раскрывающийся текст"
435103-blood-bowl-ii-underworld-denizens-xbox-one-front-cover.jpg
Изменено пользователем Elder.

А просто обрезать кусочек чего-нибудь под кристалл и покрасить? Или купить в магазине рукоделия.

А просто обрезать кусочек чего-нибудь под кристалл и покрасить? Или купить в магазине рукоделия.

Рассматриваю разные варианты. В магазинах рукоделия далеко не все может подойти и может быть сложно в обработке. Литник нарезать тоже можео, но хотелось бы что-то менее трудозатратное. Количество нужно большое.

В худ. магазах обычно есть всякие няшнные кристальчики / самоцветы типа, в том числе зелёные. И стоят обычно не шибко дорого.

Пробовали ли выращивать кристаллы, которые в детских магазинах продаются? мне сказали что очень хрупкие

Не нужны тут детские магазины, у тебя дома есть всё, что нужно - хлорид натрия aka поваренная соль и вода. Делаешь перенасыщенный раствор в баночке, туда на ниточке спускаешь кристаллик соли для центра кристаллообразования и ждешь пару месяцев, не трогая стакан. Потом можно лаком покрыть. Или же можно вырастить из медного купороса - очень красивый синий цвет получается, но это только если детей нет ибо штука опасная. В детских наборах обычно не вырастают такие большие кристаллы, как если самому делать. Ну или у меня просто не получалось почему то, хотя я вроде собаку съел на этом.

Не нужны тут детские магазины, у тебя дома есть всё, что нужно - хлорид натрия aka поваренная соль и вода. Делаешь перенасыщенный раствор в баночке, туда на ниточке спускаешь кристаллик соли для центра кристаллообразования и ждешь пару месяцев, не трогая стакан. Потом можно лаком покрыть. Или же можно вырастить из медного купороса - очень красивый синий цвет получается, но это только если детей нет ибо штука опасная. В детских наборах обычно не вырастают такие большие кристаллы, как если самому делать. Ну или у меня просто не получалось почему то, хотя я вроде собаку съел на этом.

Звучит крайне заманчиво. Где взять купорос? и каковы условия хранения?

Звучит крайне заманчиво. Где взять купорос? и каковы условия хранения?

В любом хозяйственном магазине продаётся. Хранить в сухом месте главное. Работать с ним желательно в перчатках, ну и на вкус пробовать не надо.

Рассматриваю разные варианты. В магазинах рукоделия далеко не все может подойти и может быть сложно в обработке. Литник нарезать тоже можео, но хотелось бы что-то менее трудозатратное. Количество нужно большое.

Толстое оргстекло обточить и отполировать?

Толстое оргстекло обточить и отполировать?

Не претендую на истину в последней инстанции, но в лабе мы оргстекло только проволокой под напряжением резали ибо иначе никак. Вряд ли это особо удобный метод. Возможно у Кота какие то другие методы обработки оргстекла, поделись тогда)

Я маленькие драгоценные камни, для посохов магов, режу из осколков разбитых автомобильных фонарей модельной пилой. Получается отрезать полосу толщиной 2мм. Правда циклевать сложновато, но граненую форму задать вполне реально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...